ID работы: 8081104

Новое поколение Гарри Поттера: Луна и Возвращение даров смерти

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Косой переулок

Настройки текста
— Хьюго, Луна, вы идёте? — позвал ребят Рон. Он, Гермиона и Роза уже стояли у камина. Через пару минут к ним присоединились Хьюго и Луна. — Косой Переулок, запомните, — сказала Гермиона обращаясь к Луне и Хьюго. Они уже пользовались камином, но в Косом Переулке ещё не были. В том году, когда Роза первый раз поехала в Хогвартс, ребята были в гостях у миссис Уизли — мамы Рона. — Роза, давай, ты первая, покажешь, как надо, — сказал Рон. Девочка поскакала к камину, взяла горстку летучего пороха и громко и чётко произнесла: — Косой Переулок! — девочка исчезла. — Ну, кто следующий? — спросила Гермиона. — Я! — сказал Хьюго, взял горстку пороха и произнёс: — Ко-сой Пе-ре-у-лок, — разделяя слоги, сказал мальчик. — Луна, теперь ты, — сказал Рон. Девочка взяла летучий порох и, зайдя в камин, сказала: — Косой Переулок! Девочка появилась в камине какого-то здания, где её уже ждали Хьюго и Роза. — Ну что, идём? — сказал Хьюго. — Идём? — удивилась Роза. — Никуда вы… Но Роза не успела договорить, Хьюго и Луна уже убежали из здания. Ребята направились к метлам. По дороге Хьюго чуть не сбил какого-то старого и лысого мужчину: — Ах, Мерлинова борода! — возмутился старичок. Он чуть не упал, но что-то поддержало его. — Простите! — крикнул старику Хьюго, но они уже были далеко и вряд ли мужчина его услышал. Тем временем Луна уже была у витрины магазина метел. — Это она? — спросила девочка. Конечно, Луна смотрела матчи по квиддичу, родителям Хьюго часто давали билеты на них, но так как любил их Хьюго, она их не любила. Вся комната мальчика была завешана магическими плакатами и сувенирами, связаными с этим видом спорта. — Даа, — сказал только что прибежавший Хьюго. — Нимбус 3000! О Святой Мерлин, я точно уговорю папу купить мне такой в следующем году! — Думаешь, в следующем году попадешь в сборную по квиддичу? — спросила Луна. — Конечно! Как они могут упустить такого непревзойденного вратаря! — Так и знал, что найду вас тут, — как всегда неуверенным тоном сказал мальчик, только что подошедший к ним. Этого пухлого мальчика, так похожего на своего отца, звали Дин, Дин Долгопупс. — Дин! Смотри какая метла! У меня точно будет какая! — сказал Хьюго. — Дин, ты уже купил себе зверька? — спросила Луна, заметив в руках мальчика небольшую синюю жабу. — Да, — сказал мальчик, немного поглаживая указательным пальцем своего питомца, — Папа предложил назвать его Тревор и я согласился. Так звали его питомца. — Луна, Хьюго? А где ваши родители? — просил высокий, не совсем стройный мужчина. Это был Невилл Долгопупс, один из лучших мракоборцев, как и отец Хьюго. — Они… — начал Хьюго, вглядываясь в толпу, пытаясь глазами найти родителей. — Вы убежали? — улыбаясь, спросил Невилл. — Вон они! — сказала Луна и пальцем показала в толпу, из которой Гермиона, Рон и Роза пытались выбраться. — Луна, Хьюго! Если вы ещё раз убежите!.. — начала Гермиона, когда они наконец дошли до них. — Кого-то они мне напоминают, — с улыбкой сказал Невилл. Гермиона запнулась и покраснела. Хьюго воспользовался секундой молчания. — Папа, смотри! Купишь мне такую! — показывал пальцем на Нимбус Хьюго. Рон перевёл взгляд от Хьюго на метлу и улыбнулся. — Обойдешься, — сказал он. В это время Гермиона обрела дар речи: — Метлу? В первый год обучения метлу в школу не берут! — Ну, а в следующей год? — сказал явно расстроенный Хьюго. — Мы можем подумать, если на тебя преподователи жаловаться не будут, — сказала Гермиона. — Отлично, тогда я буду отличником! — сказал Хьюго. Все посмеялись. — Отлично, мы верим в тебя, — сказал Рон. — Ну все, пойдём за книгами! — сказала Гермиона, и они попрощались с Долгопупсами, которые уже купили все нужное для школы. — Рон, иди с Розой за учебниками, там наверняка очередь, а мы с Луной и Хьюго за палочками и котлами… — Гермиона вчитывалась в письмо, — и остальным. Рон согласился и они направились в разные стороны. «Лавка Олливандера» — гласила надпись на витрине. И они вошли в магазинчик. Там было тесно. Небольшой слой пыли покрывал все поверхности, огромные шкафы с маленькими шкафчиками занимали большую часть помещения, в них, вероятно, были волшебные палочки. Около одного из таких был какой-то растрепанный, с несколькими седыми волосами, черноволосый мужчина. Его мантия была старой и потертой, да и остальные вещи говорили о том, что у мужчины не очень много денег. — Здравствуйте, Мистер Олливандер, мои дети пришли за палочками, — сказала Гермиона как только они переступили порог. — Оо, мисс Грейнджер, я полагаю, — сказал мужчина, не оборачиваясь к посетителям его магазина. — Да, мы… — Я вас отлично слышал, — мужчина повернулся, хоть он и перебил Гермону, голос его не был напористым, но говорил он быстро и отрывисто, будто спешит куда-то. — Вы теряете много времени, повторяя одну и ту же информацию. Ох, так это ваши дети, первый раз поедите в Хогвартс? — уже с мягкой улыбкой сказал мистер Олливандер. Но ответа он не ждал. Мужчина подошёл к Хьюго и посмотрел в его глаза. — Когда вы первый раз проявили магические способности? — Ээ, в 6 лет, — сказал Хьюго, отводя глаза. Потом Олливандер измерил длину ладони мальчика. — Так, так. А что ты наколдовал? — Я раздулся как мяч, — сказал Хьюго с небольшим смешком в голосе. Потом Изготовитель палочек измерил длину целой руки. Закончив снимать мерки, Олливандер удалился. Были слышны звуки открывающихся шкафчиков. Через пару минут Олливандер принёс палочку из светлого дерева. — Это тис, жила дракона, умеренной гибкости, — сказал мастер Олливандер и бережно положил палочку в руки Хьюго. Как только палочка оказалась в руках мальчика, он сжал её и взмахнул. Сразу было ясно - палочка выбрала его. Он начал рассматривать её. Теперь была очередь Луны. Мистер Олливандер так же измерил Луну и начал задавать ей вопросы. — Когда ты первый раз попробовала колдовать? — В 6 лет, я помогла Хьюго стать нормальным когда он раздулся, — ответила Луна. — Какие красивые глаза, смею предположить, что ваш отец сам Гарри Поттер? — Нет, я не знаю кто мои родители, — ответила девочка, раньше это была больная тема, но сейчас она спокойно говорит об этом. — Ясно, — мужчина ушел. Звуки шкафчиков, и Олливандер снова появился. — Охх, это моя любимица. Ива, перо феникса, жесткая. Луна аккуратно взяла палочку и взмахнула ей. Но ничего не произошло. Луна покраснела. — Не то, — сказал Олливандер. Он ушёл опять. — Попробуем другую сторону, — пробубнил Олливандер. И принёс Луне другую палочку из тёмного дерева. — Это боярышник, рог Василиска, жесткая. Луна уже с опаской взяла палочку. Конечно, то, что она сделана из рога Василиска, про которого девочке рассказывала Гермиона, ничего не говорит, но все же эта палочка нравилась девочке гораздо меньше. Она взмахнул ей и… Свет, палочка выбрала её. — Отлично, идём дальше, — сказала Гермиона, не замечая волнений девочки. — До свидания, — попрощались они и пошли по остальным магазинам. Гермиона с ребятами купили котлы, ингредиенты для зелий, школьную форму, телескоп и остальные принадлежности для школы, кроме учебников. Обычно там большие очереди. Рон и Роза были уже в начале очереди. — Луна, у тебя еще есть время взять ту книгу, — сказала Гермиона. Луна улыбнулась и побежала искать какую-то книгу. Это была книга про дополнительные заклинания. Она принесла книгу Рону и встала с ним и Розой в очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.