ID работы: 8081104

Новое поколение Гарри Поттера: Луна и Возвращение даров смерти

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Хогвартс Экспресс

Настройки текста
Следующие дни проходили как обычно. Гермиона рассказывала ребятам правила школы, говорила о своих весёлых днях в школе, в основном проходящих в библиотеке. — Я надеюсь, ты не будешь целыми днями сидеть в библиотеке, — сказал Хьюго, распластавшись на кровати. — Даже не знаю, если ты не будешь постоянно говорить о квиддиче, — сказала Луна и улыбнулась. — Ну тогда точно будешь, — сказал мальчик и тоже улыбнулся. Они рассмеялись. В это время Гермиона третий раз за этот вечер проверяла все ли они взяли. Завтра Гермиона, Рон и их дети должны будут встретиться с остальной семьёй, а после направиться в Лондон к Хогвартс Экспрессу. — Хьюго, вставай! — будила Хьюго Луна. Но видно было, что мальчик вставать не собирается. Он что-то буркнул. Бум! Откуда-то из воздуха полилась прямо на голову Хьюго вода. Луна начала смеяться. — Луна! — отплевываеся, чуть крикнул Хьюго. И тоже рассмеялся. — Вы идёте! — позвала ребят Гермиона. Они вышли в гостиную. Роза уже была готова к отправлению. Хьюго и Луна тоже собрались, и они, сев в машину Рона и положив все свои вещи в расширенный Гермионой багажник, направились в Лондон. — Смотрите, вон они! — сказал Хьюго, когда они уже приехали на место. На вокзале Кингс-Кросс их уже ждали: вся семья Уизли, кроме Молли. Их не сложно было найти, почти все они были рыжие. — А где мама? — спросил Рон у своего отца Артура. — Она заболела, — сказал явно расстроенный Артур. Все собрались и пошли на платформу 9¾. Первые в стену между платформами зашли Билл, Флёр и их дети, потом и Перси, и Джордж. — Просто разбегитесь и не бойтесь врезаться в стену, — важно сказала Роза и пропала в стене. — Давай, Луна, — сказала Гермиона. Луна разбежалась и побежала прямо в стену. И вот она уже на платформе. Там было очень людно, потом рядом с ней появился Хьюго, Гермиона и Рон. Роза была уже у поезда. И только когда они подошли к Розе, Луна могла рассмотреть поезд. Ярко-красный, с надписью, которая гласила — «Хогвартс Экспресс». — Ведите себя хорошо. Луна, следи за Хьюго, чтобы он не натворил всяких глупостей, пишите нам каждый день и учитесь хорошо! — говорила Гемиона, обнимая Розу, Хьюго и Луну поочередно. — Мам, мы не будем писать вам каждый день! — сказал Хьюго, собираясь уже войти в вагон. Но их задержал Рон. — Хьюго, попробуй нарушать правила незаметно, — с улыбкой взъерошил волосы сыну Рон. — Передайте привет Невиллу! Ребята зашли в поезд. Роза сразу решила от них отделиться. — Меня ждут друзья! — заявила она. — Луна, я могу взять тебя с собой, — но Луна покачала головой и Роза удалилась в один из купе. — Идём, найдём свободные места, — сказал Хьюго и, взяв за руку Луну, пошёл искать им места. Наконец найдя место, Хьюго и Луна вошли в купе и сели. Поезд тронулся. — Слушай, если мы попадём на разные факультеты, то мы останемся друзьями? — сказала Луна. Этот вопрос уже давно крутился у неё в голове, но она не решалась его задать. — Конечно! — без раздумий сказал Хьюго. — Я точно попаду в Гриффиндор! Ну, а ты можешь либо в Гриффиндор, либо в Когтевран, ты же умная. — Я бы тоже в Гриффиндор хотела! — сказала Луна. — Как Гермиона, Рон и Гарри Поттер! — Луна, Хьюго! Я думал не найду вас! — сказал пухлый мальчик, который зашёл в их купе. Это был Дин. — Дин! А мы думаем на какой факультет поступим! — Думаю, я поступлю в Пуффендуй, — сказал Дин и сел рядом с Хьюго. — Да ладно, я думал ты хочешь в Гриффиндор? — Ну, я бы хотел, но вряд ли смогу, — пробубнил мальчик. Но тут двери купе открылись, и у двери было несколько учеников. У трех мальчиков были школьные мантии, на которых красовался значок слизерина — змея. Но один, который был ниже остальных, был без значка. — Ты можешь пойти к нам в купе, — сказал беловолосый мальчик, он был явно главным в этой компании. — Вы второкурсники? — спросила Луна. Но мальчики в дверях её проигнорировали. — Нет, мне нужно обзавестись друзьями моего возраста, — сказал низкий мальчик. — А вы кто? — сказал беловолосый мальчик своим надменным голосом. — Тот же вопрос хотели задать и мы, — грубо ответил Хьюго. — Скорпиус Малфой, — ответил мальчик. — Чистокровый волшебник, — Хьюго прыснул. Мальчик лишь с презрением посмотрел на Хьюго. — Ну, а как твоё имя? — Хьюго Уизли, — ответил мальчик. — А, да, мой отец знает твоего папашу, — усмехнулся Малфой. — Недо-мракоборец, я знаю твою сестру, зануда занудой. А ты… Долгопупс, кажется. Пхх. Ну, а ты? — Малфой оценочно посмотрел на Луну. — Грязнокровка? — подняв одну бровь, сказал Малфой. — Луна Грейнджер-Уизли, — коротко ответила девочка. — Ясно, — сказал Малфой, не отводя глаз. Он явно не понимал, почему Луна не рыжая. — Пошли отсюда, Теодор, тут точно не чего ловить. Такие друзья как… они тебе точно не нужны. - С чего вы решили, что мы захотим с вами дружить, — сказал Хьюго, встав. Хьюго был ростом с второкурсников, так что это выглядело угрожающе. Но слизеринцы явно так не думали. — Да что ты можешь, — сказал Теодор. Он был ниже, чем Хьюго, но на его тоне это не отразилось. Без раздумий Хьюго выставил палочку вперёд. Теодор немного отшатнулся. А остальные тоже выставили палочки. — Вингардиум Левиоса! — сказал Малфой и палочка Хьюго взлетела вверх. Слизеринцы засмеялись. Но тут вдруг Теодор вздулся, оторвался от земли и стал парить в купе. Полетел к окну и обратно, потом снова к окну. Мальчик рассеянно махал руками, Малфой от удивления уронил палочку Хьюго. Друзья Луны же разрывались от хохота. — Прекратите! — говорил Теодор, яростно мотая ногами. На его голос к купе подошли другие ученики. В их числе была Роза, Молли, Фред и Роксана. Фред и Роксана с несколькими ребятами смеялись. Молли улыбалась, а Роза неодобрительно покачала головой и, взяв под руку свою подругу, ушла в другое купе. — Что с ним! — удивлялся Малфой. Он посмотрел на Луну. Волшебной палочкой она управляла полётом Теодора. — Не уйдёте отсюда и я сделаю что-нибудь похуже, — сказала Луна и направила палочку на Малфоя. Им не нужно было повторять несколько раз. Слизеринцы во главе с Малфоем ушли, после них и ребята, наблюдавшие за представлением. — Ты сделала из него воздушный шарик! — все ещё смеясь, говорил Хьюго. Дверь в их купе снова открылась и в дверях появилась девочка. Чуть выше Луны, загорелая и с короткими каштановыми волосами. — Привет, первый раз в Хогвартс? — сказала она. Так как знака факультета на её мантии не было, Луна догадалась, что и она едет первый раз. — Да, — ответила Луна и дружелюбно улыбнулась. — Луна Грейнджер-Уизли. — Я Милли Эванс, — сказала девочка. — Ты ещё не переоделась? Пошли к нам в купе? — Луна посмотрела на Хьюго и Дина. Они не были против, так как разговор пошёл о квиддиче. — Да, идём, — Луна встала и вышла из купе. Они прошли несколько дверей и зашли в многолюдное купе с девочками. Их было около пяти и все хорошо умещались на сиденья, хоть и вплотную. — Это Луна, — представила Милли Луну. Самая высокая тоже представилась: — Эвелина Шафик, — сказала она. — Цессия Блечли, — сказала другая девочка. — Стефан Смит, — сказала девочка в очках. — Мари Ливитски, — сказала девочка с французким акцентом, такой был у сестры Флёр. — Лилиан Хупер, — пропищала последняя. — Мы видели, как ты раздула того мальчика, — сказала Эвелина. — Ты хорошо колдуешь! — Спасибо, — сказала Луна и немного покраснела. — А я умею гадать! — сказала Милли. — Гадать? Но где мы возьмём магический шар? — удивилась Стефан. — Нет, на картах! — Милли достала карты. На них были картинки. Но они не двигались! — Это не магические карты, — объяснила Милли, увидев изумление в глазах девочек.

***

— Вот эта карта говорит, что ты встретишь любовь! — сказала девочка, показывая на карту где стояла пара влюблённых. Девочки захихикали. — А эта показывает перемены, которые будут совсем скоро! Так девочки провели несколько часов, Милли гадала каждой из девочек. Они даже забыли о тележке со сладостями. — Хогсмит! — пропищала Лилиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.