ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Тяжёлый день.

Настройки текста
      Наконец, я подошла к школе. Возле неё уже терся Алекси, словно мартовский кошара, поглядывая то в телефон, то по сторонам. Слегка ухмыльнувшись, я прибавила шаг, приближаясь к голубоволосому.       Едва заметив меня, парень устремился навстречу, раскинув руки в стороны. Я, не переставая улыбаться, закатила глаза и тоже развела руки, позволяя Алекси обнять меня. От того, что парень сильно обвил меня руками, я слегка закашлялась. От его объятий складывается ощущение, что мы знакомы уже не первый год, хотя это далеко не так.       — Извини… — буркнул парень и почесал затылок, виновато глядя на меня. Его ярко-розовые глаза были наполнены радостью, словно пятилетнему ребенку дали шоколадку. Я помотала головой, показывая, что всё хорошо. — Пошли, нам нужно многое успеть, — Алекси взял меня за руку и потянул куда-то очень быстро. Я не сразу успела сориентироваться и споткнулась, но крепкая хватка парня не дала мне упасть.       — Так… может, расскажешь что-нибудь о себе? — неожиданно даже для себя спросила я. Обычно я таким не интересуюсь, мне не особо нравится слушать рассказы людей о своей «захватывающей» жизни.       — Даже рассказать нечего, — парень пожал плечами, отпустив меня и слегка замедлив шаг, — живу с опекунами и братом-близнецом.       — Я всегда хотела себе близняшку. — тихо и как-то отстраненно пробурчала я. — А получила неугомонного братца-придурка, который укатил со своей новой пассией во Флориду, оставив меня с мамой одну.       — С мамой? А отец? — как-то очень осторожно и с некой опаской спросил Алекс.       — Мои родители развелись.       — Извини, — голубоволосый растерялся на несколько секунд и отвел взгляд в сторону. Мой ответ очень смутил его, но я привыкла к подобной реакции.       — Ты говорил, что в бутике работает твоя подруга? — я попыталась перевести тему, дабы разрядить обстановку. Подул приятный, лёгкий ветер и мои волосы начали разлетаться в стороны. Я легко скользнула по ним рукой, приглаживая обратно, что не особо помогло.       — Да, её зовут Розалия. Она, кстати, учится с нами, но сегодня её не было в школе. — Алекс вновь повеселел, глаза заблестели, он рад, что я смогла хоть как-то перевести тему в другое русло.       POV Автор       Лия и Алекс всю дорогу до магазина непринуждённо болтали о том, о сём, и настолько увлеклись разговором, что почти пропустили бутик.       — Нам сюда! — Алекси взял за руку сероволосую и повёл за собой в магазин, непринужденно и очень нагло распахнув двери, словно к себе домой. Все покупатели тут же повернули в сторону подростков головы и с недовольством уставились на них. — А вот и Роза! — воскликнул парень и сжал её в своих крепких объятиях, заставив девушку скорчиться.       — Алекси! — Роза взвизгнула, привлекая внимание ещё большего количества людей и парень, неловко закашлявшись, отпустил девушку. А через секунду, словно опомнившись, хлопнул себя по лбу и приобнял за плечи Лию, подводя ближе.       — Это Лия, новенькая у нас в классе. — Девушка смущенно улыбнулась. — А это Розалия, чудная девушка с золотыми руками!       — Приятно познакомиться, — беловолосая очень мило обнажила ряд белых зубов, располагая к себе, поэтому Лия заметно расслабилась.

***

      — Пара часов шоппинга — вот, что нужно для того, чтобы сблизиться, — радушно улыбаясь, проговорила Розалия. В её руках было 4 белых пакета с названием какого-то бутика. Девушка выставила руки с пакетами вперёд, вручая их довольной Лие.       Девушки попрощались и Алекси, под руку с сероволосой, вышли из бутика. Парень начал что-то насвистывать себе под нос, из-за чего Лия хихикнула, но ничего не сказала.       — Ну что, как тебе Роза? — Алекси прервал тишину между ними, слегка замедлив шаг. Тёплый ветер вмиг распушил его волосы и они начали словно «пританцовывать» в воздухе. Парень положил руку на голову, прижимая их, но это не особо помогло. Тогда Лия стянула резинку с волос и те мигом развалились по её плечам, а после тоже начали летать. Протянув резинку Алекси, который тут же ею замотал волосы, она слегка улыбнулась:       — Хорошенькая, добрая. Сразу располагает к себе своей открытостью, — пожав плечами и с невинным лицом, словно отвечая на самый банальный вопрос, сказала девушка.       — Я же говорил, что она тебе сразу понравится! — Обрадовался Алекси и обнял свободной рукой девушку за плечи.       Парочка довольно быстро добралась до дома Лии, разговаривая о всякой чепухе по дороге, поэтому скучно им точно не было.       — Ну, вот и мой дом, — мило улыбаясь, сказала голубоглазая и приняла из рук парня два пакета. — Спасибо тебе за этот вечер. Я давно так хорошо не проводила время, — опустив голову вниз и закусив нижнюю губу пробормотала Лия. Волосы, на счастье, закрыли её глаза, которые начали наполняться слезами. Ещё немного, и по её щекам поползут чёрные мокрые полосы, содержащие тушь, тональник и что-то ещё.       — Ты такая милая! — Воскликнул Алекс и сжал девушку двумя руками, прижимая как можно сильнее к своей груди. — Можем хоть каждый вечер так проводить. Ты хорошая, — отстранившись, тихо произнёс парень, глядя в голубые глаза Лии и, развернувшись, пошагал в противоположную сторону.       POV Лия.       Слова Алекси тронули меня, хотя, казалось бы, ничего особенного он не сказал. Я действительно давно так хорошо не проводила время. И давно не ощущала, какого это, просто общаться с парнем. Когда он действительно просто общается, не пытаясь затащить тебя в постель.       Я зашла в изрисованный граффити и всякими надписями подъезд. Какой-то мужчина зашёл следом и начал подниматься по лестнице. Я не обратила внимания и стала подниматься на свой этаж.

*Дзы-ы-ы-ынь*

Из моего заднего кармана начала доноситься вибрация и знакомая мелодия, оповещающая о входящем звонке. Я ответила, увидев на экране «Мама»:       — Алло?       — Лия, я хотела сказать…       — Подожди, — я не дала маме договорить и, отодвинув телефон от уха, обратилась к мужчине: — Извините, это моя квартира. Откуда у вас ключ?       — Странно… Маргарет не говорила, что у неё есть дочь, — как-то отстранённо ответил мужчина, коротко глянув на меня. Я поняла, в чём дело и отключила вызов, со злобным лицом подходя к двери квартиры. Я не успела больше ничего сказать, как дверь распахнулась, почти сбивая меня с ног:       — Лия? — Мама выскочила в подъезд в одном халате, удивлённо глядя на меня. От её причёски ничего не осталось, а макияжа словно и не было. — Что ты здесь делаешь?       — Живу, мам, а вот что ты здесь делаешь? У тебя же какая-то встреча… — Как бы между делом заметила я, взглянув на время в телефоне.

***

      — Может ты объяснишь, что этот тут делает? — Указав рукой на мужчину, сидящего на кресле и нервно попивающего чай, почти крикнула я, глядя на мать.       — Во-первых, не этот, а Майкл, — начиная закипать, словно чайник, рыкнула женщина, — а во-вторых, что тебе не нравится?       — Что он тут делает? — Повторила я, не сводя злого взгляда с зелёных глаз мамы. Она злая, слегка растерявшаяся. Она не понимает моих претензий, а я не понимаю, что здесь делает какой-то мужик. Глубоко вздохнув, я вновь уставилась на маму.       — Послушай, Лия… — начала Маргарет. — Я потратила на твоего отца двадцать лет, а он бросил меня, ради какой-то молоденькой шалавы, — гаркнула женщина, из-за чего я невольно поёжилась, — и сейчас мне очень тяжело. Я не хочу оставаться одна. Мне нужен мужчина рядом, настоящий мужчина, который сможет меня поддержать и понять.       — Не продолжай. Я поняла тебя, — всё так же недовольно бросила я и, не желая задерживаться, зашла в свою комнату, попутно закрыв дверь на защёлку.       Тишина, разрывающая меня изнутри, заставляет сжаться в комок. А ведь вечер так хорошо начинался. Я села на кровать, прикрыла глаза, стараясь не думать ни о чём, но мысли, как назло, не позволяли мне расслабиться, быстро сменяясь. Вдруг, я начала слышать приглушённые голоса мамы и этого Майкла, доносящиеся, скорее всего, из гостиной. Разобрать слова сложно, но очевидно, что говорят они сейчас обо мне и всей этой ситуации.       Я посмотрела на время: 21.09. Ложиться спать совсем не хочется, да и за окном светло ещё. Нужно чем-то себя занять. Решительно встав с кровати, я подошла к шкафу. Открыв ту часть, где висят вешалки, я откопала внизу огромный чёрный чехол с гитарой. Усевшись поудобнее на кровать, я постаралась забыть обо всём.       Когда я беру в руки гитару, и начинаю что-то играть, то всё сразу становится безумно хорошо. Проблемы уходят на второй план, словно я попадаю в другое пространство.       Прикрыв глаза, начала медленно наигрывать любимую мелодию, аккуратно перебирая пальцами струны. Музыка разлилась по комнате, разрушая тишину, заполняя каждый уголок. Голоса за стеной утихли. Сейчас в квартире слышались только звуки гитары. Приятные, пробирающие до костей.       Спустя какое-то время, я отложила гитару в сторону, глубоко вздохнув. Ощущения, словно сходила на сеанс к психологу: в голове как будто не осталось мыслей. Пустота. Но такая, чёрт возьми, приятная.

***

      И снова утро. Как же всё это достало. Снова нужно вставать, идти в школу к людям, которых я не знаю и знать не хочу. Ну почему с утра всегда такое дерьмовое настроение? А может… потому что сегодня вторник? Ещё только первая неделя, а до конца четверти ещё целых семь.       У мамы сегодня ночная смена, поэтому я не стала её будить и, взяв из хлебницы круассан с шоколадом, я вышла из квартиры, а после из подъезда.       Достав из кармана наушники, я подключила их к телефону, поставила свою любимую песню. Шагая по улице я ни о чём не думала, лишь глядела вперёд. Внезапно, я услышала чей-то голос за спиной сквозь музыку. Не в силах разобрать его, я достала наушники из ушей и обернулась.       — Твою ж… Дейк, — раздражённо буркнула я, глядя на надоевшую улыбку блондина. Тот подошёл ко мне и, глядя сверху-вниз, потрепал меня по волосам.       — Я тоже рад тебя видеть, зайка, — от его слов мне становится ужасно противно. Он омерзительный. До жути неприятный. Ещё одна фраза и меня вывернет прямо на его беленькие кроссовки. — Я, кстати, живу через дом от тебя, — радостно добавил парень.       — Меня это мало волнует, — бросила я и ускорила шаг. Дейк сделал тоже самое. Закусив нижнюю губу, парень отбросил рукой непослушные пряди волос назад.       — Да ладно, ты хотя бы себе не ври, — ухмыляясь, как чеширский кот, сказал он, не переставая улыбаться. Я ничего не ответила, всем видом показывая бесконечную неприязнь к нему. — Может, сходим куда-нибудь вечером? Покажу тебе город, я уже два года тут, — добавил Дейк. После чего он начал нести какую-то чушь о себе. Вот кто кто, а этот плейбой любит о себе поговорить.       Я совсем не слушала его болтовню, подумывая даже снова вставить в уши наушники, но я не до такой степени наглая, поэтому просто молчала всю дорогу до школы. Он продолжал говорить сам с собой, размахивая руками и иногда посмеиваясь.       — Ну так что, сходим? — Внезапно, Дейк смог вырвать меня из собственных мыслей и вернуть к реальности.       — Что? — Делая вид, что не расслышала сказала я и поспешила ко входу в школу.       — Говорю, сходим куда-нибудь? — Повторил парень, но я уже, забегая в коридор, крикнула:       — Не слышу, Дейк! Пока! — Я открыла дверь, помахала рукой и вскочила в рекреацию, облегченно выдохнув. Минус одна проблема. Поправив пепельные волосы, я зашагала к кабинету «А», где проходили почти все уроки, такие как история, французский, математика…       Усевшись за вчерашнюю парту, я положила на неё голову, закрыв обзор волосами. Внезапно, я услышала над собой знакомый голос:       — Я вчера непонятно выразился? — Я подняла голову, отбросив шевелюру назад. Надо мной навис недовольный Кастиэль.       — Ой, извини! Ты такой обидчивый оказывается, всего лишь парта… — выставив вперед нижнюю губу, ответила я и помотала головой в стороны, состроив жалостливую мордочку. Послышались тихие смешки.       Я положила голову обратно и буквально через секунду услышала громкий стук кулака об парту, который заставил меня дернуться и вновь подняться. Я встала со стула, глядя на красноволосого. Он был выше меня головы на две, поэтому моя уверенность резко пропала и я, слегка толкнув парня в грудь, переместилась за парту, находившуюся впереди.       Прозвенел звонок, все расселись по местам, не переставая разговаривать. Через пару минут дверь со скрипом открылась и в кабинет вошёл учитель Борис, месье Фарэз и директриса. Последняя, кстати, зашла в класс с широкой улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего. Роза рассказала, что так она ведёт себя, когда от учеников что-то нужно.       — Здравствуйте, — спокойно произнёс историк, осматривая класс.       — У меня для вас важная новость! — Громко начала мадам Шермански, улыбка не сходила с её лица. На самом деле, она выглядела больше как бабушка, которая любит печь ягодный пирог для своих внучат, нежели как строгая директриса. — На этой неделе, а точнее уже завтра, будет соревнование по спортивному ориентированию! — Последние несколько слов мадам произнесла с выражением и небольшими паузами. По классу пронеслась волна огорчённых вздохов.       — А можно не участвовать? — Со своей парты подскочила Розалия, подняв руку вверх. Её лицо выражало полнейшее негодование и недовольство.       — Можно, — не успели ученики обрадоваться, как мадам Шермански продолжила, — но! Вы должны принести записку от ваших родителей, в которой будет уважительная причина, по которой вы не сможете принять участие, — закончив фразу, директриса ядовито улыбнулась.       — Не беспокойтесь, всё не так страшно, как вы думаете, — заговорил мсье Борис, — сейчас я расскажу вам, что именно будет происходить.       Директриса и историк вышли из кабинета, обсуждая что-то, оставляя нас с физруком, который что-то писал в журнале.       — Лия! — Знакомый женский голос заставил меня повернуться. Меня окликнула Ирис, мило улыбаясь. — Вчера мы не успели нормально познакомиться.       — Да, ты была увлечена какой-то задачей в своей тетради, — я тоже слегка улыбнулась.       — Тишина! — Учитель резко встал из-за стола и хлопнул в ладоши. Я села ровно и устремила взгляд на физрука. — Итак, как вы уже слышали, завтра соревнование по спортивному ориентированию. От вас потребуется только спортивная обувь. Форму мы вам выдадим, чтобы у всех были закрыты ноги и руки, так как мероприятие будет происходить в лесу. Всего будет три этапа соревнования. После прохождения каждого из них вам на руку будут ставить печать с цифрой. Первый этап — ориентирование по карте. Вам нужно будет прийти в отмеченную на карте точку. Там месье Фарэз направит вас на следующий этап. Во втором этапе требуется собрать пять предметов, какие именно — вам скажут завтра. На третьем этапе нужно будет искать буквы и составить из них слово. И, конечно же, победит та пара, которая первая придёт к финишу. — Огласил правила учитель.       — Пара? — Донеслось из глубин класса.       — Ах, да… чуть не забыл! Соревнование парное. И, чтобы всё было честно, пары распределю я сам прямо сейчас! — Радостно ответил Борис. — Если кто-то не сможет по каким-то причинам принять участие, то те, кто останутся без пар смогут объединиться по два человека. Если кто-то всё равно останется без пары, то поможет месье Фарэзу, — я тяжело вздохнула, ведь никого почти не знаю, поэтому работать в паре завтра для меня будет трудно. — Первая пара Ирис и Капусин, — начал месье Борис.       Спустя какое-то время, подошла моя очередь:       — Так, следующая пара: Лия и Лизандр, — объявил физрук. Я начала смотреть по сторонам, выискивая своего «партнёра». Ага! Вот он! Точно, это же тот парень, который вчера оступился в классе. — Далее… Кастиэль и Розалия. Всё, на сегодня вы свободны от занятий, набирайтесь сил, завтрашний день будет сложным. Если остались вопросы — месье Фарэз ответит на них, — не позволяя вставить ни слова, отчеканил физрук и вышел из класса. Как только дверь захлопнулась со всех сторон начали слышаться различные возмущения.       — Эй. — позади меня послышался голос, я машинально обернулась. — Извини, что вспылил, в последнее время на нервах.       — Понимаю, я тоже, — слегка кивнула головой, усмехнувшись на фразу Кастиэля. Так! Нас же домой отпустили. Быстро встаю из-за парты и закидываю учебники в сумку.       — Идёшь? — Спросила я и сама с себя удивилась. Не меньше меня удивился Кас, его брови медленно, но верно поползли вверх, а губы растянулись в легкой ухмылке.       — Ну пошли, — коротко бросил парень и тоже встал, подхватывая рюкзак. Мы уже направились к выходу из класса, но тут я почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, заметила, что блондинка, поставившая вчера подножку, злобно смотрит на меня. Ещё немного и испепелит. Закатив глаза, выхожу из кабинета, больше не оборачиваясь.       — Лия, постой! — Меня снова кто-то позвал. Да сколько можно? — Тебя тут… Роза искала. — Подбежав, Нат заговорил с явным недовольством в голосе. Он осмотрел красноволосого, а после добавил: — А тебе директриса сказала отчитаться за прогулы и принести объяснительную.       — Перед тобой я отчитываться не собираюсь, — гаркнул Кастиэль. Выражение его лица с беззаботного очень быстро меняется на недовольное: глаза сощурились, губы поджались, а брови почти сомкнулись у переносицы. Мне даже страшно становится. Парень уже собирался уходить, как вдруг остановился и посмотрел на меня через плечо: — Ну, ты идёшь?       — Там Роза… — неуверенно начала я.       — Пошли, сейчас позвоню ей, — резко ответил Кас, но тут-же словно осёкся. Потеряв дар речи и не в силах пошевелиться я просто смотрю на него, как идиотка. Не выдержав, парень взял меня под локоть и потянул вперед. Натаниэль ничего больше не сказал, я только услышала, как он тяжело вздохнул.       Кас набрал номер Розалии, сказал, что Лия, точнее я, подожду её у школы. Мы вышли на улицу и остановились на крыльце. Парень начал хлопать по карманам, что-то ищет. Я же, времени зря не теряя, достала из кармана рюкзака пачку тонких сигарет, с апельсиновым вкусом. Как говорила моя тётя: «всё, что осталось от твоей женственности — тонкие сигареты». Выудив из кармана джинсов зажигалку, я закурила, тут же выпуская клуб дыма. Кас лишь ухмыльнулся.       — Куришь? — Тоже доставая пачку сигарет и зажигалку, спросил парень. Я сделала ещё одну затяжку.       — Как и ты, — ответила я, кивком указав на сигарету в зубах Кастиэля.       — Тонко подметила, — добавил красноволосый и мы рассмеялись. Давно не встречала людей, которые не осуждают меня за эту дурную привычку. А смысл осуждать? Отучиться уже почти невозможно, да и сама знаю, что вредно.       Дверь за нашими спинами тихо скрипнула, я обернулась и увидела, как на крыльцо выскочил Натаниэль.       — Здесь, вообще-то, нельзя курить! — Злобно начал Медовик, грозно глядя на нас.       — Это вообще-то не твоё дело, — бросила я и демонстративно затянулась.       — А ты показалась мне хорошей, — вздохнул Нат и покачал головой. А что, курящий человек не может быть хорошим? Ладно. Да я и не претендую на звание пай-девочки. Кас молчит, вообще никак не отреагировал. Видимо, для него это обычное дело.       Староста скрылся, а через минуту подоспела запыхавшаяся и растерянная Розалия.       — Что вы тут делаете вдвоём? — С подозрением глянула на меня белокурая и начала рыться в своей сумке.       — Курим, — коротко ответил Кастиэль. Едва он успел закончить, как Роза что-то всунула ему в руки, со словом: «подержи». — Ты что делаешь? — Удивился парень, глядя на то, как девушка всё больше и больше сует ему в руки вещей.       — Ищу телефон! Всю школу оббегала, его нигде нет! — Розалия пожала плечами и погрустнела, а затем снова закинула всё в обратно в сумку. — Ладно, поговорю с родителями дома.       — Тебе так не терпится отказаться от участия в соревновании? — Спросил Кас и мы двинулись в сторону школьных ворот.       — Да! — Сразу ответила девушка.       — Ну, тогда я без пары, — отстранённо бросил парень. Я посмотрела на него, а после на Розу.       — Может, будешь со мной и Лизандром? Думаю, нам разрешат… — Осторожно начала я, внимательно наблюдая за реакцией Кастиэля.       — Посмотрим. Может, кто-то ещё будет без пары. Мне туда, — он резко остановился и, больше ничего не сказав, пошёл в другую сторону, оставив меня с Розалией.       — Понравился? — Кивнув в сторону уходящего Каса, задала вопрос девушка.       — Э-э…       — Да! Я так и знала! — Обрадовалась Роза и стиснула меня в объятиях. — Значит так, завтра ты…       — Роза, стой! — Я не дала ей договорить, резко выпутавшись из её рук. — Я вижу его второй день в своей жизни. Не надо строить никаких планов.       — Ой, такая ты скучная. — Буркнула девушка, отстранившись от меня.       Мы ещё какое-то время шли вдвоём, оживлённо болтая на разные темы. Дойдя наконец до своего поворота, я пошла домой, а Роза сказала, что заглянет в бутик к Лею. Ну, завтра у меня явно тяжёлый день. Половина дня с человеком, которого я абсолютно не знаю — это явно то, чего мне не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.