ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Не может всё быть идеально.

Настройки текста
      — Нет-нет-нет! Ну почему, зачем?! — Бурчала я себе под нос, натягивая кроссовки и дожёвывая бутерброд. Вот это утречко выдалось!       — Донь, — мама успокаивающе похлопала меня по плечу. — Ну он же не чужой челов…       — Уже чужой, мама! Уже чужой! — Повторяла я, нахмурившись. — Сначала он бросает нас в самое тяжелое время, а теперь: ждите, я сегодня прилетаю! — Не скрывая возмущения и злобы, я подхватила ключи с тумбочки и вынырнула из квартиры.       Не верится, что Люк вернётся. Послал же Бог старшего брата. Возможно, в глубине души, я люблю его, но верить в это не хочется. Я всегда в какой-то степени завидовала своему брату: идеальная внешность, фигура, популярность среди противоположного пола. А я на его фоне всегда была словно серая мышь: худощавое тельце, вечно растрепанные волосы и месяцами не сходящие синяки под глазами. Парни никогда не обращали на меня внимания. До одного момента. Но вспоминать это я не хочу и не буду.       Люк всегда был эгоистом и то, что он укатил во Флориду со своей новой пассией только подтвердило этот статус. Я никогда не пойму его поступков. То, как он врал родителям можно назвать отдельным видом искусства. Например, когда он начал курить и мама в первый-же день нашла в его кармане пачку сигарет, он сказал, что это его друг попросил их спрятать, чтобы родители не спалили. Не знаю почему, но мама поверила ему.       Я шагала вдоль улицы. В наушниках играла любимая песня и я особо не обращала внимания на то, что происходит вокруг.       — Лия! — Сквозь наушники я услышала, как кто-то зовёт меня. Выключив звук, я обернулась, заметив в конце улицы бегущего ко мне Алекси и ещё какого-то парня рядом с ним. — Ты в школу? — Осмотрев мой наряд, спросил парень.       — Ну да… а ты?       — Да, нас всё-таки заставили родители, — Алекс кивнул в сторону парня, стоящего рядом и только тогда я поняла, что они близнецы: только цвет волос разный.       — Ах, так вот твой брат! Я помню, ты что-то говорил о нём, — неожиданно выпалила я и тут-же осеклась, прикусив язык и виновато посмотрела на Алекси.       — Вот как? — Черноволосый удивлённо посмотрел на брата, но ответа не последовало. Тогда он продолжил: — Меня зовут Армин.       — Лия, — коротко ответила я, и в школу мы пошагали уже втроём.       Во дворе стояла толпа учеников. Бедный учитель Фарэз почти трясся, стоял в стороне и разговаривал по телефону.       — Да! Совсем с ума посходили, 35 долларов! — Крикнула Ким, стоящая возле миловидной девушки с фиолетовыми волосами. Я заметно напряглась… интересно, зачем с нас деньги брать?       — Пошлите в класс «А», нужно форму получить, — Армин пошёл в сторону входа, и мы с Алекси поплелись следом. — Я, если честно, не люблю подобные мероприятия, особенно на природе! — Недовольно пробурчал черноволосый. — Лучше бы дома позависал с приставкой.       — Армин, ты и так почти никуда не выходишь! А тут такая возможность. — братья начали спорить, и я постепенно ушла вперёд.       Зайдя в кабинет, я обнаружила учителя Бориса, а рядом с ним несколько пакетов с вещами.       — Здравствуйте, выбирайте форму, — физрук широко улыбнулся, но приятная обстановка резко прервалась, так как в кабинет почти ввались Алекси и Армин, не прекращая спорить. — Алекси, Армин! Успокойтесь! Берите форму и идите во двор, — грозно приказал учитель.       Я подошла к пакету и выудила оттуда спортивный костюм. Уже отходя от стола, я услышала позади голос:       — Эй, подождите! Вы должны заплатить 35 долларов за форму, — так вот о чём говорила Ким во дворе.       — Что?! Почему я должна платить?! — Возмутилась я, чуть не выпустив форму из рук.       — Сколько раз эту фразу за день я ещё услышу… — обессиленный физрук хлопнул себя по лбу. — Понимаете, спортивное ориентирование проводится, чтобы собрать средства для школы.       — Обалдеть, а если бы у меня не было с собой денег? — Между делом подметила я, но заметив растерянное выражение на лице учителя, молча протянула нужную сумму. Парни сделали то же самое и мы вышли в коридор.       — Ну, нам в мужскую.       — А мне в женскую, — хихикнула я и пошла в сторону раздевалок.       Надев на себя спортивный костюм, я направилась во двор, где уже собрались все ученики. Найдя глазами в толпе Лизандра, я молча встала рядом с ним. Пересчитав людей, месье Фарэз похлопал в ладоши, привлекая внимание к себе:       — Итак, сегодня без пары у нас только Кастиэль. К сожалению, Розалия не смогла принять участ…       — Я могу быть с Кастиэлем! — Крикнула блондинка, выскочив вперёд, не давая договорить учителю.       — Амбэр, у вас уже есть пара. А для Кастиэля я найду занятие. Вы можете помочь мне с пропуском людей на следующий этап, — красноволосый глубоко вздохнул. По нему не скажешь, доволен он или наоборот.       — Может, Кас сможет присоединиться к нам? Думаю, нет ничего страшного в том, что мы будем втроём. — Осторожно начала я, наблюдая за реакцией Лизандра. На его лице мелькнула лёгкая улыбка, а вот Кас слегка опешил.       — Ну… я не знаю, — начал месье Фарэз, — я позвоню учителю Борису. Никому не расходиться! — Приказал историк и снова отошёл в сторону.       — Так значит, ты уже не можешь без меня, — ко мне и Лизандру подошёл красноволосый, ухмыляясь уголками губ.       — Я просто хочу поиздеваться над тобой, — наигранно улыбнувшись, ответила я.       — Лиз, — парень повернулся в сторону беловолосого, — что там с треком? Пишется?       — Пока всё идёт отлично, думаю через пару недель закончим, — холодно ответил Лизандр.       — Что? Какой ещё трек? — Я посмотрела на лица парней, в ожидании объяснений.       — Долго объяснять, — отмахнулся Кастиэль, — вы хоть познакомились? — Парень перевёл тему, но я не стала настаивать.       — Не успели, — ответил Лиз и с лёгкой улыбкой посмотрел на меня. — Лизандр, приятно познакомиться, — только сейчас я заметила необычайно красивые глаза парня: один изумрудного цвета, другой янтарный, а его бархатный голос, словно ласкал слух.       — Лия, мне тоже. — ответила я, и вдруг на моё плечо легла чья-то рука, резко разворачивая.       — Давай отойдём, — это была та самая Амбэр. И отойти со мной она хочет явно не для того, чтобы угостить конфеткой.       — Никуда она с тобой не пойдёт, — рыкнул Кастиэль, делая шаг в нашу сторону.       — Я не маленькая, — резко бросила я и пошла вслед за блондинкой.       — Значит так, повторяю один раз: Кас мой и просьба не беспокоить. Уяснила? — Отрезала девушка и встала в позу «руки в боки».       — Да-а-а? — Будто удивлённым тоном протянула я, вскинув брови. — А он хоть знает? — Добавила я и пошла обратно под возмущённые крики блондинки.       Месье Фарэз снова созвал всех учеников и продолжил:       — Значит так. В виде исключения, мы разрешаем вам, Лия, Лизандр и Кастиэль, быть в команде втроём. Ну, а теперь занимайте места в автобусе, — объявил учитель, и все поплелись в транспорт.       Я сразу нырнула в самый конец, где было четыре места. Парни пошли следом за мной и сели рядом.

***

      Через десять минут мы уже были на месте. Юркнув на улицу, я глубоко вдохнула свежий воздух. Проникая в лёгкие, он заставил меня покрыться мурашками, и я слегка дёрнулась.       — Симпатичное место, — из мыслей меня вырвал глубокий, бархатистый голос Лизандра, раздавшийся из-за моей спины. Обернувшись, я слегка кивнула и посмотрела по сторонам. Умиротворяющая атмосфера.       — Ох, а я переживала, что этот костюм мне не идёт. Ну, теперь я спокойна, — рядом с нами прошла Амбэр и ещё две девушки, видимо, её шестёрки, — на тебе он выглядит, как мешок для картошки, — гадко ухмыляясь, брызнула ядом блондинка и её свита разразилась смехом. Я ничего не ответила, а они отошли в сторону, продолжая о чём-то говорить.       — Чёрт, Лия, — к нам подошёл Нат, — извини, я поговорю с ней.       — Я не маленькая, сама разберусь, — буркнула я.       — Ну, это моя сестра, моя проблема, — вздохнув, добавил блондин и ушёл вслед за Амбэр.       — Сестра? — Повернувшись к Лизандру, спросила я. Его взгляд был абсолютно холодным, мне даже показалось, что ему неприятно находиться рядом со мной.       — Да, он буквально на несколько минут старше неё, — ответил беловолосый и посмотрел по сторонам.       — Странно. Они совсем не похожи, — почти шёпотом произнесла я и заметила учителя Бориса, который вышел вперёд и похлопал в ладони, привлекая внимание к себе.       — Прошу всех пройти за мной к первому этапу, — объявил учитель и двинулся куда-то по тропинке. Не долго думая, мы пошли следом. — Сейчас я выдам каждой команде карту, и через несколько минут мы начнём соревнование.       Я внимательно слушала физрука. Он быстро раздал карты командам и скрылся, оставляя нас всех без присмотра. Все начали живо обсуждать, куда нужно идти. Я подошла к Кастиэлю и Лизандру, которые стояли в стороне.       — Ну? Где карта, Кас? — Я подняла взгляд на красноволосого.       — Вот, — парень показал белый лист, на котором были разные обозначения и красный крестик вверху, куда нам нужно добраться. — Так… нам сюда, — Кастиэль тыкнул пальцем в лист и затем посмотрел вперед. Многие уже начали расходиться в разные стороны. Тропинки на карте не были обозначены, что очень усложняло задачу.       — Попробуем пойти по этому пути, — Лизандр кивнул головой в сторону одной из дорожек и двинулся туда. Я пошла следом, осматривая окрестности.       — Боже, за что мне это… — злобно шепнул себе под нос Кас и поплёлся за нами.       Спустя минут десять блужданий по лесу, мы решили, что пошли не туда. Поэтому я предложила достать карту и попробовать сменить маршрут. В ответ Кастиэль лишь промолчал.       — Ну? — - Нетерпеливо прикрикнула я на парня, махнув руками.       — Я потерял карту, — ответил красноволосый. Я цокнула, хлопнув руками себя по бёдрам и отвернулась в сторону.       — Давайте попробуем сами найти путь, — сказал Лизандр и снова указал на какую-то тропу.       — А есть другие варианты? — Раздражённо бросила я, и мы молча двинулись по дорожке.       Десять минут скитаний по лесу, и мы наконец увидели вдалеке месье Фарэза, который что-то писал в блокноте.       — О, Лия, ну наконец-то! Вы последние на этом этапе, вам нужно постараться, чтобы перегнать остальных, — сказал историк и начал что-то искать по карманам. — Давайте свои руки, я поставлю вам печать, — мы протянули руки к учителю, тот поставил нам метку с цифрой один. — Вот, держите. Это список предметов, которые нужно найти на втором этапе.       — Спасибо, — поблагодарил учителя Лизандр, и мы снова пошли вперёд.       — Так. Что там первое? — Глядя на Кастиэля, спросила я.       — Что-то, созданное человеком, — прочитал красноволосый. Мы начали смотреть по сторонам, не представляя даже, что именно нужно найти.       Наша компания медленно двигалась по лесу, присматриваясь ко всему. Ветки приятно хрустели под ногами, а где-то неподалёку слышались голоса одноклассников.       — О, привет! — К нам подошла темнокожая симпатичная девушка со своей напарницей.       — Привет, Ким, — спокойно ответил Лиз, — нашли что-нибудь?       — Да, сейчас ищем жителя леса, это последнее, — радостно ответила девушка.   — Лия, это Виолетт, — она указала кивком на низкорослую девушку с фиолетовыми волосами. — Что вы ищете?       — Что-то созданное человеком, — ответил Кас и снова посмотрел по сторонам.       — О, я знаю, где это! Вам нужно к небольшому пню, он во-о-он там, — Ким указала рукой в каком-то направлении, — возле него будет складной ножик.       — Спасибо! — Я поблагодарила девушку, и мы двинулись в указанном направлении.       Спустя несколько минут мы действительно нашли маленький ножик. Закинув его в рюкзак, отправились на поиски «листа дерева, размером с ладонь».       — Я видела здесь неподалёку огромный дуб, там, наверняка, будет такой огромный лист! — Полная энтузиазма и уверенности, я пошла в обратном направлении.       Дойдя до дерева, мы начали присматриваться к нему. На толстом суке, чуть выше метров двух, я приметила нужный лист. Подпрыгнула. Ещё раз. Не получается. Я уже хотела расстроиться, но вдруг почувствовала на своей талии чьи-то руки, которые начали поднимать меня вверх. Я немного опешила, но оказавшись на нужной высоте, сорвала лист и снова оказалась на земле. Обернувшись, я увидела ухмыляющегося Кастиэля.       — С-спасибо… — чёрт, голос дрогнул. Так, Лия, главное не покрасней, ничего особенного не произошло. Вдох-выдох, вот так.       Спустя десять минут мы нашли все предметы и пошли по отмеченной лентой тропинке к учителю Борису.       — Вы четвёртые переходите на третий этап! Если постараетесь, то сможете обогнать тех, кто перед вами, — вечно радостный учитель Борис поставил нам на руки печать. — На третьем этапе вам нужно найти пять букв синего цвета, понять, какое слово зашифровано, и вернуться сюда.       Мы быстро отправились искать буквы. Это, наверное, самое сложное, ведь нужно в лесу найти маленькие буквы, которые могут быть где угодно.       — Давайте сходим к ручью, мы ещё не были там. Вдруг, что-нибудь найдём? — Предложил Лизандр. Кас и я согласились, поэтому мы поспешили в сторону ручья.       Возле маленького ручья было очень красиво. Солнце создавало яркие блики на небольших волнах, которые бились о камни и приятно шумели. Мы начали присматриваться, но ничего не нашли. Тогда Лизандр попросил оставить его на пару минут, не объясняя зачем. Послушавшись, мы с Касом отошли на не очень большое расстояние и облокотились спинами на широкое дерево.       — Я уже устала бегать по лесу, — неожиданно сказала я и покосилась в сторону парня. Его взгляд был устремлён куда-то вверх.       — Ну вот и давай расслабимся, — странно шепнул Кас и резко встал передо мной, руками закрывая пути к отступлению.       Я слышала тяжёлое дыхание парня и чувствовала то, как он напряжён. Боится сделать лишнее движение, словно спугнёт меня. Я шумно выдохнула, отвела смущённый взгляд в сторону, чувствуя, как щёки наливаются краской. Кастиэль осторожно взял моё лицо за подбородок, слегка приподнимая, и повернул его к себе. Теплое дыхание опалило мою кожу. В следующий момент его губы накрыли мои, вовлекая в поцелуй. Не сразу, но я ответила, хотя вообще не понимала, что происходит. Язык Каса переплёлся с моим. Температура тела резко подлетела, а голова вообще уже не соображала. Отстранившись буквально на секунду, мы синхронно вдохнули. Кастиэль снова прильнул к моим губам, одна его рука скользнула по моей талии, постепенно опускаясь к бедру.       — Вау! Вот это кадр! — Внезапно из кустов выскочила какая-то темноволосая девушка с камерой. Кас резко отстранился от меня и направил гневный взгляд в её сторону, а я вжалась спиной в дерево.       — Пегги, если ты не удалишь то, что наснимала, я разобью твою камеру, — рыкнул парень и шагнул в её сторону.       — Ой, да не бесись, Кас, — девушка вскинула руки вверх, — наверное, всем будет интересно в газете почитать про то, что вы тут делали! А, кстати, можете не собирать буквы, уже есть три команды победителей! — Добавила она и побежала прочь, заливаясь смехом. В горле образовался непонятный и противный комок. Я медленно сползла по дереву, усаживаясь прямо на землю.       — Чёрт. Лия, прости, я не хотел, — начал Кастиэль, виновато глядя на меня сверху-вниз.       — Что произошло? Я слышал, как Пегги что-то кричала, — Лизандр подошёл к нам. — Лия?       — Пошлите, — властный голос красноволосого заставил подчиниться. Я встала, отряхнулась и пошла следом за парнями.       Внутри словно ураган, мысли не хотят выстраиваться в логическую цепочку, быстро сменяясь. Что сейчас произошло? Почему он поцеловал меня? Это что-то значит? Наверное, нет. Так, хватит! Сейчас напридумываю себе лишнего.       — Вы собрали буквы? — Учитель Борис вскинул брови, увидев, что у нас в руках ничего нет.       — Нет, — ответил Кас и прошёл к одноклассникам, которые тут-же начали перешёптываться.       — Ну что, довольна, мразь?! — Ко мне подбежала Амбэр и вцепилась ногтями в запястье. В её глазах словно горел огонь, она показывала неприязнь ко мне всем своим видом.       — Отпусти меня! — Я резко дёрнула рукой, и выдернула своё запястье из её хватки. Я задала немой вопрос, уставившись на разъярённую блондинку.       — Из-за тебя теперь никто не узнает о том, что я заняла первое место! Все будут обсуждать тебя и Кастиэля! — Кричала Амбэр, размахивая руками. Все уставились в нашу сторону. Все, кроме красноволосого, который упорно игнорировал происходящее. — Он мой, понимаешь?! Мой! — Не унималась блондинка.       — Амбэр, успокойся, — со спины к ней подошёл Нат и, положив руку на плечо, отвёл в сторону. Я опустила взгляд вниз и медленно села на землю, обнимая ноги руками.       — Лия! — Ко мне подбежал Алекси, присаживаясь рядом и сразу прижимая к себе. — Ты не обращай внимания на Пегги, она просто глупая сплетница, считающая себя журналистом, — начал меня успокаивать голубоволосый. Я глубоко вздохнула и поднялась на ноги. Хочется сквозь землю провалиться. Ну почему это происходит со мной?       Через несколько минут мы все вернулись в автобус и отправились к школе. Я села рядом с Алекси, который всю дорогу пытался меня отвлечь, рассказывая какие-то истории.

***

      Я одной из первых выскочила из автобуса и постаралась как можно скорее покинуть территорию школы. Быстро шагаю к воротам, пытаясь выкинуть из головы сегодняшний день. Остановившись прямо у дороги, я достала наушники и подключила их к телефону. В ушах заиграла любимая песня. Наплевав на запрет мамы не ходить в наушниках по городу, я включила звук на максимум и поторопилась домой.       Внезапно, я почувствовала на своём плече чью-то руку. Резко обернувшись, увидела Кентина, который что-то говорил. Но что именно, я не слышала, поэтому вынула наушники из ушей и раздражённо посмотрела на парня.       — Не делай трагедию из этой статьи, — уверенно сказал Кен и взял меня за руку.       — А ты не давай мне советов, умник хренов, — злобно ответила я. Скинув его руки с себя, направилась прочь.

***

      — Алло?       — Лия, ты дома? — Обеспокоенный голос мамы заставил меня напрячься.       — Да, захожу в квартиру.       — Послушай, я понимаю, что это не телефонный разговор, но мне предложили работу в Лондоне, и я улетаю…       — Что?! — Я резко выпустила из рук ключи на холодный пол. Глаза наполнились слезами, которые вот-вот побегут по щекам.       — Поэтому Люк и приедет. Завтра утром. Не переживай, буду присылать вам деньги.       — Мама, ты думаешь мне нужны одни только деньги?! — Сказала я, почти переходя на крик. У меня начинается истерика. Ну почему в один день столько всего? — Сначала я потеряла отца, а теперь ты улетаешь даже не попрощавшись со мной!       — Я просто подумала, что тебе так будет легче, — произнесла мама, глубоко вздохнув. Не желая больше слушать её отговорки, я скидываю вызов. Открываю дверь квартиры, телефон летит на тумбочку, следом рюкзак. Жизнь рушится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.