ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Не стоит он того.

Настройки текста
      Я пришла домой минут за двадцать. Проходя в квартиру, я негромко спросила: «Люк, ты дома?». Но ответа не последовало. Тогда я сделала пару шагов в сторону кухни, и вдруг со стороны гостиной послышался сдавленный стон и какое-то суетливое шуршание. Не долго думая, я открыла дверь. Моё лицо сначала выражало удивление, но вскоре оно сменилось смущением, так как увидела я следующую картину: на диване лежала какая-та рыжая девушка, над ней навис Люк, активно двигая бёдрами. Руки девушки блуждали по его спине, царапая её длинными ноготками и оставляя красные полосы. К счастью, нужная часть парочки была прикрыта пледом. Я выскочила из гостиной и побежала в свою комнату, крикнув что-то вроде «Извините». Нырнув с головой под одеяло, я начала дышать через раз. Чёрт! Как неловко…       — Лия? — За дверью послышались знакомые шаги и голос брата. Только не входи. Твою мать. Раздался скрип двери, от чего я свернулась калачиком. — Лия, какого чёрта ты творишь?! — Начал возникать Люк. Приспустив одеяло сначала до глаз, я осмотрела парня, а после вскочила с кровати.       — Это ты что творишь?! — Встречный вопрос.       — Я — взрослый человек, что хочу то и делаю, — буркнул парень. — Ладно, пошли на кухню, чай пить будем, — закончил блондин и вышел из комнаты. Я тяжело вздохнула и поплелась следом, пробормотав «Я могла тебе тоже самое ответить»…       На кухне сидела та самая рыжая бестия. Симпатичная, кстати. На ней была широкая чёрная футболка Люка, а в руках белая чашка с чаем. Она мило улыбнулась мне, делая глоток. Я села на стул и приняла у брата чашку. Уставившись в окно, я попыталась скрыть смущение.       — Да ладно тебе, не волнуйся, всё хорошо, — продолжая улыбаться, сказала девушка. — Меня зовут Вивьен, можно просто Вив, — Вивьен дружелюбно протянула мне руку.       — Лия, — я ответила на её жест. Люк сел рядом с Вив, приобняв её за талию и делая глоток из её чашки.       — Мелкая, в следующий раз не прерывай нас, — слегка злобно процедил брат, недовольно глядя на меня. Я закатила глаза. Вивьен, заметив напряжение, толкнула парня локтем в бок.       — Успокойся, она же не знала, — начала девушка. Люк, вскинув руки вверх, вышел из кухни, оставив нас наедине.       К удивлению, Вивьен быстро расположила меня к себе. Я узнала, что с Люком они познакомились, когда тот летел во Францию. Обменялись номерами, а сегодня он пригласил её сюда. Девушка, рассказав о себе, начала пытать меня, так как заметила, что я переживаю по какому-то поводу. Я не сразу хотела рассказывать, но всё-таки решилась.       — Да… — Протянула Вив, заправив пушистые волосы за ухо, — а этот Кастиэль тот ещё фрукт. Мне кажется, вам определённо нужно прояснить эту ситуацию. Скорее всего, скрывается он сейчас, потому что не ожидал, что вас прервут и теперь не знает, что делать. А вся эта грубость — всего лишь маска. Возможно, из-за того, что его в прошлом кто-то очень расстроил, — задумчиво проговорила Вивьен, ополаскивая свою чашку.       — Но при чём тут я?       — Наверное, ты ему напомнила того самого человека, — вздохнула рыженькая, принимая у меня чашку.       Я вышла из кухни, направляясь в свою комнату. Весь вечер я не выходила из неё, так как за стеной слышала звонкий девичий смех и редкие стоны. Включив погромче в наушниках плейлист, под который обычно засыпаю, я погрузилась в царство Морфея.

***

      — Лизандр, ты уверен, что не знаешь, где он? — В сотый раз спросила я, с мизерной надеждой.       — Лия, у нас репетиции, а он прогуливает. Если бы я знал, где он, то заставил бы придти, — тяжело вздохнул беловолосый и пошёл в класс «Б». Я тоже спрыгнула с подоконника, после чего поплелась в сторону женского туалета, чтобы покурить и успокоить нервы.       Достав из заднего кармана пачку сигарет, я тут же затянулась и выпустила клуб дыма. Вроде как стало легче, но всё вокруг почему-то продолжает бесить. Внезапно дверь открылась, а в проёме показался недовольный Натаниэль.       — Ты вообще в курсе, что здесь нельзя курить? — Подняв одну бровь, спросил староста. Я только закатила глаза.       — А ты вообще в курсе, что здесь женский туалет? — Ответила я вопросом на вопрос, и захлопнула дверь прямо перед его носом, закрываясь на защёлку.       Спустя несколько минут прозвенел звонок, и я поплелась в класс, где сейчас будет проходить французский язык, под руководством мадам Шермански. Когда я вошла в кабинет, то проследовала в глубь класса к парте, которую обычно занимал Кастиэль. Осмотрев её, все эти выцарапанные матерные надписи, я невольно взглянула на угол парты, на котором было нацарапано «Кастиэль Картер». Перед глазами снова всплыла наша вторая встреча, словно это происходит наяву. » — Эй, малая, — послышалось с задней парты, и я резко выпрямилась, решив, что это обращаются ко мне, — ты оглохла, седая? Вот после этого я уже точно поняла, что зовут именно меня. Медленно, нагнав на лицо вид этакой сучки, я обернулась и с немым вопросом уставилась на парня.  — Это моё место. Сегодня, я тебя просто предупреждаю. Завтра будет хуже. После этих слов я закатила глаза, поправив «седые» волосы, и хотела отвернуться, как в моей голове всплыл вопрос:  — Где написано, что это твоё место? — я довольно уставилась на него, уверенная в том, что он ничего на это не ответит.  — Посмотри на вон тот угол, — парень слегка наклонился ко мне и пальцем указал на угол парты, который был расцарапан. Я чуть внимательнее присмотрелась, после чего заметила надпись: «Кастиэль Картэр»  — Значит, Кастиэль… — с нотками издёвки шепнула я и слегка прищурила глаза.»       Вспомнив эту картину, я слегка ухмыльнулась, но помотав головой, отогнала ненужные мысли. Затем я достала учебник и небрежно бросила его на парту. В этот же момент в класс вошла директриса, натянуто улыбаясь:       — Здравствуйте, — все встали и по команде сели. — У меня для вас хорошие новости! В следующую пятницу в школе будет «День открытых дверей», — объявила женщина, после чего по классу пронеслась волна вздохов и негодования. — Всё, что требуется от вас — маленький спектакль. После уроков отправляйтесь в спортзал, там вас будет ждать учитель Борис, он расскажет всё более подробно, — закончила мадам Шермански и поспешила начать урок.

***

      После четвертого урока мы все направились в столовую. Встав в очередь, я взяла на поднос сок и оладьи. Заняв любимый угловой столик, я дождалась Розалию, и мы вместе перекусили. Закончив трапезу, я первая встала из-за стола и пошла относить поднос. Глядя перед собой, я за что-то зацепилась, теряя равновесие. По столовой раздался громкий звук падения, а после звон посуды, сменяющийся хохотом. Поднявшись на локтях, я обернулась и увидела, как заливается компания во главе с Амбэр. Встав, я схватила её за руку и вытянула в коридор.       Толкнув блондинку, я резко нахмурилась. Она отлетела достаточно сильно, ударяясь головой о шкафчики.       — Ты что творишь, стерва? — Прорычала я, глядя на не менее злую Амбэр.       — Это ты что творила на ориентировании? — Выдала блондинка, сжимая руки в кулаки.       — Ты ничего не знаешь!       — Почитай «Алую букву», может и тебе стоит пришить красную букву «А» к твоим нарядам, мерзкая мразь, — громкий звук хлопка раздался в коридоре, эхом отзываясь по всей школе. Девушка тут же приложила руку к красной щеке, а глаза её начали наполняться слезами. Лицо исказилось в гримасе боли, ненависти и чего-то ещё. Я развернулась и ушла, не оборачиваясь.

***

      После уроков, как и было сказано директрисой, мы отправились в спортзал. Нас встретил учитель Борис и сказал сесть на трибуны.       — Итак, для начала определимся с пьесой. Ваша директриса предоставила вам на выбор три: Красная шапочка, Алиса в стране чудес и Спящая красавица, — объявил физрук. Со всех сторон начали слышаться возмущения, и тогда он продолжил: — Давайте голосовать! Кто за Спящую красавицу? — Поднялось несколько рук, среди которых был Натаниэль. — Кто за Алису в стране чудес? — Снова поднялось несколько рук, среди которых были Лиз, Виолетт, Ирис и Армин. — Кто за Красную шапочку? — Я несмело подняла руку. Все снова начали возмущаться и говорить, что эта пьеса — детский сад, однако рук поднялось рекордное количество. — Очевидно. Это будет — Красная шапочка! — Радостно сказал учитель Борис. — Итак, теперь решим, кто будет участвовать в пьесе, кто займётся декорациями, а кто костюмами.       — Я и Алекси будем делать костюмы! — Крикнула Розалия, подскакивая со своего места и хватая за руку голубоволосого.       — Отлично, — физрук что-то пометил на листе.       — Я и Ирис можем заняться декорациями. — осторожно сказала Виолетт, на что учитель Борис положительно кивнул.       — Значит остальные будут участвовать в пьесе, — сказал физрук и начал раздавать нам какой-то текст. Я глянула на заголовок: «Тирада о носе». — Этот текст вам завтра нужно будет прочитать на прослушивании в 10:00, здесь, в спортзале. На сегодня всё, — закончил учитель, и все тут же начали суетиться, выходить из спортзала. Лизандр задержался, взял ещё один лист с текстом. Видимо, Кастиэлю. Ох, думаю ему это не очень понравится.

***

      Провернув ключ в замке два раза, я открыла дверь в квартиру. В глаза сразу же бросилась сумка, оставленная почти у входа на полу. Удивлённо вскинув брови, я прошла дальше в квартиру, осматриваясь. Из гостиной вышел Люк, на нём были только плавки, а на голове чёрные солнцезащитные очки.       — Что стоишь? Иди собирайся, на пляж поедем! — Радостно произнёс брат и пошёл на кухню. Возражать не хотелось: погода отличная, настроение есть. Почему бы и нет? Повеселимся, как это было раньше.       Я пошагала в свою комнату и распахнула шкаф. Выудив оттуда белое бикини, я переоделась в него. Крутанувшись пару раз у зеркала, я слегка улыбнулась.       — Отлично сидит, — прошептала я себе под нос, рассматривая фигуру. Накинув поверх купальника лёгкий желтый сарафан, я вышла в прихожую. Люк встретил меня с улыбкой, окидывая взглядом.       — Ты готова? — Я неуверенно кивнула. — Тогда пошли. Автобус через десять минут.       Мы вышли из квартиры и сразу направились на остановку. Братец был странно задумчив, но улыбка не сходила с его лица.       — У тебя всё серьёзно с этой Вивьен? — Глядя себе под ноги, неожиданно выпалила я и тут же закусила губу. Коротко посмотрев на лицо Люка, я поняла, о чём он думал.       — Надеюсь, что да. Она мне нравится, — спокойно ответил блондин и пнул какой-то маленький камешек в сторону.       Мы сели на скамейку, на остановке было много людей, которые, судя по их внешнему виду, тоже направлялись на пляж. Шмыгнув в только что подъехавший автобус, я заняла парное место, а Люк расплатился за проезд, садясь рядом со мной. Меня переполняет радость, несмотря на недавние события. Я глупо улыбалась, словно маленький ребёнок, глядя в окно. А как только увидела приближающийся пляж, так вообще чуть с ума не сошла. Схватив Люка за руку, я потянула его к окну, указывая рукой в сторону белоснежного песка и воды.       Выйдя из автобуса, мы сразу пошли на пляж. Горячий песок обжигал ноги через босоножки, поэтому я сразу начала подыскивать хорошее местечко, где можно расположиться.       — Давай сюда! Тут есть зонтики, — довольно произнесла я и потянула брата за локоть. Расстелив полотенце на песке, я сразу прыгнула на него, скидывая обувь и одежду. Слегка толкнув нерасторопного блондина, я побежала в сторону воды, крикнув: «Кто последний — тот лох». Обернувшись, я увидела, что Люк почти догоняет меня. Ускорившись, я уже почти добежала, но внезапно почувствовала, как отрываюсь от земли.       — Хитрая! — Хохотнул брат, закинув меня на плечо и продолжил бежать. Остановившись в воде по пояс, он снял меня с плеча, бросая в воду. Я не успела ничего понять, как уже оказалась с головой в холодном море. Вода попала в нос, и, поэтому я быстро вынырнула. Откинув волосы назад, я закашлялась и недовольно уставилась на брата, который громко смеялся глядя на меня.       — Ах ты! А ну стой! — Я начала подплывать к брату, но тот за несколько секунд увеличил между нами дистанцию на метров пятнадцать, удаляясь в сторону буйков. Плюнув на это дело, я легла на спину, невольно улыбнувшись.       Вдоволь набрызгавшись, мы вышли из воды. Теперь песок казался не горячим, а просто тёплым, таким приятным. Я распласталась на полотенце, прикрыв глаза и положив голову на руки. Солнце, которое уже начинало садиться, всё равно грело. Такая приятная атмосфера. Почти все люди разошлись, пляж уже полупустой.       — Твою мать, Люк! — Завизжала я, подпрыгивая с полотенца. Я злобно уставилась на парня, в руках которого было детское ведёрко, а сам он смеялся. Полотенце насквозь промокло, поэтому я, подхватила его и начала бить братца. Тот, явно не ожидая такого поворота событий, сопротивляться стал не сразу.       — Эй-эй, я же просто пошутил, — не прекращая заливаться смехом, сказал Люк и одним движением выхватил у меня полотенце. Посмотрев на меня хитрым взглядом, он быстро побежал в сторону воды, по пути выкинув полотенце. Я словно зависла на несколько секунд, но опомнившись тут же побежала следом.       Догнала парня я уже в море, но тот не давал мне приблизиться, набирая воду в ведёрко и выливая её на меня. Я начала смеяться и бить руками по воде.       — Так нечестно! — Крикнула я, падая в воду и отплывая на пару метров. — У тебя есть ведро, а у меня нет! — Продолжила я, наигранно обидевшись на парня.       — Ой-ой, обижака, — буркнул Люк, и мы вышли на берег. Братец пошёл собирать вещи, а я остановилась, собирая волосы в высокую гульку. Помотав головой, стряхивая капельки с серой шевелюры, мне показалось, что я заметила слева знакомую красную макушку. Нахмурившись, я снова посмотрела в ту сторону, и я не ошиблась. Недалеко лежал Кастиэль, а рядом с ним сидел Лизандр, что-то усердно записывая в блокнот. Глубоко вздохнув, набираясь уверенности, я направилась в сторону парней.       Я жестом попросила Лизандра уйти и тот, молча кивнув, улыбаясь пошёл к выходу с пляжа. Присаживаясь рядом с красноволосым, я набрала в руку песок, сжимая его и пропуская сквозь длинные пальцы.       — Лиз, — неожиданно произнёс Кас, от чего я вздрогнула, — может дом… — Парень поднялся на локтях, резко замолчав. Его взгляд с беззаботного быстро сменился на удивлённый, а после на разгневанный. — Ты? — грубо бросил он, вставая и отряхиваясь от песка. Я сделала тоже самое.       — Нам нужно поговорить, — начала я, не отводя взгляда от Кастиэля.       — Ну давай, ты хочешь поговорить или помолчать? — Безразлично спросил он, не глядя на меня.       — Почему ты игнорируешь меня? — Парень упорно избегал встречи его глаз с моими. Взгляд Каса был абсолютно пустым.       — Я болел, — выдал красноволосый. Я не верю ему. Если бы болел, то Лиз был бы в курсе и не волновался так.       — То, что было в лесу что-то значит? — Я всё-таки подняла глаза, полные надежды, и поймала взгляд Кастиэля. Он на секунду задумался, поправив красную шевелюру.       — Нет, — отрезал парень и, обогнув меня, пошёл за Лизандром. Я же не могла сдвинуться с места. Вот так просто? Воспользовался моментом. Какой же ты подонок.       Земля словно уходила из-под ног. Я падаю на колени, опустошённо глядя на миллиарды белых песчинок. Сжав руками песок, я закусила до крови нижнюю губу, пытаясь не заплакать. Но сначала одна предательская слеза побежала по щеке. За ней вторая, третья. И вот я уже не могу остановиться. Приближается истерика. А всё почему? Потому что какой-то самовлюблённый парень отшил меня, предварительно давая мизерную надежду. — Лия? — Сзади меня послышался знакомый голос, но я не обернулась, продолжая скидывать со щёк слезы. — Лия, что происходит? — Люк подошёл ко мне, садясь рядом и обнимая за плечи. Он повернул меня к себе, заглядывая в лицо. Увидев слёзы, брат тут же крепко обнял меня, почти не давая дышать. Я сдерживалась около минуты, но всё-таки заплакала у него на плече, обнимая в ответ. Его футболка стремительно начала промокать, но парень не отпускал меня.       Спустя какое-то время, я успокоилась, но плечи продолжали дрожать. Поднявшись с песка, мы пошли в сторону выхода с пляжа.       — Ты расскажешь? — Обеспокоенно спросил Люк, очень осторожно обнимая меня за плечи.       — Не хочу пока говорить об этом. — заикаясь, прошептала я. Воздуха словно не хватало, поэтому я жадно вдыхала его, продолжая смотреть под ноги.

***

      Вернулись домой мы, сохраняя молчание. Я хочу поговорить об этом с кем-то, но точно не с Люком. Он никогда не знал, что такое отказы, поэтому никак не сможет мне помочь, а уж тем более не сможет понять.       Закрывшись в комнате, я обессиленно рухнула на кровать. А ведь вечер так хорошо начинался. Чёрт! Мне же ещё нужно потренироваться читать текст. Я достала из сумки белый скомканный лист, начала всматриваться в строки.       — «О, если б нос такой мне дан был провиденьем, то ампутации подвергся б тотчас он», — с выражением прочитала я, активно жестикулируя и показывая нужные эмоции. Тяжело вздохнув, я глянула на себя в зеркало. — Всё-таки, это не так просто. — Покачав головой, я снова повторила эти строчки.       Через пару часов я закончила. Сил ни на что не было, поэтому я просто легла в кровать, просматривая соц сети. Новое сообщение. Чёрт, а если от него?.. Замешкавшись, я не сразу открыла.

«Добрый Вечер! Напоминаю, что завтра прослушивание на пьесу «Красная шапочка» состоится в 10:00, прошу не опаздывать.

Натаниэль.»

      Откинув телефон в сторону, я закрыла лицо руками, перевернувшись на спину. Это всего-лишь рассылка о репетиции.       Люк не беспокоил меня весь оставшийся вечер, а я старалась не думать о Кастиэле. «Не стоит он того» — крутилось в моей голове. Успокоившись, я приняла душ и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.