ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Гордость и предубеждение.

Настройки текста
Снова звонок. Да что вам нужно всем от меня? Неизвестный номер… — Да? — Лия? Рад слышать! — раздалось на том конце провода. До боли знакомый голос. — Чёрт, Люк. Я не хочу тебя видеть, слышать и вообще знать. — А придётся, завтра ровно в семь буду в Париже, встречай с распростёртыми объятиями, — радостно произнёс парень. А вот мне было не до веселья. — Ладно. Встречу. Но не надейся на то, что я тебя простила, — горько улыбнувшись, ответила я и тут же сбросила вызов. Остаток вечера проводить дома не хочется. Лучше прогуляться. Да, определённо… не хочу оставаться наедине со своими мыслями и переживаниями. На свежем воздухе смогу отвлечься, погода отличная. Решительно встав с дивана, не переодеваясь, выхожу из квартиры, а после из подъезда на улицу. Глубоко вдохнув приятные весенние ароматы, заполняющие улицу, я уверенно пошагала вперёд, осматривая всё ещё незнакомый для меня город. Не замечая ничего вокруг, я смотрела под ноги, считая свои шаги и пыталась ни о чём не думать. Солнце приятно грело мою серую макушку, заставляя расслабиться. — Ой, извините… — ну вот, молодец, Лия. Надо было всё-таки вперёд смотреть. Врезавшись в кого-то, я не сразу подняла голову. — Ничего, Лия, — знакомый голос заставил её поднять взгляд. Передо мной стоял Кентин, в его руках был огромный букет лилий. Моих любимых цветов. Чёрт, как же они восхитительно пахнут. — Ах, это ты, — облегчённо выдохнув, я покачала головой. — Для кого? — Кивком указав на цветы в руках парня, я смущённо поправила небрежно лежащие на голове серые волосы. — Для тебя, — неожиданно произнёс старый знакомый. Я опешила, поднимая удивлённый взгляд на Кена. В его глазах читалась уверенность и одновременно обеспокоенность. — Я в курсе последних событий. Твоя мама позвонила мне, попросила поговорить с тобой. — Ох, нет! Давай не будем портить такой вечер, я уже и так достаточно расстроилась, — опустив взгляд вниз, я немного закрыла лицо волосами, дабы скрыть то, что глаза наполняются слезами. — Букет примешь? — Ухмыльнувшись, спросил Кентин и я странно посмотрела сначала на него, а затем на букет. Смущённо приняв лилии, я вдохнула их пленяющий аромат и голова буквально пошла кругом. — Давай пройдёмся? Тебе нужно развеяться. — Давай. — неожиданно быстро согласилась я, а ведь ещё вчера не раздумывая отказалась бы. Мы двинулись в сторону парка. Кентин начал расспрашивать меня о всякой ерунде, рассказывать о себе. Я даже ненадолго забыла о своих проблемах. — Как ты узнал, что я люблю именно лилии? — Вновь ощутив их великолепный аромат, спросила я и посмотрела на парня, который широко улыбался. — Я ведь когда-то бегал за тобой, ещё там, в Италии, — встряхнул головой шатен и поднял голову вверх. Его взгляд был потерянным и поэтому я, положив руку на его плечо, слегка встряхнула парня. — Послушай, Кен… — начала я. — Давай не будем вспоминать это. Я порой бываю грубой, но знай, что я правда ценю тебя. Мы сели на деревянную скамейку под деревом и я, оставив букет рядом, положила голову на плечо Кентина. Парень приобнял меня за талию одной рукой, а второй взял мою руку в свою. Я готова просидеть так весь вечер. Ни о чём не думать, просто наслаждаться его приятной компанией. Внезапно парень выпрямился и я подняла голову с его плеча. Его изучающий взгляд скользнул сначала по моим ногам, затем выше и наконец остановился на моих губах. Я сглотнула, боясь пошевелиться. Голова идёт кругом, совсем не понимаю, что происходит. Шатен начал медленно двигаться ко мне и тут-то я словно опомнилась, пришла в себя на мгновение, но этого было достаточно. Я отодвинулась назад, увеличив расстояние между нами и Кен остановился, словно придя в себя. — Не нужно этого делать, — шепнула я, и, покачав головой, отвернулась, глядя на почти опустевший вечерний парк. Солнце начинает садиться, а небо становится приятного оранжевого оттенка с розовым отливом. — Просто доверься мне, я уверен, что у нас всё получится на этот раз, — сказал Кен и тоже отодвинулся, не отводя зеленых глаз от меня. Я почувствовала как щёки краснеют под его тяжёлым взглядом. — Я не готова, прости, — виновато ответив, я поднялась со скамьи и быстро зашагала в сторону дома. Поставив цветы в вазу у кровати, я опустила голову на подушку. Столько всего происходит. Живот предательски заурчал, поэтому подняв свою тушу, я поплелась к холодильнику. Распахнув дверцу, обнаружила лишь вчерашнюю жареную картошку и два помидора. Что ж, хочешь не хочешь, а надо идти в супермаркет. Взяв кошелёк с тумбочки в прихожей, я снова вышла на улицу и пошагала к ближайшему магазину. Уже начинает темнеть, но на улице по прежнему тепло. Наконец я подошла к супермаркету и немедля зашла внутрь. В помещении стоял приятный холодок, а яркое освещение немного резало глаза. По привычке, я начала искать отдел со всякими вкусностями, чтобы как-то порадовать себя. Заметив на полке так любимое мною в детстве арахисовое масло, я начала тянуться за ним. Как будто специально, оно стояло на самом верху, а мой рост не позволял достать его самостоятельно. Посмотрев по сторонам, я заметила какого-то парня. — Извините, не могли бы вы помочь? — Максимально вежливо обратилась к блондину, напуская на лицо дружелюбную улыбку. Парень обернулся и тогда я узнала в нём Натаниэля. — О, староста. — О, Лия, — спародировал меня Медовик, хотя он тоже заметно удивился. — Чем помочь? — Не могу достать масло. — грустно протянула я и указала на небольшую баночку со светло-коричневым содержимым. Нат глубоко вздохнул и лёгким движением достал банку, положив мне в корзинку. — Спасибо. — Нат, ну ты скоро? — Послышался недовольный знакомый голос с соседнего ряда. Через несколько секунд рядом со старостой показалась Амбэр. — Опять ты! — Возмутилась девушка, резко нахмурившись. Я же только закатила глаза и снова начала рассматривать товар. — Не приближайся к моему брату, слышишь? — Не унималась блондинка. Нат сразу схватил её за плечи, разворачивая и пошёл в сторону кассы. Я цокнула и подняла брови, немного шокированная происходящим. И чего она прицепилась ко мне? Набрав полную корзинку продуктов, я пошла на кассу. Встала в очередь и достала из кармана телефон. Погружаясь в свои мысли, я не заметила, как кто-то встал рядом со мной. — Э-эй, Лия! — Женский голос вырвал меня из размышлений. Я подняла голову и увидела перед собой Розалию, а рядом с ней стоял Лей, держащий в руках корзинку. — Ну наконец-то, я уже хотела тебе в ухо крикнуть, — добавила девушка и крепко обняла меня. — Мне рассказали, что произошло на ориентировании, если бы я была там, Пегги бы не поздоровилось! — Начала возмущаться она, немного хмурясь, на что я только улыбнулась. — Здравствуй, Лей, — я поздоровалась с черноволосым и снова перевела взгляд на подругу. — Успокойся, Роза, всё хорошо, — подходила моя очередь и я начала выставлять продукты на ленту. — Значит так, в воскресенье мой дом будет свободен, поэтому я приглашаю тебя на ночёвку! — Торжественно произнесла девушка, и её янтарные глаза заблестели. Я удивленно посмотрела на подругу, вскинув брови. — Я… даже не знаю, у меня приезжает брат. — Что тут думать! Приходи, повеселимся, поболтаем. Тебе сейчас это нужно, я уверена, — слабо кивнув, я расплатилась за продукты и попрощавшись с парочкой, направилась домой.

***

Да-а-а, трудно вставать в пять утра. Ну, что поделать? Нужно встретить Люка, он ведь Париж совсем не знает. Поэтому выключив будильник, я сразу направилась в душ. Тёплые струйки воды стекали по телу, заставляя покрыться приятными мурашками. Сонное состояние никуда не уходило, поэтому я сделала воду немного холоднее. Простояла под душем около получаса, а когда наконец выбралась, то замоталась в белое махровое полотенце и отправилась готовить завтрак. Быстро пожарив блинчики, которые особенно хорошо удавались мне, я позавтракала и проверила соц.сети. От Каса ничего. Ни звонка, ни сообщения. Неприятно. Ужасно неприятно. Ну уж нет! Сама я звонить не буду точно. Отложив телефон в сторону, я пошла переодеваться. Утром довольно прохладно, поэтому накинув на себя белый сарафан, я сверху надела чёрную косуху, а на ноги обула любимые белые кеды. Улыбнувшись своему отражению, быстро выскочила из квартиры, попутно вызывая такси до аэропорта. Как обычно, в аэропорту куча людей и очень шумно. Присев на голубое сиденье, я достала телефон. Время показывало 6:58, отлично! Я успела. Посмотрев по сторонам, я начала искать знакомую блондинистую макушку брата, всматриваясь в лица прохожих. Наконец-то вдалеке показался Люк, с огромным жёлтым чемоданом и рюкзаком за спиной. Он помахал мне рукой и начал прорываться сквозь толпы людей. Я ухмыльнулась и устремилась ему навстречу. За то время, пока мы не виделись, он словно совсем не изменился. — Ну привет, мелкая, — потрепав меня по волосам и широко улыбнувшись, произнёс парень. Я наигранно надулась и немного обняла брата. — Нас ждёт такси, мне ещё нужно в школу, пошли быстрее, — я схватила Люка за руку и повела к выходу на парковку у аэропорта. — Ого, в школу? Раньше ты наоборот делала всё, чтобы опоздать, — удивился парень. — Многое изменилось с тех пор, как ты уехал, — серьёзно ответила я, на что Люк немного смутился и замолчал. Мы быстро добрались до дома. Брат начал осматривать квартиру, а потом по-хозяйски развалился на диване в гостиной. Я не стала переодеваться, только взяла сумку с учебниками из своей комнаты и оставила в прихожей. — Итак, что ты будешь делать во Франции? — Садясь рядом с братом, я начала щёлкать каналы на телевизоре. — Работать. Нужно ведь как-то помогать тебе. — Я сама могу о себе позаботиться. — Мелочь, ты ещё даже школу не закончила. — Мне осталось отучиться последнюю четверть! — Обиженно выдала я, сложив руки на груди. — То, что ты заканчиваешь одиннадцатый класс не говорит о том, что ты уже самостоятельная, — Люк снова потрепал меня по волосам, и я хлопнула его по руке. — Ты совсем немного старше меня! Мы спорили, разговаривали о всякой ерунде, поэтому я даже не заметила, как пролетело время. Глянув на часы, которые показывали 8:49, я помчалась в школу, оставив братца в пустой квартире. Давай, Лия! Уже 8:56, до первого урока четыре минуты, а идти ещё как минимум семь. Наплевав на всяческие правила и красный свет светофора, перепрыгиваю через забор и перехожу на бег. Плевать, что бегу через проезжую часть и мимо проносятся машины, сигналящие мне, сейчас главное не опоздать. Ну, а если умирать, то только по уважительной причине. — Твою мать! — Выругалась я. Чёрт, кеды любимые, но бегать в них неудобно. Поскальзываюсь на чем-то липком, разлитом по плитке у школы и немного проезжаю вперёд, что меня значительно ускорило. О, быстрая доставка. Снова перехожу на бег и вижу, как впереди охранник уже почти закрывает школьные ворота. Прокричав что-то на подобие: «Стойте, подождите» протискиваюсь сквозь тонкую щель между воротами и высоким забором. Вот он, Лия, вход! Мельком глянув на большие часы над школой, я увидела 9:00, промычав что-то нечленораздельное себе под нос забегаю в рекреацию и вижу недовольного Натаниэля, выходящего из учительской с журналом в руках. — Опаздываешь, Лия, — укоризненный взгляд медовых глаз заставил меня напрячься. Я медленно поплелась к парню, держась за живот и пытаясь отдышаться. — Я-я-я… фух… брата встре…чала… — с огромными паузами и громкими вздохами пробормотала я и рукой оперлась о стену, тяжело дыша. — Ладно, на первый раз прощаю. Пошли, сейчас алгебра, — произнёс староста, и мы направились в кабинет «А». Нат открыл дверь, пропуская меня вперёд. По классу тут же побежала волна шёпота и я, конечно, поняла, о чём именно все заговорили. Извинившись перед учителем, села рядом с Розалией и взглядом начала искать красную макушку, но так и не обнаружила её. — Всё в порядке? — Взволнованная Роза положила руку на моё плечо, заглядывая в глаза. Я помотала головой в стороны и достала учебник. — Что-то Кастиэля не видно, — как бы между делом заметила я, делая вид, словно вообще не заинтересована в нём. — Не знаешь, где он? — Нет, наверное, опаздывает или прогуливает, как обычно, — девушка пожала плечами. — Лучше у Лизандра спроси, они всё-таки лучшие друзья, — добавила Розалия и кивком указала на беловолосого, сидящего за соседней партой. Лиз был явно погружен в свои мысли и что-то писал в блокноте, иногда что-то зачёркивал и прекращал поток записей. Он выглядел сосредоточенно и я решила, что не стоит его беспокоить сейчас. Весь урок я ждала появление Каса, но он так и не пришёл. Когда прозвенел звонок, я подошла к его другу. — Привет, Лиз, — осторожно начала я. — Новая песня? — Заглядывая в блокнот, добавила я и начала присматриваться к словам, написанным неразборчивым почерком. — Да так, просто наброски, — отмахнулся парень и резко захлопнул блокнот. — Ты что-то хотела? — Ты не знаешь, где Кас? Мне нужно с ним поговорить, — прямо сказала я, глядя в разноцветные глаза Лизандра. На несколько секунд он задумался, словно вспоминая что-то. — Нет, не видел его, — наконец ответил беловолосый. Кастиэля не было весь день, надежда увидеть его полностью исчезла, и я смирилась с тем, что придётся поговорить с ним позже. Последним уроком была физкультура, поэтому я направилась в раздевалку. — О, Лия, что-то я тебя весь день не замечала, — ко мне подошла Ким и с сочувствием похлопала по плечу. Я прошла в раздевалку и кинула рюкзак на скамейку. — Не переживай из-за статьи, просто Пегги вечно гонится за «сенсациями», — продолжила девушка, присаживаясь рядом со мной. — Надеюсь, что она довольна, — грубо ответила я и начала переодеваться в форму: белая свободная футболка, чёрные шорты и кроссовки. Когда прозвенел звонок, все собрались в спортзале. Учитель Борис приказал разминаться, а сам пошёл натягивать сетку. — Лия, — ко мне подошёл Дейк, — как ты? — Да вроде ничего, — пожав плечами, я затянула хвост потуже и начала делать наклоны в стороны. — Все сюда! — Крикнул физрук. Дейк хотел что-то ещё сказать, но не успел. Мы собрались на одной стороне спортзала. — Итак, делимся на команды. Капитаны всё те же. — Кастиэля сегодня нет, — сказал Алекси и подошёл ко мне, слегка обнимая за плечи. Я подняла на него взгляд и немного улыбнулась. — Ну, тогда первый капитан Дейк, а второй Кентин, — сказал учитель и сел на скамью. Я попала в команду Дейка, где были Алекси, Армин, Ирис и Ким, а в команде Кентина были Лизандр, Амбэр, Ли, Натаниэль и Прия. Мы разошлись по разным сторонам от сетки и заняли позиции. Учитель дал команду и началась игра. Мяч летит прямо на меня. Всё, как в замедленной съёмке — ученики оборачиваются в мою сторону, я складываю руки в этакий замок, размахиваюсь и отбиваю мяч на сторону противников. Он летит достаточно быстро, никто не успевает среагировать. Затем зал разразился громким смехом, когда мяч ударил по голове Амбэр и та, не устояв на ногах, шлёпнулась на пол. Я тихо хихикнула, глядя на картину перед глазами. Вот она, месть. Блондинка быстро поднялась на ноги и ничего мне не сказала, только бросила убийственный взгляд. Мы продолжили игру со счётом 3:3, для победы нужно добраться до разрыва в 5 очков. Мяч передали нам, и Ким отошла в конец зала, чтобы подать его. Подкинув мяч в воздух, она замахнулась и сильно ударила по нему. Пересекая весь спортзал, он полетел прямо в Натаниэля. Парень растерялся, но всё же отбил его на нашу сторону. Алекси подлетел под сетку, отбивая мяч обратно. Кентин подпрыгнул и хорошенько приложил рукой по мячу, и тот резко полетел на нашу сторону, прямо в пол. Отбить такое было невозможно и счёт стал 3:4. В таком ритме прошёл весь урок. Счёт уже был 8:8, и ни одна команда не могла вырваться вперёд на два очка, поэтому в итоге мы сошлись на ничье. Я переоделась, поспешно вышла из раздевалки и направилась к выходу из школы. Открываю дверь, делаю шаг на улицу, как меня останавливает чей-то голос: — Лия, постой! — Оборачиваюсь и вижу, что ко мне бежит староста. — Ты занята? — Ну, нет. — на секунду задумавшись, отвечаю я. — Может, сходим в библиотеку вместе? — Неуверенно продолжил Натаниэль. Я тяжело вздохнула и снова задумалась. Он хочет чтобы я от скуки сдохла? Лучше места, видимо, не придумал. — Ладно, давай, — я развернулась к парню. — Отлично! Пошли! Ты ведь ещё не была там? Мы зашли в слабо освещённое помещение с десятками стеллажей и несколькими партами, на которых небрежно лежали стопки книг. Библиотекаря не было, и стояла абсолютная тишина. Выглядит так, будто я попала в какой-то старый фильм. — Как тебе здесь? — Довольно… уютное место, — я пошла вдоль одного из стеллажей, глядя на книги, старательно расставленные по алфавиту. Осторожно проведя рукой по одному из переплётов, я закашлялась от закружившихся в воздухе пылинок. Мы сели на пол у одной из полок, Нат раскрыл какую-то старенькую, потрепанную книгу и начал читать. Глянув на обложку, я увидела название: «Гордость и предубеждение», после чего вслушивалась в каждое слово, не проронив ни звука. Кажется, что если бы он сейчас читал краткий курс физики за 11 класс, я бы всё так же внимательно слушала его пленяющий голос, он словно опьяняет, заставляет слушать. — «Когда сердце его будет завоевано, у нее останется сколько угодно времени для того, чтобы влюбиться в него самой», — размеренно и негромко прочитал Натаниэль. Его приятный голос ласкал мой слух. Я была вовлечена в то, что Нат читает и уже совсем не понимала, что делаю. Положив голову на его плечо, я заглянула в книгу и прижала ноги к груди, обвивая их руками. — «Неплохой план, ответила Элизабет, для тех, кто ищет только как бы побыстрее выйти замуж», — продолжил староста, слегка сменив интонацию. Я поправила небрежный хвостик из волос и посмотрела на лицо парня — мягкие черты, медовые глаза, блондинистые волосы. Я легко улыбнулась, пробежавшись взглядом сначала по его шее, затем по рукам и всё-таки остановилась на книге. Я не замечала, как летит время. Но словно опомнившись, я посмотрела на телефон: 17:48, уроки закончились еще в 15:40! Ничего себе, этот блондин действительно заставил меня отвлечься на какое-то время. — Нат, — я прервала парня и тот оторвал взгляд от книги, переводя его на меня. — Мне нужно идти. — Да, конечно. Не буду больше задерживать тебя, — слегка разочарованно ответил парень. Я поднимаюсь с пола, отряхивая белый сарафан и закидывая на плечо сумку. — Спасибо тебе, — тихо проговорила я и поспешила выйти из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.