ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Касси.

Настройки текста
      Противный звук кофемашины раздавался со стороны кухни. «Откуда у нас кофемашина?» — подумала я, поморщившись. Я перевернулась на спину и потёрла руками глаза. Слегка улыбнувшись, потянулась, раскинув руки в стороны. Наконец раскрыла уставшие глаза и уставилась на потолок. Спустя несколько секунд улыбка пропала с моего лица, а глаза медленно начали округляться.       Твою мать, где я?!       Подтянув одеяло повыше, я села в кровати и взялась руками за голову, запуская пальцы в спутавшиеся волосы. Вспоминай, вспоминай! Так. День рождения Люка, виски, Кентин… Перед глазами начали смутно всплывать картины вчерашнего вечера. Осознав, что произошло, я еле сдержалась от того, чтобы закричать и лишь с силой ударила по кровати кулаком. Я зажмурилась, начала махать головой, словно отгоняя эти мысли, всё ещё надеясь, что мне это приснилось и ничего не было. Приподняв одеяло, я посмотрела на себя: всё-таки было.       — Чёрт! Идиотка, идиотка! — Зашипела я себе под нос и вскочила с кровати. Замотав себя в одеяло, я начала осматривать комнату в поиске вещей. Наконец, взгляд зацепился за футболку, и только я взяла её в руки, сразу вспомнила, как Кентин избавил меня от неё. Стукнув себя по лбу, я начала искать легинсы и бельё. — Нужно уходить.— прошептала я, натягивая одежду дрожащими руками.       Схватив с тумбочки телефон, я включила его. Почти сорок пропущенных от Люка, ничего себе! Чувствую, дома меня ждёт серьёзный разговор.       Тихо выбравшись из спальни, я посмотрела по сторонам с опаской. Убедившись, что Кена по близости нет, я прошмыгнула в сторону дверей. Взяв в руки кеды, я начала дёргать ручку двери. Один раз, второй… Не поддаётся! Это ещё что за ерунда? Я повернула её ещё раз, но толку ноль. Внезапно за моей спиной послышались шаги, и я замерла с вытянутой рукой, словно надеялась скрыть собственное присутствие.       — Лия, ты куда? — Прозвучал обеспокоенный и всё ещё сонный голос Кентина. Я очень медленно обернулась. Шатен стоял в одних трениках, обнажив торс с рельефным прессом. Так, Лия, хватит его рассматривать! Брови юноши изогнулись, он ждёт ответа.       — Ох, Кен! Я…ээ… — закусив губу, я начала рукой чесать затылок, пытаясь придумать достойную причину, чтобы вот так втихаря свалить. В голове, как назло, ни одной нормальной мысли. — Мне нужно домой, — резко выпалила я и начала обуваться. Кен лишь с недоумением посмотрел на меня, требуя бóльших объяснений. — Люк беспокоится, он звонил мне, — добавила я, стараясь не встречаться взглядом с шатеном. Парень тяжело вздохнул, облокотился на стену и лишь смотрел на то, как я пыталась завязать не поддающиеся шнурки и, то и дело, начинала заново.       — Слушай, — внезапно он прервал тишину, подошёл ближе ко мне. Я встала с пуфика и почти столкнулась с Кентином, стоя с ним вплотную. Он был на голову выше, поэтому я просто дышала ему в грудь и радовалась, что сейчас могу не смотреть в его глаза. — То, что было между нами… — почти шёпотом продолжил Кен. Я сглотнула, отворачивая голову в сторону. Не хочу говорить на эту тему. — Это может име…       — Стой, Кен! — Я резко прервала парня и сделала шаг назад, выставив руки перед собой. С опаской взглянув в его изумрудные глаза, наполненные надеждой, я опустила взгляд в пол и закусила губу, мысленно проклиная себя и алкоголь. — Ты же понимаешь, что между нами ничего не может быть? — Осторожно сказала я, нервно заламывая пальцы.       — Почему? — Шатен искренне удивился. Он явно надеялся на то, что эта ночь будет иметь продолжение. Но это всего лишь шампанское, виски и затуманенный разум.       — Потому что я не люблю тебя, — чуть более серьёзно произнесла я и сделала ещё шаг назад. Почувствовав позади себя дверь, я нащупала ручку и, надавив как можно сильнее, повернула её. К счастью, она поддалась и я почти вывалилась в подъезд.       Буквально выбежав на улицу, я сразу пошагала в сторону дома. Лучше прямо сейчас позвонить Люку, всё-таки он переживает. Я набрала номер брата и сразу приложила телефон к уху, слушая ужасно долгие гудки.       — Твою мать, Лия! Неужели! — Тут же посыпались на меня возмущения брата. Его голос был злым и одновременно обеспокоенным. Я тяжело вздохнула, покачав головой.       — Я сейчас буду дома, — спокойно ответила я.       — Где ты была?! Ты просто издеваешься надо мной! — Продолжал кричать Люк.       — Это неважно, — будничным тоном произнесла я и на том конце послышался гневный вздох, не предвещающий ничего хорошего. Я прямо почувствовала, как брат всё больше и больше закипает.       — Ты просто невыносима! — После этих фраз я скинула вызов и кинула телефон в рюкзак.       Доставая пачку сигарет, я мысленно молилась, чтобы Люк не узнал, где я была. Он явно такого не одобрит. Ведь брат, как и моя мама, считает, что находить пару нужно тогда, когда закончишь учёбу, чтобы не отвлекаться от неё на, цитирую, «всякие глупости».

***

      Я тихо зашла в квартиру, стараясь почти не шуметь. Проскользнув в свою комнату, я закрыла дверь и плюхнулась на кровать. Голова ужасно раскалывалась, но не только из-за алкоголя, но и из-за того, что в неё так и лезут картины вчерашнего вечера.       — Лия! — В прихожей послышался разгневанный голос брата. Дверь тихо скрипнула открываясь и он тут же влетел в мою комнату. Лицо Люка было буквально перекошено от гнева.       — Что? — Невозмутимо спросила я, садясь в кровати и делая вид, что ничего не произошло.       — Слушай, если тебе удалось бесшумно прошмыгнуть мимо гостиной незамеченной и быстренько нырнуть в спальню, это не значит, что мимо меня не пронёсся шлейф запаха вчерашнего виски вперемешку с запахом твоих яблочных сигарет. Лия, я очень рад, что ты нашла себе здесь друзей и проводишь время вне своей комнаты, но это уже слишком, тебе так не кажется? Тебя всю ночь не было дома, ты не отвечала на звонки, да от тебя ещё и пасёт, как от ликёроводочного завода. Я места себе не нахо…       — Лю-ю-юк! — Глухо застонала я, уткнувшись лицом в собственные ладони. — Не нужно всех этих нотаций. Сам-то давно таким правильным стал? — Выпрямившись, я посмотрела на брата. В его небесно-голубых глазах проскользнули нотки обиды, которые он неумело пытался скрыть за маской строгости.       Покачав головой, парень вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, а я лишь откинулась на кровати и обвела взглядом комнату. Чего-то не хватает. Гитара! Где моя гитара?! Подскочив, я выбежала, словно вихрь из своей спальни и забежала в гостиную.       — Где гитара? — Исподлобья глядя на брата, спросила я, но тот лишь слегка боязливо глядел на меня. — Мне повторить?! — Громче добавила я, сжимая руки в кулаки. Люк тяжело вздохнул, покачав головой и отложил телефон в сторону.       — Да вот твоя гитара, вот! Не ори, — буркнул парень, указав рукой на огромный чёрный чехол в углу комнаты. Я облегченно выдохнула, приложив руку к груди. Взяв в руки инструмент, я направилась в свою комнату.       Открыв дверь, я услышала, как звонит в рюкзаке мой телефон. Расстегнув замок и выудив гаджет, я тут же ответила.       — Привет, Лия! — Радостный голос Алекси заставил меня улыбнуться.       — Привет, Алекси.       — Как насчёт того, чтобы прогуляться через пару часиков по торговому центру?       — Ну хорошо, давай, — я пожала плечами. Мне не помешало бы сейчас развеяться, отвлечься.       — Тогда ровно в пять встретимся уже там, — добавил парень, и послышались короткие гудки.

***

      — Я даже не знаю, что на меня нашло, — махая руками, излагала свои мысли я. Алекси внимательно слушал мою историю о не совсем удачном завершении празднования Дня рождения и лишь изредка кивал.       — С каждым бывает, это же просто алкоголь. Хорошо, что ты сразу дала ему знать о том, что между вами ничего не может быть. Не будет жить пустыми надеждами, — пожал плечами голубоволосый, глядя вперёд и засунув руки в карманы. — Пошли в парк? Погода супер! — Внезапно произнёс парень и указал в сторону выхода из торгового центра. Я лишь кивнула и поплелась следом за другом.       — Эй, осторожнее, не видишь, куда идёшь? — Врезавшись во что-то, а точнее в кого-то, возмутилась я. Потирая ушибленный локоть, я поднялась на ноги (не без помощи Алекси) и посмотрела на обидчика.       — Сама смотри, куда прёшься, — грубо ответил мне какой-то парень и, поправив черную шевелюру, не задерживаясь двинулся дальше. Я лишь ошеломлённо смотрела ему вслед, хлопая глазами. Я даже больше не успела ничего ему ответить. «Придурок» — подумала я и мы с Алекси вышли на улицу.       — Не обращай внимания, — махнул рукой голубоволосый, — он всегда без настроения, — проговорил Алекси. Я лишь покачала головой, поправляя выбивающиеся из хвоста волосы.       — Ты знаешь его?       — Конечно, это же Дажан, ты разве не видела его в школе? — Удивился друг, глядя на меня. Я лишь покачала головой.       Мы подошли к парку. Солнце слегка припекает, лёгкий ветерок приятно щекочет. Сделав глубокий вдох, я расплылась в улыбке. Люблю такую погоду, когда не нужно париться с одеждой, закутываться в сто слоёв, надевать десять шарфов и четыре шапки. И хоть сейчас апрель, на улице уже очень тепло, и оно буквально кричит о том, что совсем скоро лето.       — Эй, ты меня слышишь? — Над моим ухом послышался голос Алекси, вытягивающий меня из размышлений. Я слегка вздрогнула и удивлённо посмотрела на него. — Ну вот, — раздосадовано буркнул парень.       — Прости, я задумалась. Просто сегодня такая чудесная погода, не находишь?       — Да, — коротко ответил голубоволосый. — Я говорил, что можно пойти взять там по рожку мороженого и где-нибудь присесть, отдохнуть, — парень указал рукой на яркий разрисованный фургончик с огромным мороженым на крыше. Я широко улыбнулась, словно маленький ребёнок, и кивнула.       Взяв два рожка шоколадного лакомства, мы присели на скамью, непринуждённо болтая о всякой ерунде и наблюдая за тем, как вокруг нас катаются на роликах дети, проходят влюблённые парочки и пробегают их питомцы. Закончив с мороженым, я встала со скамейки и потянулась, не прекращая улыбаться и закрыв глаза. Вдруг я услышала тяжёлое дыхание рядом с собой. Открыв глаза, я увидела сидящего передо мной Демона с высунутым языком. Опустившись на корточки, я погладила его по голове, почесала за ушком.       — Ты опять меня удивляешь, — где-то с боку послышался знакомый голос. Обернувшись, я увидела приближающегося Кастиэля с поводком в руках. — Он никому из незнакомцев, кроме тебя, не даёт себя погладить, — добавил Кас и пристегнул поводок к красному ошейнику Демона.       — Я просто особенная, — довольно произнесла я, поднимаясь обратно на ноги.       — Кас, может прогуляешься с нами? — Алекси тоже встал со скамьи.       — Я не один…       — Касси! — Только красноволосый успел закончить, как где-то рядом послышался женский голос. Кас тихо выругался, покачав головой. — Ты опять меня бросил, — в нашу сторону начала приближаться какая-то женщина. Я осмотрела её: довольно красивая внешность, пухлые губы, карие глаза, длинные каштановые волосы, кончики которых покрашены в красный цвет. Я перевела взгляд на недовольного Кастиэля, который сейчас еле сдерживался, чтобы не убежать. Он бросил на меня молящий о помощи взгляд, а я лишь вопросительно взглянула на него, пожав плечами и вскинув руки.       — Мама, перестань уже ходить за мной! Я же сказал, что иду выгуливать Демона, — злобно произнёс Кас. Так вот оно что! Это его мама. Как я сразу не поняла?       — Касси, — с издёвкой шепнула я и Кастиэль тут же бросил в мою сторону испепеляющий взгляд. Ему явно не нравится это прозвище.       — Добрый день, — женщина поздоровалась со мной и Алекси, мило улыбнувшись. — Может, познакомишь меня со своими друзьями? — Она перевела взгляд на сына. Приятный голос мамы Кастиэля буквально ласкал слух.       — Это Лия и Алекси, мои одноклассники, — без особого энтузиазма произнёс красноволосый, нервно накручивая поводок Демона на руку и спуская обратно. — Это Валери, моя мама, — тон Кастиэля сменился на ещё более недовольный, потому что шатенка начала поправлять воротник его кожаной куртки. — Что ты делаешь?!       — Ох, Лия. Кажется, мой сын говорил о Вас! — Проигнорировав вопрос Каса, задумчиво произнесла Валери, дружелюбно глядя на меня. Я очень удивилась, переводя взгляд с неё на красноволосого, который начал заметно краснеть. То ли от смущения, то ли от гнева.       — Ничего я не говорил, — прошипел Кастиэль, отрицая слова женщины. Я тихо хихикнула, ведь щёки парня начали буквально пылать, почти сливаясь с цветом его волос.       — Я очень рада, что Касси начинает забывать Дебру, он так убивался по ней, — грустно произнесла женщина, на что сын толкнул её в бок. — Наконец он начал общаться с кем-то ещё из девушек, кроме Розалии! Кстати, сегодня Кастиэль сказал о Вас, Лия, что…       — Нам пора, — не давая Валери закончить фразу, Кас схватил её под локоть, уводя в сторону. Я переглянулась с Алекси, который был шокирован не меньше, чем я и мы оба засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.