ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Смятение.

Настройки текста

~ За несколько часов до встречи. Тот же день. ~

      — Просто ответь себе на один вопрос, — размеренным, спокойным голосом произнёс Лизандр, как это свойственно только ему, и поднял взгляд своих разноцветных глаз на меня. — Ты её любишь? — Добавил парень, тяжело вздохнув и сложив руки на груди.       — Я не знаю. — злобно прошипел я, поставив локти на стол и запустил пальцы в волосы. — Кажется да, но…       — Если «да», то не может быть никаких «но», — перебил меня юноша, делая глоток кофе.       — Чёрт, Лизандр, — я вскочил со стула, взбешенный от его абсолютного спокойствия, которое начинало доставать. Подойдя к окну и приоткрыв его, достал пачку сигарет из заднего кармана джинсов. — Я не хочу повторять свой плохой опыт, поэтому и веду себя, как дебил, не подпускаю её слишком близко. Но иногда всё-таки не могу сдержаться. — выпуская дым изо рта, размеренно произнёс я и взъерошил шевелюру.       — Она не Дебра, — на выдохе произнёс беловолосый и подошёл ко мне. Хлопнув пару раз меня по плечу, он вышел из квартиры, оставляя меня наедине со своими мыслями.       Эта девушка сводит меня с ума. Но я не хочу… не хочу снова обжечься, поддаться, как это было с Деб. И пусть Лизандр постоянно говорит, что они совершенно разные, я не могу убедить себя в этом. Хотя где-то в глубине души понимаю, что это именно так.       Я пытаюсь не подпускать её к себе, отталкиваю разными колкостями, игнорирую, но порой эмоции очень сложно держать в себе, и они выплёскиваются наружу.       Я понимаю, как больно ей, когда я так обращаюсь с ней. Даже тогда, на пляже я слышал, как она плачет. Я видел, как она обессиленно упала на колени. Но не мог позволить себе подойти к ней и сказать, что всё это — неправда.       Меня раньше всегда удивляло, почему люди сами возводят между собой границы. Одни границы могли бы попросту не сооружать, другие были очерчены только в нашем воображении, третьи не выдерживают напора обстоятельств. А теперь я понимаю, почему люди так делают. Ведь человек — самое безжалостное существо. Только он может оставить того, кого всем сердцем любит и хочет сохранить, потому что уверен, что так будет лучше. Но вот я уже ни в чём не уверен.       После ухода Дебры многое изменилось в моей жизни, помимо цвета волос и стиля одежды. Мой внутренний мир перевернулся. Я стал ещё более грубым, закрытым. Словно на меня вдруг нацепили маску, которая теперь не снимается. Или это я боюсь её снять?       Чёрт! Что за бред? Почему…почему сердце начинает быстрее колотиться? Дыхание сбилось, словно я кросс пробежал. И всё это только из-за мыслей о ней. Нет, блядь, нет! Я что, влюбился в неё? В эту маленькую глупую девчонку? Не может быть.       Порой жизнь задаёт нам вопросы, только ответив на которые, мы можем двигаться дальше. И сейчас у меня ощущение, словно я застрял. Не могу сделать ни шагу вперед, ни шагу назад. Понимаю, нужно уже сделать выбор и принять решение, но я ещё не разобрался в себе.       Как бы странно это не звучало, я прочитал за семнадцать лет много книг. В каждой из них присутствовало тёплое чувство, называемое любовью. Почти во всех романах говорят, что любовь — центр вселенной, она исцеляет любые раны и нужна нам, чтобы выжить. Я думал, что все их персонажи — рассуждающие об этом — дураки, от Жюльена Сорель до Ретта Батлера. Думал, что любовь — это не что-то невообразимое. Что её можно просто отключить щелчком пальцев и вычеркнуть человека из своей жизни. Но всё изменилось, когда я встретил свою Скарлетт О’Хара.       Дебра… с ней всё было не так. Я словно удовлетворял ей свои потребности, не более. Мне не хотелось видеть её улыбку, слышать её голос, не хотелось, чтобы она таскала мои широкие футболки. А Лия… В последнее время она занимает все мои мысли.       Мне мерещится запах её сладких духов вперемешку с запахом её тонких яблочных сигарет. Когда я слышу её голос где-то в коридоре или в классе, то все остальные шумы словно отсеиваются. Когда она прикасается ко мне, то мои ощущения скапливаются в одном месте, и я чувствую только её нежную кожу. Её красивая, практически детская улыбка сводит меня с ума.       Да, она нравится мне. Определённо. Даже больше, чем просто нравится.       Твою мать, когда я успел стать таким сопливым и нежным?       — Касси… — за спиной послышался родной, заботливый голос мамы, который произносил моё ненавистное прозвище. — Близкими людьми нельзя разбрасываться. Потому что в итоге можно остаться одному, — тяжело вздохнула женщина, подходя ко мне ближе. Я выбросил сигарету в окно. Покачав головой и повернувшись к матери, я уставился на неё.       — И давно ты наблюдала за мной? — Прервал резко тишину я, слегка недовольно глядя на Валери.       — Нет. Просто услышала, как ушёл Лизандр, а ты продолжал о чём-то тихо говорить. Я забеспокоилась, решила проверить, — мама слегка отстранилась и, тепло улыбнувшись, дотронулась рукой до моих волос, осторожно поглаживая их. — Давай прогуляемся, развеешься.       — Я пойду выгуляю Демона, — как-то холодно ответил я, делая шаг назад и отдаляясь от мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.