ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. "Вечно с тобой куда-нибудь вляпаюсь"

Настройки текста
      — Да иду я, Алекси, иду! — Кричала я в трубку, попутно завязывая шнурки на кроссовках. — Что? А, точно, история. Спасибо, что напомнил. Я перезвоню, — скинув вызов и отшвырнув телефон куда-то на тумбочку, бегу к своей комнате. Хватаю тетрадь с домашним заданием и вылетаю обратно в коридор.       На улице уже стоял Алекси. Нервный и злой. Ну да, я задержалась. Это всё Люк, со своим дурацким костюмом. Вивьен уехала к родителям на пару дней, поэтому это стало моей заботой. Подойдя к другу, я виновато улыбнулась, на что получила крепкие мужские объятия.       — Ладно, так как сегодня пятница, я прощаю тебя, — гордо заявил голубоволосый, вскинув голову и сложив руки на груди.       — Ой, да что ты говоришь! — Я рассмеялась, легонько стукнув Алекси кулачком в плечо.       — Чувствую, сегодня будет массовый расстрел, — многозначительно протянул парень.       — Что?       — Ну, Фарэз же задал огромную домашку, думаю, мало кто сделал, — он пожал плечами. Ну да, домашнее задание действительно было очень большим. Я потратила на него более двух часов, чтобы не получить два.

***

      Мы разговаривали о всякой ерунде по пути к школе. Во дворе мы разошлись. Алекси пошёл искать брата, а я решила послоняться по коридору до первого урока.       Как только я вошла в рекреацию, по ушам ударил стоящий там шум. С трудом протискиваясь между учениками, я кое-как пробралась к своему шкафчику. Выудив из сумки ключ, я открыла его и кинула туда тетрадь по истории. Внезапно, со стороны лестницы послышался крик.       — Ай! Помогите! — Ли лежала на полу, опираясь о ступеньки и держалась за ногу, жалобно и противно поскуливая.       — Что случилось? — Я подошла к девушке и закинула её руку на своё плечо, поднимая с пола.       — Я сломала ногу! — Запищала брюнетка и, как только я дотащила её до диванчика, плюхнулась на него, вытягивая ногу. Её обычно надменное, высокомерное выражение лица было сейчас настолько перекошенным, что я невольно дёрнулась, отводя взгляд.       — Наверное, это просто растяжение.       — Что происходит? — Как из ниоткуда появилась Шарлотт. Злобно взглянув на меня, она подлетела к Ли.       — Ли растянула мышцы.       — Нет, я сломала ногу! — Продолжала гнуть свою линию девушка.       — Уйди отсюда, — рявкнула на меня Шарлотт.       — Я просто хотела помочь, — сдерживая гнев, я отступила на несколько шагов.       — Не правда, ты только и делала, что перечила мне, — Ли положила руку на лоб, изображая страдание.       — Я сама разберусь, уходи, — шатенка толкнула меня в сторону и что-то зашептала на ухо подруги. Закатив глаза, я всё-таки вышла обратно к коридору.       Учеников стало значительно меньше, до урока осталось пару минут. Нужно идти, иначе Дэлане устроит выговор.       Открыв дверь в кабинет химии, я проследовала за парту у окна, которая пустовала. Кинув учебник на неё, я взгромоздилась на стул и опустила голову на руки, в ожидании звонка. Внезапно, я услышала над своей головой непонятный звук щелчка и выпрямилась. Прия, стоя позади меня, приоткрыла окно. Едва уловимый ветерок тут же проник в помещение, заполняя его свежим воздухом, пробираясь под одежду и пронзая тело холодным потоком. Я положила голову обратно на парту. Раздался звонок, все засуетились и класс заполнился шумом.       — Опа, отлично, — надо мной раздался голос Кастиэля. Я разлепила глаза и увидела, как он держит в руках мой телефон.       — Отдай немедленно, — неожиданно для себя и для Каса сквозь зубы процедила я.       — Кто-то не в настроении. А что мне за это будет? — Красноволосый лукаво улыбнулся и подмигнул, опираясь на парту свободной рукой, а другую подняв над головой.       — Оставлю в живых, — я улыбнулась так же, как и Кастиэль, после чего попыталась выхватить смартфон, но безуспешно.       — Ха-ха-ха! Не пойдёт, ты меня… поцелуешь, — уверенно заявил парень и наклонился к моему лицу. В моих глазах скользнуло непонимание. Мы же не хотели просвещать класс в наши отношения? Да даже если бы все знали, я бы не стала целоваться с Касом при них!       — Мечтай, — я опустилась обратно на стул. Возня за нашей партой привлекла внимание некоторых учеников, которые с нескрываемым любопытством стали наблюдать за нашими разборками. Вот только бы Кас ничего не выдал, ведь нас не то, что за друзей не считают, даже знакомыми им нас трудно назвать, а он на весь класс говорит о поцелуях.       — Тебя ещё учить и учить манерам, — Кастиэль тяжело вздохнул, неодобрительно покачал головой. Замешкавшись буквально на две-три секунды, красноволосый наклонился ко мне и, под всеобщий обалдевший вздох, прикоснулся своими губами к моим. Не долго думая, я отпрянула, выставив перед собой ладонь, а затем несильно стукнула Кастиэля в живот кулаком. Ну, как мне показалось не сильно… Все в классе начали во всю шушукаться, не сводя с нас любопытных глаз. Но я не особо обращала на это внимание.       — Более подходящего места для поцелуев не нашлось? — Раздался рассерженный голос Натаниэля и мы повернулись в его сторону. Глаза парня горели от злобы, а лицо исказилось в недовольной гримасе. Рядом со старостой стояла Амбэр. Она задыхалась от возмущения, а глаза заблестели, словно из них вот-вот брызнут слёзы.       — Тебя что-то не устраивает, малыш? — По-хозяйски развалившись на стуле, Кас с вызовом уставился на Ната.       — Твоё поведение, — блондин старался быть спокойным, но голос срывался. Кастиэль вдруг резко встал, становясь почти на голову выше старосты. Стул с грохотом упал на пол. Я подскочила, схватив красноволосого за рукав кожаной куртки, но тот лишь со злобой выдернул его. Амбэр, как и я, лишь испуганно хлопала глазами, а толпа зевак продолжала шептаться, наблюдая за происходящим.       — Что ты там тявкнул? — Кас гневно дышал в лицо Натаниэля. Его челюсть сильно сжалась, от чего скулы выделились ещё больше.       — Здесь вам не бордель.       — А ты мне кто? Мамочка?       — Здравствуйте, — дверь резко со скрипом распахнулась и в кабинет вошла мадам Дэлане. Кастиэль и Натаниэль сразу расступились, словно только что ничего такого не произошло. — Извините, что опоздала, — взгромоздив кипу бумаг на стол, произнесла женщина и раскрыла учебник по химии.       — Ты что творишь?! — Гневно зашептала я, склонившись к Кастиэлю.       — Что я сделал не так? — Его лицо резко помрачнело.       — Зачем ты меня поцеловал? — возмущённо добавила я.       — Могу сделать это ещё раз, — после этих слов парень снова наклонился ко мне, но я успела отодвинуться.       — Мы же не хотели афишировать наши отношения, — на это Кас лишь тяжело вздохнул. — Ладно. Можно было не устраивать сцен с Натом?       — Не можно было.       — Порой я тебя не понимаю…

***

      После урока, я вышла в коридор, не желая ни на минуту задержаться в классе, чтобы избежать лишних вопросов. Вздохнув, направляюсь к своему шкафчику, чтобы взять историю. Открыв синюю дверцу, я начала рыться в тетрадях, в поисках домашнего задания.       — Что за ерунда? — Прошипела я, так и не найдя свою тетрадь. — Чёрт… — захлопнув шкафчик, я съехала на пол, опустив голову на колени. И что делать теперь?       — Ли-и-ия! — Я услышала голос Пегги, не предвещающий ничего хорошего. — Так значит, между тобой и Касом что-то есть? — Закатив глаза, я поднялась с пола. Так и знала, что избежать вопросов не удастся.       — Даже если и так, тебе-то какое дело?       — Оу! Так значит, есть. Отлично, — девушка что-то быстро записала в блокнот, хитро улыбаясь.       — Что ты задумала?       — Да так, позвоню бывшей девушке Кастиэля.       — И что? — Безразлично бросила я, сложив руки на груди.       — Точно, ты же её не знаешь, — загадочно протянула Пегги, не прекращая улыбаться. — Она однажды чуть Амбэр волосы не выдрала, когда та просто говорила с Касом.       — Я не понимаю, мне то что? Они же расстались.       — А тогда они даже не встречались, — многозначительно протянула она и с этими словами буквально вприпрыжку двинулась дальше по коридору.       Всю оставшуюся перемену я просидела с Розой в столовой, ловя на себе косые взгляды одноклассников и даже незнакомых мне учеников (быстро слухи ползут). А со звонком мы направились в кабинет «А».       — Сдаём домашнее задание, — объявил Фарэз и, встав из-за стола, пошёл между рядами, собирая тетради.       — Чёрт… — прошипела я.       — Что случилось? Ты не сделала? — Удивлённо заглядывала мне в лицо Розалия.       — Сделала, я тетрадь потеряла.       — Объясни ему, может, даст отсрочку, — пожала плечами девушка.       — Лия, Ваше домашнее задание, пожалуйста, — произнёс историк, остановившись у нашей парты.       — Месье Фарэз, я… потеряла тетрадь, — виновато опустив взгляд, ответила я и со всех сторон раздались смешки.       — Вот врать точно не стоит, — недовольным тоном сказал мужчина.       — Я не вру! Я оставила тетрадь в шкафчике, а потом она исчезла, — все засмеялись ещё сильнее, уже не пытаясь скрыться. Историк лишь тяжело вздохнул. По его лицу видно, что он ни на секунду не поверил мне.       — В следующий раз придумайте оправдание поубедительней. Даю вам время до завтра.

***

      Со звонком я выскочила в коридор и снова побежала к своему шкафчику. Перерыв в сотый раз все возможные тетради, перепроверив учебники и сумку, я убедилась, что домашнее и правда исчезло. Внезапно, за моей спиной раздались шаги и я сразу обернулась.       — Чего тебе?       — Да так, — Амбэр перекатилась с пяток на носки, глядя на меня исподлобья с ухмылкой. Блондинка достала из-за спины мою тетрадь по истории и помахала ей перед моим лицом.       — Ну конечно, как я сразу не догадалась, что тут не всё чисто, — увидев за спиной Амбэр её верную шайку, я закатила глаза. — Верни, я ещё смогу отнести её Фарэзу! — Я подалась вперёд, чтобы забрать тетрадку, но моя рука лишь схватила воздух.       — Я предупрежда-ала тебя, — протянула блондинка, с полным безразличия лицом. Взявшись за тетрадь посередине двумя руками, она одним резким движением порвала её. Сделав так ещё несколько раз, девушка вскинула в воздух обрывки и они, словно конфетти, разлетелись по всему коридору. — Это не сравнится с тем, что ты сделала мне.       — Дурдом просто! — Взмахнув руками, я развернулась и пошагала прочь.

***

Когда уроки наконец закончились, мы с Розой вышли из школы. Погода отличная, не хочется такой вечер проводить дома, в четырёх стенах.       — Какие планы? — Словно прочитав мои мысли, спросила Розалия, улыбаясь. Я уже было открыла рот, чтобы ответить, как меня прервали:       — Хотел то же самое спросить, — за моей спиной раздался голос Кастиэля, а затем я почувствовала на своей талии его руки. Парень прижал меня к себе, зарываясь лицом в волосы. Мой нос щекотнул запах его одеколона, от чего по спине побежали мурашки.       — У-у-у… ну, я пойду, пока, — протянула подруга и, помахав рукой, зашагала к школьным воротам.       — Вроде никаких, — пожав плечами, наконец ответила я.       — Пошли покурим, а там посмотрим, — доставая телефон из кармана, Кас направился в сторону заднего двора.       Оперевшись на стену и слушая, как Кастиэль говорит по телефону с Лизандром про репетицию, я достала новенькую пачку сигарет и, закурив одну, выпустила вверх клуб дыма. Запрокинув голову, я блаженно прикрыла глаза, ощущая, как спокойствие разливается по телу. Внезапно, над моей головой раздался уже знакомый щелчок раскрывшегося окна. Я обернулась, лицезрея Шермански прямо над своей головой. Она почти наполовину высунулась из окна, грозно нависая над нами. Её взгляд буквально испепелял, а сжатые в кулаки руки готовы вот-вот открутить головы. Растерявшись, я только испуганно хлопала глазами, глядя на женщину.       — Блан! Живо ко мне в кабинет, я ещё раз объясню тебе, что такое устав школы! — Курить прямо под окнами кабинета директора было не самой лучшей идеей. Ладно, главное, чтобы Люку не доложили.       — Мадам Шермански, она здесь не причем, это моё, — Кас вырвал у меня из руки сигарету и демонстративно сделал затяжку, от чего глаза директрисы покинули свое законное место и стремительно переместились на лоб.       — Оба ко мне, сейчас же! — Рявкнула та и захлопнула окно с такой силой, что мне на секунду показалось, что оно выпадет. — Все планы сорвались, — Кас махнул рукой. — Ну что, пошли, — он приобнял меня за плечи.       — Вечно с тобой куда-нибудь вляпаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.