ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Сероволосая помощница.

Настройки текста
      Солнце приятно припекало макушку, и я широко улыбнулась ему, прикрывая глаза. Удивительно, как резко меняется погода. Ещё вчера было пасмурно и ветрено, а сегодня светит солнце. В голове роятся мысли о предстоящем дне. Кажется, что сегодня должно что-то произойти… Глубоко вздохнув, вхожу в школьный двор. Как ни странно, сегодня много людей было на улице: кто-то занимал скамейки, а кто-то сидел под деревом. Виолетт, склонившись над блокнотом, выводила что-то на листе карандашом, сосредоточенно уставившись на лист. Глядя под ноги, начинаю шагать по ровной, выложенной камнями, дорожке. Поднявшись по ступенькам ко входу, я увидела перед собой Лея.       — Лей? Что ты здесь делаешь? — Я вопросительно уставилась на брюнета. Его лицо было мрачным, словно туча, а взгляд потерянным. — Что случилось?       — Вы же с Розой хорошо общаетесь? — Лей перевёл взгляд полный надежд со двора на меня. Его глаза бегали по моему лицу, что заставило меня слегка поёжиться и напрячься. Я уверенно кивнула, ожидая продолжения. — Мы поссорились. Я понимаю, что не могу просить тебя об этом, но не могла бы ты помочь нам… помириться? <tab— Конечно! Что за вопросы? — Ободряюще улыбнувшись парню, я зашла в школу. И когда я стала такой доброй?       В коридоре, как обычно, толпились ученики. Сквозь весь этот гул едва можно было расслышать свой собственный голос. Поднявшись на цыпочки, я попыталась увидеть среди подростков макушку Розалии, но это не помогло. Вздохнув, начинаю идти по коридору, протискиваясь через учеников, в поисках подруги.       Я побежала по коридору, открывая почти каждую дверь и заглядывая в пустые классы. Тяжело вздохнув, закрываю очередную дверь и, развернувшись на носках, уже собираюсь бежать обратно в коридор, как вдруг врезаюсь во что-то, с грохотом падая на пол.       — Ай! — Только и пискнула я, потирая спину и с трудом поднимаясь на ноги.       — Ох, извини, я не заметила тебя, — подняв голову, я увидела перед собой незнакомую мне девушку. Её ярко-зелёные, словно изумрудные, глаза смотрели на меня обеспокоенно, с сожалением.       — Ничего, — отмахнулась я.       — Прия, — девушка протянула мне руку, мило улыбаясь.       — Лия, — я приняла рукопожатие. Брюнетка нежно погладила мои пальцы, не выпуская мою руку из своей, и я заметно напряглась, на что девушка лишь обезоруживающе засмеялась. — Я раньше не видела тебя…       – Верно. Я уезжала в Индию, возникли проблемы в семье, – покачав головой, Прия потупила взгляд. Это явно больная тема для неё.       — Прия! Ты вернулась! — За моей спиной послышался радостный голос Ирис, а затем показалась и сама рыжеволосая. Девушка буквально напрыгнула на Прию, сжимая её в объятиях.       — Ну, я пойду, — поправив сумку, я двинулась дальше по коридору.       Через десять минут поисков я уже отчаялась. Видимо, придётся вылавливать её после первого урока. Захожу в туалет и, швырнув рюкзак куда-то в сторону, подхожу к раковине. Открыв кран, подставляю руки под холодную воду и умываю раскрасневшееся лицо. Моя спина моментально покрывается мурашками.       — Лия? — за спиной послышался голос Розы, и я тут же обернулась. Её лицо было не менее грустным, чем лицо Лея.       — Роза! Наконец-то, — я обняла белокурую, - я тебя уже обыскалась.       — Что-то случилось?       — Да. Но не у меня, — серьёзно взглянув в глаза подруги, проговорила я, и Розалия тут же опустила взгляд в пол, понимая, что я в курсе последних событий. Её пальцы начали нервно теребить подол юбки, и только сейчас я заметила, что её лицо исполосовано следами от слёз. — Расскажи, что случилось у вас Леем? Тебе станет легче, если ты выговоришься, — мы присели на подоконник и я положила свою руку на плечи девушки, прижимая её к себе.       Розалия рассказала мне сложившуюся ситуацию, иногда замолкая, но я не торопила её, а только молча слушала, иногда кивая. Мы даже на урок немного опоздали, засидевшись и не услышав звонок.       — Извините, — в сотый раз пробубнила я себе под нос, боясь поднять глаза на место Савана. Пьерик тяжело вздохнул, покачал головой и рукой указал на свободную парту.       — Присаживайтесь. Надеюсь, такого не повторится, — на удивление, голос учителя был совершенно спокоен. Подняв голову и взглянув на него из-под серой чёлки, я увидела слегка расстроенную улыбку. Взяв Розу под локоть, я подвела её к парте, и мы заняли места.       Окинув взглядом класс, я не нашла в нём Кастиэля. Прогуливает, видимо. Буркнув что-то себе под нос, я открыла блокнот и взяла в руки карандаш. Пьерик, неторопливо перелистывая страницы учебника, стоял у доски с кусочком мела в руках. Его взгляд был такой сосредоточенный, но тело абсолютно расслаблено. Мужчина явно любит предмет, который преподаёт.       От размышлений меня отвлекла Роза, которая, хлюпнув носом, опустила голову на моё плечо. Удивившись такому жесту, я слегка вздрогнула и посмотрела на белокурую. Вся поникшая… а ведь поссорились из-за такой ерунды. Я не могу это пустить на самотёк. Я должна помочь.

***

      Наконец началась длинная перемена. Все ученики проследовали в столовую, а я побежала искать Лизандра. Как-никак, они с Леем братья и Лиз хорошо знает Розу, он явно поможет мне что-то придумать.       Проходя через рекреацию, я на ходу достала телефон из сумки. Открыв список контактов, нахожу нужный номер и жму на вызов. Внезапно, где-то справа от меня доносится мелодия, и я тут же поворачиваюсь, опуская телефон. Кас, довольно ухмыляясь, скинул вызов и подошёл ко мне.       — Кое-кто волнуется? — Его рука скользнула по моей щеке, заправляя серую прядь волос за ухо. Я положила свою ладонь на его, чуть отстраняясь. С опаской посмотрев по сторонам, тяжело вздохнула и затолкала Кастиэля в ближайший класс, захлопнув за собой дверь.       — Между прочим, этот кое-кто пытается помочь Розе и Лею помириться, а кое-кто другой отвлекает, — с наигранной обидой ответила я. Руки Каса опустились на мою талию, прижимая меня к себе. Через футболку я почувствовала приятное тепло его тела и мои руки сами обвили его шею. Так хорошо… почему-то рядом с ним я чувствую себя так легко, безопасно. — Прости, мне нужно бежать, — почти невесомо чмокнув парня в щёку, я выкрутилась из его цепких рук и, улыбнувшись, выскочила в коридор.       Ох, а вот и Лизандр! Во время. Я подошла к поэту, сидящему на подоконнике с блокнотом в руках. Его лицо было, как обычно, задумчиво, а взгляд устремлён на пока что пустующую страницу.       — Лиз, — я осторожно дотронулась до его плеча, — мне нужна твоя помощь.       — Здравствуй, — Лизандр тепло улыбнулся, спрыгивая с подоконника и становясь на головы полторы выше меня. — Что-то случилось? <tab—- Ты наверняка знаешь, что Лей и Роза поссорились?       — Знаю. И, как я понимаю, ты хочешь помочь им?       — Хочу. Но пока не знаю, каким образом.       — У меня есть идея, пойдём куда-нибудь, где потише, — беловолосый взял меня под руку и мы прошли в сторону лестничной клетки. — Дай мне десять минут, сейчас всё будет, — Лизандр зашёл в подвал, прикрывая за собой старенькую дверь, а я покорно уселась на потёртый диванчик, опустив голову на ладони. Интересно, что он задумал?       Ровно через десять минут Лиз вышел из подвала. В его руках был всё тот же блокнот. Парень подошёл ко мне, протягивая вырванный из него лист, заполненный ровными буквами. Я пробежалась глазами по тексту:

"Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждём. Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна."

      — Лизандр! — Я восхищённо ахнула, не отрывая взгляда от стиха. Хоть это и посвящено не мне, но внутри что-то ёкнуло. Как возможно написать такое к подруге, пусть и не от своего имени? — Ты… действительно сам написал это? — В ответ на мои слова поэт лишь кивнул, слегка улыбнувшись.       — Надеюсь, это поможет, — парень хлопнул меня по плечу и двинулся куда-то по коридору.       Думаю, в дополнение к стиху можно купить букет… Точно, букет! Нужно найти Лея, думаю, ему тоже понравится моя идея. Широко улыбаясь, я побежала в сторону выхода из школы. Распахнув дверь, я осмотрела двор, в поисках брюнета и наконец заметила его на одной из лавочек. Помахав, направилась в его сторону.       — Вот, — я протянула парню стих, — думаешь, Розалия оценит? — Лей кивнул, прочитал и протянул бумагу обратно мне.       — Одно стихотворение вряд ли поможет. Я купил ей букет, — юноша протянул мне белые розы, аккуратно завёрнутые в такую же белую бумагу. — Я бы и сам передал, но мне не стоит входить в школу, если не хочу проблем.       — Конечно, я всё ей передам, — взяв в руки цветы, я аккуратно пристроила между бутонами стих и вернулась в школу.

***

      — Это, конечно, очень красиво, но… — Розалия покачала головой, глядя на стих. — Я знаю, что это написал не Лей, — более серьёзно добавила девушка и серьёзно взглянула на меня. Нервно сглотнув, отворачиваюсь, чтобы не Роза не увидела моего смущения.       — Может, хотя бы примешь цветы? — Я ещё раз вытянула руку с букетом вперёд. Белокурая кивнула, взяла розы и быстро скрылась.       "Вот чёрт, придётся придумать что-то другое…" С этими мыслями я снова побежала во двор, чтобы встретиться с Леем.       Парень очень разочаровался, увидев меня вместо Розалии.       — Стих не сработал, она всё раскусила, — я стыдливо опустила глаза.       — Тогда передай ей это, — Лей протянул мне свёрнутый несколько раз лист, — надеюсь, прочитав это, Роза простит меня, — голос брюнета слегка подрагивал, а чёрные глаза искали надежду в любой мелочи. Коротко кивнув, я снова вошла в школу.       В коридоре почти никого не было, что сыграло мне на руку. Глубоко вздохнув, начинаю бежать по коридору, взглядом выискивая Розу. Внезапно, где-то за углом послышался знакомый голос и я остановилась, прислушиваясь.       — Ничего не могу разобрать… — прошипела я, подходя ближе к стене и слегка высовываясь из-за угла. — Кастиэль и… Амбэр?! — Из последних сил сдерживаясь чтобы не налететь на них, я нахмурилась. В голову лезут самые ужасные мысли.       — Но Кас! — Расстроенно промурлыкала блондинка, состроив грустную мину.       — Амбэр… — Кастиэль тяжело вздохнул, вскинув голову вверх и сложил руки на груди. — Между нами и правда может что-то быть.       — П-правда?       — Да, расстояние, — грубо бросил красноволосый и уже собирался уйти, как девушка закинула свои руки на его шею, приподнимаясь на носочках. Я буквально задохнулась от возмущения, но Кас брезгливо скинул руки Амбэр. Простояв ещё пару секунд в полной тишине, парень безнадёжно взмахнул руками и отошёл в сторону от блондинки, доставая на ходу телефон.

***

      Розалия бегала янтарными глазами по строчкам, её лицо искажалось в гримасе боли всё сильнее, а губы едва приоткрывались, произнося слова. Руки мелко задрожали и девушка отвернулась от меня. По жестам было даже со спины понятно, что она смахивает со щёк слёзы. Прошептав что-то вроде "мне нужно подумать", Розалия быстро двинулась по коридору.       Надеясь, что это "что-то" от Лея сработало. Я облокачиваюсь на стену, облегчённо выдохнув, и съезжаю по ней прямо на холодный пол. Опустив подбородок на колени, начинаю улыбаться. Наконец и я чем-то смогла помочь Розалии. Какое приятное ощущение.       — Эй, чего расселась? — Над моим ухом раздался голос Армина. Я подняла голову, парень стоял прямо надо мной, а в его руках была приставка, издающая какие-то звуки.       — Э-э… я просто… не важно, — махнув рукой, неловко поднимаюсь с пола и продолжаю глупо улыбаться.       — Ты странная иногда,— брюнет тоже улыбнулся и его рука растрепала мои волосы. — Пошли, скоро начнётся урок.       — Мы, кажется, целую вечность не общались, — внезапно выдала я. А ведь и правда, мы с Армином пересекались, но ограничивались только дежурными фразами.       — Да-а, ты вечно бегаешь по школе, в поисках кого-то или чего-то. Тебя просто невозможно найти или поймать, — мы рассмеялись, и я легонько стукнула Армина в плечо.       — А ты вечно зависаешь с приставкой, — подметила я.       — Не вечно. Если ты забыла, мне её вернули только сегодня утром, — парень потряс гаджетом перед моим лицом.       — Точно, Фарэз же её у тебя изъял!       — В точку.

***

      Наконец прозвенел спасающий звонок с последнего урока. Без раздумий я подхватила сумку из-под парты и вышмыгнула в коридор. Толпы учеников сновали туда-сюда маленькими группками, коридор заполнился радостными криками об окончания занятий. Проследовав до своего шкафчика, я распахнула его и выудила оттуда гитару, принесённую по просьбе Кастиэля. Закинув сумку за плечо, закрыла дверцу и пошла в сторону подвала.       Дверь, которая еле-еле держится на петлях, содрогалась от доносящейся из помещения музыки. Надавливаю на ручку и дверь сразу же поддаётся, пропуская в тёмный подвал свет из коридора. Сделав несколько неуверенных шагов, я окидываю взглядом комнату: Лизандр сидит на столе, закинув ногу на ногу и что-то пишет в блокноте, периодически зачёркивая; Кастиэль, по-хозяйски развалившись на диване, перебирает струны своей гитары, настраивая её и поглядывая на стопку нот, лежащую рядом.       — Наконец-то! — Красноволосый отложил гитару и в пару шагов сократил расстояние между нами до минимума. Взяв за руку, Кас потянул меня к себе, сжимая по-собственнически в объятиях, а я лишь уткнулась носиком в его плечо, вдыхая приятных запах одеколона. — Я уже думал, что ты не придёшь.       — Я предпочла поприсутствовать на всех уроках, а не тихонько свалить ещё с третьего, — фыркнула я, когда парень наконец отпустил меня, и прошла внутрь, снимая гитару. — Ну так, чем займёмся?       — Мы бы хотели послушать тебя. У нас что-то вроде муз. секции, готовим концерты в школе. Точнее, музыкальные номера. С нами ещё Ирис, но её сегодня нет, — Лизандр приятно улыбнулся, коротко глянув в мою сторону и опять перевёл взгляд в блокнот.       — Я-я не знаю, смогу ли, — пожав плечами, забормотала я.       — Не волн…       — Что здесь у вас? — Дверь в подвал резко распахнулась, и я машинально оборачиваюсь. Натаниэль, с недовольным лицом, стоит на пороге и глядит на нас с подозрением.       — Не поверишь, — Кастиэль, сложив руки на груди, сделал шаг в его сторону, — клуб анонимных алкоголиков, — добавил юноша и опять развалился на диване, похлопав ладонью, приглашая меня сесть рядом.       — Лиз? — Нат закатил глаза, посмотрел на меня, а после на Лизандра.       — Ну, мы же договорились, что будем использовать подвал под место для репетиций, — беловолосый чуть нахмурился, странно глядя на старосту и повертел на пальце связку ключей.       — Вот именно, — блондин прошёл в помещение и сделал несколько глубоких вдохов, — вы просили помещение для репетиций, — Натаниэль кивнул в сторону пепельницы, стоявшей на столе недалеко от Лиза, — а не курилку.       — Слушай, папенькин сынок, — Кастиэля явно разозлили слова парня и он резко подскочил, — шёл бы ты в свою учительскую, здесь уже всех достал, — с этими словами красноволосый толкнул Натаниэля в сторону выхода.       — Я всё напишу в докладной! — Староста нахмурился и пальцем помахал у лица Кастиэля, пригрозив. В его глазах словно загорелся огонь. Если бы взглядом можно было убивать, то Нат бы сейчас точно прикончил Каса.       — Воу-воу, парни! Брейк, — я встала между одноклассниками, раскинув руки в стороны и отодвигая их друг от друга. Красноволосый глубоко вздохнул, отходя к столу.       — И не забудь упомянуть про пепельницу.       — Что..? — Слова Натаниэля прервал громкий звук разбивающегося стекла о стену прямо над его головой. Блондин успел пригнуться буквально за секунду до этого. Осколки разлетелись по подвалу, но в парня не попали. На лице Ната застыл немой шок, удивление и злоба. Поднявшись с пола, он посмотрел на осколки, а затем, громко хлопнув дверью, вышел из подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.