ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Что дальше?

Настройки текста
       POV Автор       Солнце уже почти садилось за горизонт, окрашивая облака и небо в приятный багряный оттенок, кое-где начали поблёскивать первые звёзды. Идеальное завершение дня, полностью посвящённого себе.       Спустив ноги с кровати, Лия просеменила к окну и, оперевшись на подоконник, высунулась почти наполовину на улицу, вдыхая приятный весенний запах. Распахнув глаза, она посмотрела на закат.       — Что со мной? — внезапно прошептала девушка и встряхнула головой, словно отгоняя ненужные мысли. – Куда делась та грубиянка? — она обхватила себя руками, опустила взгляд в пол.       Размышления прервал стук в дверь. Лия машинально обернулась, уставившись в дверной проём. Дверь медленно приоткрылась, и в комнату просунулось лицо Вивьен и пара рыжих прядей.       — Ты ужинать будешь? — девушка постучала тонкими пальчиками по двери, слегка улыбаясь. Лия отрицательно покачала головой и, снова опускаясь на кровать, взяла в руки телефон. — Ладно, — дверь снова закрылась, оставляя Лию наедине со своими мыслями и переживаниями.       "Всё развивается так быстро" – вздохнув, сероволосая раскинула руки в стороны, откладывая телефон. Резко повернув голову, она посмотрела на подушку перед собой и, подтянув её ближе к себе, крепко обняла, прикрывая глаза. В голову сразу же полезли воспоминания о вчерашней вечеринке. О том, как Кастиэль уговорил её рассказать всем об отношениях, чтобы не было недомолвок. О том, как они вернулись ко всем, держась за руки. О том, как Кас усадил свою девушку к себе на колени под всеобщий застывший на лицах шок. Его рука свободно гладила спину Лии, а все присутствующие старались не обращать на это внимания.       Внезапно телефон тихо зазвенел, оповещая о новом уведомлении. Не долго думая, Лия схватила его в руки и разблокировала.

***Давай встретимся сейчас у твоего дома.***

      — Кас? — девушка глупо заулыбалась и не медля согласилась встретиться.       Подскочив, она прямо в домашних леггинсах и футболке выскочила в коридор, наспех обулась.       — Куда ты? — уже у дверей её поймал Люк, глядя не совсем довольно на сестру, которая собирается улизнуть куда-то. — Опять напиваться? Учти, что в этот раз я забирать тебя не собираюсь.       — Я пойду встречусь с… Розой, я максимум на час, — отмахнувшись, пробормотала Лия и, пользуясь замешательством брата, выскочила в подъезд.       Выходя на улицу, Лия накинула на плечи куртку и чуть дёрнулась от холода, покрываясь мурашками. Внутри что-то сжалось в маленький комок, некая тревога и радость одновременно. Она сейчас увидит его. Того, в кого так сильно влюбилась. Того, по кому успела соскучиться за день так, словно не видела год. Посмотрев по сторонам, девушка побежала в сторону парка рядом с её домом.       Кастиэль сидел на скамье, держа в руках сигарету. Увидев приближающуюся серую макушку, он криво усмехнулся и потушил окурок, выбрасывая его куда-то в сторону. Лия подошла к нему с детской улыбкой, но уже через пару секунд от неё уже не осталось и следа. Брови девушки нахмурились, а в глазах читалось явное недовольство.       Поднявшись, Кас грубо притянул Лию к себе за талию. Не церемонясь, он впился в неё своими губами и настойчиво проник языком в рот. Руки красноволосого спустились с талии на ягодицы и сжали их. Лия начала брыкаться, топать ногами и бить руками грудь парня, но тот был гораздо сильнее и лишь притягивал ближе к себе девушку.       — Кас! — наконец оторвавшись от Кастиэля, она слегка оттолкнула его от себя. — Ты что творишь? Ты пьян!       — И что? — чуть покачнувшись, пробурчал парень и тоже нахмурился. Его лицо стало выглядеть устрашающе, а пьяный взгляд заставил Лию сделать шаг назад. — Не понравилось? Ах, да, — Кас наигранно хлопнул в ладоши, – я же не Кентин, чтобы мы напились вместе, и ты трахнулась со мной… по-дружески, — буквально выплюнул красноволосый и зачесал пятернёй волосы назад.       — Ч-что… Как ты узнал? — замотав головой, не веря своим ушам, почти прошептала Лия. По спине пробежал холодок то ли от страха, то ли от погоды. Её глаза начали краснеть и наполняться слезами. Внутри что-то ухнуло вниз, а сердце бешено заколотилось, готовясь выпрыгнуть вот-вот из груди. Она смотрела в стальной уверенный взгляд Кастиэля и не видела в нём того парня. Её парня.       — А это не важно. Жаль, что не от тебя, — не сводя глаз с девушки, продолжил парень. В его глазах была отчётливо видна обида и разочарование.       — Но мы же тогда даже не встречались! — пытаясь ухватиться за последний шанс, за тонкую ускользающую из рук нить, прокричала Лия, сжимая кулаки и еле сдерживая подступающие слёзы. Голос сорвался, а к горлу подступил неприятный комок.       Кас молчал и просто смотрел на Лию. Не выдержав, девушка развернулась и уже хотела уйти, как вдруг Кастиэль схватил её за руку, разворачивая к себе.       — Иди проспись, — скинув руки юноши, Лия взглянула на него исподлобья. Злобно прошипев что-то себе под нос, Кас схватил её за плечи и слегка встряхнул.       — Я такой плохой? Может поищешь проблемы в себе? — буквально прорычал парень и брезгливо оттолкнул от себя сероволосую. Её лицо вмиг переменилось, вытянулось от удивления. Мысли сменялись одна за другой, не позволяя сконцентрироваться на чём-то одном.       — Завтра поговорим, — дрожащим голосом прошептала Лия и быстро пошагала прочь из парка.       Остановившись у ворот, девушка опёрлась на высокую ограду и, зажав обеими руками рот, медленно съехала по ней на землю, выпуская наружу эмоции. Лия задрожала от боли, от разочарования в самой себе.       Внутри почему-то стало пусто. Словно вырвали сердце с корнем. Что будет дальше? Он сможет простить её? Как она будет смотреть ему в глаза? Так много вопросов, так мало ответов.       Закусив нижнюю губу до крови, Лия запрокинула голову назад, всё ещё пытаясь не закричать. Голова начала раскалываться от боли, звон в ушах заглушал остальной шум вокруг. Хватаясь руками за забор, она кое-как поднялась с земли на ватных ногах, девушка поняла, что вокруг всё плывёт и словно затянуто непонятной плёнкой. Слёзы мешали рассмотреть что-то перед собой, а ноги подкашивались от каждого шага, словно по ним ударили железной арматуриной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.