ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Рёв будильника, напоминая звуки ада, разрушил тишину в полумраке комнаты. Глаза никак не хотели раскрываться, словно ресницы перевязались между собой. Перевернувшись на спину, я протянула руку к прикроватному столику и на ощупь нашла телефон. С трудом раскрыв глаза, я тут же снова закрыла их, получив дозу слишком яркого света прямо в лицо. Кое-как отключив будильник, я кинула телефон рядом с собой на кровать и, накрыв голову подушкой, постаралась снова уснуть.       — Ну уж нет! — дверь в мою комнату с характерным стуком открылась, и я тут же подскочила с кровати, вытаращив глаза на смертного, который посмел это сделать. В проходе стоял Люк, скрестив руки на груди и с недовольным лицом мученика. — Сначала ты меня обманываешь, что идёшь к Розе, потом прибегаешь в слезах, а теперь ещё и собираешься школу пропустить? Вставай давай, — он сделал несколько шагов к моей кровати и протянул руку к моей ноге, «соблазняюще» выглядывающей из-под одеяла. Я, словно ошпаренная, прижала ноги к себе, завернувшись с головой в одеяло.       — Мгхм… — что-то нечленораздельное выдала я и плюхнулась на бок, снова принимая лежачее положение.       — Я с тобой играться не собираюсь, — через секунду я почувствовала на своей икре холодную руку Люка. По коже побежали мурашки, ведь под одеялом было так тепло…       — Ай! Пусти-и-и! — заскулила я, дрыгая ногами и пытаясь вырваться, в то время как брат с лёгкостью подтянул меня за две ноги к себе. Приподняв, он, словно тряпичную куклу, закинул меня к себе на плечо и поспешно вышел из моей спальни.       До самой ванной комнаты я продолжала лупасить его кулаками по спине, надеясь, что это как-то облагоразумит его и заставит меня отпустить. Но нет. Люк, открыв дверь в ванной и поставив меня ногами на плитку, быстренько захлопнул за собой дверь, оставляя меня наедине с собственными мыслями.       Я тяжело вздохнула, вскинув голову вверх. Так не хочется никого видеть сегодня. Всё на столько быстро закончилось, что даже начаться не успело…       Оперевшись на раковину, я взглянула в зеркало: серые волосы с отросшими белыми корнями, искусанные в кровь губы, красные зарёванные глаза и опухшее лицо, как будто меня кто-то избивал на протяжении всей ночи. Хотя… в целом, так и было. Только избивали меня мои мысли, в которых снова и снова прокручивался вечер.       Умывшись, я кое-как привела себя в порядок. Завтракать не хотелось, поэтому в сторону кухни я даже не посмотрела, хотя оттуда очень вкусно пахло блинами и чем-то очень приторным, даже слегка противным. Тихонько просеменив до комнаты, я переоделась и быстро вышла из квартиры, чтобы избежать лишних разговоров.       Ещё недавно тёплый и приятный ветер теперь хлестал по лицу своими резкими порывами и подкидывая вверх полы моей джинсовой куртки. Достав из кармана телефон, я увидела на экране уведомление о 73 пропущенных звонках от Розалии. Чёрт… я забыла ей позвонить вчера и только настрочила смс-ку о том, что произошло.       Быстренько тыкая пальцами по экрану, я набрала заученный номер. Раздались мучительно долгие гудки, и я уже подумывала о том, чтобы сбросить, как на том конце раздался голос.       — Ну наконец-то! — Розалия тяжело вздохнула, словно внезапно начавшаяся боль также внезапно закончилась. — Я таки и не поняла, вы что, расстались?       — Роз, я… — замолчав и поджав губы, я покачала головой, подбирая слова. — Я очень хочу поговорить с ним, объясниться. Надеюсь, что он выслушает меня.       — Я поняла тебя, устроим, — снова гудки. На этот раз короткие и жутко раздражающие. Кинув телефон обратно в сумку, я чуть быстрее зашагала по дороге, с надеждой поскорее увидеть Кастиэля.       Перед воротами школы я невольно остановилась и оглянулась, с огромным желанием убежать обратно домой и спрятаться в самом тёмном углу. Но всё-таки чувство, в которое я не так давно ещё не верила, победило, и я, сильно сжав лямку портфеля, опустила голову и направилась к двери.       В коридоре, как обычно, толпились ученики, но я будто не замечала, выискивая где-то поблизости знакомую белую макушку. И вот, как по заказу, метрах в пятнадцати от меня мелькнуло лицо Розы. Протискиваясь между детьми, я пошла ей навстречу.       — Ай! — мне даже показалось, что у меня затрещали рёбра от напора Розы. В свои крепкие объятия девушка всегда вкладывает душу, но сейчас ещё и нехилую, для такой хрупкой девочки, силу.       — Пошли со мной, — Розалия широко улыбнулась, а я не сразу поняла в чём дело.       Я с трудом волокла ноги, а подруга скакала передо мной, как баскетбольный мячик, пытаясь заставить меня идти быстрее. Но ноги словно прибили к полу, я почти не могла их поднять. Знаете, такое ощущение, когда ты лежишь в ванной, и твоё тело кажется невесомым, но, как только ты приподнимаешь руку или ногу, она становится ужасно тяжёлой, и хочется поскорее опустить её обратно в ванну? Вот сейчас я испытывала примерно то же самое.

POV Автор.

      — Эй, хватит витать в облаках, — перед лицом Лии промелькнула рука Розы и та резко вскинула голову. Бездумный, потерянный взгляд тут же упёрся в одну точку и как-то изменился. Стал более тёплым, но одновременно безумно грустным. Кажется, даже дыхание приостановилось на несколько секунд. — Ну… я пойду, — тихо пробормотала Розалия и удалилась, оставив улыбку в качестве напутствия.       Кастиэль стоял в метре от девушки. Его вид был совершенно безэмоциональным, уставшим. Наверное, его можно даже сравнить с выжатой губкой, а может и с тряпкой, на столько он выглядел болезненно. Лия нерешительно сделала маленький шаг вперёд, ожидая, что Кас отпрянет, но он даже не шелохнулся.       — Кас… я… — задыхаясь, начала мямлить девушка. Её глаза начали наполняться слезами, готовыми вот-вот брызнуть наружу, но Лия упорно стояла, не давая слабинку.       — Послушай, — не в силах смотреть на эту удручающую картину, Кастиэль махнул рукой и на секунду отвернулся. — Я не должен был всё это тебе говорить. Мы ведь тогда даже не встречались, — он снова перевёл взгляд на свою девушку. Его стальные глаза пробежались по её красивым изгибам (которые сегодня удачно подчёркивали чёрные легинсы), и сталь начала постепенно пропадать, уступая место чему-то тёплому, очень приятному и такому родному. Заметив эти изменения, Лия улыбнулась самыми уголками губ. Внутри, в области сердца, словно зажёгся маленький огонёк. Но на столько горячий, что смог заставить кипеть кровь по всему телу. — Просто… меня это очень злит, — на секунду в глазах Каса снова пробежала неприятная искра злобы.       — Кас, у нас ещё будет время для всего, я пока не готова, — парня резко прервала Лия, приблизившись ещё немного. Её пальчики осторожно, словно боясь спугнуть, легли на плечи Кастиэля. Заметив, что он не оттолкнул, девушка приобняла его за шею, перебирая пальчиками складки широкой футболки. — А тогда это было виски и помутнение разума, не более. Я хочу, чтобы у нас всё было особенно, — куда-то в район груди прошептала Лия, вдыхая запах приятного одеколона и цитрусового шампуня. — Может, я чересчур мнительная, но, когда отношения, которые ещё не так давно казались безнадёжно погрязшими в ненависти вдруг начинают развиваться, да ещё и так стремительно, невольно задумываешься.       В ответ Кастиэль лишь положил свои руки на талию Лии, притягивая её чуть ближе и зарываясь носиком в волосы. Он услышал, как облегчённо вздохнула девушка.

***

      — Какие планы на вечер? — Розалия наконец-таки оторвала свой взгляд от экрана смартфона, хотя тот продолжал упорно звенеть, уведомляя о входящем сообщении.       — Да вроде никаких, — Лия пожала плечами. — Не смотря на то, что мы помирились, никак не могу отойти после вчерашнего, — вскинув голову, добавила девушка чуть тише.       — Сегодня вечеринка у одного моего друга, — Роза начала рыться в сумке и, если бы это было возможно, наверняка влезла бы в неё с головой, так усердно она что-то там выискивала. — Это будет закрытая вечеринка в одном местном клубе, предлагаю сходить, развеяться, — наконец девушка протянула Лие яркий пригласительный тёмно-синего цвета. На нём белыми странными буквами с завитушками было написано название клуба: «RASPOUTINE», а чуть ниже дата и время проведения вечеринки.       — Ты серьёзно? В понедельник идти в клуб? — недоверчиво переспросила сероволосая, слегка ухмыльнувшись, и помахала пригласительным в воздухе.       — Да, нам можно всё. Почему нет? Тебе сейчас нужно отвлечься, расслабиться, — девушки продолжили идти. Розалия намеряла круги вокруг Лии, пытаясь уговорить её пойти в клуб. — Да ладно тебе! В 9.00 я за тобой зайду, будь готова.       — Ты просто невыносима! — обречённо вздохнула Лия, и подруги звонко рассмеялись.

***

      — Эээ… ты уверена, что нам сюда? — остановившись перед огромным зданием, удивлённо вытаращила глаза Лия и указала большим пальцем на дверь.       — Да, пошли, — Роза уверенно подошла ко входу, протянула билеты какому-то амбалу. Если не знать, что он охранник, то можно уверенно подумать, что это какой-то бандит, как минимум…       В клубе играла оглушающе громкая музыка, из-за которой, кажется, даже собственные мысли не слышно. Яркие неоновые элементы слепили глаза, несмотря на практически полностью отсутствующее освещение. Лавируя между гостями, Розалия уверенно шла в сторону барной стойки. Лия медленно плелась следом, оглядывая помещение: толпы танцующих, пару человек на диванчиках.       — Ох, фу… — протянула девушка, скривившись. На одном из диванов сидела парочка молодых людей, обмениваясь слюной и практически поглощая друг друга, очень увлеклись, видимо.       Усевшись на высокий барный стул рядом с Розалией, Лия невольно поёжилась и чуть нахмурилась. Подобные места были не для неё. Одно дело, когда ты веселишься в компании знакомых тебе людей или с семьёй, а другое, когда ты приходишь в абсолютно незнакомое место, к незнакомым людям.       — Мне как-то не комфортно! — прокричала Лия максимально громко, чтобы Роза смогла расслышать. — Может, я уйду, а ты останешься?       — Ну уж нет! Сегодня мы веселимся, — Розалия изящно взмахнула рукой, и к девушкам тут же подошёл симпатичный бармен. Сероволосая слегка улыбнулась, заметив полностью забитые татуировками его шею и руки. Сделав заказ, Розалия перевела взгляд на присутствующих, словно выискивая кого-то.       — Ну и кислятина, — сделав глоток из своего бокала недовольно буркнула Лия, сморщившись, словно от лимона.       — Я оставлю тебя на пару минут, хочу подойти к имениннику, — Роза вскочила со стула и быстро куда-то удалилась. Лия лишь пожала плечами и продолжила бездумно пить свой коктейль, разглядывая присутствующих.       — Привет, — где-то над ухом раздался незнакомый женский голос. Обернувшись, Лия увидела перед собой брюнетку приятной наружности: пухлые красные губы, голубые глаза и точёные скулы. Ах да, помимо этого прекрасные груди, которые так и норовили выпрыгнуть из глубоко декольте чёрного обтягивающего топа. — Ты же Лия, верно?       — Да, а ты? — оценивая ситуацию, спросила сероволосая и вскинула одну бровь. Эту девушку ранее она точно не встречала, откуда она может её знать?       — Дебра, приятно познакомиться, — брюнетка протянула руку с длинными розовыми ногтями, и Лия осторожно, недоверчиво пожала её. «Так вот ты какая, Дебра…» — Не бойся ты так, не съем, — хохотнула Дебра и присела напротив Лии, закинув ногу на ногу. — Давай познакомимся ближе.       — Не думаю, что это хорошая идея, — чуть нервозно ответила Лия, на что Дебра снова рассмеялась.       — Вот смотрю на тебя и понимаю, почему Кас начал встречаться с тобой, — взгляд брюнетки медленно, словно оценивающе, заскользил по фигуре Лии. — Всё на месте.       — Откуда ты…       — Знаю? — прервала девушка Лию и на её лице заиграла хитрая, словно лисья, ухмылка. Лия слегка поёжилась и начала смотреть по сторонам, выискивая глазами Розу. Как на зло, подруги нигде не было, а компания Дебры не казалась приятной. — Не переживай, уводить я его у тебя не стану. Ты мне нравишься, поэтому дам тебе совет: держись от него подальше, — совершенно спокойно произнесла Дебра и сделала глоток из своего бокала. — Это не глупая ревность, если ты об этом подумала. Просто он… сложный человек, с ним могла справиться только я, — «Плохо справлялась видимо, раз вы расстались», – промелькнуло в мыслях Лии. — А судя по вашим характерам, вы, скорее всего, поубиваете друг друга. Мне бы этого не хотелось, — на лице брюнетки снова появилась ухмылка. Даже не ухмылка, а скорее оскал. Совсем неприятный и не предвещающий ничего хорошего.       — Думаю, это не твоё дело, — слегка нахмурившись, Лия нервно застучала пальчиками по барной стойке. Снова зазвучал звонкий смех Дебры. Чуть наклонившись вперёд, брюнетка чокнулась своим бокалом с бокалом Лии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.