ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 12. Если Гарри Поттер не идёт к Локи...

Настройки текста
Настроение у приемного сына Одина, коварного йотуна-полукровки и просто очаровательного мерзавца рухнуло ниже плинтуса еще в первой половине дня. Во второй — оно опустилось до уровня канализационных труб другого полушария. И тому было несколько причин. Во-первых, подавляющее большинство его загипнотизированных подчиненных оказалось идиотами. Каждый их шаг нужно контролировать, чтобы они не накосячили и не отправили все планы бога Обмана в бездну. На фоне общей тупизны выделялись только Клинт Бартон и доктор Селвиг. Но два вменяемых человека против сотен недалеких смертных — так себе соотношение. Второй причиной тихого озверения Локи был жуткий недосып. Из-за постоянного контроля над подчиненными он не мог нормально выспаться уже неделю. Плюс еще Старший читаури неустанно напоминал о его обязанностях. Локи прекрасно помнил, кто и зачем спас его! И это заставляло скрипеть зубами от бессилия. Будь он в хорошей форме тогда — ему не пришлось бы исполнять роль марионетки титана. Но теперь выбора не было. Выполненная миссия либо долгие пытки и позорная смерть — очевидно же, что из этого он выберет. Локи вздохнул и украдкой вытер пот со лба. «Сеанс связи» со Старшим состоялся совсем недавно, и мужчина ещё не успел отойти. Как же он сейчас завидовал Поттер, играючи скинувшей подчинение скипетра! Сам бог так не мог — камень уже опутал разум асгардца паутиной. Он чувствовал, как скипетр подталкивает его к определённым поступкам. Чувствовал, но ничего не мог поделать. Скинуть мерзкие путы — значит вызвать гнев Таноса. А Локи, вопреки всеобщему мнению, не сумасшедший. Провоцировать этого монстра он не станет. Никогда. — Сэр, — обратился к нему один из разведчиков. — Мы нашли кое-что о местонахождении Гарри Поттер. Лафейсон молча поднял бровь. — Сейчас она у ЩИТа. Похоже, Ник Фьюри решил привлечь к вашему поиску мага. — Значит, ему известно, где находится вход в мир магов, — задумчиво пробормотал Локи и хищно усмехнулся. — Прекрасно. В таком случае, мы убьем сразу двух зайцев. Разведайте обстановку на корабле и приготовьтесь к будущей миссии. Где Бартон? — Я здесь, сэр, — донеслось откуда-то слева. Бог повернул голову. Клинт стоял в нише, скрытый тенью, и наблюдал за действиями ученых. Под внимательным взглядом Локи, он подошел ближе. — Ты узнал у доктора Селвига, чего ему не хватает для завершения установки? — Да, — кивнул Соколиный глаз. — Тогда не будем терять времени даром, — решил мужчина. — Пора мне навестить одну вредную волшебницу…

***

Когда за окном стемнело, Гарри с хрустом потянулась и встала из-за стола. Расчёты для поискового артефакта заняли пять часов, но она справилась. Теперь нужно только достать волос Локи, добавить его в зелье, и задача консультанта выполнена. Что будет потом, она еще не знала. Наверное, останется в Нью-Йорке на пару месяцев и понаблюдает за «обезвреживанием» Локи Лафейсона. Интересно, как Мстители вообще планируют задержать волшебника? Тем более, бога с магическим даром? В окно постучались. Гарри удивленно моргнула. Хеликериер в небе, на огромной высоте. Сомнительно, что какому-то психу захочется на ночь глядя прогуляться до чужого окошечка. Кто, где, куда? И главное: зачем?! В окно снова забарабанили. Ждать повторения Гарри не стала. Через две минуты в комнатку Поттер влетела сова. Девушка вздохнула с облегчением и дёрнула плечом. Отвыкла она от пернатых почтальонов. Друзья прекрасно знали, как с ней связаться в реальном времени. А на крайний случай, она обучила их заклинанию мгновенной доставки. Тетя Крис вообще на дух не переносила птиц и чихала без остановки, стоило «летучей гадине» появиться поблизости. Писем от Рона и Гермионы гриффиндорка тем более не ждала. Сама же попросила Добби перехватывать всю исходящую от них корреспонденцию. Члены Ордена Феникса тоже отправились в черный список. Больше на ум никто не приходил. Но все вопросы тут же разрешились, как только Гарри увидела печать МАКУСА. Хм… А им что понадобилось? Дорогая мисс Поттер! Следуя нашей договорённости, мы отклонили просьбу выдать ваше местонахождение за авторством некоего лорда Воландеморта. Копию запроса вместе с обратным адресом я прилагаю к письму. Надеюсь, ваше сотрудничество с организацией ЩИТ проходит плодотворно, и очень скоро вы порадуете нас результатами. С уважением, Ч. Брекроуз. Девушка хмыкнула. «Порадуете нас результатами» — это он так намекает, что она должна слить им информацию, полученную на Хеликериере? Фигушки! Гарри пришла сюда в качестве консультанта, а не шпиона. Сами пусть разбираются. Интересно, откуда Воландеморт узнал, где она находится? Теоретически, случайно мог спалиться Малфой, причем, по уважительной причине — Темный Лорд в родительском доме находится. Возможно (опять же, теоретически), ее сдал кто-то из знакомых. Мало ли, вдруг случайно встретили, когда она к аэропорту шла. Потом доложил Пожирателям Смерти, а те место прибытия раскопали. Правда, и тот, и другой вариант маловероятен. Единственным магом, способным раскрыть ее «убежище» была Кристин. Тетя, конечно, себе на уме и иногда такое отделывает… Но намеренно вредить гриффиндорке она ни за что не станет. Значит, ее заставили. Правда, Поттер не представляла, как Воландеморт умудрился добиться признания. Когда тетушка включала режим «ослика Иа» разговорить ее становилось очень сложно. Девушка задумчиво почесала нос. В любом случае, с этим надо разобраться… Гарри схватила с письменного стола блокнот, ручку и черканула пару строк. Прикрепив к записке письмо Темного Лорда, она отправила ее Крис заклинанием и со спокойной совестью направилась к Старку. Запрос врага негоже оставлять без ответа…

***

Спроси кто-нибудь Тони пару дней назад, нравится ли ему на Хеликериере, он бы ответил однозначным отказом, еще и пальцем у виска покрутил. Но теперь… Все изменилось с появлением ведьмочки. Гарри Поттер оказалась непосредственной, язвительной девчонкой, постоянно норовящей сунуть любопытный нос в их исследования. Не то, чтобы Старку не нравился такой интерес — какой гений не любит поговорить о своих достижениях? Просто пристальное внимание мага немного напрягало. Да и само ее присутствие рядом не приносило спокойствия. Мужчину еще после первой встречи просветили, чем чревата магия для техники. И он не горел желанием умереть от шрапнели, если реактор вдруг откажет. Но было в Гарри Поттер что-то не позволяющее остаться равнодушным. Зеленоглазая девчонка на редкость обаятельна — стоит признать. И даже регулярные подколы этого впечатления не портят. Скорее наоборот. Тони внимательно наблюдал за ней в каждую встречу, а после просматривал записи с камер в костюме. Именно поэтому мужчина заметил, как же они с ведьмочкой похожи. Оба скрывают за беззаботной улыбкой собственные переживания. Оба защищаются от окружающих иронией. Оба отпускают саркастичные комментарии, когда ничего другого не остаётся. У Старка основания, чтобы вести себя так, были просто железобетонные. А почему это делает Гарри? Бамс! Створка двери встретилась со стеной, и в комнату влетела растрепанная Поттер, на ходу поправляя очки. — Мистер Старк, вы не заняты? Как там? Вспомнишь солнце — вот и лучик? — Занят, но для тебя время найду, — миллиардер скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел на Гарри. — У вас 3D-принтер есть? — девушка озорно блеснула глазами. — Есть, а зачем тебе? — Надо… — Поттер хихикнула. — Кое-что распечатать… Тони поднял бровь. — ОК’ей, ведьмочка. Баш на баш. Я помогаю тебе с техникой, а ты отвечаешь на мои вопросы. — Какие вопросы? — хлопнула ресницами гриффиндорка. — Разные, — хмыкнул Старк. — Да не волнуйся ты. Мне просто интересно узнать, что вы, маги, за зверушки такие, почему о вас никто не знает, как действует волшебство, и… по какой причине я вообще все еще жив? Гарри замерла на мгновение. Потом поправила очки и серьёзно кивнула. — Идет. — Что тебе там надо распечатать? — поинтересовался Тони. А услышав ответ, громко захохотал. О-о! Просьбу девушки он исполнил бы и за так…

***

— Это что? Голос Темного Лорда разнесся по залу. Воландеморт не отрывал взгляда от посылки, которая появилась в зале, минуя все щитовые чары мэнора. Его верные последователи, кружком стоящие вокруг коробки, растерянно покачали головой. С изображенной фигурой из странного материала представители древних родов Англии были не знакомы. Люциус Малфой педантично проверял посылку на наличие чар. Которых не было. Совсем. — Ничего не понимаю! — мужчина раздражённо потер виски. — На этом предмете ни одного заклятия, мой лорд. — Значит, его назначение в другом, — задумчиво произнёс Воландеморт. — Может, это символ? — предположил Руквуд. Остальные Пожиратели заголосили, высказывая свои предложения. Темный Лорд поморщился. Словно в курятник попал, а не очередное заседание имени его любимого. А еще аристократами себя гордо обзывают… — Тихо! Маги замолкли и преданно уставились на предводителя. — Мозговой штурм устроим все вместе, — решил Гроза и Ужас всея Британии. — По очереди. Конец фразы потонул в грохоте распахнувшейся двери. — Прошу прощения, милорд, я опоздал. Антонин, широко шагая, прошел к столу и остановился перед предводителем. Тут его взгляд зацепился за утреннюю посылку, и брови мужчины поползли вверх. — Милорд, это кто ж вам кукиш-то прислал? — Кукиш? — непонимающе переспросил Воландеморт. — Ну да, — кивнул русский в сторону упомянутой фигуры. В коробке посреди стола красовалась часть доспеха Железного человека: рука с загнутыми в недвусмысленной фигуре пальцами. — Что такое «кукиш»? — нахмурился Пий Толстоватый. — Ну, — Антонин почесал в затылке. — Кукиш — это фига. — А что такое «фига»? — нетерпеливо спросила Беллатрикс. — Фига — это кукиш, — пожал плечами маг. — Долохов! — казалось бы, шипящих согласных в фамилии волшебника не было, но Воландеморту перейти на парселтанг таки удалось. ПСы шарахнулись в стороны от взбешенного Лорда. — Не знаю я, как вам это объяснить, — развел руками Антонин. — У нас так обычно в лес посылают в ответ на просьбу. Или «хрен тебе» говорят. — Причем здесь овощ?! — вытаращил глаза Малфой. Долохов махнул рукой на высокомерных британских снобов, ни драккла не смыслящих в тонкой душевной организации русских. — То есть, меня деликатно послали к Мордреду? — с сарказмом поинтересовался Том Реддл и принялся разминать костяшки. — Ну, Поттер… Ну, погоди! Мозговой штурм Пожирателей смерти плавно перешел в военный совет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.