ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 13. Гарри Поттер спешит на помощь!

Настройки текста
Светило яркое солнышко, весело пели птички. Ветерок ласково трепал листву на деревьях. На внутреннем дворике придорожного кафе «У дядюшки Штраусона» раздавались дикие вопли мартовских котов. — Кристи-ин! Зараза моя ехидная-я! — Кэрол! Мародерша шизанутая-я! — Да прекратите вы орать, словно вас режут! — Карл! Как же я скучала по тебе, зануда-а! — Это я зануда? Ты… Кхе-кхе! Хватит, прекрати… — Крокозябрушка, ты решила задушить нашего общего друга в объятиях? — Сантьяго! — Кхе-е! Беги, друг, я ее задержу… На ступенях перед чёрным ходом стоял толстячок — хозяин кафе и старый друг по совместительству — с добродушной улыбкой наблюдал за встречей шумной компании. Авантюристы, разлучившиеся на долгие семнадцать лет, наконец сошлись вместе.

***

— Ну-с, какие планы? Куда отправимся в первую очередь? — поинтересовалась Кэрол Ингрем, когда первые восторги поутихли, и друзья уселись за столик в кафе. Штраусон, лукаво посматривая на магов, протирал бокалы за стойкой. — Один знакомый недавно письмо прислал, — ответила Крис, откусив хрустящий огурчик. Сантьяго с усмешкой пододвинул блюдо с малосольными ближе к ведьме. — У него родовой алтарь шалит. Есть еще парочка любопытных заказов. У одной семьи волшебников полтергейст завелся. Сильный, зараза, что Пивз в Хогвартсе. Ни одно заклятье экзорцистов не берет. А у Людвига, ну, того сквиба-контрабандиста, помните? Появилась шкатулка проклятая. На нее уже и покупатель нашёлся, сумму предложил немаленькую. За нами только обезвредить заклятие. — Интересненько, — хмыкнула Кэрол. — Какой процент Людвиг заплатит? — Как обычно, сорок процентов. — Щедро, — покачал головой Сантьяго. — Зная этого пройдоху, даже чересчур. В чем подвох? — Проклятие на крови и уж больно пакостное. Близнецы Ингрем переглянулись и пихнули друг друга локтями. — У нас в команде мастер зелий, — палец Карла уткнулся в Сантьяго, — мастер проклятий, — перешел на Кристин. — И два превосходных разрушителя этих самых проклятий, — мужчина указал на себя и сестру. — Справимся, — кивнула Кэрол. Волшебники уже предвкушали веселье. — Эх, молодежь, — показательно вздохнул Штраусон. Он-то лучше прочих знал, что инстинкт самосохранения рядом с чем-то «интересненьким» у друзей отключался напрочь. Столько раз экстренную помощь оказывал после неудачной миссии, пока ждал колдомедиков! И прошедшие с их последней авантюры почти два десятка лет ничего не изменили. Как еще живыми остались — загадка… Закончить мысль сквиб не успел. Раздался громкий хлопок, и перед носом Юраш возник сложенный в четверо листок в клеточку и прикрепленный к нему конверт. Правда, в воздухе он пробыл недолго и, повинуясь закону тяготения, рухнул вниз, аккурат в соусницу. — Что б тебя! — прошипела ведьма и поморщилась. Соус забрызгал все вокруг. Сантьяго заботливо подал женщине салфетку. — Спасибо. — Может вытащишь послание? — хмыкнула Кэрол. Близнецы очень заинтересовались неожиданным сюрпризом. Крис в пару взмахов палочкой подняла, очистила конверт и прочитала записку. Хмыкнула. Дуэт Идгрем наградил ее вопросительным взглядом. — Племянница написала. — Та, об которую ваш Темный Лорд шестнадцать лет назад убился? — поднял бровь Карл. — Ага, — кивнула Юраш. — Случилось что? — нахмурилась Кэрол. — А! — отмахнулась Кристин. — На нее этот змеемордый вышел. И путем нехитрых вычислений, Гарри поняла, что это я. — Дай угадаю, она поинтересовалась: «Какого хрена?» — Примерно так… — И что ответишь? — Что-что! Развлекайся, пока есть возможность. Потом ему надоест гоняться за юной героиней, он возьмется за ум и начнет избирательную кампанию, чтобы занять кресло Министра. — Испортила ты британцам Мессию Света, Юраш! — Обращайся, — ухмыльнулась ведьма и тряхнула гривой русых волос. — Ладно, хватит трындеть, доставайте карту. Будем выбирать маршрут передвижения. Друзья предвкушаще потерли ручки…

***

В коридоре раздался топот. Гарри удивленно моргнула. Кажется, розыгрышем с пижамой она уже отвадила олухов в форме от своей двери. А больше ее никто беспокоить и не рисковал. В чем же дело? В дверь забарабанили. Поттер закатила глаза, смахнула в сумку учебники по маггловской физике и побежала к двери. За ней стояла хмурая Мария Хилл. — Собирай необходимый инвентарь, — бросила она. — Локи объявился. Волшебница подняла брови. — …Как-то не очень он и скрывается, — пробормотала девушка, спустя время. Перед компьютерными мониторами сгрудились агенты ЩИТа. Мстители побежали облачаться в доспехи. На взлетной полосе для «нелетающих» готовили квинджет. А Локи, словно ничего не подозревая, маячил перед камерами в Штутгарте. Он с безмятежной улыбкой прогуливался среди богато одетых людей, и только лукавый блеск в глазах выдавал истинную сущность бога Обмана. Гарри непроизвольно сжала и разжала пальцы. Их кончики покалывало. Такое бывало перед Грандиозной Шалостью, после которой близнецы Уизли уважительно присвистывали и начинали разговор о достойной смене Мародерам. У ведьмы перехватило дыхание. Вот он. Здесь. Совсем рядом. Только руку протяни… Пока находилась на Хеликериере, она не теряла времени даром и внимательно изучала всю доступную ЩИТу информацию о Локи. Даже Драко с Луной подключила, чтобы те прошерстили все подшивки газет и видео в интернете, в которых фигурировал мятежный асгардец. Поттер слушала рассказы Тора и… и не могла выбросить Локи из головы. Присутствие поблизости противника — достойного противника! — способного оценить ее старания, опьяняло. Уж кому, как не воплощению Хитрости знать, насколько тяжело подстроить качественную пакость. О-о! Встречи с этим врагом гриффиндорка ждала, как манны небесной. Очень уж не терпелось проверить его на прочность и посмотреть на ошарашенное лицо. Ведь больше всего на свете, она любила удивлять окружающих. Кстати говоря, зачем ждать? Начнем-ка первый раунд! — Вы куда-то собрались, мисс Поттер? — обернулся на нее Фьюри. Волшебница, только-только сделавшая шаг в сторону выхода, замерла и поморщилась. Директор, конечно, уже не так нервно реагировал на нее… Но все еще невероятно раздражал своей подозрительностью! — Я за биологическим материалом, — ответила она и тут же аппарировала в съемную квартиру к Малфою и Лавгуд. — Что? — не понял Колсон. Когда же до присутствующих дошел смысл фразы, Ник испытал острое желание выругаться. — Роджерс, поторопитесь там! Эта ведьма отправилась за Локи. — Будет сделано, директор…

***

В вычурно отделанном зале сегодня раздавался гул голосов. Локи неторопливо прохаживался между разодетыми в золото и брильянты посетителями с грацией кота, почуявшего добычу. До появления человека с нужным «глазным яблоком» осталась пара минут, когда на балконе второго этажа мелькнули знакомые зеленые глаза с лукавым прищуром. Бог Обмана усмехнулся. И направился к девушке. Гарри стояла наверху, облокотившись на перила, и с любопытством разглядывала присутствующих. Драко и Луна в две палочки трансфигурировали для нее вечернее платье — у самой волшебницы сейчас не хватало концентрации. Поттер глубоко вздохнула, как только заметила поднимающегося по лестнице мужчину. — Поприветствовать решил? — Нет, — хмыкнул асгардец. — Хотел убедиться, что ЩИТ меня заметил. — А были сомнения? Локи пожал плечами. — Я бы дал тебе один совет, Гарри Поттер. Но ты ведь меня не послушаешь. — Ты сначала дай, а я уже решу: слушать тебя или нет, — Гарри требовательно протянула ладошку. Локи воззрился на нее с недоумением. — Что? — Только не говори, что ты его потерял! — вздернула носик гриффиндорка. — Кого? — Совет. — Какой совет? — Который ты хотел мне дать! — Ведьма! — И горжусь этим… Бог тихо зарычал. Еще никто не выводил его из себя так быстро, как странная растрепанная девчонка. Даже Тору этот подвиг не удался. Еще фразочки ее, от которых даже божественный разум буксует… Тут Локи отвлекся от своих размышлений — в зале появился нужный человек. — Хоть ты очень раздражаешь, Поттер, — процедил бог, спускаясь вниз, — не иди за мной. На волшебников у меня большие планы, и я не хочу, чтобы единственная ниточка к ним исчезла. — Да, ты был прав, — хмыкнула Гарри в спину Лафейсона. — Твой совет я действительно не послушаю… Девушка достала из сумочки палочку и трансфигурировала элегантное платье в привычные рваные джинсы с футболкой. — Но приму к сведению! — крикнула она, срываясь вниз. В зале нарастала паника — бог Обмана уже приступил к выполнению плана. Джет Мстителей скоро будет здесь. А ей нужно позаботиться об эвакуации магглов. Не дай Мерлин на злющего колдуна наткнутся…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.