ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 23. Да прибудет возмездие! Или как Тор впервые разработал план...

Настройки текста
После известия о смерти царицы Асгарда на Локи стало страшно смотреть. Остановившийся взгляд, сжатые в тонкую линию губы и лицо… отрешенное, словно неживое. Гарри отвернулась. На душе стало гадко. Даже то, что к Локи вернулся настоящий облик, не радовало. Ведь, если получилось у него, ей тоже недолго осталось ходить в шкурке трикстера. Всего-то и нужен был сильный эмоциональный всплеск, снесший все наносные плетения! Ей не стоит здесь находиться. Не в этот момент. Он перестал прятать свои эмоции за маской обаятельного подлеца. Обнажил душу перед совершенно чужим человеком. И пусть у нее даже в мыслях нет использовать это против трикстера, вернув себе самообладание, он будет знать, что показал свою слабость. И не простит это. Ни себе, ни ей. Поэтому волшебница покинула камеру, аппарировав наружу. Забавно. Энхерии так тщательно ее обыскивали, сняли столько амулетов… но пропустили самое важное – ее палочку. Впрочем, она не собиралась раньше времени демонстрировать, что может сбежать в любую минуту. Ее слишком сильно интересовал Локи. Такой необычный, такой непредсказуемый… в его присутствии сердце стучало чаще. Но не от всякой романтической мути, как могла подумать та же Лаванда Браун. Нет. Оно трепетало от близости достойного соперника. С которым не грех схлестнуться в остроумной перепалке. Что ж. Доинтересовалась… Поттер прогулялась по разгромленной тюрьме, оценивая причиненный ущерб. Выходила нехиленькая сумма. Девушка даже вышла наружу под покровом невидимости, чтобы послушать слухи. Картинка вырисовывалась нерадужная. Вместе с простыми заключенными в Асгард проник какой-то супер-сильный монстр. Он освободил пленников и попытался захватить женщину из Мидгарда. Ее совсем недавно зачем-то притащил сюда Тор. Женщину защитила Фригга и… погибла от рук того чудовища. Один в страшном раздрае собрал военный совет. Укрепления и защитный купол города разрушен. Противника не может заметить даже Хеймдаль — это при его-то зрении! Хреновастенько. Поттер пнула камешек, подвернувшийся под ногу, и задумалась. Раскрывать все козыри она не собиралась. Но сейчас… Стоит ли молчать дальше? Или подождать, пока ситуация сама нормализуется? Ха! Как будто Тор будет сидеть на попе ровно после произошедшего! Наверняка попытается отомстить. Но один не справится, он должен это понимать, не совсем же твердолобый. Значит, обратится за помощью. К кому? Наверняка друзей позовёт. И брата. Если так, задача представляется легче. Ей просто нужно быть рядом. Или все же рискнуть? Пока время еще есть? Нет. Такой поступок — слишком даже для нее. Очень уж велик шанс вляпаться в еще большие неприятности. Или? Из раздумий ее вывел звук шагов. Гарри подняла глаза, увидела приближающуюся тень в конце коридора и метнулась к тюремным камерам. Нужную она чуть не проскочила, но внутри оказалась вовремя. Локи, как ни в чем не бывало, сидел за столиком, читал книгу. — Нагулялась? — с иронией спросил он. — Угу, — отозвалась запыхавшаяся гриффиндорка. Гарри втайне обрадовалась, что он не стал задавать неудобные вопросы. Ответить на них сейчас она все равно бы не смогла. К камере, печатая шаг, подошёл громовержец. — О-о! Тор, — хмыкнул Локи. — Какими судьбами? Соскучился? — Оставь свои шутки, брат, — посуровел бог Грома. — Я хочу увидеть тебя-настоящего. Гарри вопросительно оглянулась на трикстера. И только сейчас поняла, что в кресле сидит его иллюзия. Трикстер ощерился… И растаял. Вместе с ним исчезла иллюзия целой мебели. Гарри невольно присвистнула. Отломанные ножки стульев, расколотый столик, раскуроченная тахта и щепки вокруг. Кровавые подтеки на полу, стенах… И Локи. На которого без слез не взглянешь. — Лицезрей меня. Нет, этот осунувшийся сгорбленный мужчина с синяками под глазами просто не может быть тем блистательным Локи, никогда не лезущим за словом в карман. Это невозможно! — Я пришел не глумиться над тобой. Я прошу тебя о помощи. — О помощи? Меня?! — пленник рассмеялся. — И о какой же? — Помоги выбраться из Асгарда. Я знаю, тебе известны тропы, скрытые даже от глаз Хеймдалля. — Братец хочет выбраться тайно? Непохоже на тебя… Зачем же? — Чтобы добраться до того, кто убил нашу мать. И победить его. Глаза Локи хищно блеснули. Тор знал, куда нужно надавить, и намеренно манипулировал братом. Точнее, пытался. Трикстер насквозь видел его детские попытки. Видел, и был непротив подыграть. Если это позволит добраться до убийцы Фригги, он сделает все, что от него зависит. — Согласен, — величаво кивнул трикстер. — Я помогу. — Отлично, — обрадованно улыбнулся Тор. И удивленно хлопнул глазами, заметив наконец Гарри. — Э-э… Ты же вроде убрал иллюзии? — Это не иллюзия, — усмехнулся бог Обмана. — Гарри?! — Приветик, — волшебница, все еще находящаяся в облике Локи, весело помахала ручкой. — Так какой у нас план? — А ты что, с нами? — вытаращился громовержец. — А ты хотел оставить меня не у дел? — вскинула бровь гриффиндорка. — Н-но… — Оставим возражения. Лучше скажи, как ты планируешь выбраться из Асгарда? — Локи покажет тропы. — И? До них ведь еще добраться нужно. Есть подходящее средство передвижения? — Примерно, — уклонился от прямого ответа бог. Поттер хлопнула себя ладонью по лбу. — Оставь его, Гарри, — хмыкнул трикстер. — Зная братца, могу сказать, что у него и точного плана нет. Тор сердито засопел. Возразить-то ему нечего! Волшебница только глаза закатила, да проверила, как крепится палочка. Использовать её сегодня придётся часто…

***

Странно, но на пути троице никто не попадался. Зато спокойствие в дороге мигом компенсировал бедлам потом. Тор познакомил бывших пленников со своей возлюбленной, Джейн Фостер. Женщина фурией метнулась к Локи, замахнулась и… растерянно посмотрела на еще одного трикстера рядом. Только это спасло парочку от немедленной расправы за нападение на Нью-Йорк. Тор хмыкнул. Гарри поежилась. Локи сделал выводы. А потом в комнату ввалились друзья бога Грома, и началось… Фандрал тут же подскочил облобызать ручку Джейн. Остальные осмотрелись, заметили Локи (причем, какого именно, их не интересовало) и с суровыми лицами потопали к нему. Вольштагг потянул за грудки Гарри и доверительным шепотом стал объяснять, что, как и с каким удовольствием он сделает с Локи, если тот попробует предать Тора. Неподалёку те же самые кары называла Сиф. Потом Фандрал деликатно кашлянул, чем привлек внимание воинов, и сделал страшные глаза. Друзья догадались посмотреть друг на друга… — Тор, — хрипло обратился к громорержцу рыжебородый. — Почему твой брат раздвоился? Это ведь не очередная иллюзия. — Я вполне реален, — пожал плечами трикстер. — И я тоже! — кивнула Поттер. — Хочешь укушу? — Зачем? — не понял Вольштагг. — Чтоб сомнений в моей нематериальности больше не возникало. — Как такое возможно? — тем временем обратилась к Тору Сиф. — Долгая история, — замялся мужчина. — Познакомьтесь, это Локи и Гарри. Кто из них кто сейчас, я — правда — не знаю. Но они оба наши союзники. — Гарри, значит, — прищурился Вольштагг. — Послушай, парень… — Спятил? Я девушка! — А? — Э-э… — в замешательстве протянул Фандрал. — Н-но… — Как же тебя угораздило оказаться в шкуре этого засранца?! — пробасил Вольштагг. — Я просто хотела быть к нему поближе, — хлопнула ресничками гриффиндорка. И только сейчас поняла, как двусмысленно это прозвучало. Локи заинтересованно покосился. — Да не в том смысле, о котором вы подумали! — вспыхнула девушка. — Неужели даже желания не возникло? — провокационно поинтересовался трикстер. — Больно надо… Стоп! А ты? — Что «я»? — У тебя желания не возникало? — подозрительно сощурилась волшебница. — Да чего я там не видел, — отмахнулся бог Обмана. — Та-ак! — протянула Поттер, медленно подбираясь к сокамернику. — Сейчас на одного Локи в Асгарде станет меньше! За девичью честь! Колдун кинулся в сторону. Гарри со зверским выражением лица — за ним. Тор только удивленно хлопал глазами. Джейн смотрела на догонялки весьма снисходительно. Сиф пыталась парочку остановить. Фандрал и Вольштагг сползали на пол, рыдая от смеха. В общем, идиллия. Через пятнадцать минут обоих Локи остановили и развели по разным углам. Поттер насупилась. Трикстер лучился довольством жизнью. Громовержец рассказал команде заговорщиков свой план. Выбраться из Асгарда с помощью Локи. Добраться до Малекита. Подождать, пока он вытянет Эфир из Джейн, и уничтожить темного эльфа до Схождения Миров. — План самоубийственный, — прокомментировал Локи. — Интересная затея, — оценили друзья. — Мне нравится! — хлопнула в ладоши Поттер. Голос разума, как обычно, остался не у дел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.