ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 27. Попался, Малекит!

Настройки текста
После неожиданного появления Хелы с магами, асгардцев пришлось отпаивать чаем с успокоительным. Или успокоительным с чаем — это уж кому как. Кристин все время порывалась отправиться на исследование дворца. К счастью, друзья ее пока удерживали. Хотя им самим тоже не терпелось. Локи и Гарри в облике трикстера заняли оборонительную позицию. Хела без конца стебала младшенького братишку, ну и его подругу заодно. Видимо, в Хельхейме она настолько соскучилась по живым собеседникам, что теперь словесный фонтан не могли заткнуть даже Один с Фриггой. Тор украдкой поглядывал на дверь и пытался по-тихому смыться. Но зоркая Фригга не давала ему ни шанса. Наконец, Один напомнил, что вообще-то Асгард на осадном положении, рядом бродит злобный-злобный Малекит, который так и жаждет забрать Эфир. И сегодня его еле-еле удалось выпнуть отсюда. Общую мысль озвучила Хела: — Да грохнуть его, и все дела! Кристин дисциплинированно подняла ручку. — У меня есть знакомый психолог, — начала она с хитрым прищуром. — Предлагаю обезвредить его и отдать на перевоспитание. Богиня Смерти покосилась на нее с уважением. — А твоя знакомая точно справится с эльфом махрового возраста? — Да она такая мозгоклюйка, что… Кхм! В смысле, у Малекита не будет и шанса. — Крокозябрушка моя, если это та знакомая, о которой я думаю — ты просто садистка! — Да. И ты совсем недавно уговорил меня на брак, — отбила Юраш. — О-о! Так вы женитесь, — умиленно посмотрела на них Кэрол. — Сантьяго все же своего добился, — хмыкнул Карл. Гарри хихикнула. Терпением итальянского зельевара и его непрошибаемостью она искренне восхищалась. — В-вы все неправильно поняли! — зачастила Крис. — Брак фиктивный. Мы идем на это, только чтоб избавиться от навязчивого внимания его родни… Чего вы все так на меня пялитесь? Бесит это выражение. Прекратите! Ингрем молча показали Борджиа большой палец. Кристин схватилась за палочку. — Это все, конечно, здорово, — прервал разошедшуюся компанию Локи. — Но прежде чем перевоспитывать Малекита, его нужно поймать. Он ежедневно окружён кучей эльфов, да и сам явно не безобидная феечка. Как вы собираетесь его поймать? Маги переглянулись. — Есть одна идея, — обратил на себя внимание Тор. В итоге, все свелось к старому плану. Только в этот раз Тора с возлюбленной и Гарри с Локи прикрывал квартет волшебников и Хела. И еще неизвестно, кто из них страшнее…

***

— Я Локи из Ётунхейма, принес тебе дары. Взамен прошу лишь место, откуда я смогу насладиться видом горящего Асгарда. — Как ты мог? — патетично воскликнула Гарри. — Мы верили тебе! — И напрасно, — ощерился трикстер. — Тор, — шептала Джейн, не отрывая взгляда от возлюбленного. О плане ей благоразумно не рассказали. Малекит принялся за извлечение Эфира. Но когда тот покинул тело смертной женщины, эльфа чуть не пронзил чей-то клинок. Потом ещё и еще один. Мужчина развернулся. Позади стояла женщина в странной броне. В голубых глазах плескался азарт с капелькой безумия. — Потанцуем? — усмехнулась незнакомка. Малекит дал знак воинам атаковать. Однако не успели они сделать даже шага, как сверху на них спикировали улюлюкающие люди на… метлах? Из космического корабля уже спешила подмога. Неожиданно путь ей преградил ударивший с неба свет. Вышедшие из него энхерии во главе с Одином обнажили оружие. Эфир, который предводитель темных эльфов неосмотрительно оставил без внимания, втянула в артефакт Кристин. Он представлял собой магический аналог пылесоса, но для такой субстанции, как Эфир, тоже подошел идеально. — Первая часть миссии выполнена, — с флегматичным выражением лица произнесла Юраш и резко преобразилась: — Ну, а теперь — мордобой! Ех-ху… Тор тоже перестал валяться без дела. Иллюзия отрубленной руки слетела, он призвал свой молот и направился к ближайшему противнику. Предварительно не забыв чмокнуть ошарашенную Фостер. Гарри закатила глаза и пихнула Джейн себе за спину. Мужчины вечно о битвах думают, нет бы безопасностью прекрасного пола обеспокоиться! Приходится прекрасному полу набивать фейс обидчикам самостоятельно. Правда, перед этим Поттер пришлось уворачиваться от кулачка Фостер. Та еще не привыкла, что трикстер присутствует здесь в двойном экземпляре. — Спокойно, я — Гарри, — отмахнулась гриффиндорка и обратилась к Локи: — И почему все пытаются тебе накостылять при удобном случае? — Может потому, что я очарователен? — хмыкнул мужчина. — Сзади! — Спасибо, — трикстер отбил удар нападавшего. — За мной должок. — Если считать все твои «долги», тебе и за сотню лет не расплатиться! — весело отозвалась волшебница и запустила заклинанием в эльфа. — Ты сомневаешься в моих возможностях? — Локи не отставал. Короче, бой для темных эльфов закончился плачевно. Кто ж знал, что хитрожопые асгардцы позовут на подмогу магов? Оставшихся в живых воинов Малекита пленили. Последний космический корабль уничтожили. А Эфир — спрятали хорошенько. Самого Малекита, как и планировали, отправили на перевоспитание в Мидгард…

***

— Привет, солнышко, — поприветствовала Кристин заспанную физиономию блондинки в карманном зеркальце. — У меня для тебя сюрприз! — Если он похож на предыдущий, иди к Мерлину, — зевнула женщина. Юраш критически осмотрела сидящего рядом Малекита. — Да нет, этот посимпатичнее будет. Эльф ответил ей уничтожительным взглядом. — Кто такой? — вскинула бровь женщина. — Представитель мега-древней расы с навязчивой идеей: уничтожить мир. Перевоспитать надо. Берёшься? — Как будто бы у меня есть выбор! Он хоть не буйный? — Да не-е, тихий и спокойный, — заверила ведьма. — Просто лапочка. Адрес тот же? — Угу… — Тогда жди, — сказала Юраш и отключилась. Если б взглядом можно было прожигать дырку, Малекит превратил бы Крис в решето. — Э-э… Я, конечно, все понимаю, — Дэйв глянул на нее через зеркало заднего вида. — Но почему этого представителя нужно везти в место назначения… на такси? Маги и правда решили не заморачиваться с транспортом и поймали машину прямо на дороге. В буквальном смысле. Кто ж знал, что им попадется знакомый Поттер? — Тебя что-то смущает? — усмехнулся Карл. Он сидел на переднем сиденье и показывал дорогу. Малекита посадили в середину сзади. По бокам устроились Крис и Сантьяго. Кэрол осталась в Асгарде, чтобы помочь извлечь из пылесоса Эфир и вообще проконтролировать ситуацию. — Да нет. Просто… — дернул плечом парень. — Он же преступник? — Ага. — Опасный? — Еще как. — Именно это меня настораживает! — Да не боись, он в кандалах. — А если вырвется? — За ним присматривают Крис с Сантьяго. Так что не успеет. Так-с. Сейчас налево. Парень вздохнул. — Если б вы не были друзьями Гарри, я б от вас улетел на третьей космической, — пробурчал он. — Я тебе больше скажу, — поддержал Ингрем. — Позади едет ее тетя. — Бедняга… — Кто? Тетя или Гарри? — Я. Вопреки опасениям Дэйва, до дома «знакомого психолога» доехали без происшествий. Выгрузились из авто, зафиксировали Малекита с двух сторон и помахали таксисту ручкой. Они оказались перед милым домиком в бежевых тонах. Дверь открыла высокая блондинка с серо-зелеными глазами. Она впустила их внутрь, поправила овальные очки и хмыкнула. — Предыстория пациента? — Попытался уничтожить вселенную с помощью одной хреновины, — кратко доложила Юраш. — Имя? — Малекит. — Фамилия? — Э-э… Темный эльф. — Значит, нет, — понятливо кивнула женщина. — Документы? — Какие документы? Он иномирец! — Плохо, — цокнула блондинка. — Придётся потратиться на легализацию. — Не придется. Тор обо всем позаботится. Он еще охрану приставит, чтоб пациент не сбежал. — Что за Тор? Не из скандинавской мифологии случайно? — Случайно этот. Ты с ним еще познакомишься. — Интересные дела… — женщина снова поправила очки. — Что говорит? — Обещает прикончить самым изощренным способом. — То есть, в принципе на контакт выходит? — Да. — Ладно… Ну, а мне-то какой интерес? — Хлоя, ты меня удивляешь! В твоем распоряжении целый инопланетянин. Причем, на неопределенное время. Ты, кажется, материал для курсовой искала. Последний, я так понимаю, слинял? — Только пятки сверкали, — грустно подтвердила блондинка. — А он точно меня не убьет по доброте душевной? — Не беспокойся, — отмахнулась Крис. — Сейчас энхериев дождемся, и ничего он тебе не сделает. — А вы куда? — Обратно в Асгард. Там племяшка что-то намудрила. Как бы чего не случилось… — Погоди-погоди! Асгард?! Юраш, если б я тебя не знала, приняла б за пациентку. Чем вы там занимаетесь? — вытаращилась на ведьму Хлоя. — Долгая история, потом расскажу. Так берешь его? — Оставляйте, — кивнула Хлоя. И внезапно подскочила, услышав во дворе домика странный шум. С черного хода зашли Тор во всей красе и трое стражников. Женщина присвистнула… — Какой мужчина… — Занят, — покачала головой ведьма. — Ну и ладно, — хмыкнула Хлоя. — От толпы визжащих фанаток отбивать не придется… — У них точно нервы крепкие? — кивнул на энхериев Карл. Громовержец кивнул. — Меняться будут три раза в неделю, как вы и просили. Правда, не совсем понимаю, зачем такие сложности. Здесь, вроде, тихо и мирно. — Просто Фло еще не появилась, — Ингрем передернуло. — В доме живет ещё женщина? — Да нет, одна, — бледно улыбнулся маг. — В каком смысле? Их разговор прервал уходивший на кухню Сантьяго: — Дорогая мисс Эннест, — мягко начал он. — Скажи мне, как много успокоительного ты сегодня выпила? — Пару чашек, — ответила она. — Того самого, концентрированного, которое я тебе дал? Из чайничка на столе? — Угу… — Все так плохо? — осторожно спросила Кристин. — Не-а. Все хорошо. Просто не хотела пугать пациента раньше времени. Тор переводил недоумевающий взгляд с волшебников на хрупкую женщину и обратно. Малекит с надменной миной застыл у стены. Стражи разместились по периметру комнаты и больше напоминали статуй. Маги переминались у порога и косились на дверь. — Ладно, Хлоя, — заторопилась Крис. — Давай разместим твоего… пациента, и мы отчалим. — Да пожалуйста, — флегматично пожала плечами Эннест. — Проходите в приемную. Карл еле слышно сглотнул. — Что происходит? — шепнул Тор. — Потом. И волшебник пошел за хозяйкой дома. В небольшой комнате, обставленной по-минимуму: ковёр, кресло для пациента, стул психолога, шкаф с папками, письменный стол — гости встали, как вкопанные, и уронили челюсти на пол. — Э-э… Хлоя, у тебя к креслу привязан человек. — Я знаю. — И-и? Хлоя молча подошла к посапывающему человеку. — Мужчина, — потрясла она его за плечо. — Мужчина, просыпайтесь! Наш сеанс окончен, вы можете идти. Мужчина вздрогнул. Разлепил глаза и с нескрываемым ужасом посмотрел на психолога. — Вы меня отпускаете? Правда-правда? Я был виноват в своей агрессии! Мною двигали детские комплексы. Я не хотел. Честно. Я исправлюсь! — Да-да, — скучающе закивала Хлоя, освобождая его от пут. — Всего доброго. Идите. Мужчина с такой скоростью побежал на выход, что едва не снес Тора. А чтобы сдвинуть с места широкоплечего громовержца, надо очень постараться! — Кто это был? — проводил незнакомца взглядом Карл. — Бандит какой-то, — отмахнулась Хлоя. — Вчера вечером пошла в магазин за продуктами. На обратном пути он преградил дорогу в каком-то переулке. Физиономия такая — ну чистый маньяк. Фло так обрадовалась, что решила пригласить его в гости. — А ты не стала возражать? — Получился интересный опыт, — развела руками блондинка. — Вам тоже уже пора. Нам не терпится приступить к работе. — Нет проблем, — немного нервно хихикнула Кристин. — Мы уже уходим. Удачи тебе. Ведьма покосилась на Малекита с капелькой сочувствия: — И тебе. — Всем пока, — попрощался Карл. — Тор, не стой столбом. Пойдем уже… Когда компания наконец покинула злополучный дом, асгардец не выдержал: — Может, уже объясните, в чем дело? — Понимаешь, друг мой, — терпеливо принялся объяснять ему Ингрем. — У Хлои Эннест классическое раздвоение личности. Вторую зовут Фло. Обе они психологи и обожают свою профессию. Правда, последняя временами увлекается. Как сегодня. — А они лечиться не пробовали? — хмыкнул Тор. — Зачем? — вскинула бровь Юраш. — Их-то как раз все устраивает. Живут душа в душу и поддерживают друг друга во всех начинаниях. Там, где не справляется Хлоя, появляется Фло. В общем, идиллия. — А вам не кажется странным вести одного психа к другому? Волшебники переглянулись и дружно пожали плечами: — Нет. …Тем временем, Хлоя дождалась вспышки Радужного Моста за окном и повернулась к пациенту. — Ну что, Малекит, начнем сеанс? Темный эльф промолчал, одарив ее презрительным взглядом. — Расскажите мне свою историю, — попросила Фло. И демонически захохотала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.