ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 30. Спасательная миссия для бывшей мессии...

Настройки текста
Первое время в тюрьме прошло относительно спокойно. Кормили стабильно один раз в день какой-то баландой. Дементоры так же стабильно наведывались к решетке камеры. Сначала Гарри шарахалась от них. Потом все же пересилила себя и постаралась не поддаваться унынию. Говорить легко. А вот сделать — гораздо сложнее. После каждого визита ментального паразита, Поттер бил сильный озноб. В душе поднимало голову отчаяние. Она здесь, совсем одна. И никто. Никто не придет ей в помощь. Друзья понятия не имеют, где девушка. Да и если узнают, вряд ли смогут пробраться внутрь. Это уже не первый случай, когда авантюризм и излишняя самоуверенность выходили ей боком. Но, похоже, он станет последним. Как она вообще могла прийти в штаб Ордена без подстраховки? Понадеялась на старые знакомства? Она ведь изначально знала, что всей честной компании основательно помыли мозги. Вся эта борьба бобра с ослом… Зачем? Неужели так сложно взглянуть на ситуацию объективно? Они уже не с маньяком-психопатом сражаются. Том Реддл собрал части души воедино и снова стал адекватным. Эта нелепая война даже у союзников Дамблдора, держащихся в нейтралитете, недоумение вызывает. И почему ее засунули в Азкабан? Точнее, как они это сделали? Министерство под контролем Тома. Просто так посадить волшебницу в тюрьму нельзя. Нужен суд, свидетели, доказательства вины… А ее просто вырубили и заперли тут. Причем, судя по регулярному питанию — о ней знали. У Кингсли есть связи в Азкабане? Или тюремщикам все равно, кто в камере сидит. Теперь уже не узнаешь… И что делать? Пытаться выбраться бессмысленно. Палочки у нее нет. Анимагией, как Сириус, она не владеет. А по-другому переплыть океан нельзя. Как и выйти из камеры. Хреновастенько. Чтобы совсем не опустить руки, Гарри вспоминала Кристин, друзей, Локи… Тетя точно не оставит все, как есть, когда узнает о случившемся. Друзья в стороне не останутся. А Локи… Что может сделать трикстер (и будет ли делать вообще) Поттер не придумала. Но переполох даже одна Крис устроит знатный. Если и Реддл подключится — Азкабану не жить. Только… Как бы сообщить, где гриффиндорку заперли? Все обмундирование у нее забрали. Зеркало с протеевыми чарами и сигнальные амулеты — неизвестно где. Если к поиску подключат богов, Хеймдалль скажет ее местонахождение. Или нет. Крепость все же чарами окружена. А раньше асгардцы о существовании магов не подозревали, значит магия сокрытия даже на них действует. Гарри запела. Безбожно фальшивила, но веселая песенка из детства помогала отрешиться от реальности. Забыть, что сейчас она в самом страшном месте маг. Британии, и положение в общем-то безнадёжно. Не слезать с волны позитива и надеяться на лучшее. Соседи по камерам было решили: девчонка свихнулась. Но Поттер так выразительно выводила куплеты и постукивала цепью в такт, что подпевать начали даже самые стойкие. В какой-то момент Гарри осознала себя, дирижирующей хором заключенных. Это было так странно, необычно и… весело! Именно так девушка справлялась с трудными ситуациями. Совершала что-то нетипичное. Что-то, что нормальному человеку в голову не придет. Грустно? Танцуй! Пой, мастери страхолюдные поделки… Да что угодно делай! Только не скатывайся в тоску. Девушка слышала, как ей на разные лады подпевает десяток заключенных. Почувствовала себя причастной к чему-то большему. И появилось хорошее настроение. Идеи побега всплывали в голове одна за другой. Она в продуваемой ветрами камере с ледяным полом и стенами? Ха-ха! Плевать. Дементоры бродят вокруг? Выкусите, гады! Поттер никому не позволит вогнать себя в уныние. Она обязательно выберется отсюда. Да, сейчас она ничего не может поделать. Но ей нужен лишь случай. И она сбежит. Несмотря ни на что. И покажет орденцам, где дракклы зимуют! А еще в глубине души теплилась надежда: тетя обязательно найдет и поможет выбраться. Проникла же она в Асгард! В Азкабан тоже сможет. Однако спасла девушку вовсе не Кристин…

***

Когда Один отказался отпустить Локи в Мидгард, он скрипнул зубами, но промолчал. Это было ожидаемо. Но отступать трикстер не собирался. Конечно, он мог просто послать весточку друзьям Гарри. Они бы вытащили ее. Но почему-то забрать надоедливую девчонку из тюрьмы хотелось именно лично. Какой бы невыносимой она ни была, он должен ей. Причем, многократно. А оставлять за собой долги бог Обмана не любил. Поэтому тут же направился в свои комнаты, чтобы захватить оружие. На обратном пути он едва не столкнулся со Всеотцом. Что царь забыл в этом крыле замка — неясно. Но после того, как он громко потребовал к себе Хеймдалля, у трикстера созрел план действий. Всего-то и нужно: пробраться в обсерваторию и активировать Радужный Мост мечом, пока привратник не вернулся. Осталось незамеченным покинуть дворец и пройти через город. Для того, кто привык скрывать свои действия ото всех и вся, это будет легче легкого. Когда Хеймдалль вошёл в зал, куда позвал его Один, из обсерватории вырвался радужный луч. Дернувшись, мужчина вгляделся в происходящее в Мидгарде. — Локи сбежал из дворца. Всеотец невозмутимо отпил вино из бокала. — И он будет наказан, — заверил ас. — Когда вернется… Хеймдалль несколько мгновений удивленно смотрел на царя, а потом понимающе усмехнулся. — Надеюсь, мне не придется приглядывать за еще одной смертной? — За такой не уследишь…

***

Как ни сильно было желание переместиться в тюрьму сразу, Локи понимал, что в одиночку он ничего не сделает. Поэтому бог заскочил к ее приятелю, Драко Малфою. Блондин обретался в роскошном поместье. Где царила подозрительная тишина… Локи телепортировало прямо в сад Малфой-мэнора. Мужчина огляделся и направился в особняк. На полпути дорогу преградило странное существо. Оно прижимало непропорционально большие уши к голове и тряслось от страха перед асгардцем, но все же выдавило из себя: — В-ваша цель посещения поместья рода Малфой? — Я хочу видеть твоих хозяев, — холодно ответил Локи. — Немедленно! — Л-лорд Малфой с-сейчас отсутствует. Пожалуйста, назовите свое имя и приходите позже. — Ты не понял, маленький уродец, — хищно усмехнулся бог Обмана. — Я хочу видеть твоих хозяев здесь и сейчас. Мне плевать, где они и чем заняты. Если я не встречусь с ними, клянусь, возвращаться Малфоям будет некуда. Ушастик задрожал сильнее. В нем боролись долг роду и ужас от присутствия рядом могущественного существа из другого мира. Локи сверкнул глазами. Ужас победил. — В-в ос-собняке т-только молодой х-хозяин, но он не в-велел никого п-принимать. Трикстер угрожающе навис перед домовым эльфом. — Просто позови его, а я уж сумею договориться с «молодым хозяином», — вкрадчиво произнес асгардец. Домовик придушенно пискнул и с тихим хлопком исчез. Локи раздраженно зашипел. Испугался настолько, что решил сбежать? И где теперь искать этого недомерка? Времени в обрез! Ему некогда заниматься такой мелочью. Совсем скоро его нагонит отряд энхериев. Если они уже не в Мидгарде. Нужно действовать быстро. Не успел Локи сделать и шага к поместью, рядом с уже знакомым существом под руку появился приятель Гарри. — Зачем ты здесь? — хмуро спросил блондин. — Хочу спасти Поттер. — Мы тоже хотим. Лорд всех ПСов на уши поднял, — пожал плечами маг. — Только никто не знает, где она. — Зато я знаю, — хмыкнул трикстер. — Правда? — серые глаза Драко удивленно расширились, но он быстро взял себя в руки. — Тогда поторопимся. Мне надо связаться с отцом. Где она находится? Маг и бог Обмана пошли по тропинке в поместье. — В странной крепости треугольной формы посреди моря. Кажется, тюрьме. Слизеринец запнулся на ровном месте. — В Азкабане?! — выдохнул он. — Ты не шутишь? Поттер действительно в Азкабане? — Я не знаю, что такое Азкабан. — Самая страшная тюрьма для волшебников всех времен и народов. Из нее практически невозможно сбежать. А еще там обретаются дементоры, которые питаются радостными воспоминаниями человека. В Азкабане медленно сходят с ума. Если Гарри сейчас в нем… Нельзя терять ни минуты! Парень достал из кармана мантии зеркало. Через несколько минут в нем отобразилось надменное лицо светловолосого мага. — В чем дело, Драко? Сейчас не лучшее время для бесед. — Из Асгарда прилетел знакомый Гарри, — зачастил тот. — Говорит, она в Азкабане. — Хорошо, я сообщу милорду… Постой, что? Она ГДЕ?! — Сам охре… — заметив суровый прищур отца, Драко спешно исправился: — Удивился, когда узнал. Но источник достоверный. — Я еще на первом курсе предупреждал, что с такими наклонностями ее быстро в Азкабан посадят, — донесся из-за спины Люциуса голос Снейпа. — Надо же, свершилось. — Мы немедленно сообщим Лорду, — Малфой-старший и бровью не повел на высказывание друга. — Оставайся в поместье. — Я хочу участвовать в спасении, — вмешался Локи. — Простите, но это невозможно. Нам и так придется долго трясти министра, прежде чем он даст разрешение. Только гостей из других миров в его кабинете и не хватало. — Я бог Лжи и Коварства, — усмехнулся трикстер. — Мне он не сможет отказать. — Опять с плохой компанией связалась, — вздохнул Северус.

***

Благодаря помощи Локи «дожать» министра удалось быстро. Руфус Скримджер уже и не рад был, что связался с главным претендентом на свое кресло. Реддл раньше тоже неприятности доставлял. А как притащил в Министерство этого асгардца так вообще… Сейчас группа магов стояла на продуваемой ветрами площадке Азкабана. Руфус покосился на замершего статуей Локи. Трикстер внимательно рассматривал пролетающих мимо дементоров. Волшебники пугливо жались друг к другу. Спокойными оставались только Реддл и… бог. — Мы опросили начальника тюрьмы, — начал Скримджер. — По его сведениям, Гарри Поттер находится на средних уровнях. — А что не на нижних? — хмыкнул Том. — Бывшую героиню пожалели? Министр пожал плечами. Локи не стал дожидаться, когда тронется процессия, и шагнул вперед. — Э-э… Мистер Лафейсон! — окликнул его встревоженный Руфус. — Вам не стоит далеко отходить в одиночестве. Дементоры могут напасть… — Нападут — их проблемы, — невозмутимо ответил Локи. Атмосфера безнадежности и черного, беспросветного отчаяния, царящая здесь, ему не нравилась. Очень не нравилась. Она вызывала из глубин те воспоминания, которые он мечтал забыть. Падение в неизвестность. Танос. Пытки. Жестокие, нечеловеческие. Они терзали не только тело, но и душу. Трикстера ломали. Долго и упорно. И если бы не полное изнеможение, он бы не подчинился этому чудовищу. Никогда. Наизнанку бы вывернулся, но нашел выход. Всегда находил. И теперь, в похожей ситуации находилась Гарри. Интересно, какой она перед ним предстанет? Смертные — такие хрупкие. И неважно, какими сверхъестественными способностями они обладают. Она будет подавлена? Напугана? Как она на него посмотрит? Останется ли в ее зеленых глазах прежний огонек озорства? Или они потухнут, как огонек свечи при сильном ветре? Но девушка его удивила. Как всегда. — О-о! Локи, привет, — гриффиндорка задорно помахала ручкой. — Как дела? Она словно не сидела в тюрьме, а пребывала на курорте, где неожиданно встретила знакомого. Поразительная непосредственность. — Пока ты не пропала, шли неплохо, — дёрнул плечом мужчина. — Оу! — сложила губы трубочкой Гарри. — Ты волновался? — Нет, просто скучно стало. — Как я тебя понимаю, — проникновенно сказала Поттер. — Здесь тоже невероятно скучно! Правда… я сошлась с соседями по камерам, мы даже организовали небольшой хор. Хочешь послушать? — Зная твои музыкальные способности? — Локи вспомнил заключение в компании девушки и скривился. — Обойдусь. — Почему же? — На твои уши медведь не только наступил, но и основательно потоптался. — Бяка, — с притворной обидой буркнула волшебница. И, казалось бы, только сейчас увидела спутников Локи. — Здравствуй, братец! Навестить решил? Том с нечитаемым выражением лица повернулся к тюремщику: — Освободите ее и немедленно выдайте личные вещи. И если она чего-то не досчитается… — глаза мага на мгновение сверкнули красным. — П-понял, мистер Реддл, — попятился тюремщик. — Все будет исполнено в лучшем виде! Загремели ключи, и вскоре дверь камеры широко распахнулась. Гарри избавили от кандалов, и она, взяла под ручку бога Обмана, направилась к выходу. — Знаешь, а в Асгарде содержание лучше. — Ну ты сравнила, — закатил глаза мужчина. — Тогда ты сидела с принцем. — Между прочем, тут я тоже не из Лютного вышла! — возмутилась девушка. — С самого детства я была кумиром большей части населения магической Англии. Правда, другая часть страстно желала меня убить… Но никто не без недостатков, верно? Локи покачал головой. Гарри вела себя в уже привычной манере. Шутила, острила и постоянно улыбалась. Но только трикстер знал, что за маской нахальной девчонки с неиссякаемым зарядом оптимизма, прячутся совершенно другие эмоции. Поттер мертвой хваткой вцепилась в его руку, словно боялась: еще немного, и он исчезнет. Растворится, как видение, и она снова останется одна. Он не обратил на это внимания. Внешне. Поттер бы никогда не простила ни себя, ни его за то, что окружающие узнали ее слабости. Прятать за внешним задором ужас одиночества — какая ирония! Он ведь делал то же самое на протяжении столетий. Такие разные снаружи, но одинаковые внутри… Гриффиндорке вручили сверток с одеждой и вещами. — Проверь, все ли на месте, — почти приказал Реддл. Гарри закопалась в вещи. — Мантии-невидимки не хватает. И пары тройки артефактов не хватает. Мерлиновы кальсоны! Маховик сперли. Вот га-ады. Ну этого я им не прощу. — Что за мантия? — заинтересовался Том. — Какой Маховик? — Моя любимая мантия! — состроила трагичную гримасу Поттер. — Мы с ней огонь и воду прошли. А Маховик — сувенир на память. Дорогой сердцу. Очень дорогой. Локи чуть не фыркнул. Выкрутилась, ничего не скажешь! — Отыщем, — мрачно пообещал Реддл. — Руфус, вы как хотите, а я оставлять такой вопиющий поступок без внимания не собираюсь. — Я понимаю, — отозвался Скримджер. — Мерзавцы обязательно предстанут перед законом. — И желательно, чтобы они сделали это побыстрей, — нехорошо усмехнулся Том. Процессия вышла наружу и активировала порт-ключ. В Министерстве пробыли недолго. Гарри подписала уже готовое заявление о нападении и краже особо ценных артефактов. После они переместились в Мунго, хотя причины Гарри искренне не понимала. Ну посидела в тюрьме недельку — что такого-то? — Состояние пациентки почти в норме, — резюмировала медсестра то, что она и так знала. — Пара дней дома, в кругу семьи и друзей, никаких потрясений, стрессов — и она полностью восстановится после контакта с дементорами. А! Еще желательно зелье «Сна без сновидений» на ночь. Хотя бы в ближайшие две-три недели, что б уж совсем наверняка. Если появятся осложнения, немедленно сообщите нам. — Хорошо, — кивнул Реддл. — Спасибо за консультацию. И обратился к Люциусу: — Возвращаемся. Гарри послушно последовала за магами. — Свяжись с Ритой Скиттер, — вполголоса велел Том Малфою. — Я хочу, чтобы завтра заголовки газет вопили о произошедшем. Смешайте Орден Феникса с грязью, настройте против него общественность. Пусть шайка старого маразматика перестанет существовать в умах обывателей в качестве приверженцев Света. Я с превеликим удовольствием сотру эту банду в порошок. Знать бы, где она затаилась… — На Гриммо 12, — тут же ответила гриффиндорка, преспокойно подслушивающая чужой разговор. — Что? Не смотрите на меня так укоризненно, вам это не идет. — И как давно ты знаешь? — скрипнул зубами Том. — Всегда, — пожала плечами девушка. — Гриммо 12… — задумчиво пробормотал мистер Малфой. — Особняк Блэков? И как Вальбурга допустила разномастую компанию в свой дом? — Как будто бы кто-то будет спрашивать портрет, пусть и магический, — закатила глаза волшебница. — Люциус-с! — прошипел Том. — Всеми правдами и неправдами уговори свою жену навестить этот дом. Желательно, чтобы рядом совершенно случайно проходил журналист. Я хочу взять их с поличным. — Да, милорд. Гарри хмыкнула и манерно пропела: — Не думала, что вы будете столь усердно заботиться обо мне, мистер Реддл. — Ты ведь сама с меня клятву стрясла, маленькая нахалка! Даже если б не захотел, все равно бы помог. — Ты с меня тоже много чего стребовал, — не осталась в долгу Поттер. — Поэтому мы квиты. Они переместились в Малфой-мэнор, где Гарри тут же встретил укоризненный взгляд Драко. — И как тебя вообще угораздило? — вздохнул парень. — Даже не начинай, — отмахнулась девушка и потащила непривычно молчаливого Локи в сторону друга. — Мне показано общение с семьей и друзьями. Семья пока далеко, так что буду отыгрываться на друзьях. С Луной не связывался? — Пытался, — посерьезнел блондин. — Она не отвечает. Позвонил твоей тете. Сказала, если вдруг объявится — тут же сообщит. Но вряд ли она будет рыскать по Америке с ищейками. Как поступим? Поттер закусила губу. — Луна говорила, что должна остаться. Будто ее кто-то в Америке ждет. Кто — понятия не имею, но это же Луна. Может, она его нашла? — Тогда почему молчит? — Мало ли, — развела руками Гарри. — Давай подождем неделю. Она должна объявиться, а если нет… Полетим в Америку и поставим на уши все службы спасения. Причем, и магов, и магглов. — Я так понимаю, оставаться на Земле ты не собираешься? — Шутишь, что ли?! — воскликнула гриффиндорка. — Там еще восемь неизведанных миров, когда я сидела в стороне от таких интересностей? — Не боишься, что по шапке прилетит? — вскинул бровь друг. — Выкручусь, — беспечно пожала плечами волшебница. — Локи, ты как? В Асгард срочно возвращаться не нужно? — Нет. — Уверен? — нахмурилась Гарри, вспомнив шаткое положение трикстера. — У тебя, вроде, проблемы… — Раз «проблемы» еще не пришли, они спокойно подождут до моего возвращения, — усмехнулся мужчина. — Спешить им навстречу я не буду. — Отлично! Тогда вперед — проводить сеанс терапии для пострадавших от дементоров. — Опять будешь шоколадки тоннами лопать? — застонал Малфой. — В точку!

***

Через несколько дней Орден Феникса накрыли авроры, а среди них и верные Реддлу люди. Поттер напросилась с ними. Локи пришёл с ней просто потому, что безвылазно сидеть в мэноре ему надоело. Пока доблестные служители закона вытаскивали сопротивляющихся повстанцев из дома и пересчитывали их, девушка и трикстер просочились внутрь. Особняк встретил их недружелюбно. Как и всегда. Портрет Вальбурги в очередной раз разразился проклятиями, но стоило ей посмотреть в глаза Локи, как миссис Блэк замолкла. Такие существа ее дом еще не посещали. — Напомни мне, зачем мы сюда пришли? — поинтересовался мужчина. — Еще не все орденцы вышли, — пояснила Поттер. — Они забрали мою мантию, вполне логично, что кто-то попытается скрыться под ней и сбежать. Держи ушки на макушке. Мантия скрывает носителя… но не звуки, которые он издает. — И где они могут прятаться? — Дом большой, так что везде. Но… — девушка усмехнулась. — Я знаю, кто поможет нам найти их быстро. Кричер! Старый домовик явился через полминуты, недовольно забухтел о грязнокровках, позорящих честь древнейшего и благороднейшего семейства. Но, где прячутся нарушители, он сказал. Что этому поспособствовало: нехарактерная для Вальбурги молчаливость или присутствие бога Обмана — неясно. Гарри направилась в библиотеку. По словам Кричера, Рон и Гермиона спрятались за стеллажами. Локи шел следом и с интересом оглядывался по сторонам. Дом был живой. В его стенах едва-различимые располагались нити магии. Она пронизывала все вокруг, начиная от пола и потолка, заканчивая шторами на окнах. Вот только веяло от нее затхлостью. Величественный особняк умирал без хозяина. А тот все не решался поверить, что действительно выбрался в мир живых. Наконец Гарри и Локи очутились перед массивными дверьми в библиотеку. Стоило им шагнуть в нее, шепотки на том конце зала мгновенно стихли. Гарри хмыкнула. — Знаешь, чем мне нравится этот дом? — спросила она громко. — Из него невозможно аппарировать. Чтобы телепортироваться отсюда, придется выйти наружу. Локи удивленно покосился на собеседницу. Сейчас Поттер предстала перед ним в совершенно другом свете. Ни тени улыбки. Ни капли страха. Только сосредоточенность и… азарт. Она походила на хищницу, учуявшую добычу. Занятно. Раньше этой стороны она ему не показывала. Похоже, поступок недо-приятелей ее разозлил, и скрывать свои эмоции она не собиралась. Она легко спустит грубость и язвительные подколки в свой адрес. Даже бровью не поведет на попытки себя убить. Но кража ее артефактов… То, что принадлежит ей, ведьма не отдаст никому. И никогда. Кем бы он ни был. По губам Локи скользнула змеиная усмешка. Такая Гарри Поттер ему понравилась. Волшебница скрылась за стеллажами, изо всех сил напрягая слух. Тихое шарканье обуви, прерывистое дыхание и шелест зачарованной ткани служили прекрасными ориентирами. И она шла на звук по-кошачьи мягко. Чтобы не спугнуть раньше времени. Девушка и не заметила, что рядом с ней идет иллюзия трикстера, вместо него самого. Локи остался у дверей, чтобы помешать сбежать, в случае чего. Очень предусмотрительно, потому что этот «случай» настал быстро. Гарри вылетела из прохода между стеллажами спиной вперед и больно ударилась копчиком. — Что б вас! — прошипела волшебница, и метнула в Гермиону заклинание. Та уклонилась. С плеч Грейнджер слетела тонкая серебристая материя и опустилась на пол. На Локи с яростным криком прыгнул рыжеволосый парень. Пролетел сквозь мужчину, врезался головой в косяк и затих. А Гермиона внезапно почувствовала, как холодное лезвие упирается в шею. — Не стоит делать глупости, — вкрадчиво произнес трикстер ей на ухо. — Экспеллиармус! — в руку Поттер прилетели чужие палочки. Гриффиндорка подошла к бывшей приятельнице и сдернула с ее шеи Маховик. Он тут же исчез в недрах безразмерного кармана. Затем девушка направилась к мантии. — Не припоминаю, чтобы я дарила вам свои вещи. — В Азкабане они бы тебе не пригодились, — отозвалась Грейнджер. — В Азкабане — нет. А вот когда бы я выбралась из него — вполне. Гермиона сжала зубы. — Или вы надеялись, что я буду безропотно сидеть в тюрьме, как похищенная принцесса? — иронично выгнула бровь Гарри. — Напрасно. — Какая же ты все-таки… мерзкая! — выплюнула Грейнджер. — Мы сражаемся против этого тирана, жизней своих не жалеем, а ты… Ты даже не подумала помочь. Дамблдор доверял тебе. И совершенно зря! — Дамблдор играл моей жизнью, — пожала плечами волшебница. — Как и твоей. Как и любого из орденцев. А я не записывалась в почетный круг марионеток. — Что с нами будет? — Вы все предстанете перед судом. А потом посетите тюрьму, из которой меня недавно вытащили. Ненадолго, правда. Но вы успеете прочувствовать все прелести этого замечательного заведения. В библиотеку зашли авроры. — Нам сообщили, что здесь еще два преступ… Ах, вот они! Благодарю за сотрудничество, мистер Лафейсон, мисс Поттер… Всего доброго. — Мы не преступники! — дернулась в стальной хватке аврора Гермиона. Рон протестующе храпнул, зависнув в воздухе. Его переносил другой служитель правопорядка. — Вы фанатики, — мрачно пробурчал мужчина. — А это много хуже. Вскоре их шаги стихли. Гарри скрестила руки на груди и глубоко вздохнула. — Спасибо. Локи непонимающе вздернул бровь. — За то, что позволил мне побыть стервозной ведьмой, — пояснила девушка. Трикстер усмехнулся. — Ты же позволяешь мне вести себя как пресловутый злодей из сказок. — Злодей? — Гарри рассмеялась и пошла на выход. — Ошибаешься, Локи. Ты просто очарователен! — Ты тоже, — шепнул мужчина. Девушка запнулась на ровном месте. — Что? — ошарашенно воскликнула она. — Что? — Ты сейчас сказал… — Я молчал, — пожал плечами бог Обмана. — Фу-ух, — Поттер вздохнула с облегчением. — Показалось! И не заметила мелькнувшую на лице трикстера улыбку.

***

Еще через два дня с Драко и Гарри связалась Луна. Выслушала причитающуюся порцию нравоучений пополам с возмущением от обеспокоенных друзей и спокойно сообщила, что остается в Америке надолго. Нет, с ней все хорошо. Нет, никто не гонится. Просто захотелось. Приезжать не надо. Да, часто болтать не сможет. Звонить будет раз в неделю, в определенный день. Если не свяжется вовремя — трубите тревогу. Гарри улетает в Асгард? Что ж, удачи в исследовании миров. Драко проведет оставшиеся каникулы с невестой? Удачи. Очень за него рада. Пока-пока! — И что ты об этом думаешь? — поинтересовался Малфой, когда сеанс закончился. — Луна, как Луна, — хмыкнула гриффиндорка. — Все странности в пределах разумного. Блондин закатил глаза. — Когда отправляетесь? Девушка покосилась на Локи. — Мне так и так попадет, время отправления не имеет значения, — ответил он, перелистывая фолиант по истории мидгардской магии. — Тогда завтра. — Уверена? — засомневался парень. — Может, останешься подольше? — Тетя в дальний путь нас уже благословила. А в Англии мне больше делать нечего. Так что, да. — Без тебя будет скучно. — Не-а, не будет, — ухмыльнулась Поттер. — Скоро сюда прибудет Астория, она найдет, чем тебя занять. — Даже не напоминай, — скривился слизеринец. Волшебница хихикнула. — Крепись, друг! Я мысленно с тобой. …А на следующее утро Радужный Мост унес ведьму и трикстера в Асгард. Где оба дружно получили по ушам…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.