ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 32. Деньги всякому нужны, деньги разные важны

Настройки текста
Триумф после победы над Ронаном подпортил Йонду, выскочив, словно из ниоткуда. Мужчина в ультимативной форме потребовал отдать сферу, а его сообщники недвусмысленно вскинули пушки. По губам Локи скользнула змеиная усмешка. — Лови, Квилл, — произнес он вкрадчиво, кидая ее. Питер очень удачно повернулся к Опустошителям спиной, поэтому никто из них не увидел, как сфера исчезла, коснувшись его рук. Мужчина вопросительно взглянул на трикстера и понимающе хмыкнул. Всего лишь ловкость — никакого мошенничества — и Квилл выхватил пустую сферу из крепления на поясе, передав ту приемному отцу. Йонду ответил пронизывающим взглядом, но молча ушел. Эх! Какое же разочарование его ожидает… Наверняка попытается отомстить, Стражам придется внимательно смотреть по сторонам. Но это после. Сейчас можно расслабиться и отпраздновать спасение галактики. Они герои, в конце-то концов! Странные гости, правда, немного напрягают. Но когда все полностью шло по плану? Да и парочка вроде адекватная. Если не считать эпичного появления, разборок на публике и колдовских штучек. Гарри и Локи действительно вели себя пристойно. Даже отдали камень бесконечности без всяких напоминаний, подкрепленных демонстрацией оружия, со стороны Квила и его друзей. А потом на горизонте замаячили члены Корпуса Новы, к Стражам понабежали благодарные ксандрианцы, и компания быстро разминулась с новыми знакомыми. Колдуны испарились, будто их никогда и не было. Только подпалины от боевых заклятий на земле свидетельствовали, что одиозная парочка никому не привиделась.

***

Гостиница Ксандра, Три часа спустя…

— Ну и жучара же ты, Локи Лафейсон, — со смешком покачала головой Гарри. Она никак не могла определиться: восхищаться ли его продуманностью и чисто слизеринской хитростью, или возмущаться неприемлемым поведением. — Разве? — вскинул бровь трикстер и покосился на миниатюрную шкатулку в своих руках. Где за многочисленными защитными и маскирующими чарами находился камень силы. Который мужчина честно слямзил из-под носа у Стражей Галактики. Ну не оставлять же такой могущественный артефакт среди смертных? Поттер усмехнулась и присела в кресло напротив. После метаний туда-сюда в поисках хоть одного работающего отеля или другого сооружения, выполняющего ту же функцию, отдохнуть хотелось особенно сильно. Гостиницу они нашли, но столкнулись с проблемкой — оплата. Можно, конечно, обменять драгоценные камни, прихваченные Локи из Асгарда, на местную валюту. Что они и сделали. Но надолго драгоценностей не хватит, нужно думать о способе заработка. Вот парочка и собралась в одной комнате для обсуждения. Запросы у них немаленькие. Надо облететь галактику, осмотреть самые знаменитые (хотя бы!) места, может, остановиться где-нибудь на пару месяцев. А для этого нужны деньги. И много. — Есть идеи? — закусила губу девушка. — Нужно отталкиваться от наших способностей, — пожал плечами мужчина. — Что мы можем предложить? А уже потом искать, где это пригодится и интересоваться ценами. Что насчет тебя? Гриффиндорка задумалась на пару минут: — Зелья — середнячок, но могу сварить сильнодействующие яды, были бы компоненты. Артефакты… Разве что простенькие вещички зачаровать, те же безделушки в качестве сувениров. Чарами владею хорошо. Найти что-то, ловушки обезвредить… противника задержать. — Мастерство в иллюзиях, зелья и владение кинжалами, — в свою очередь ответил трикстер. Список получился меньше, но волшебница прекрасно понимала: в названных дисциплинах он разбирается гораздо лучше, чем она в своих с принципом «отовсюду по чуть-чуть». — Зелья отметаются сразу, — продолжил Локи. — Для них нужны ингредиенты из рецепта или хотя бы похожие по свойствам. Но здешние растения нам неизвестны. Собственные запасы есть, но их мало. Много сварить не получится, а за небольшое количество получим копейки. Гарри кивнула. — Можно зачаровывать украшения, — подхватила она. — От сглаза, для привлечения… эм… противоположного пола и все в таком духе. Но много за них тоже не выручишь. Как дополнительный заработок — сойдет, но не более. Нужно что-то посерьезнее. — Поиск? — предложил Локи. — Вещей, людей, животных… Обезвреживание ловушек… — К коллекционеру какому-нибудь наняться можем, — щелкнула пальцами девушка. — Из тех, кто ищет артефакты, которые находятся в труднодоступных местах. Или под надежной охраной. — В крайнем случае, можем стать вольнонаемниками, — согласился трикстер. — Уж на кусок хлеба заработать сможем. — А желательно, не только на него. Но это позже. Сначала нужно получить хоть небольшую известность. В первое время за заказы будут платить не ахти. — С чего начнем? — воодушевилась Гарри. — Ты сидишь в номере и перебираешь заначки из своей бездонной сумки, — тут же осадил ее мужчина. — Чтобы иметь представление о том, чем мы можем воспользоваться в экстренной ситуации. Готовься ко всему, начиная от путешествия в жерло вулкана и заканчивая поиском соседской собачки. А я пройдусь по окрестностям, поищу нам клиентов. — А почему я не с тобой? — вскинулась Поттер. — Потому что места, в которые я зайду в поисках возможных нанимателей, наверняка обладают сомнительной репутацией. И мне совсем не хочется лезть в драку, защищая твою девичью честь. Гриффиндорка фыркнула. Но возражать не стала. Локи виднее, как лучше поступить. И если они хотят работать в команде, нужно доверять друг другу.

***

Тем временем в гостинице магического квартала Нью-Йорка бушевала русская ведьма. — Как она могла?! — заломив руки, в который раз воскликнула Кристин. — А что ты хотела, Кракозябрушка? — спросил Сантьяго, наблюдая за метаниями невесты с поразительным спокойствием. — Девочка молодая, подвижная, тем более, в подходящую компанию попала. Естественно, она не будет сидеть на одном месте. — И, как оказалось, в одном мире тоже, — хмыкнула Кэрол. Троица магов расположилась в креслах, в стороне от бегающей туда-сюда подруги. Правда, удалённое состояние им не очень помогало — уж больно активно жестикулировала Юраш. — Даже если б она устроила себе экскурсию по всем Девяти Мирам, я бы не волновалась! — взмахнула руками женщина. Карл пригнулся. — Попасть туда не так уж сложно, мы бы успели прийти на помощь, случись что. Но она усвистала на другой конец вселенной! Без меня! Захапала себе такое грандиозное приключение, а о тете забыла. Когда я совершила ошибку в ее воспитании? — Твоя племянница сейчас непонятно где, в компании с мутным типом, которого, по крайней мере на Земле, считают особо опасным преступником, — отлепилась от стены Милинда и с возмущением взглянула на Крис. — Она, можно сказать, взяла билет в один конец, потому что вернуться домой без существенных магических, временных или еще каких-то там затрат не выйдет. Добавим ко всему ваше «семейное» везение на неприятности и характер, который не позволит пройти мимо авантюры. Гарри попадет в беду, а мы даже не узнаем об этом! Но тебя беспокоит лишь то, что она не взяла тебя с собой! — А что еще должно меня волновать? — вытаращилась на Уоррен ведьма. — Даже не зна-аю, — язвительно отозвалась блондинка. — Может то, что этот Локи начнет к ней приставать? Кэрол натужно закашлялась, скрывая смех. Карл резко дернулся завязывать шнурки и основательно задержался. И лишь Сантьяго усмехнулся в открытую. — Зачем ему это? — Крис едва у виска не покрутила. Ну правда, бог Обмана и ее змейка — звучит, как анекдот. Трикстер уж точно не заинтересуется Гарри в этом плане. Во-первых, он гораздо старше (и речь даже не о десяти, а о сотнях лет), а во-вторых, он рос в Асгарде, среди разнокалиберных богинь невероятной красоты. На обычную смертную он и смотреть не станет. Ну, а если все же посмотрит… — Как пристанет, так и отстанет, — махнула рукой Кристин. — Если что, Гарри его приставалки мигом лишит. Если что и случится, то только по обоюдному согласию. — А тебя не смущает, что он немножечко сильнее? — Он-то, может, и сильнее. Но Гарри — пакостнее. Проблем доставит кучу, не сомневайся. Милинда с шумом вдохнула и собралась разразиться тирадой, когда вспомнила, что перед ней вообще-то стоит представительница древнего и могущественного рода. Который издревле специализировался на заковыристых проклятиях — почему его большинство семей и недолюбливали. Уж кто-кто, а Крис точно обучила племяшку парочке наработок и выдрессировала так, что та даже в полубессознательном состоянии повторит. — Ладно, — спокойно произнесла волшебница. — А если ее схватят аборигены? Если покалечат? — Магическая аптечка с собой, базовый курс зелий знает, — пожала плечами ведьма. — Ядовитые растения? Тёмные артефакты? — Милли, — закатила глаза Юраш, — не делай из Гарри дурочку. Она еще в три года уяснила, что нельзя тянуть руки к вещам с незнакомыми свойствами и подозрительным книгам. Иначе в моем доме просто не выжить. — А битва? Вдруг на какого-то противника магия не подействует? Или она палочку сломает? Сомневаюсь, что там можно купить запасную. — Сковородку в руки — и вперед. — Чт… Сковородку? Какую еще сковородку?! — Обычную чугунную сковородку, — невозмутимо ответила Крис. — Сама на четвертом курсе Гарри зачаровывала. Миссис Уоррен некоторое время молча смотрела на подругу, а потом со вздохом провела ладонью по лицу: — Ты хочешь сказать, что твоя племянница выступала на Турнире Трех Волшебников со сковородой? — Ну да. — Это каким же образом?! Кэрол успешно пародировала астматика и постепенно сползала к брату под стол. Карл пару раз боднулся головой о столешницу, тихо всхлипывая. Сантьяго оперся о подлокотник и приложил руку ко лбу. Плечи его подрагивали. Юраш не обращала на истерику друзей никакого внимания. — Как это каким? Она сковородкой от огня хвостороги защитилась, от гриндилоу отбилась, русалку в озере приложила, а уж Воландеморт… — Что «Воландеморт»? — А ты думаешь, почему он с бугорком вместо носа оказался? — вскинула бровь ведьма и добавила для честности: — Правда, сейчас все нормально. Объединение крестражей благотворно сказалось на внешности. Милинда глубоко вдохнула и выдохнула. Мозг отказывался обрабатывать шокирующую информацию. — А если она на Таноса нарвется? — все же спросила блондинка, но прежний запал уже исчез. — Ты говорила, он невероятно сильный, раз сумел подчинить себе целого бога. Сантьяго вскинулся. Даже близнецы Ингрем подняли головы и слезящимися глазами взглянули на задумчивую подругу. Общее решение озвучил Карл: — Бедный… Бедный Танос! Милинда с невнятным: «Мерлин с вами!» — рухнула на стоящий позади диван. К ней подошла Кристин и сочувствующе похлопала по плечу. — Да не переживай ты так — привыкнешь. Снова. Три дня назад она с друзьями закончила миссию по уничтожению акромантулов. А потом, в качестве утешительного приза, навестила василиска в Тайной Комнате. Как раз запасной ход в подземелья в лесу располагался. Змей ни драккла не понимал в человеческом языке, но яда в фиал нацедил и даже дал себя погладить. Ингрем и Сантьяго обчища… осматривали Комнату на предмет тайников, а узнав об их наличии, оставляли самые занятные экземпляры (то есть все) для дальнейшего ознакомления. Особое внимание зельевар уделял древним свиткам. Потом компания хитро переглянулась и единогласно решила: раз уж обносить Хогвартс, то обносить по полной. Девизом стала фраза: «Они все равно столько времени этим не интересовались. А нам точно понадобится!» И авантюристы поднялись по трубе в заброшенный женский туалет, напугали до икоты Плаксу Миртл (она даже заплакать забыла), шуганули Пивза и под прикрытием чар хамелеона потопали в Выручай-комнату. По дороге они пару раз чуть не напоролись на Филча и профессоров. Раза три прошли мимо целующихся парочек. О-о! Сколько труда стоило Крис удержать шаловливые ручки на месте и не сколдовать чего-нибудь эдакого. Едва не прошли сквозь Почти Безголового Ника. Но в целом, путь до цели они преодолели спокойно. И уже в Выручай-комнате волшебники оторвались по полной. Старые свитки, талмуды в кожанных переплетах, проклятые украшения — и все это умудрились забыть в школе в мохнатые года. Находки немного примирили Кристин с суровой действительностью. Да, племяшка умотала на край света. Но не все еще потеряно — зато у ведьмы теперь книги есть. В Комнате компания пробыла два дня — благо припасы и палатка на случай неожиданной ночёвки имелись. А потом, когда добыча даже в бездонные сумки уже не вмещалась, покинула Хогвартс. Аппарация в Малфой-мэнор, где пухленький мешочек галеонов из рук Реддла перешел в карман Крис. Порт-ключом в Америку, потому что Милинда просила о помощи. И уже привычная для друзей болтовня ни о чем. Как оказалось, связаться с компашкой Уоррен уполномочил глава МАКУСА. Не так давно развалился печально знакомый ЩИТ, и все секретные данные просочились в Интернет. И если краткие биографии сотрудников и компромат на руководство волшебников не сильно интересовали, то сведения об исследованиях и экспериментах с магией они оставить без внимания не смогли. Во-первых, это прямое нарушение Статута Секретности. А во-вторых… Какая-то маггловская организация посмела покуситься на представителей маг. Общества Америки! Еще и в качестве подопытных свинок их использовала. Да их в порошок стереть за такой финт ушами мало. Поэтому МАКУСА решило обратиться к Юраш — кто, как не мастер проклятий доставит ГИДРЕ массу проблем? — Мне не нравится, что вас хотят использовать для ликвидации политических противников, — вздохнула Милинда. — Но с тем, что вы действительно справитесь с поставленной задачей, я поспорить не могла. Авантюристы переглянулись. Работать с официальными структурами они не любили, больно много с ними проблем. Но сейчас откровенно нечем заняться, да и заработок никогда не помешает… — Оплата? — Кэрол озвучила вопрос, волновавший всех. — Вам выделят кругленькую сумму для покупки всего необходимого. Если понадобятся редкие зелья или артефакты — МАКУСА обеспечит. После уничтожения каждой базы ГИДРЫ, на счет будут переводиться десять тысяч галеонов. Карл впечатленно присвистнул. — Да они готовы основательно раскошелиться… — В чем подвох? — вкрадчиво поинтересовался Сантьяго. — За прошедшие десятилетия ГИДРА умудрилась завербовать несколько магов. Их точное количество неизвестно, но вряд ли они слабы — нам до сих пор не удалось обнаружить ни одной базы, их слишком хорошо скрывают. Рядовые волшебники на такие сильные чары не способны. — И что нам делать с ними, когда на них наткнемся? — Постараться обезвредить и передать МАКУСА. Нам пригодятся «языки». Но вы вряд ли станете выполнять эту просьбу. — В точку! — ухмыльнулась Кристин. — Базы найдем и уничтожим, а с пленением магов-преступников справляйтесь сами. В ищейки не нанимались, скорее наоборот. Милинда понимающе кивнула. На сотрудничество друзей в этом плане она и не рассчитывала. Не тот характер у людей. И как она вообще сумела с ними сблизиться? Стажер в отделе следователей и компания неуловимых авантюристов, грабанувших древнюю гробницу. Помнится, за ними тогда половина действующих авроров гонялась. Очень уж опасный артефакт сперли и неизвестно, кому могли толкнуть. Пара мимолетных встреч, в которые волшебники изобретательно ускользали из ловушек. Поимка Кристин. Первый в жизни мисс Уоррен самый настоящий допрос. Шальной взгляд карих глаз, нахальная улыбка и чересчур остроумные ответы для человека, выпившего Веритассерум. А потом побег единственной заключенной из карцера. Естественно, не обошлось без помощи ее приятелей. Кто-то из них подлил аврорам снотворное вперемешку со слабительным. В МАКУСА тогда не знали, из кого состояла разномастая компания. Иначе бы в голос благодарили Мерлина и Моргану за то, что Борджиа не потравил их заковыристым ядом из личных разработок. Снова преследование. Затем череда террактов. Несколько преступных группировок воспользовались занятостью Аврората и навели шороху по всей стране. В одной из заварушек в Милинду едва не прилетело смертельное заклятие. Но ее выдернули прямо из-под зеленого луча. Кто бы мог подумать? Кристин Юраш. Ведьма, перевернувшая ее представление о темных магах. Отвратительный характер, злопамятность и мерзкие методы работы — это ведь лишь последствия нелегкой жизни, а не признак всех таких колдунов без исключения. А у Кристин причин шагнуть на скользкую дорожку было предостаточно. Гонения на семью, спешный переезд, проблемы со здоровьем у родителей, смерть деда с бабкой от драконьей оспы, а потом и отца с матерью. Разве кто-то мог подумать, что древнюю тёмную семью просто отпустят и позволят спокойно жить? Как бы не так! Два покушения на старшего брата, третье — на этот раз удачное. Козни дальних родственников и конкурентов, которым не терпелось захапать наследство семьи. Библиотека, любовно собираемая целыми поколениями, последние наработки, связи, контракты… и единственная оставшаяся в живых Юраш. Чем ее только не поили! Амортенция — чуть ли не литрами, подчиняющее волю, еще пара зелий с похожим уклоном… И каково же было разочарование, когда они не подействовали (или подействовали в недостаточной степени). Дедушка Кристин терпеть не мог ложь, поэтому на обязательном вечернем чаепитии в обязательном порядке добавлял в чашки Веритассерум. Отсюда и поразительная стойкость к зелью правды. Как и ко многим другим. Глава рода трепетностью к родичам не страдал и искренне считал, что закалить характер мага можно только в «боевых условиях». Вот и закаливал по мере сил. Пока мог. Но его уроки Кристин очень пригодились. Она не сдалась. Пустилась в бега, перебивалась случайными заработками, попадала в переделки… В какой-то встретилась с близнецами Ингрем и быстро с ними сдружилась. Потом жизнь свела ее с Сантьяго. Совместное путешествие, приключения. И свиток из тайника, обнаруженного в доме, где они изгоняли полтергейста. Сведения о темном артефакте небывалой силы и координаты гробницы. Долгая подготовка к авантюре и вот… Неприметная статуэтка в их руках. МАКУСА просчиталось, на нее у магов были совсем другие планы. Кристин жаждала мести. Друзья хотели ей помочь. С преследовавшими их аврорами они почти играли. А то «типа пленение» понадобилось лишь для того, чтобы передать статуэтку посреднику. Через четыре дня один талантливый воришка, специализирующийся на взломе замков, проник в особняк враждебного рода и оставил тому маленький подарок. Потом в какой-то газетенка вышла заметка, в которой очевидица рассказывала о череде бед в соседнем доме и необычной статуэтке на каминной полке. МАКУСА тогда трясло все ниточки, способные вывести на артефакт. И оно его нашло. Вот только перед этим, он успел изрядно почистить семейное древо. Жалела ли Крис о практически полностью уничтоженной семье? Нисколько. Око — за око. Род — за род. Ее воспитание не предполагало другого. Милинде пришлось очень постараться, чтобы затереть участие новой подруги и ее компании в скандальной истории. К счастью, больше Юраш рисковых действий не предпринимала. Наоборот, купила домик в тихой британской деревушке, отпраздновала новоселье с честной компанией, а потом… в этом доме внезапно появилась «племянница». Уоррен до сих пор не понимала, как Гарри умудрилась поступить на Гриффиндор — с таким-то слизеринским воспитанием! Но на прямой вопрос Крис не ответила, а расспрашивать дальше не имело смысла. Потом, через много лет, когда Милинда совершенно не ожидала, к ней в дом постучался привет из прошлого. Юной волшебнице обо всех приключениях дражайшей тетушки блондинка не рассказала. Незачем девушке знать об этом. Хотя, даже если б ей стало известно о не самом — это мягко сказано — положительном периоде жизни Юраш, вряд ли бы она разочаровалась в ведьме. Слишком они с Кристин похожи. — Хэй, Милли! — Кэрол помахала перед носом блондинки рукой. — О чем задумалась? — А? — вскинулась Уоррен и тряхнула волосами. — Да так, ни о чем. Вы согласны? Крис мельком переглянулась с друзьями: — Пока ты витала в мечтах, мы немного посовещались… Милинда подалась вперёд. Хотя ответ компании давно знала. — Беремся, — решительно блеснула глазами женщина. — Но за последствия мы не отвечаем. Уоррен хмыкнула. Да уж, учитывая везучесть этих магов — разрушительные «последствия» не заставят себя ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.