ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 33. Авантюрный склад характера даже Авада в лоб не исправит

Настройки текста
Гарри неслась по катакомбам так быстро, как только могла. За ней топал Локи, изредка вставляя крепкие словечки. Говоря о том, что племянница — далеко не дура, и не станет лезть в опасные места без надлежащей страховки, Кристин не учла неугомонного характера и патологической тяги к неприятностям. К счастью, с самого детства ведьма обучила Поттер самому важному умению в жизни любого авантюриста: БЫСТРО БЕГАТЬ. — И-и-и! — на ультразвуке визжала девушка, без конца расширяя проходы чарами (потому что по-другому развить скорость в низком коридорчике просто невозможно) и швыряя останавливающие заклинания за спину. Локи регулярно бросал назад маленькие камешки, которые замедляли движение всех, кто попадал под их действие. Правда, в их случае они не очень помогали. Слишком древним и сильным оказался монстр. Эх! А ведь когда трикстер нашел нанимателей в захолустном баре со скверной репутацией, которым позарез были нужны колдуны, он и не подозревал, чем это обернется…

***

Кристин оглядела увесистые сумки и задумчиво почесала нос. — Мы все собрали? — Вроде бы да, — отозвалась Кэрол, но как-то неуверенно. — Ничего докупать не надо? — настойчиво уточнила Юраш. — Нет, — неопределенное пожатие плечами. Карл с содроганием вспомнил недавний поход по магазинам. Пользуясь деньгами, выделенными МАКУСА, волшебники оторвались по полной. Для начала зашли в маггловский супермаркет. Еще неизвестно, сколько им блуждать по пересеченной и не очень местности в поисках баз ГИДРЫ. Продукты в магическом мире стоили не в пример дороже, чем в обычном, а волшебники (пусть и даренными) деньгами разбрасываться не любили. Надо было видеть лицо кассирши, когда компания начала выгружать провиант, рассчитанный на пару месяцев после Апокалипсиса — минимум. Если бы в очереди за ними стояли маги, точно сглазили бы — такие яростные взгляды бросали. Потом друзья вернулись в гостиницу, выгрузили продукты, наложили Стазис и с чистой совестью и полным кошельком потопали в магический квартал. Из которого смогли выйти только поздно ночью, да и то лишь потому, что все лавки закрылись. А что вы хотели? Вокруг столько интересностей! Сантьяго надежно потерялся среди редких ингредиентов — отвратительных даже на вид. Но итальянца это не смущало, наоборот: он смотрел на пупырчатые лапки какой-то страхолюдины с таким восторгом… А трехлитровая банка с разноцветными глазами (моргающими!) вообще привела его в экстаз. Все же мастер зельеварения — не только почетное звание, но и диагноз. Почти как Гриффиндор. Маги посмотрели на застывшего перед очередной витриной Борджиа и единогласно решили ему не мешать. В конце концов, зелья в любой ситуации пригодятся. А редкие, причем от профессионала — тем более. Ингрем умотали в лавку с артефактами и снаряжением для отбитых на голову энтузиастов — а как еще назвать путешественников, посещающих экзотические места со смертельно опасными тварями? Именно в таких местах близнецы обычно покупали сапоги из драконьей кожи, в которых можно пройти полмира — и еще столько же прочности останется. Перчатки из шкуры василиска — баснословно дорогие, но именно в них безопаснее всего снимать древние заклятия на тайниках. Костюмы со вставками из паутины акромантула, лупы, показывающие нити магических плетений, волшебные отмычки и Мерлин знает, что еще. Разрушитель проклятий — опасная профессия. И за пренебрежение собственной безопасностью можно головой поплатиться. Поэтому все маги подобных направлений стараются закупиться артефактами на все случаи жизни. Кто знает, куда тебя выведет дорога? Особенно если в пятой точке прочно засело шило. Кристин же прямой наводкой направилась в лавку старьевщика. У таких зачастую пылятся кучи никому не нужного хлама. Настоящие хозяева либо давно потеряли свои вещи… Либо сами вещи когда-то лишились владельца по чьей-то вине. Продавались они за бесценок и качества были соответствующего. Но даже в ворохе старья можно отыскать любопытные экземплярчики. А уж когда ты мастер проклятий и прекрасно знаешь, что нужно искать… Копание в ветоши превращается в настоящий поиск сокровищ. И Кристин еще ни разу не выходила от старьевщика без покупки. Так вышло и сейчас. Как бы презрительно ни отзывались о простаках чистокровные маги — недооценивать магглов не стоило. За последнее время они шагнули далеко вперед и в некоторых аспектах успешно могли составить конкуренцию могущественным волшебникам. ГИДРА долгое время пряталась под носом у других тайных организаций и планомерно завоевывала влияние. Наверняка она имела уйму козырей на руках. И Крис хотела иметь, что им противопоставить. Многие недооценивают силу проклятий. Да, для их создания нужно время. И в бою они бесполезны — тебе просто не дадут закончить заклинание. А еще основная часть таких заклятий — отсроченного типа. В отличие от боевых они не уничтожают противника сразу, а растягивают свое действие на несколько часов, дней, а то и месяцев. Именно поэтому они идеальны в долгосрочной перспективе. Кристин идиоткой не была. И пусть казалась окружающим безбашенной ведьмой с отсутствующим инстинктом самосохранения, прекрасно умела подмечать детали и анализировать. И перед каждой рисковой авантюрой составляла запасной план. Глупо лезть в очевидную ловушку, не подготовив пути отступления. На то, что волшебникам удастся с лету уничтожить базу ГИДРЫ, женщина и не рассчитывала. Не того полета птица. Но вот ослабить организацию, а потом нанести добивающий удар (или пнуть в нужном направлении того, кто сможет) они способны. Осталось только запастись про́клятыми артефактами подходящего воздействия. В принципе, именно из-за этого маги и задержались в магическом квартале до ночи. Кристин просто отказывалась покидать лавку старьевщика, пока чувствовала в глубине хоть один не присвоенный… то есть, не приобретенный предмет. Вытаскивать неугомонную ведьму пришлось за шкирку. Зато потом она с умиротворением удава, слопавшего слона, надев специальные перчатки да навесив с десяток защитных чар, принялась перебирать добычу. Карл вспомнил мечтательную улыбочку заправского маньяка, блуждающую на ее лице, и еще раз передернулся. Что бы там ни купила подруга, ГИДРЕ он не завидовал. Но пора бы вернуться в реальность… — Да забейте вы, ребят, — махнул рукой разрушитель. — Все равно ведь что-то да забудем, как ни собирайся. На месте купим, всего делов. — А если на месте не окажется? — въедливо уточнила Юраш. — Значит смастерим сами, — ухмыльнулся маг. — Вместе что-нибудь придумаем. — Уел, — хмыкнула женщина. — Ладно, раз собрались, тогда выходим. Нечего кота за хвост тянуть. Именно в этот момент в кармане мантии завибрировало одно из зеркал. Крис нахмурилась и вытащила артефакт. Этот она вручила друзьям Гарри незадолго до возвращения в Америку. Так, на всякий случай. Что же произошло? На зеркальной поверхности отобразился взволнованный Драко Малфой: — Мисс Юраш… — В чем дело? — вскинула бровь женщина. — Луна… Ее похитили!

***

— Уже вернулся? — вскинула голову Поттер. С ухода мужчины прошло четыре часа. Честно говоря, она готовилась к большему. — Быстро ты! Нашел? Локи с достоинством кивнул и рухнул в кресло, стирая с лица маску доброжелательности. — Отвратительные типы… — Мы с тобой тоже не подарок, — пожала плечами девушка. — Что за задание? Бог Обмана вздохнул. Оказалось, группе авантюристов понадобилась помощь волшебников для участия в одном рисковом предприятии. Приятели мародеров нашли в архивах записи о древней сокровищнице в полуобитаемом мире (да и то жили там одни дикари). Когда-то на его территории находилось могущественное государство. Оно быстро расширяло сферу влияния, присоединяло новые территории и вскоре стало самым большим на планете. И все благодаря артефакту, созданному в подарок императрице на коронацию. Диадеме Очарования. Безобидное на вид украшение превращало свою владелицу в самую прекрасную и желанную женщину во вселенной. Чем прагматичная хозяйка и пользовалась вовсю, вертя сильной половиной человечества, как душе угодно. Императрица давно умерла, да и страна ее исчезла — только пара строчек в архиве и сохранилась. Но видные коллекционеры готовы заплатить огромные деньги за то, чтобы получить эту безделушку. И у нанимателей уже появился покупатель. — Путь в сокровищницу напичкан ловушками, в том числе и магическими. Наша задача обезвредить их и помочь мародерам дойти обратно. Плату получим, когда доберемся до коллекционера. Разделят поровну между всеми членами команды. На планетку полетим на корабле нанимателей, — по мере рассказа Локи то и дело недовольно морщился. — Что-то не так с условиями сделки? — нахмурилась Гарри. — Ничего, — усмехнулся трикстер. — Конечно, если ты вообще не планируешь платить исполнителям. — Считаешь, они попытаются нас кинуть? — вскинула бровь девушка. — Не попытаются, а точно кинут. Скорее всего, как только мы закончим свою часть миссии и вернёмся к кораблю. Но лучше приготовиться к нападению в любой момент. Неизвестно, что взбредет им в голову. Поттер молча кивнула. — Время отправления? — Завтра на рассвете. — Тогда… Пошли покушаем? — Мы скоро можем умереть, а ты думаешь о еде? — То есть, ты не хочешь? — лукаво улыбнулась гриффиндорка. Локи смерил ее наигранно презрительным взглядом и задрал нос: — Я этого не говорил…

***

К месту назначения они летели на какой-то развалюхе. Парочка сидела в темном углу и старалась не отсвечивать. Но на них все равно косились. Причем, взгляды были далеки от доброжелательных, а на девушку косились с определенными намерениями и постоянно отпускали сальные шуточки. Гарри плотнее запахнула мантию. Ситуация ей не нравилась. — Через двадцать минут приземление, — оповестил пилот. К Поттер и Лафейсону подошел грузный капитан: — Мы отправим с вами двух проводников. Они помогут пройти сквозь джунгли до входа в гробницу. Потом сопроводят до корабля. Не подведи нас, колдун, — он неприятно ухмыльнулся. — Не беспокойся, — ощерился Локи. — Я выполняю свои обещания. Поттер сочла лучшим промолчать. В конце концов, трикстер лучше знает, как разговаривать с криминальными элементами. А ей даже смотреть на них неприятно. Скользкие, мутные — куда уж проныре Флетчеру. … Ровно через двадцать минут корабль мародеров приземлился на поверхность почти заброшенной планеты. Почти — потому что здесь еще оставались потомки древней цивилизации, правда, слегка деградировавшие до состояния «дикарь обыкновенный». Парочка внимательно огляделась по сторонам и сошла на землю. Перед ними тут же встала пара странных, крепких по виду гуманоидов. Один с синей кожей и волосами до плеч, заплетенных в множество косичек. Другой с пластинами из хитина по всему телу и непропорционально большими ушами. Первого Гарри, не мурдствуя лукаво, окрестила Дредами, а второго — Чебурашкой. Имен своих они все равно не назвали, а отличать их как-то надо. За колдунами спрыгнул еще и третий — мистер Смотрите-в-оба. Прозвище свое он получил по простой причине — эту фразу мужчина повторил раз пять с момента их «схождения». — Смотрите в оба, — опять донеслось сзади, правда, теперь с небольшим дополнием. — В этих джунглях свирепые твари водятся. Не успеешь среагировать — сожрут. Смотрите в оба! Поттер и Локи переглянулись. — Держись за мной и не высовывайся, — хмуро прошептал трикстер. Гриффиндорка кивнула. Вообще, впервые за все дни, что мужчина знал ее, девушка еще ни разу не молчала так долго. Даже перед Одином, когда инстинкт самосохранения настойчиво твердил притвориться тапочком и не привлекать внимание, она умудрилась устроить сцену. А тут — ничего. С одной стороны, Лафейсон был благодарен. Начни она в своей привычной манере превращать происходящее в балаган, ему пришлось бы приложить немало усилий, чтобы угомонить нанимателей. С другой… Такое послушное поведение настораживало. — Смотрите в оба, — опять повторил мародер позади. Поттер не удержалась и тихо фыркнула. Именно этот момент выбрала тварюшка вроде птеродактиля, чтобы напасть на маленький отряд. С пронзительным: — Кир-руа-а-а! — она спикировала на мистера «Смотрите-в-оба». Тот завизжал и стал беспорядочно стрелять из пушки. Еще бы, тварь оккупировала лицо и недвусмысленно нацелилась на глаз. Гарри и сама не поняла, в какое мгновение Локи дернул ее на себя и заслонил спиной. Но терять время даром Поттер не намеревалась, тут же выхватив палочку. Один: — Пертификус Тоталус! — и птеродактиль застыл без звука. «Смотрите-в-оба» продолжал визжать. Его товарищи, убедившись, что опасность миновала, принялись ржать, снимая напряжение. — Интересный экземпляр, — задумчиво хмыкнула Гарри. — Думаешь? — вскинул бровь трикстер. Часть: «Удастся толкнуть ее кому-нибудь» — осталась неозвученной. — Почему нет? — пожала плечами гриффиндорка. Взмахом палочки она трансфигурировала «птичку» в резную статуэтку, отлеветировала ее к себе и засунула в бездонную сумочку. Парочка, как ни в чем не бывало, повернулась к подельникам. И оценивающе-алчный взгляд, который перехватил Локи, асгардцу не понравился. Как бы ни приелась за эти полчаса фраза: «Смотрите в оба» — в данной ситуации она подходила идеально. Отряд двинулся дальше. Мужичок позади судорожно сжимал пушку и постоянно косился вверх. Поттер держалась за спиной трикстера, держа палочку наизготовку. Дреды и Чебурашка топали впереди, отводя лианы в стороны и обрубая слишком длинные стебли. Больше на них никто не нападал. Похоже, тварюшка, что обнаружилась раньше, конкурентов не терпела и яростно охраняла свои владения. Таким макаром, компания добралась до небольшой полянки с куском древней породы посреди. Нижнюю ее часть отполировали настолько, что она превратилась в монолитную стену. Чебурашка подошел к ней и вставил в еле заметную выщерблинку тонкую пластину. Каменные врата тут же разошлись в сторону. Гарри обошла вход в пещеру и увидела, как каменная твердь все снижаясь и снижаясь скрывается под землей. Похоже, бродить им придется по подземному лабиринту. Главное, чтобы минотавр в нем давно и надежно почил. — Там дальше коридор метров в двести длиной, — прогундосил Дреды. — Наши парни дошли до развилки, но ловушек там слишком много. Трех потеряли только по пути, так что в глубину соваться не стали. Мы будем ждать вас у входа. — У вас ровно сутки, чтобы достичь усыпальницы и вернуться обратно с диадемой, — продолжил за приятеля Чебурашка. — В противном случае, мы посчитаем вас погибшими и улетим. — Смотрите в оба, — произнес коронную фразочку третий. Гарри усмехнулась. Близость опасности заставила ее сердце бешено застучать. Интересно, тетя с таким же азартом пускалась в приключения? Что она чувствовала, когда вместе с друзьями находила очередной тайник? Скоро Поттер узнает это на собственной шкуре. Интересненько… Локи окинул бандитов холодным взглядом и ухмыльнулся: — Не беспокойтесь, долго ждать не придётся. Мы выйдем из лабиринта с сокровищем. — Дерзай! — хохотнул Чебурашка. Похоже, в хороший исход этой авантюры он верил мало. Колдуны заглянули в зев прохода и, не сговариваясь, сделали шаг вперед. Когда они скрылись из виду, Чебурашка с ленцой обратился к Смотрите-в-оба. — Ты прикрепил к их одежде маячки? — Да, — закивал низкорослый коротышка. — Отлично! Надеюсь, эта парочка продвинется чуть дальше предыдущих групп, и мы сможем увидеть еще один фрагмент лабиринта. Мужчина опустил взгляд на экран, где на черном фоне по уже нарисованной линии медленно двигались две синих точки. — А если они и правда дойдут до сокровищницы? — робко предположил коротышка. — Вот уж сомневаюсь! — пренебрежительно фыркнул Чебурашка. — Последние тоже заявляли, что с лёгкостью принесут сокровища. И где они теперь? — Ну ты сравнил! Тех — и нынешних. Как по мне, эти посильнее будут. Видел, как девка с той тварью разобралась? А ведь та в первую нашу ходку троих прикончить успела, прежде чем ее отогнали. — Даже если они выйдут из лабиринта, просто проживут чуть дольше, чем остальные, — прошипел синий. — Откуда столько кровожадности, Седд? — хмыкнул Чебурашка. — Тот прилизанный индюк меня раздражает! Сам — неизвестно кто, вылез из глубинки, но на окружающих смотрит, словно мы свиньи какие-то. Тоже мне король! — Ну, тут я согласен, — качнул головой Чебурашка. — Парень неприятный. — А девчонка ниче так, — ухмыльнулся Смотрите-в-оба. — В другой ситуации, я бы с ней поразвлекся хорошенько. — Если выживет, мы все повеселимся, — согласился ушастый. — Ну все, хватит болтать. Держитесь подальше от растений. Неизвестно, какая тварь могла притаиться неподалеку. — Смотрите в оба!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.