ID работы: 808140

Похищение в Тардис

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Звездное небо за моим окном вдруг сменилось серыми унылыми тучами. По стеклу ударили капли. Я догадывалась, где мы теперь – Доктор не любил дождь, и лишь одно место во Вселенной могло примирить его с ним. Это мой родной Лондон. Правда, непонятно было, какой за окном год. Я решила выяснить это, прогулявшись в комнату управления. В следующую секунду стены моей спальни в Тардис осветились ярко-розовым. Я посмотрела в окно – пейзаж был тем же, та же улица и окна супермаркета напротив. Вот только время суток изменилось, день только начинался, и никаких признаков недавнего ливня не наблюдалось. Интересно, зачем Доктор вдруг перенес нас в другой день? Внезапно за окном стемнело, послышался звук сирены, и Тардис окатило поливальной машиной. Доктор что, посадил корабль посреди проезжей части? Я направилась по коридору к консоли. - Привет! Вроде бы надо сказать «Доброе утро», но я не уверена… Я осеклась. Доктор был в ярости. Я еще никогда его таким не видела. Он выкрикивал какие-то неизвестные мне ругательства, и Тардис отказывалась их переводить. Видимо, это какой-то древний секретный язык, известный только Повелителям Времени. Он метался от одних рычагов к другим и хватался за голову, бил кулаком по консоли и снова ругался. Увидев меня, он не изменился в лице, а, казалось, еще больше разозлился. - Ты не уверена?! Не уверена в чем, позволь спросить? - Что сейчас утро, - пробормотала я. - Да! И оно, поверь, совсем не доброе для нас! В особенности – для тебя! Я нахмурилась. Мне совсем не понравился его обвинительный тон. - В чем я, по-твоему, виновата? Доктор выдохнул. - Из-за того, как ты вчера сменила курс, я потерял управление. Тардис меня не слушается! Перешла в мерцающий режим – я не видел такого ни разу за тысячу лет! - Мерцательный режим? – переспросила я. - Что это значит? - Мерцающий! – резко поправил он. - О, это значит, что наше путешествие окончилось. – Отрезал он. – Твое, по крайней мере! А я надеюсь отсюда улететь, когда разберусь с этой колымагой. Он снова ударил по пульту, и я почувствовала смутную боль под ребрами. Моя телепатическая связь с Тардис оказалась очень серьезной – я чувствовала ее недовольство и обиду. - Эй, полегче, ей же больно! – крикнула я. Доктор ничего не ответил. - Вот что, - начала я. – Давай во-первых не будем ссориться, а во-вторых… - Нет, мы уже поссорились, и я не собираюсь ничего обсуждать с недоразвитыми формами жизни. - Что?! – я даже подскочила от неожиданности. - Ты сломала мой корабль! – с видом обиженного ребенка заявил Доктор. – Через 10 минут, когда я уберу мерцание и мы окажемся в 21м веке, я верну тебя домой и отправлюсь искать более разумное воплощение Освин Освальд, а не это жалкое подобие капитана «Аляски». У меня на некоторое время пропал дар речи. - Хорошо, не буду мешать и создавать помехи твоему интеллекту! Мистер совершенство. Я бросилась к дверям своей комнаты. И предчувствуя, что будет дальше, попросила телепатически заблокировать двери и не пускать Доктора ни под каким предлогом. Доктор не заставил себя ждать. Через минуту раздался стук. - Клара, - осторожно произнес он. - Нет, - отрезала я. - Клара, пусти меня, давай поговорим. - Ты собирался не разговаривать с недоразвитыми существами, иди разбирайся с мерцательностью Тардис. - С мерцанием, - поправил он. – Это значит, что сбились временные настройки, и Тардис хаотично перемещается в разных временных интервалах в одной и той же географической точке. Клара, открой дверь. - Отлично, тебе есть чем заняться! - Клара! – послышался писк звуковой отвертки. «Доступ заблокирован», - сообщила Тардис. Хорошая девочка. «Просьба прекратить попытки взлома двери». - О черт! Как ты смогла заблокировать дверь? Клара, открой немедленно, нам нужно поговорить! – Доктор продолжал стучать. - Поздно, я собираю вещи, - притворно сообщила я. «Зафиксирован эмоциональный всплеск. При повторном всплеске участок будет изолирован, просьба разумным особям удалиться на безопасное расстояние» - снова сообщила Тардис. Интересно, Тардис и правда может восстать против Доктора, или это просто предупреждение? Ох, люблю я тебя, подруга! – подумала я про Тардис. - Клара, ты поднимаешь против меня корабль? Тардис, это что, бунт? «Доктор будет перемещен», - сообщила Тардис. – «Десять, девять…» - Клара, останови ее сейчас же. - Не подумаю, - отрезала я. Наконец Доктор оставил попытки прорваться ко мне и удалился. Послышались удаляющиеся шаги. Наконец-то я могла подумать в тишине. Что же я наделала? Почему сломался этот как его, временной режим? - Тардис, в чем причина мерцания? – просто спросила я в пустоту, не сильно рассчитывая на ответ. - Проблема с конкурирующими программами. Личность Освин запустила переход на 18:00 в Лондон, Англия, Земля. Личность Доктор активировал переход в ту же точку на 13:00. Результат: нехватка режима отдыха, две программы запущены в одно время, активирован режим блокировки таймера, требуется переход в автономное состояние на 48 часов без обращения к управляющим программам, - сообщил голос Тардис. - Проще говоря, ты устала, да, подруга? Тебе нужно выспаться и ты снова будешь в строю? О, это мы с радостью, я даже спою тебе колыбельную. Нужно только уговорить Доктора перестать тебя мучить. - Перехожу в спящий режим. Спокойной ночи, детка. Вот ведь Доктор удивится! Интересно посмотреть на его лицо. Впрочем, я имею право пообижаться ближайшие сутки. С этой мыслью я открыла ноутбук и запустила любимую игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.