ID работы: 808140

Похищение в Тардис

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проиграв без малого два часа, я решила, что уже успокоилась, и пора мириться с Доктором. Я прошла в комнату управления, но Доктора у консоли не было. Тардис спала и не отзывалась, помочь мне в поисках не могла. В корабле-будке было тихо, и вряд ли Доктор был внутри. Я вышла на улицу. Поднялся сильный ветер, сухие листья разлетались по тротуару. Мы приземлились в какой-то подворотне, где было неуютно и холодно. Вдруг мое внимание привлек странный блестящий предмет в куче листьев. Не может быть – это отвертка Доктора! Я схватила отвертку и попробовала активировать. Бесполезно, она работает только в руках Доктора. Но это его любимое оружие и игрушка, как он мог ее потерять? Похоже, что-то случилось, пока я была у себя в комнате. Сколько времени прошло – непонятно, т.к. Тардис могла снова перенестись во времени на неопределенный срок. Я прошла до поворота, ежась от холода. Лондонская осень – не самое приятное время года. Дойдя до газетной будки, я остановилась. Свежий номер «Таймс» говорил, что раскрыто дело о пропаже девочки, «Личность главного подозреваемого устанавливается», прочитала я. С газетного разворота на меня смотрело грустное лицо Доктора. Купив газету, я побежала обратно в Тардис, чтобы спокойно прочитать статью. Оказывается, месяц назад пропала Энни Найджел, девятилетняя девочка. В день исчезновения ее видели недалеко от старой полицейской будки, в район были стянуты силы полиции, но месяц поисков ничего не дал. Через месяц девочка была замечена в обществе неизвестного (называющего себя Джон Смит), неизвестный задержан по обвинению в похищении, но все отрицает. Как Доктор мог похитить ребенка? Нет, этого не может быть, здесь какая-то ошибка! Нужно убедить родителей Энни забрать заявление. Я снова выскочила на улицу, но вспомнила про куртку. Пиджак Доктора висел рядом. Я запустила руку в нагрудный карман и вытащила психобумагу – пригодится. Семья Найджел жила недалеко от места парковки Тардис. Я без труда узнала Энни, играющую в саду. - Привет! – поздоровалась я через прутья ограды. - Привет, - негромко отозвалась девочка и подошла ближе. - Не бойся, я – Клара. Ты одна тут? Девочка кивнула. И улыбнулась. - Поиграешь со мной? – спросила она. Да, видимо, я прирожденная гувернантка. - Не могу, мой друг в беде, я должна ему помочь. - А кто твой друг? - Мой друг… - я задумалась, подбирая слова, но это оказалось слишком сложно. Ладно, к черту, пусть будет как есть. – Мой друг Доктор. - Ааааа, мистер Доктор! – девочка оживилась. – А где он? Почему он в беде? - Не знаю, но я должна ему помочь. Расскажи мне, ты его видела? - Да, он спас меня от собак. Я убегала и он спрятал меня в своей будке. Хотя это не будка, ну то есть не на самом деле будка… Я говорила полицейским, что он ни в чем не виноват, но они все равно его арестовали. А мистер Доктор хороший. Я не удержалась от улыбки, глядя на мечтательное выражение лица Энни. - Очень хороший, я согласна. Скажи, а ты говорила родителям то, что рассказала мне? - Они не верят, говорят, я придумала, - ответила Энни. - Энни, с кем ты там разговариваешь? – послышался взрослый женский голос. - Клара, - прошептала я. - Это Клара, подруга мистера Доктора! – отозвалась девочка. На пороге дома появилась мать Энни. - Что вам нужно? Кто вы? - Я… адвокат. Меня прислали из полиции, - на ходу сочиняла я. – Клара Освальд. - Мы уже давали показания, - отрезала женщина. - Но мама, Доктор не виновен, я хочу чтобы его отпустили! – заныла девочка. – Он обещал прийти в гости! - Энни, иди поиграй в доме. – женщина подтолкнула Энни, и она спряталась за матерью. - Мисс Освальд, мне нечего добавить к официальным показаниям. Энни еще ребенок, и ее фантазиям верить бесполезно. Она не помнит ничего, что было с ней за этот месяц, и у меня есть основания считать, что ее накачали каким-то наркотиком. Я надеюсь, суд это учтет. - Послушайте, миссис Найджел, - я откашлялась. – Вы не допускаете мысли, что Доктор… что мистер Смит ни в чем не виноват и просто произошло недоразумение? - Недоразумение? – миссис Найджел рассвирепела. – Энни месяц просидела в какой-то старой будке, он затуманил ей голову и теперь она грезит какими-то нелепыми фантазиями! Я боюсь за голову малышки, такая травма в этом возрасте! - Но девочка совсем не выглядит эээ… травмированной. - В этом заслуга психолога, я уверена. И пожалуйста, не приходите больше. Мне пора. Миссис Найджел хлопнула входной дверью, не желая продолжать разговор. Похоже, придется посоветоваться с Доктором…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.