ID работы: 808140

Похищение в Тардис

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В доме семьи Найджелов гремела музыка, орал телевизор – старший брат Энни самовыражался как мог. Родители сидели на кухне, пытаясь разговаривать, а Энни рисовала синюю будку и человека в пиджаке и бабочке. - Мама, это Доктор! Посмотри, ему грустно одному! Мама, пойдем к нему в гости! - Энни, прекрати, - миссис Найджел массировала виски, пытаясь унять головную боль от шумной музыки. – Джон, ты можешь с этим что-нибудь сделать? Отец семейства пожал плечами, переворачивая страницу газеты. - Все бесполезно, этот возраст нужно просто пережить. - Салют! Извините за вторжение, но на дверной замок никто не отзывался, пришлось войти без приглашения, - заявил Доктор, лучезарно улыбаясь Энни. - Мистер Доктор! – Энни сорвалась со своего места и кинулась ему на шею. – О, мистер Доктор, я нарисовала твой портрет! - Замечательно, из тебя выйдет отличный художник. Или писатель, не помню точно. Надо будет проверить. - Как это понимать? – возмутилась миссис Найджел. – Насколько я помню, вы должны быть в тюрьме, а не обниматься с моей дочерью! Энни, немедленно вернись за стол! - Все в порядке, мы ненадолго, - начал Доктор, но я перебила: - Миссис Найджел, произошло недоразумение. Никто никого не похищал, как я вам уже говорила… - Я не собираюсь вас снова слушать, леди! Джон, выстави этих наглецов за дверь, но сначала я вызову полицию! - Энтони! – крикнула я. Мальчик тут же выключил музыку и телевизор, и послышался звук шагов. – Энтони, не стоит слушать музыку на такой громкости, это вредно для слуха. Давай лучше поиграем в какую-нибудь компанейскую игру – у тебя же есть Xbox? - Конечно есть! – радостно заявил старший сын. – Я давно хочу погонять в «Звездных войнов»! - Доктор, ты что-нибудь имеешь против «Звездных воинов»? – поинтересовалась я. Весь вечер мы играли с семьей Найджелов, даже родители были включены в процесс. Наконец я поинтересовалась у матери: - Как вы думаете, этот человек правда похож на похитителя? Миссис Найджел сдалась. - Клара, поймите меня правильно, как бы вы поступили на моем месте? Дочь пропала, ее видели в районе какой-то старой синей будки, а тут этот человек радостно ведет мою Энни за руку – что я должна была подумать? И потом, я и сейчас не знаю, что мне думать! - Вы же видите, Энни радуется рядом с ним. - Да, видимо, он неплохо с ней обращался. Но я все равно не понимаю – она говорит, что провела с ним не больше получаса, и фантазирует насчет какого-то космического корабля в этой синей будке… Я улыбнулась. - Это просто игра. Этот человек – мой хороший друг, поверьте, он не причинил бы вреда вашей девочке. Энни потерялась, и он хотел ей помочь. Пожалуйста, заберите заявление! – попросила я снова. - Хорошо, я вам верю. – миссис Найджел успокоилась. – Только пообещайте почаще заходить к моим детям? Нам нужна гувернантка, а вы, я так понимаю, именно этим и зарабатываете… - Я постараюсь, - ответила я. Посмотрела на часы – времени было уже 9 вечера. Тардис должна была уже выйти из спящего режима и наверняка ждала нас. С большим трудом я оторвала Доктора от «Звездных войн» и еле уговорила вернуться в Тардис. *** - О, она заработала! Моя радость, как тебе это удалось, а? – Доктор обращался к Тардис. – Ну-ка скажи мне, ты восстановила временной режим сама? - Вообще-то, - я откашлялась, - мы с Тардис просто обсудили, в чем дело, и она предложила вариант решения. Доктор остолбенел. - Что значит – просто обсудили? - Значит, что я разговариваю с твоим кораблем на понятном нам с ней языке, и Тардис меня слушается. - Ага, понятно, - но лицо Доктора выражало растерянность. – Ну хорошо, теперь, я думаю, мне нужно немного отдохнуть. Клара, я посплю минут десять, не больше! Можешь пока приготовить что-нибудь, после тюремной еды для разнообразия хочется чего-нибудь домашнего, - зевая, Доктор ушел к себе. Я усмехнулась. Надо же, иногда он может вести себя как человек. Правда, спал он несколько больше, чем десять минут - его не было двое суток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.