ID работы: 808140

Похищение в Тардис

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Клара! О, какое счастье, ты пришла наконец! – радостно завопил Доктор, увидев меня в комнате свиданий. Мешки под глазами, уставший взгляд, взъерошенные волосы. Обычные люди выглядят так, если долго не спят, но Доктору, насколько я могла о нем судить за время наших путешествий, сон не сильно-то был нужен. Хотя возможно сейчас ему не мешало бы выспаться. - Ужасно выглядишь, - усмехнулась я. - Почему тебя так долго не было? – не унимался он. - Что значит долго? – не поняла я. – Ты пропал сегодня утром, мне понадобилось полдня, чтобы найти тебя и добиться встречи. - О черт, так и знал, этот мерцающий режим… Откинул тебя на неделю после того, как меня арестовали. Но все равно ты долго! - Поверь, не так-то просто прорваться к особо опасным преступникам! – я загадочно улыбнулась. – Пришлось притвориться твоим адвокатом. Доктор посерьезнел, догадываясь, что я имею в виду. - Клара, отдай мне психобумагу, - потребовал он. Я скрестила руки на груди и отрицательно покачала головой. - Ну что еще такое? - У существ с недоразвитым интеллектом есть свои принципы, - процедила я. Доктор посмотрел непонимающе, потом взгляд его сменился на виноватый, и он проникновенно произнес: - О, Клара, прости меня! Я должен извиниться. Когда в Тардис что-то ломается, это ранит меня и я несу всякую чушь… - То есть я не недоразвитый вид? – язвительно поинтересовалась я. - Клара, - требовательно произнес он, - Скажи, что я должен сделать, чтобы ты приняла мои извинения? Нет, ты очень умная и вообще замечательная девушка, которую мне повезло встретить! - Извинения приняты, - улыбнулась я. Доктор просиял. - А теперь будь добра, отдай мне психобумагу и забудем это унылое место. - Мы должны добиться официального снятия обвинений, - заявила я. - Не дело, что тебя считают преступником, и так оставлять это нельзя! Я говорила с матерью девочки, но… - Клара, не заставляй меня унижаться. Я не хочу сидеть тут до раскрытия дела, тем более что все факты указывают на мою виновность – вам, людям, не объяснишь, что такое сбитые настройки временного режима! - Расскажи мне, что произошло. - Да ничего не произошло! Энни испугалась собаки и постучалась в Тардис, думая что полицейский может ее спасти. Ну я пустил ее, и в этот момент Тардис телепортировалась. Когда я успокоил девочку и уговорил вместе со мной выйти, никакой собаки уже не было. Зато вокруг собралась полиция и в общем это вся история. Меня считают похитителем. - Доктор, я уверена, что мы сможем добиться освобождения под залог. Я поговорила с Энни – мы подружились, она от тебя без ума и сможет убедить родителей забрать заявление… Доктор схватился за голову. - Тебе так важно, чтобы с меня сняли обвинения? – поинтересовался он. - Даже зная, что я не совершал никакого похищения? - Да, мне важно, - настаивала я. – Мы в Англии, в моей стране, и я хочу, чтобы мы соблюдали ее законы. - Отлично, - процедил Доктор. – И ты хочешь, чтобы невиновный человек – ок, не человек, но это не важно, - чтобы невиновный сидел в заточении, ожидая сомнительного приговора? А если он не будет оправдательным? Если родители не поверят Энни? Я вздохнула. Вариантов не было. Достала отвертку и психобумагу. При виде отвертки Доктор заметно повеселел. - О, какая ты умница! – Доктор поцеловал меня в лоб. Вскрыл замок на двери и заявил удивленным охранникам: – Джентельмены! Должен с прискорбием сообщить вам, что придется распрощаться! – Доктор схватил меня за руку и потащил к выходу. Один охранник загородил дорогу, но увидев лист психобумаги, отдал честь и отошел. - Что он там увидел? – шепотом поинтересовалась я. - Не знаю, - пожал плечами Доктор. – Может, удостоверение премьер-министра или паспорт английской королевы, я не проверял - рассмеялся он. Доктор вскрывал замки на попадающихся дверях, полицейские почтительно кланялись нам навстречу, и через пару минут мы уже были на улице. - Итак, жизнь налаживается! О, какой приятный воздух у Лондона 2013! Я люблю Лондон – я говорил тебе, Клара, как я люблю Лондон? Но Лондон это хорошо, а впереди у нас путешествие на Марс 3317! - Доктор, не так быстро, - остановила его я. – Я согласилась тебя выпустить, но не хочу, чтобы назавтра в газетах написали, что особо опасный преступник сбежал со своим адвокатом и не хочу, чтобы нас объявили в розыск. - И что ты предлагаешь на этот раз? – слегка обиженно поинтересовался Доктор. - Что и минуту назад – поговорить с родителями Энни и убедить их забрать заявление. Я не хочу, чтобы тебя считали преступником, а меня – пособником в побеге. - Ты неисправима, - проворчал он. – Ладно, хорошо, давай потратим пару дней на это, если тебе не жалко своего времени! - Мне жалко нашу репутацию. А времени уйдет не так уж и много. Энни спрашивала о тебе и будет рада твоему визиту. Ей очень одиноко, - добавила я. - Ты никак не выйдешь из роли гувернантки, как я мог забыть… Хорошо, пойдем прямо сейчас к родителям девочки, пока я не передумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.