автор
Johnlock_221 соавтор
_La_La_La_ бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 129 Отзывы 140 В сборник Скачать

Папа Старк, папа Тор, прекратите!

Настройки текста
Утро Тони Старка после хорошего виски или дорогого коньяка — в сто раз хуже утра дворовой собаки. А если брать в счёт недавно произошедшее событие, то тогда в двести. Отправив в пол первого ночи сообщение Капитану Америки «Стмв, питкр — сын тора, где ткбя носмт» Роджерс с утра уже был в штабе. Ночка у Старка была знатная. Сначала разбитая бутылка спиртного, потом попытка затащить Вижена выпить вместе с ним, потом слёзы из-за лука, который так захотелось в три часа ночи, потом просто слёзы из-за порезанного пальца и утро на полу в своём кабинете. -Выглядишь неважно, -говорит Роджерс, смотря на лицо Старка, -опять пил? -Нет, совсем нет, -ответил Тони, после чего начала массировать виски, -ну если только чуть-чуть. -Ты попросил Беннера повторить тест? -Конечно, но он уехал куда-то по своим «учёным» делам, а когда вернётся не сообщил. Думаешь Питер и вправду сын Тора? -с надеждой на «нет», спрашивает Старк. -Я не знаю, Тони, если тест показал, что так, то… -кивая, заканчивает Стив. -И что мне делать? -Ну уж точно не спиваться в своём кабинете. -А если Тор его заберёт? -Не думаю, Питер не захочет в Асгард. -А если захочет? -Слушай, То… Ох ёбушки, Старк, -глянув на Тони, удивилась вошедшая в кабинет Романофф. -Не выражайся. -Роджерс, как у тебя ещё язык поворачивается такое говорить? -интересуется Нат и садится в кресло, -какой ворон тебя потрепал? -смотря на Старка, спрашивает Чёрная Вдова. -Она в курсе? -интересуется Стив у Тони. -Нет. -Питер сын Тора, -объявил Стив, после чего Романофф чуть помедлив, взяла стакан с недопитым коньяком и залила себе его в рот, не закусывая. «Надо было с ней пить.» -подумал Старк. -Если у тебя из-за этого вид, как у побитого бомжа, то советую, не опускать руки и не отпускать просто так паучка. -Гениально, Наташа! -вскрикнул Старк, встав из-за стола, -я отобью у Тора карапуза, подделаю повторный тест и он останется со мной! -Это неправильно, Тони, -возразил Стив. -Да по… -Вы не видели моего Питера? -открывая дверь, спрашивает Одинсон. -Твоего Питера? -прокашлявшись, переспрашивает Старк. -Ну паука такого, с человеческим телом… Или человека с паучьими способностями? -задумался Бог грома. -Второе будет правильнее, -сказала Нат, -Мы не видели Питера, -договорила Вдова и Тор ушёл. -Мой Питер, где мой Питер? -кривляясь, негодует Тони, -это мой Питер, а не твой Питер! -О Боже мой, -закрыв лицо руками, прокомментировал Стив.

***

«Лучше бы я не просыпался.» -подумал Питер, вставая с кровати. Голова болела знатно. Паучок не сразу понял, что он забыл в штабе Мстителей и почему он до сих пор не в школе. Резким рывком, Паркер поднялся с кровати, из-за чего чуть не упал, но скинул мирно стоящий на тумбочке будильник. Проходящий мимо комнаты Питера Тони, услышал признаки жизни в ней и решил навестить своего стажёра. -Ну как ты, карапуз? -заходя в комнату паучка, спрашивает Старк. -Мистер Старк, Мистер Тор — мой отец? -решил напрямую спросить Паркер. Мало ли… Может они решили так подшутить над ним? -Понимаешь, Питер… -Малыышш, -врываясь в «хоромы» паучка, кричит Одинсон, -пойдём молот метать? -Я понял, мистер Старк, -смотря на наставника, который прожигает (ну или хотя бы пытается прожечь) сейчас взглядом Бога грома, отвечает Питер. -Никуда он не пойдёт, ему надо домой, тётя не дай Бог ещё волнуется, -пытаясь оставить паучка, приводит факты Тони. -Его дом теперь в Асгарде, -договорил Тор и Старк, как с крыши упал. -Его дом на земле, а пока повторного теста не будет, я его никуда не отпущу, -вставая с кровати Питера, говорит Железный Человек. -Ты серьёзно? Хочешь ещё раз убедиться в том, что Питер мой сын? Питер, подними молот и докажи Тони Старку, что так и есть, -смотря за спину Старка, говорит Тор, -а где Питер? -спрашивает Одинсон и Тони поворачивается. -Поздравляю, мистер тупица! Мы проебали 17-летнего пацана! -Не мы, а ты! -смотря под кровать, переводит стрелки Бог грома. -Никакой ответственности! И я сейчас Стива цитирую! Пять минут они не могли понять, куда делся Питер, пока на их счастье и на несчастье паучка пришла Максимофф. -А наверх посмотреть ни у кого мозгов не хватает? -спрашивает, пришедшая на крики Ванда. После чего мужчины поднимают головы. -Тебе трудно было голову поднять?! -крича на Одинсона, спрашивает Старк. -А ты за маленьким ребёнком присмотреть даже не можешь! -отвечает Тор. -Да ёб твою мать, вы заткнётесь или нет? -кричит сонная Романофф, -я заснуть вообще-то пытаюсь! -Да ты даже людям спать мешаешь своим голосом! -продолжает кричать Старк. -Да это ты своим мерзким голосом Наташе спать не даёшь! -тыкая пальцем в Тони, отвечает Бог грома. -Питер, угомони их! -кричит Ванда, прилипшему на потолке Питеру. -Клянусь Богом, Паркер, если они сейчас не заткнутся, я до конца жизни буду спать в твоей комнате! -запугивает паучка Романофф. Отдавать этой даме свою комнату было опасно. -Не кричи на моего сына! -в один голос обращаются к Наташе Тони и Тор. -Папа Старк, Папа Тор, прекратите! -закричал Питер, после чего все замолчали. Слово «папа» вырвалось неожиданно не только для всех, но и для самого паучка. Чёрная Вдова как-то ехидно улыбнулась, представляя что-то явно плохое. -Он назвал меня папой! -радостно воскликнул Старк. -Нет, это меня он назвал папой! -возразил Тор. -Сукааааа, -протягивает Наташа, -ну вас нахер, Роджерс, я сплю у тебя! -кричит Романофф и собирается уходить. -Ванда, заткни их, умоляю! -просит, уже подошедший Роудс. -Ванда, пожалуйста, -просит, подошедший вместе с ним Стив, -я не хочу спать с Наташей! Ты знаешь, как она храпит? -У меня просто был заложен нос! -протестовала Чёрная Вдова. -Так вы вместе спали? -поинтересовался, пришедший на крики Клинт. -Нет! -в один голос крикнули Стив с Романофф, после чего Наташа, закатив глаза ушла, а за ней ушёл и Роджерс. -Мужики, малой пропал! -крикнула Максимофф. -Как пропал? -замолчав, спрашивает Старк. -В смысле пропал? -замолчав, спрашивает Тор. -Давайте ещё проще? Зачем пропал? -спрашивает Клинт.

***

Осмотрев комнату и перевернув её с ног на голову, «два отца одного ребёнка» принялись искать паучка по всему штабу. Не найдя его в холодильнике, шкафу и в шкафчиках, Тони принялся трезвонить Питеру на телефон. -Абонент временно недоступен и бла, бла, бла, -негодует Старк. -А если мы его не найдём? -Какой, мать вашу, акромантул* тут прошёлся? -осматривая перевёрнутую гостиную, спрашивает, Романофф. -Мы Питера искали, -ответил Тони. -В КНИГАХ?! -поднимая одну из книг, удивляется Нат. -Ну мало ли..... -говорит Тор. -Почему он не сбежал раньше?! -интересуется Чёрная Вдова и набирает Паркеру. -Не возьмёт, мы звонили, -информирует Одинсон. -Алло, Питер? Куда ты пропал, малыш? -как-то ласково с раздражением спрашивает Романофф. -ЗНАЧИТ ОТ НАС ОН НЕ БЕРЁТ, ДА?! -возмущается Старк. -Да, возвращайся, они снова вместе, -договаривает Нат и сбрасывает, -Либо вы союзники, либо я такое про вас Питеру наплету, что он вас за километр обходить будет. Вы хотите для него лучшего? Так вот ведите себя, как семья! Старк-мамочка, Тор-папочка, а там уже через месяц и Брюс вернётся. -В смысле я мамочка? -недовольно переспрашивает Тони. -Не принимай близко к сердцу. -А Локи можно сказать? -Я просто возмущён, почему я — мамочка? -всё ещё недовольно переспрашивает Старк. -Говори кому хочешь. И не забудьте тут убрать, устроили свинарник какой-то, -договаривает Романофф и удаляется. -Так почему именно я — мамочка?! -в догонку Наташе, кричит Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.