автор
Johnlock_221 соавтор
_La_La_La_ бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 129 Отзывы 140 В сборник Скачать

Одним выстрелом двух зайцев. Часть 1/2.

Настройки текста
-Мстители, общий сбор! -разносится по всему штабу голос Старка. И уже через 10 минут в гостиной показались Стив, Наташа и еле перебирающий ноги Питер, ещё через 10 минут, матерясь, как сапожник пришёл Клинт, а 5 минут спустя все уже сидели на огромном диване лицом к Тони и Тору. -Если пришельцы решили атаковать Нью-Йорк в час ночи, то попроси их подождать до утра, мы все очень сильно хотим спать, -зевая, говорит Романофф. -Твою мать, Старк, ты не мог дожить до утра? Тор, если тебе не надо спать — это не значит, что другие полны энергии и сил. Какой заскок у тебя на этот раз, Тони? -ругаясь, возмущается Бартон. -Локи возвращается, -на полном серьёзе, объявил Тони. -Кто это? -с закрытыми глазами, посапывая на коленках у Чёрной Вдовы, спрашивает Питер. -Это тот рогатый, который шесть лет назад напал на Нью-Йорк? -спрашивает Ванда. -Именно, -отвечает Тор. -Исключено, Тони, мы не можем допустить того, чтобы он снова вернулся на Землю. -Да ладно вам, я буду за ним пристально следить, его же надо познакомить с племянником. -С кем? -убирая голову от ладоней Романофф, с удивлением переспрашивает паучок. -С тобой, -отвечает Старк. -Тони, исключено! Или мы сюда всю родню Тора будем тащить? -Тони, исключено! -кривляется Железный человек, -Стив, перестань, это всего на два дня, что плохого может случиться? -вставая, интересуется Тони, после чего переводит взгляд на Наташу и уже спящего на её коленях Питера. Когда они с Романофф успели так сблизиться? У паучка был явно тяжёлый день, иначе бы он не заснул на коленях Чёрной Вдовы, кому скажи — не поверят, -Питер? Питер! -Да, Мистер Старк? -резко подорвавшись, спрашивает паучок, вид у него был хоть и усталый, но милый, что вызвало умиление не только у Тони, но и у Ванды вместе с Тором и Романофф, -то есть папа Старк или, папа Тони? Папа Железный человек? Папа Железный? -медленно опуская голову обратно на колени Наташи, засыпая, исправляет себя карапуз. -Пожалуйста, давайте обсудим это завтра, -засыпая, просит Ванда, -ладно на нас тебе плевать, но ты хоть ребёнка пожалей. -Мы почти одного возраста, Максимофф, -бурча себе под нос, напоминает Питер Алой Ведьме, поудобнее укладывая голову. -Так, не наглей, вставай давай, -поднимая паучка, говорит Чёрная Вдова. -Ещё минуточку, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. -Ладно, ладно, не делайте из меня тирана, все свободны. -Всёёё, вставай, -говорит Наташа и Паркер, нехотя, всё-таки поднимается и плетётся в свою комнату. -Ооо спасибо, Великий и Могучий мистер большойпапажелезныйчеловектонистарк, -поклоняясь, прощается Сэм.

***

-Давай наш коронный? -поднимаясь на лифте, спрашивает Тор. -Что? -На помощь. -Неет, ты хочешь меня опозорить перед племянником? -Трюк отличный. -Ужасный. -Да ладно тебе. -И унизительный, -добавляет Локи. -Есть другой способ? -Да, пожать руку, -отвечает Бог хитрости. -Вопрос закрыт. -Никаких на помощь и точка.

***

-А он меня не заколдует? -спрашивает взволнованный Питер. -Колдовать тут может только Ванда, -отвечает Тони. -Клянусь Богом, если он что-то натворит, то вы будете искать его на ближайшей мусорке, -предупреждает всех Романофф. -На помощь! Спасите! Он умирает! -выходя из лифта, поддерживая Локи, кричит Тор. -Да чтоб вас. Что уже могло произойти?! -подбегая, спрашивает Старк. -Наташа, Питер, помогите! Вот, ему! -кидая Локи на Питера, заканчивает Бог грома. Паучок ловко уворачивается и он влетает в барную стойку, разрушая стеклянную поверхность. Паркер поворачивается, с ужасом смотря на так называемого дядю. -Ха, классика, -улыбаясь, говорит Тор. -Какой позор. Трюк мерзкий и унизительный. -Не знаю, кому как. -Я вас предупреждала! -доставая шокеры, говорит Чёрная Вдова. -Наташа, стой! -останавливает Романофф Старк. -З…Здравствуйте, мистер Локи, -протягивая руку, приветствует Питер. -Привет, Питер, -отвечает Бог обмана и жмёт руку. Ну как жмёт, скорее просто проводит своей рукой, сквозь руку паучка и заливается смехом, -вы видите его лицо? О, Мисс Рома… -не успевает он договорить, как Наташа отключает его, ударив чем-то тяжёлым по затылку. -П…П…Папа Т… -Тор? -спрашивает Бог грома. -Н…Нет. -Что такое, Пит? -хватая испуганное лицо карапуза, спрашивает Старк. -М…Мне кажется плохо, -договаривает паучок и падает. Ну как падает, собирается упасть на Локи, но магия Алой Ведьмы не позволяет и осторожно перетаскивает на диван. -Одним выстрелом двух зайцев… -комментирует Ванда. -А я тебе говорил! -врывается в гостиную Стив. -Тор, может ты что-нибудь скажешь?! -нервно спрашивает Тони. -Упс? -Чем вы думали, когда приглашали сюда этого рогатого? -интересуется Ведьма, -вы хоть понимаете, какой стресс нанесли Питу или он просто так отключился? -Это забота или мне кажется? -шепча на ухо Стиву, спрашивает Вдова. -Без понятия, Нат, без понятия. -Стрелу мне в зад, кто его так? -показывая пальцем на Питера, спрашивает, только что подошедший Соколиный глаз, -ну этого Наташа, -указывая уже на Локи, говорит Бартон, -а с Питером то что? -Три, два, один, -заканчивает Ванда и паучок распахивает глаза. -Мистер Роджерс, простите, но это пиздец, -приходя в себя, выражается Паркер. Взамен получая лишь одобрительный взгляд Стива. -Тор, с тебя двести двадцать два доллара за барную стойку и сто тысяч долларов за моё убитое моральное состояние! И Питеру что-нибудь купи. -Почему именно я, Господи, почему именно я? -поднимая голову вверх, интересуется паучок. -Он хоть живой? А то я тоже хочу ему по роже дать, -смотря на Локи, спрашивает Клинт. -Клинт… -смотря на лучшего друга, говорит Нат. -А что Клинт? Дам ему по роже и скажу, мол сам на мой кулак упал или на стрелу, что там под рукой будет. -Я уже три тысячи раз пожалел, что сделал тебе одолжение, Тор! -Да это я сделал тебе одолжение, Тони! Не забрал Питера в Асгард, а оставил здесь! -Да, давайте делить ребёнка! -вставляет свою реплику Максимофф. -Да мы почти одного возраста, Ванда! -вскрикивает паучок. -Но я же тебя старше! -Ну и насколько?! На два, три, четыре, пять месяцев? -Да я тебе его не отдам, чтобы ты забрал его в Асгард! -И я тебе его не отдам! -поддерживает Старка Наташа. -Мы его тебе не отдадим, -присоединяется Стив. -А ГДЕ ЛОКИ, МАТЬ ВАШУ?! -чуть ли не разрывая глотку, кричит Бартон и все смотрят на то место, где лежал или же находился Бог обмана и хитрости. -Пиздец, -уже не стесняясь, выражается Питер, но потом добавляет, -простите, мистер Роджерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.