автор
Johnlock_221 соавтор
_La_La_La_ бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 129 Отзывы 140 В сборник Скачать

Всё только начинается.

Настройки текста
-Питер, нам надо с тобой поговорить, -как можно удобнее усаживаясь на неудобные стулья, говорят Тони и Тор. -Эм, хорошо, -отрываясь от тетрадки, отвечает Паучок, -твой сэндвич съела Ванда. -Что? -недопонимающий, спросил Одинсон. -Что? -недопонимающий, переспросил Паркер. -Питер, -набирая побольше воздуха, Старк продолжает, -с кем бы ты хотел остаться? Бессмысленно было решать этот вопрос между собой. Все документы у Мэй, да и та ни за что не отпустит Питера в какой-то там Асгард, а если он решит сам отправиться с Тором, то с Мэй, как кажется Тони, они смогут договориться. -Папа Тор, простите, но я останусь тут, -слишком серьезно сказал Паучок, -у меня тут друзья, школа и Мэй. Я не могу, простите. -Питер, слушай, ты можешь не бросать свою тётю, мы можем забрать её с собой или ты, ну знаешь, можешь бывать у неё, сколько захочешь. А друзья… С друзьями ты сможешь видеться. Прилетать или общаться с ними по телефону, -пытаясь убедить Питера, говорит Тор. Он правда хочет, чтобы Паучок рванул с ним в Асгард, хотя бы на каникулы… -У вас есть интернет?! В Асгарде есть интернет?! -спрашивает с удивлением Питер, но его вопрос оставляют без ответа. -Он сказал нет, значит нет. Всё, Тор, уходим. Не будем мешать делать ему уроки, -вставая со стула и пытаясь забрать уже НЕ Златовласку, говорит Тони. -Питер, подумай, ладно? -уже вставая, просит Одинсон. -А что тут думать? Я против, -садясь на стул рядом с Питером, говорит Шури. -Я тоже, -садясь справа, на другой стул рядом с Питером, поддерживает принцессу Ваканды Максимофф. -Единогласно, девочки, -кладя ладони на плечи Паучку, говорит Романофф. -Насчет этой женской банды, мы поговорим позже, -обводя пальцем всех дам в столовой, выдает Старк и уходит, а за ним плетётся и Тор. -Тут плюс, -тыкая пальцем в тетрадку, помогает Наташа. -Ты ошибся в шестом примере, -указывает сестра Т’чаллы. -Отлично, что насчет двух клубничных коктейлей? -обращается Ванда к Питеру, давая понять, что надо отсюда сваливать. -Я не против, -закрывая тетрадь, отвечает с улыбкой Паркер. -Как Тони будет обидно, когда ты не сдашь экзамен по математике, -наклоняясь к правому уху, говорит Вдова, открывая тетрадку. -И не поступишь в MIT, -присоединяется Шури и шепчет в левое ухо. «Зачем ты давишь на больное, женщина?» -думает Питер. -Удачи, насекомое, -встаёт Максимофф и сваливает, пока Паучок с тяжелым вздохом берёт ручку в руку и смотря тусклыми глазами в тетрадь, зачёркивает ответ в шестом примере.

***

-На молоденьких потянуло, Романофф? -замечая взгляд Нат на Питере, спрашивает Локи. Поиздеваться над всеми возможными Мстителями в этом штабе? Подколоть хоть кого-нибудь за день? Украсть одежду Питера, пока он в душе? Или же дать ему одежду Ванды, пока он в душе? — это всё Лафейсон. Есть ещё тысячи других пакостей, который он совершал, но тянуть время, описывая второстепенные вещи мы не будем. -Как там Шури? Не соскучился? -недолго думая, отвечает Вдова. -Серьёзно, брат, все уже знают, что ты в неё влюблён. -Что? Нет! -С Вас 5 долларов, мистер дядя Локи. Знаете, мне пришлось выдумать достаточно длинную историю, чтобы Шури дала свой номер, -протягивая на листочке номер принцессы Ваканды, говорит Паркер, после чего все Мстители начинают смеяться. -Я не вовремя? -с глупой улыбкой, интересуется Паучок. -Господи, садись, -все ещё смеясь, Романофф хлопает ладонью рядом с собой на диване и Питер плюхается рядом. -У тебя нет её номера? -удивлённо спрашивает Стив, -телефон? Вы разве не общаетесь по телефону? -Мистер Роджерс, я бы не смог так просто получить 5 долларов, сказав ему ее номер с моего телефона. -Мои корни, -с улыбкой, произносит Тони и тянется к совершенно одинокой бутылке коньяка, на стеклянном столике, но под неодобрительный взгляд Капитана, возвращается в исходное положение. -Так что насчёт 5-ти долларов, дядя Локи? -Обойдёшься, -пребывая в уже плохом настроении, говорит Лафейсон. -Хорошо, а Шури знает, что Вы тайно в неё влюблены? -Нет, Питер, ты этого не сделаешь. -Почему же? -с коварной улыбкой, интересуется Паучок. -Хотя бы потому, что я твой дядя, -натягивая самую теплую и лживую улыбку во Вселенной, говорит Локи, -ну или потому, что я знаю, кто выпил дорогой виски Старка. -Мне начинает это нравится, -поудобнее усевшись, говорит Барнс. -Отдай ты ему эти 5 долларов и всё, -вступает в диалог Старк. -Да ладно тебе, так ведь интереснее, -с пивом в руках, говорит Тор. -Стоп. Питер выпил виски?! Мой виски?! -в возмущении интересуется Тони. -Это несправедливо, -говорит Паучок, -Почему я?! -А врать своей подружке справедливо? -спрашивает Лафейсон. -Но… -Никаких «но», ты наказан, -перебивает Питера Локи. -Что, прости? -кашлянув, спрашивает Старк, -ты будешь наказывать моего ребенка? -А где Вижен? -"очень в тему», спрашивает Роуди. -Это наш ребенок, -поправляет Тор. -Питер, у тебя с собой веб-шутеры? -интересуется Тони, бросая ещё один жадный взгляд на одинокую бутылку чертовски приятного на вкус коньяка. Тони не алкаш. Тони не имеет зависимости к спиртному. Тони ценитель восхитительных, прекрасных, утоляющих жажду и грусть алкогольных напитков. Ладно, возможно ему так кажется. -Что ты собираешься делать? -спрашивает Нат, глянув на Лафейсона, который сейчас сидит в недоумении от всего происходящего. -Да, но… -и снова Питера перебивают. -Баки и Стив держат Локи. -Что? Тони, ты сдурел? Я не буду этого делать, -говорит Стив и замечает, как Барнс уже находится cзади своей жертвы, -Баки, ты серьёзно? -Разве ты не хочешь, чтобы он получил по заслугам? -слишком сладко говорит лучший друг и Стив поднимается. -Собственно, почему ты молчишь?! -в возмущении спрашивает Локи. -Я не знаю, что они хотят с тобой сделать, но я полностью за, -отвечает брат и отпивает, уже остывшее и не холодное пиво, от чего пить его уже не хочется. -Давай, Роджерс, -подгоняет Капитана Старк, -Питер, иди сюда. -Имейте ввиду, у вас за такое сажают! -пытаясь вырваться из рук Барнса и уже Капитана Маме… Простите… Капитана Америки, -я подам в суд! -Давай, вот так, -наводя руку Питера с веб-шутерем на лице Локи, говорит Тони, -только целься в рот. -Что?! Питер! Не смей! -мотая головой в разные стороны, кричит Бог обмана, но Барнс берет всё в свои руки, то есть не всё, а только голову. -Раз… Два… -ведет счет филантроп. -ПИТЕР Г… -не успевает договорить Бог обмана, как рот прочно заклеивает липучая жидкость. -Через три часа растворится, -сообщает Паучок, -а Вы, мистер дядя Локи, будете завтра оправдываться перед Шури. Кстати, она не любит идиотов, поэтому советую Вам прочитать учебники по физике и механике, -с улыбкой договаривает Питер и Локи подрывается, с намерением схватить и как следует надрать своему племяннику зад, но Барнс сажает его обратно. -Я тобой горжусь, -кладя руку на левое плечо своему сыну, говорит Тор. Он реально им гордится. Кто ещё может заставить Локи мычать матами? -Я тоже, -кладя на правое плечо руку, говорит Тони, -но всё же, скажи честно, ты не пил мой виски? -наклоняясь к уху, спрашивает Старк. -Что? Нет! -Значит мой дорогой виски выпил не ты… -оглядывая всех в гостиной, говорит Тони. -Питер, где мои 5 зеленых за номер Шури?! -заходя в гостиную, возмущается Ванда. -Ты торгуешь моим номером?! -в ещё большем возмущении, интересуется из ниоткуда вышедшая Удаку. -Кто же мог его выпить? -не в тему, спрашивает как бы у самого себя Старк, всё ещё пытаясь найти вора в лицах своих союзников, -надо будет допросить Локи… -Что? Я? Неет, -с улыбкой, говорит Ведьма, -спрашивай с него, -тыкнув пальцем в Питера, Максимофф быстро удаляется. -Питер?! Зачем тебе мой номер? Мы ведь по фейстайму? -вскидывая одну бровь вверх, спрашивает Шури. Звонить своей подруге хрен знает куда? Ну серьёзно? Лучше уж видеозвонок в никуда, но с вероятностью того, что он всё-таки сможет дозвониться. к тому же так в сто раз удобнее, а в последнее время связь вообще наладилась. Питер уверен, что это всё Тони, но и нельзя исключать Т’чаллу. -Спрашивай с него, -указав пальцем на Локи, Питер растворяется. (Образно, конечно.) -Телефон, кажется, звонит… Клинт наверное, -сваливает и Нат. -Завтра утром важное собеседование, надо выспаться, -хватая коньяк со стола, который он успел уже выпить глазами, который как раз изначально не понравился Стиву и который, кстати, в прошлый раз чуть не был разбит Вандой и Питером. -Ты же не пьёшь, Старк! -кричит вслед Стив, но старость не в радость, Тони этого не слышит и уходит в закат, который виден благодаря большим стеклянным окнам до пола. -Ну, мне тоже, наверное, пора спать, -удаляясь, говорит Уилсон. -Сэм, подожди! -убегая за ним и оставляя Роджерса, кричит Баки. -Что? -в недоумение от поступка лучшего друга, спрашивает Стив, -меня подождите! -Я с вами! -удаляется и Роуди. -Что ты можешь рассказать мне, рогатый? -с коварной улыбкой, спрашивает Удаку и садится на диван, -ну или промычать? -смеясь, Шури улыбается во все свои тридцать два зуба. (Но это не точно, что тридцать два.) Локи с обреченным лицом смотрит на часы и отмечая для себя, что это явно надолго, пытается выяснить где его телефон, который Тор подарил ему, пока он на Земле. Общаться с Богом обмана по смс? Почему бы и нет, Шури? Вот и она думает тоже самое, тыкая пальцем по клавиатуре. -Всё только начинается, -выглядывая из-за стены, с коварной улыбкой, говорит тихо Питер и исчезает. (Ну образно, конечно)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.