ID работы: 8081827

Что такое футанари и за каким чёртом они нужны

Статья
R
Завершён
156
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 230 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В принципе, ответ на вынесенный в заголовок вопрос знает любой хентайщик. Но в силу того, что на фикбуке тексты с футанари приходится искать чуть ли не с собаками — решил развёрнуто изложить (может, кому пригодится). Итак, футанари — в аниме и манге (в основном хентайных) полнофункциональный гермафродит (имеются грудь, член, влагалище, опционально — внешние яички, всегда — яичники, матка и какие-то яички), появившийся либо наравне с остальными полами, либо от какого-то магического воздействия. Как правило, транссексуалом не является (то есть не создаётся из мужчины/женщины во взрослом возрасте, а уже рождается таким). Традиционно изображается здорово больше по всем размерам, чем обычные мужчины и женщины (хотя и не всегда), способен к сексу и воспроизводству потомства в любой роли. Как правило (хотя и не всегда), футанари в хентае склонны к доминированию над обычными людьми и (практически всегда) гиперсексуальны. Строго говоря, за этим они в хентае и нужны (желающие да пройдутся по хентайтяну и прочим порнолабам поиском, результат способен привести в состояние неконтролируемого возбуждения). Но это всё касается манги, аниме и некоторых западных продуктов (комиксы, игры наподобие The Company). На фикбуке же футанарей приходится искать с собаками, тексты крайне редки и при этом, как ни смешно, как минимум наполовину написаны строго в традиционном для хентая ключе «гиперсексуальные футы доминируют над людьми и друг над другом». В текстах, имеющих отношение к тентаклям, футанари я пока на фикбуке не встречал. В результате следует констатировать печальную истину — тексты про футанари на фикбуке чрезвычайно однообразны (хотя в большинстве своём весьма неплохи — текстов мало и закону Старджона разгуляться особо негде). Это не есть хорошо (однообразие и малое количество, в смысле — качество-то как раз хорошо). И с этим не мешает что-то сделать. Итак, какие предложения есть у автора по поводу применения футанари в народном фикрайтерском хозяйстве? Во-первых, все тексты про фут, скорее всего, обречены на высокий рейтинг (R, а скорее NC-17 и выше). Причина этого проста — для низкого рейта достаточно сложно придумать ситуацию, в которой обыгрывается собственно то, что и отличает футанари от обычных людей (хотя наверняка можно — но это из серии «создаём себе проблему, а потом геройски преодолеваем»; конечно, кому-то может и захотеться этим заняться...). Однако следует помнить, что «высокий рейтинг» и «чистая порнуха» не есть синонимы (не то чтобы я был против порнухи, но всё же). Во-вторых, традиционная версия фут-супердоминантов, хотя и удобна и легко обыгрываема (а при наличии мозгов и таланта превращается в идеальный вариант реверс-гета и БДСМ), всё же не является единственно возможной. В конце концов, это как с омегаверсом — он не является единственно возможным видом слэша. В-третьих, само наличие футанари в тексте требует некоего обоснования (фэнтезийного или научно-фантастического), что сразу выводит нас на всевозможные варианты мифических существ, тентаклей и тому подобного. Наконец, следует помнить, что ситуация «парень попал в футанари» идеальна для постепенного гендер-свича (когда мужик сначала воспринимает себя как такого вот странного парня, а потом медленно дрейфует к более женскому восприятию в силу физиологических особенностей тела). Что ещё нужно отметить? Что само наличие футанари в обществе принципиально меняет его. Разверну подробнее. В нашем мире есть, условно говоря, «гендерный континуум» с крайними точками «мальчик» и «девочка» – и пространством между ними, которое далеко не все вообще понимают и замечают (идиотские представления о взаимосвязи роли в сексе и гендера в русскоязычной культуре особенно сильны и особенно тупы). В мире же, где существуют футанари, «стабильных» гендерных точек спокойно может быть больше двух исходно. Это зависит от того, когда и как в этом мире появился полноценный «третий пол». Если с самого появления разума в описываемом мире (то есть как минимум со стадии, аналогичной Homo habilis у нас — это два миллиона лет назад и первые «преемственные» индустрии каменных орудий) – то тут никаких вопросов быть не может. В таком мире однозначно будет три гендера — поскольку сама структура гендерных ролей уже складывалась с тремя полноценными полами. В случае с появлением футанари при первых зачатках цивилизации (аналогично первым крупным поселениям в нашем мире, около 10-15 000 лет назад) вопрос уже не столь однозначный. Очень многое будет зависеть от того, как работали гендерные роли в описываемой культуре и как в уже существовавшую систему вписались футы (пользуясь случаем, не могу не поблагодарить уважаемую Кицунэ Мизуки за то, что подняла этот вопрос в комментах к статье о шимейлах). Ну и, конечно, от намерений автора текста. Наконец, если футанари появились в мире относительно недавно — скажем, за пару веков до событий текста — тогда получается с высокой вероятностью вариант, при котором футанари воспринимают (с поправками и добавками) женский гендер. Разумеется, конкретные элементы этого гендера могут не совпадать с тем, что имеется у нас — тут всё зависит от сеттинга и от намерений автора. Приглашаю к вменяемой дискуссии в комментах. Гражданам, у которых свербит «традиционное» представление о гендерных ролях, сексе и так далее, настоятельно рекомендую в ней не участвовать — здесь вам не полигон для почёсывания вашего гондураса, автор зол и банхаммером может вломить на раз-два-три, ежели будет за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.