Прозвище "Ангел"

NC-17
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 801 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Глава 3

Настройки
      Больше всего он боялся не долететь, грохнуться и попасться им в руки. Тюрьмы всегда были жутким местом. А потом приняли федеральный закон от 11.02.2009, отменяющий бесплатное образование, спорт, бесплатную медицину, пенсии, любые льготы и пособия, бесплатные библиотеки и культурные мероприятия. Этот же закон урезал финансирование тюрем, заключенных там теперь кормили так скудно, что они умирали через несколько месяцев от цинги или просто от голода. Зато все высвободившиеся после этого закона деньги пошли на усиление национальной обороны и безопасности, отчасти и на охрану тюрем. Сбежать из них стало почти невозможно. Регулярно появлялись слухи о каннибализме.       Но он долетел, сложил железные крылья и грохнулся на крышу. Нога болела адски, джинсы пропитались кровью, она хлюпала в ботинке.       В него еще ни разу не стреляли, точнее, ни разу не попадали.       Он дополз до люка на крыше и начал долбить в него кулаком. Ударив три раза, он отполз и прислушался. Услышал шаги. Вскоре люк открылся. На крышу вышел человек: высокий мужчина лет сорока, стриженный почти под ноль, в сером джемпере и джинсах.       — Понятно, — вздохнул он, легко поднял крылатого вора на руки и спустился вместе с ним через люк.       Люк, мало уступающий по размерам полноценной двери, позволял это сделать без каких-либо серьезных затруднений.       Внизу мужчина положил крылатого на диван, тот остался лежать, даже не пошевелившись. Небольшая комната, где они оказались, напоминала кабинет. Кроме дивана в ней стоял стол с компьютером. На стене, выкрашенной в грязно-желтый цвет, висела репродукция картины Марка Шагала "Над городом".       — Шура! — крикнул мужчина, сидевший за столом.       В кабинет вошел лысый старикашка в белом халате и в очках без оправы.       — Несите его ко мне, — тихо проговорил он.       Раненого перенесли в комнату, очень похожую на операционную, и положили на кушетку.       — Кость не задета, пуля прошла сквозь мышцу навылет, повезло, — констатировал Шура.       Он вколол обезболивающее.       — Подождем, пока подействует. Я же не изверг, по-живому шить. Подождем.       В комнату вошел мужчина, сидевший за столом.       — Что произошло?       Крылатый не ответил.       — Шур, приведи его в чувство.       Под носом у вора тут же оказалась ватка, пропитанная нашатырем. Он перестал пялиться в пустоту и отмахнулся от вонючей ватки.       — Э... Что?       — Где триланиум?       — В... В сумке.       На поясе у вора висела небольшая сумка. Ценный металл тут же забрали.       — Так что произошло?       Вор взял паузу, чтобы собраться с мыслями, и изложил все как есть.       — Через пару часов, а может еще раньше, они уже будут знать, кто ты, и засекут по чипу. Долг ты отработал, даже с избытком, разницу я тебе верну. И катись на все четыре стороны.       — Зашью, и пусть катится, — кивнул Шура.       Мужчина кивнул и отправился к себе в кабинет.       Шура, закончив обрабатывать рану, сделал паузу, перед тем как ее зашить, и засунул в карман куртки вора записку.       — Тут помогут с чипом, — шепнул он. — Но времени у тебя мало. Я им сообщу, тебя будут ждать.       Крылатый вор благодарно кивнул.
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник