Глава 4
1 апреля 2019 г., 18:52
У него много имен. В отделе, где работает Влад, его звали "Ангелом". Ревенев звал его "сраным купидоном". Название проекта, по которому он был сотворен — "Птенец". А те, кто его сотворили, и вовсе называли его "Вороном". Он сам склонялся к последней кличке. Он же вор. Но сейчас он сам себе напоминал общипанную курицу. Джинсы в крови, времени на то, чтобы заехать домой и переодеться, нет, ногу, из-за которой он и так хромал, подстрелили. Анестезия пока действовала, но уже начинала отпускать, дальше будет хуже. Шура — хороший врач, а главное, заботливый. Подлатал, наложил повязку, выдал антибиотики и десяток самоклеящихся повязок, рассказал, как и что. А еще дал этот адрес.
Он бы поехал на такси, но, увидев кровь, его бы тут же сдали.
Найдя на карте в телефоне нужный дом, Ворон полетел к нему. Ночь, темно, он не боялся, что его заметят, главное было не запутаться в проводах. Дом даже на карте выглядел огромным, а ему дали только адрес. Ворон приземлился на крышу двадцатиэтажного дома неподалеку от своей цели, осмотрелся на предмет ненужных свидетелей и спустился вниз. Освещение тут было плохое, на камерах, если они его засекли, видно было мало.
Ворон прошел немного вперед, по направлению к дому, и всмотрелся в экран телефона. Сориентировавшись, он недовольно вздохнул. Кто бы сомневался, он отошел в противоположную от нужного дома сторону. Топографический кретинизм, чтоб его. Каждый раз перед тем, как его куда-то отправляли, на изучение карт тратили очень много времени.
Наконец, он пришел к нужному дому.
Дом длинный, на первом этаже куча магазинчиков: аптека, ремонт техники, магазин техники, зоомагазин, продукты, пункт выдачи товаров, цветочный и еще много других. И куда ему? Ворон предположил бы, что в зоомагазин, но он склонялся к магазину техники.
— Ты Ворон и у тебя проблемы? — раздался женский голос за спиной.
Ворон обернулся. За его спиной стояла женщина в годах, одетая в теплое синтепоновое пальто фиолетового цвета.
— Да, — ответил Ворон.
Женщина кивнула и пошла вдоль дома. Ворон подумал, что его ведут в зоомагазин, но нет, женщина привела его в цветочный.
Пройдя через зал с цветами, они вошли в подсобку. Там женщина усадила крылатого вора на стул, а сама встала сзади. Он бы не удивился, если бы она спросила: "Как стричь будем?".
— Чипы вживляют под кожу, — сказала женщина грубоватым, прокуренным голосом. — Вживляли бы в печень, а может и еще дальше, будь это безопасно.
Сзади что-то запищало.
Ворон тут же обернулся.
— Не вертись, — одарила макушку Ворона подзатыльником женщина.
Ворон успел заметить в руках у нее странный пищащий прибор.
Прибор кружил около его головы, писк учащался, а потом его словно в кто-то клюнул в затылок. Причем сильно и довольно больно. Хотя с простреленной ногой, конечно, не сравнится.
Сзади раздался хруст. Ворон обернулся.
— Хрум — и нет, — улыбалась женщина.
Чипа больше не было.