ID работы: 8081970

Позволь сказать тебе

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Каррррл бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Ринго держал в руках аккуратную упаковку с подарком. Он надеялся, что не прогадал и Джорджу это действительно понравится. Старр долго раздумывал, что бы такого сделать для своего друга, и решил остановиться на хорошем зеркальном фотоаппарате. Барабанщик и сам обожал снимать чуть ли не всё, что попадалось ему на глаза, у него был целый альбом с разнообразными снимками, среди которых львиную долю места занимали фото его друзей. Возможно, Джорджу тоже понравится фотографировать. Барабанщик постучал в дверь новой квартиры своего друга, через несколько секунд именинник открыл её. Старру показалось, что Джо сразу как-то зажался, словно от неуверенности, и занервничал. Но Ринго решил разобраться с этим попозже. — С совершеннолетием, Джорджи, — Старки очаровательно улыбнулся и перешагнул порог, протягивая гитаристу коробочку. — Спасибо, Рич, — щёки Харрисона залило румянцем, и он медленно забрал подарок, осматривая его со всех сторон. — Привет, Ричи! — весело прокричали Джон и Пол из соседней комнаты, но в квартире было куда больше людей, хоть не все ещё пришли. — Привет! — так же крикнул барабанщик и, переведя взгляд снова на именинника, спросил. — Может, откроешь его? — Ринго от чего-то хихикнул, улыбаясь и обнажая белые зубы. Джордж разворачивал упаковочную бумагу, то и дело поглядывая на друга. — Ого! — Джордж аккуратно вынул фотоаппарат, отставляя коробку на ближайший комод. — Ричи, это отличный подарок! Спасибо. От такой искренней улыбки Харрисона у Ринго в районе груди неожиданно разлилось тепло, а щёки вдруг покраснели. — Ричард, я хочу сказать тебе кое-что, — тихо проговорил Джордж, Ринго еле расслышал его слова из-за слишком уж громкого смеха Пола в соседней комнате. Джо назвал его полным именем. Это должно быть действительно что-то серьезное. — Конечно, Джорджи, я слушаю, — очаровательно улыбнулся Старр. Харрисон на секунду застыл, любуясь таким родным лицом. — Нет, нам… Выйдем покурить? — неуверенно замялся гитарист, робко посматривая на Старки. Ринго кивнул, он был немного удивлён робостью обычно уверенного в себе гитариста. Это началось недавно, но Старр ещё больше удивился, когда заметил, что Джордж ведёт себя так только с ним. Это было крайне странно. Они разговаривали хоть не намного, но реже, и Старки чувствовал грусть. Он думал, что Харрисон стал отдаляться, что ему некомфортно в его обществе. Теперь же Ринго сгорал от нетерпения узнать, что же такое он скажет. На улице уже были сумерки, на небе появлялись первые звёзды. Харрисон поднял голову, прокручивая в голове свой маленький план. — Что такое? Ты сегодня сам не свой, — Ринго подошёл почти вплотную, обеспокоенно заглядывая ему в глаза. Джордж разрывался между желанием всё бросить и быстренько сбежать обратно в дом или прямо сейчас, без каких-либо объяснений, прижать к себе барабанщика и накрыть его уста своими. Сам Ричард абсолютно не помогал, обхватывая своими чудесными, наверняка, невероятно мягкими полными губами тонкую сигарету. Харрисон сглотнул и, помедлив, закурил от предложенной Старом зажигалки. — Рич, я, — он сделал шаг и оказался почти вплотную к столь желанному человеку, — хотел поговорить о кое-чём важном для меня. Барабанщик внимательно смотрел на друга, гадая, что же такого могло произойти. Он был готов выслушать всё что угодно, если это действительно волновало его молодого товарища. — Вернее кое о ком важном для меня, — тише добавил Харрисон, со странным выражением лица смотря на Ринго. Малыш Джорджи хочет попросить у Ричарда любовного совета? Сомнительно, этот парень и так не промах, ему никогда труда не составляло, чтобы подцепить какую-нибудь девчонку. — Ричи, закрой глаза, — тихо произнёс молодой человек, и Старки, немного удивился, но выполнил его просьбу. Джордж больше ничего не говорил, а Ринго замер, не зная, чего ему ожидать, его сердце затрепетало от волнения, и он замер в предвкушении чего-то невероятного, чего сам ещё не знал. В тишине вечера отчётливо был слышен шорох одежды гитариста, но вскоре и он смолк. Старки мог поклясться, что почувствовал на своих губах тёплое дыхание. Неужели Джордж сейчас так близко, стоит только податься вперёд, как встретишь его губы. Ричард вздохнул, еле заставляя себя не делать ничего опрометчивого, а его друг так и не подавал сигналов. Они стояли друг напротив друга так близко, но не дотрагиваясь, однако именно этого они оба сейчас хотели больше всего. Джордж, не спуская глаз с подрагивающих ресниц Ричарда, выбросил свою сигарету куда-то в сторону и протянул руку, желая дотронуться до мягкой, покрасневшей на февральском воздухе, щёки своего барабанщика. Скрипнула входная дверь, и на пороге появился Джон со стаканом виски в руке. — Эй, именинник, пора задувать свечи, — весело пропел Леннон, снова скрываясь внутри здания. Джордж резко отпрянул, отступая на два шага, и растерянно перевёл взгляд с двери на Старра, не зная, как теперь себя вести. Ринго вздрогнул, широко распахнутыми глазами глядя в сторону скрывшегося Джона. Моргнув пару раз, Старр заметно погрустнел и опустил взгляд в землю, но тут он заметил, что Джордж вовсе и не собирается уходить. Ричард ободряюще улыбнулся ему, стараясь выглядеть как можно более жизнерадостно. — Тебе нужно идти, а то в следующий раз Джон Пола притащит, — Харрисон продолжал блуждать по лицу битла нечитаемым взглядом, задерживаясь на дружелюбной улыбке и печальных глазах. — Ну же, Джо, тебя ждут. Гитарист отвернулся, не произнося ни слова, он разглядывал темнеющее небо, досадуя на то, что не решается попытать удачу ещё раз. Его любимый стоит в двух шагах, а он даже слова сказать не может. А Джордж уже обрадовался, что сегодня он объяснится, что скажет всё начистоту. Харрисон развернулся на каблуках и быстро, чтобы не возникло желания обернуться, зашёл в дом. Ринго проводил его нечитаемым взглядом, докуривая сигарету и размышляя о том чудесном моменте, который был предвестником чего-то ещё более волшебного. Джордж не мог поверить, что в последний момент всё так комично и банально оборвалось. А всё из-за этого Леннона. Надо же было ему выбрать именно это время, ничего не скажешь, удачно вышло. — Джон, какого чёрта? — прошипел Харрисон, поймав его в коридоре. — Что? Джо, говори понятнее, — нахмурился Леннон, вырывая руку из болезненной хватки друга. — Мы были там. Я и Ричард. Одни, — отчеканил именинник, прожигая друга строгим взглядом из-под чёлки. — И что? — Джон насмешливо искривил губы в ухмылке. — Или вы там чем-то интересным занимались, а? — он поиграл бровями, нескромно давая понять, что он имеет ввиду. — Джон, мне не до шуток, — соло-гитарист устало потёр переносицу и вздохнул, — я ему почти признался. — О, — Леннон резко посерьезнел и сочувствующим тоном произнёс. — Я не знал этого. Извини, что помешал. Джордж мотнул головой, показывая, что всё в порядке. Он прошёл дальше в дом, пока Ричард не вернулся с улицы. Он был уверен, что хотя бы несколько минут не сможет смотреть ему прямо в глаза, поэтому гитарист направился к столу. Кажется, что сегодня он уже точно упустил нужный момент. Неизвестно, когда Харрисон снова наберётся решимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.