ID работы: 8081970

Позволь сказать тебе

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Каррррл бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
Деньги позволяли Джону снять один небольшой номер в маленьком занюханном отельчике. Но ведь это не так уж и важно, они же будут гулять целыми днями напролёт. Макка такими глазами смотрел по сторонам, что Леннон твёрдо решил обойти все парки Парижа, даже если это займёт годы. Только Пол пытался возражать тому, что Джон платит за него, но тот на эти слова только купил ему ванильное мороженое. Леннон не желал слушать никаких отговорок и закатывал глаза каждый раз, когда его друг возражал, но сам тихонько посматривал на смущённого и покрасневшего юношу. У Пола были мягкие черты лица и длинные ресницы, не как у девушки, но по-своему очаровательные, и он почти всё время доверительно смотрел на Джона, смеялся над каждой его шуткой. А Леннон влюблялся, он чувствовал это каждой клеточкой своего тела и осознавал, с какой скоростью всё происходит, он был рад. Юноша с уверенностью мог сказать, что ещё пара улыбок этого милого паренька, и влюблённость перерастёт в любовь. И этого Джон ждал с нетерпением и боялся. — Эй, малыш Полли! Куда пойдём? — Леннон легонько пихнул друга плечом, замечая, как тот очаровательно надувает губки и пытается грозно смотреть из-под бровей. — Я не малыш, Ленни! — он сложил руки на груди, показывая своё недовольство. — Не дуйся, Макка, — Джон шагнул ближе и заглянул ему в глаза. Юноша посмотрел на него, на лице промелькнула улыбка, но он тут же вздёрнул подбородок, отворачиваясь. — Ну, Полли, — плаксивым голосом протянул Леннон, даже не прилагая усилий, чтобы убрать широченную и наглую улыбку. — Ладно-ладно, — Пол не удержался и засмеялся в голос. Джон корчил непростительно весёлые рожицы. На плечо Макки опустилась рука, Леннон не рассчитал и притянул его к себе слишком сильно, они пошатнулись, а смех стал ещё громче. Но Пол засмотрелся на девушку и затих. Она была настоящая француженка, как с открытки. Лёгкий шарфик обхватывал шею, а на ножках были красивые туфельки на маленьком каблучке. Она зашла в кафе, Макка проводил её взглядом и некоторое время смотрел на закрывшуюся дверь. — Ты хочешь в кафе? — Джон вопросительно поднял свои густые брови. — Там была красивая девушка, — голос у Пола был тихий, он говорил с придыханием. — Француженка. — Мы же во Франции, Макка, — всё хорошее настроение вдруг куда-то делось, он поправил очки, устало глядя на макушку парня. Он тут от любви изнывает, а Пол на девчонок заглядывается. Как же было приятно, когда Макка во все глаза смотрел только на него, но сказать это вслух было бы верхом глупости, особенно сейчас. — Давай зайдём? — глаза Пола загорелись, он был вдохновлён этой женщиной. У Джона защемило сердце, и стало совсем уж паршиво на душе, но отказать он не смог и за это получил короткую улыбку в благодарность. Внутри кафе играла медленная ненавязчивая музыка, было не так уж много людей. Пол сразу заметил ту женщину, она сидела за двухместным столиком у стены и читала меню. Парень кивнул Джону и счастливый подошёл к ней. Ленон со вздохом занял столик у окна, с этого места он мог видеть их. Макка обаятельно улыбался и тихо что-то ей говорил, девушка засмеялась. Ну конечно она смеётся, Пол же просто прелесть и с ним всегда весело! Но через некоторое время девушка покачала головой, а юноша весь стушевался и, кажется, попрощался. Он вернулся быстрым шагом и сел напротив Джона. — Меня отшили. У неё есть парень, — протянул Макка. — Ах, ты бы слышал её акцент, он такой… — Французский? — насмешливо глянул Леннон сквозь очки. — Ха-ха, Джонни! — юноша снова надулся, а у его друга настроение начало улучшаться. Леннон ткнул в Пола меню, привлекая его внимание. Маккартни с напускной неохотой начал переворачивать листы. Он был такой нахохлившийся, только взъерошенных волос не хватает. — Ай, ты чего? — воскликнул парень, когда Джон обеими руками взлохматил его волосы. — Так намного лучше, — довольный как кот, объевшийся сметаны, Леннон смотрел на Пола. Парень тихо хихикал, поглядывая на него задорными глазами, и пытался пригладить причёску. — У меня теперь гнездо, — он пытался прочесать пальцами волосы. — Ну как? — Прекрасно! — Джон смотрел на него прищурившись, он откровенно веселился. — Врун, — Макка показал ему язык, но от причёски отстал. — Можно мне молочный банановый коктейль, — он глянул как-то несмело, его всё ещё смущало, что Леннон платит за всё, — и пирожное? — его щёки порозовели и он опустил взгляд. — Можно, — в этот раз у Джона голос был мягким и тёплым, Макка распахнул глаза и, будто что-то новое увидев в своём друге, посмотрел на него. Джон вздрогнул от этого взгляда и поспешил позвать официанта. Через некоторое время принесли заказ, Макка сразу схватил свой стакан и обхватил аккуратными губами соломинку. Леннон еле сдержал стон и с великим трудом отвёл взгляд от чудесных губ Пола. — Хочешь? — Леннон непонимающе повернулся, окидывая взглядом юношу, и не сразу понял, что он предлагает ему свой коктейль. Джон взял стакан, почти специально касаясь пальцев басиста. — Сладко, — сказал он, думая, что это вроде как косвенный поцелуй. Глупости. Вот, если бы это был настоящий поцелуй, тогда Джон бы порадовался. Леннон вернулся к своему чаю и, конечно, круассану. Как можно побывать в Париже и не пробовать круассаны? А Пол уже что-то строчил на салфетке. Небось о той француженке. Уже и мелодию какую-то напевает. — Макка, — позвал Леннон и, не зная, что сказать, спросил первое, что пришло в голову, — твой отец так просто отпустил тебя со мной? Пол отвлёкся от салфетки и что-то промычал, дожёвывая кусочек пирожного. — Я его уговорил, — юноша пожал плечами. — Вообще я сперва хотел собрать вещи и перед уходом крикнуть, что уезжаю с тобой, но передумал. Меня бы потом домой не пустили. Маккартни отлично помнил, чего ему стоил разговор с отцом. Джеймс был против общения сына с Ленноном, он считал его отпетым хулиганом, который плохо влияет на Пола. О Париже он и слушать не хотел. Макка потратил огромную кучу времени упрашивая его всяческими способами, и его отец согласился, но только из-за большой любви к сыну. Пол подозревает, что по возвращении домой, его ждёт там куча всякой работы, но он был готов к этому. Больше всего ему хотелось поехать с Джоном, гулять и писать с ним песни. — Джонни, я тут набросал кое-что, — юноша протянул другу исписанную бумажку. Там было вовсе не о той дамочке-француженке, что-то про любовь, но абстрактное. У Леннона отлегло от сердца. Он выгреб из своих карманов кучу бумажек и свалил их на стол, Джон разворачивал каждую и пытался как-то сопоставить это с тем, что придумал Макка. — Если тут поменять словечко, — задумчиво нахмурился он. Пол наклонился к нему ближе, заглядывая в огрызок листка в руках Джона, а потом и вовсе перетащил стул и сел близко, касаясь его плечом. В кафе они просидели порядочный отрезок времени, напевали друг другу мелодии и собирали свои идеи во что-то стоящее. Франция просто отлично действовала на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.