ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12: Лампочки

Настройки текста
Кейт не могла подобрать слов, стоя прямо перед этим великим иллюзионистом. Наташа же не растерялась и, зная, что голограмме ничего сделать не может, начала диалог. — Где Тони и Стивен? — Эти недоделанные маги и ученые? Прошу за мной, — Локи игриво улыбнулся и, как царица, направился по коридору. Питер, Кейтлин и Наташа последовали за ним, все же не теряя своей бдительности. Но когда они пришли, то увидели совсем не такую картину, которую успели себе представить. Старк и Стрендж смотрели в компьютер, постоянно споря друг с другом и тыкая пальцами в экран. Потом Стрендж на некоторое время замолкал, лишь пристально и с некоей суровостью глядя в глаза Тони. Тот под таким действием сдавался, размахивал руками, и они находили компромисс. Лафейсон же грустно стоял в углу. На его руках были асгардские наручники, но в одной из рук находилась чашка горячего чая. Кейт прямо-таки видела этот пар, исходящий из напитка. Но Локи была не та одежда, в которой его привыкли видеть: свободная зеленая рубашка с расклешенным воротником и черные штаны, на ногах же были привычные лаковые туфли. — Доброго вечерочка, — горделиво вздернул бровями Бог и отпил немного чая. Такое поведение для него было непривычным. Но через миг Кейт поняла, что Лафейсону просто-напросто не дают его скипетр, дразня, как собачку косточкой. Сам Локи уже безумно устал от этой компании, от этой болтовни и светского поведения. Но план, который созрел в мозгу Лафейсона, требовал именно этих действий. Подыграть им еще разок, а потом выкрасть тессеракт. В это время Старк печально вздохнул, выпрямился и посмотрел на пришедшую троицу. — Мы отследили торговца инопланетным оружием и нашли торговую точку… — Начал рассказывать Тони, жестикулируя руками. — Точнее, склад, — поправил его Стрендж. — Слушай, давай уже или ты, или я рассказываю. Без третьих вариантов, — поражаясь такой наглости, Старк повернулся к Стивену и надменно вздернул бровь. — Если ты не конкретизируешь факты, то я могу сделать твою работу за тебя же, — Спокойно ответил Стрендж. — По-твоему, моя работа — чесать языком? — А разве нет? Доктор Стрендж ухмыльнулся, видя, как багровеет лицо Старка. Тот хотел было ответить на эту колкость, как Наташа своим командирским тоном прервала эту перепалку, попросив не отвлекаться от важной темы. — Это очень опасное место, и мы не можем быть на сто процентов уверены в том, что располагается внутри. — И нам надо выдвигаться как можно скорее, — добавил Стрендж, от чего Старк тихо зашипел. Лафейсона это развеселило — на его лице появилась злорадная улыбка. Несмотря на причину радости Локи, эта улыбка шла тонким чертам его лица, как бы это ни было странно. — Малыш, а ты остаешься здесь, — внезапно вспомнил про Паучка Тони. — Но мистер Старк! Я вам пригожусь! И я хочу помочь своим друзьям! — затарахтел Питер, не давая и слова вставить Тони. Тот сначала хотел было возмутиться, но потом махнул рукой, дав указания чур что уходить оттуда, не рискуя своей жизнью. Через полчаса все были на первом этаже базы. Медлить было нельзя, а Стивен Стрендж стоял прямо перед ними, поэтому было решено воспользоваться одним из его порталов. И снова это ощущение дежа-вю. Они стоят перед каким-то заброшенным и малоузнаваемым складом, а вокруг ночь и ни единой души. Только предчувствие на этот раз нехорошее. — Ты уверен, что хочешь идти туда? — Локи повернулся к Паркеру, который с любопытством и страхом разглядывал дом. Подросток повернулся на голос Лафейсона, но не нашелся, что ответить. — Да… Наверное, да, — спустя некоторое время кивнул Паучок и натянул на лицо маску, показывая, что он готов к бою. Лафейсон вновь посмотрел на здание, а затем зашагал в сторону входа. За ним уже пошли Нат, Кейт и Питер. Это здание было гораздо больше их первого склада, поэтому Тони, Ванда и Стрендж решили обойти с другой стороны. Клинт же каким-то образом залез на самое высокое дерево, чтобы вести наблюдение издалека. Проверив связь в наушнике, Соколиный глаз трижды стукнул по динамику — микрофона у него не было, но таким образом Клинт подал знак, что с его стороны все готово. Капитан Роджерс же «любезно» остался на базе, сославшись на какие-то нерешенные дела. На входе было подозрительно тихо. Вспоминая прошлые ошибки, Кейт заглядывала за каждую шторку и ширму. Но ничего не было. Лишь очередные ящики с оружием. — Есть что на горизонте? — прохрипел голос Старка из рации. — Тишина. Ничего. Это даже как-то странно, — ответила Наташа, прислонив рацию к губам. — Ну что ж, как говорится, нужно всегда быть готовым к падению второго ботинка, — пробурчал Тони, и рация стихла. — Что значит «второй ботинок»? Я еще не очень разбираюсь в ваших Земных фразеологизмах, — Локи напряженно посмотрел за угол. — Когда люди стали перебираться в города, они селились в многоэтажках. Стены были тонкие, и можно было слышать, как сосед сверху приходит домой, садится на кровать и снимает ботинок, а через некоторое время второй. Так вот, соседи со страхом ожидали, пока упадет второй ботинок. — Какая поучительная история, — усмехнулся Лафейсон. На этом разговор закончился. Лафейсон крутил у себя в голове мысль, что нужно здесь погеройствовать, чтобы втереться в доверие и в один прекрасный момент забрать свой тессеракт обратно. Но мысли эти он, конечно же, не озвучивал. Вскоре взору путников предстала широкая бетонная комната, освещенная со всех сторон. Как на витрине, в раскрытых сундуках лежали оружия самых разных типов, переливаясь всеми цветами радуги. Вид был настолько ослепителен, что Паркер, Нат и Кейт остолбенели на несколько секунд. Потеряв бдительность, Питер сделал пару шагов вперед, осматриваясь. В этот момент Романофф заметила маленькую леску. Проследив взглядом за ней, Наташа увидела большое количество гранат, расположенных по периметру комнаты. — Нет! Стой! — Крикнула Романофф и схватила подростка за шиворот оттягивая назад. Но было уже поздно — леска разорвалась. Сверкающие лампочки ярко это подтверждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.