ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11: Школа Ксавьера

Настройки текста
Вскоре Тор и Шоу прибыли на базу мстителей. Они ожидали получить серьезную взбучку в особенности от Старка, но прилетело от Кэпа, которого это нехило задело за живое. — Как вы могли это допустить? Немыслимо! — Хэй, все же не так плохо?.. Мы отделались от большой задницы в лице моего брата, — попытался взбодрить его Тор. — А что нам теперь делать без крови Локи, об этом ты подумал? А как насчет мафии, что знает о нашей слежке? Все коту под хвост! — вскрикнул Старк, наблюдающий за этим. — Я уже думаю, что подросток Паучок справился бы лучше, чем вы двое! — Все совершали в жизни ошибки, — спокойно возразила Нат. — И ты, Тони, натворил дел не меньше их. Повозмущавшись, Тони Старк все-таки согласился, что и сам не раз оказывался в подобных ситуациях, как, впрочем, и все остальные. — Думаю, сейчас нам не помешает помощь одного мутанта, — поправил очки доктор Беннер. — Чарльз Ксавье действительно славится своей способностью находить людей и контролировать их сознание, — вставил Вижн, и с его словами уже проспорить было нельзя. Он всегда трезво оценивает ситуацию, как и подобает искусственному интеллекту. Через час Кейт, Наташа и Паркер направлялись в сторону школы Ксавьера. Тони и Стрендж задумали что-то свое, даже не обратив особого внимания на уход этих троих, а Тор не хотел полагаться на незнакомого ему человека и собственноручно отыскать непутевого братца. И к тому же для Питера могла быть полезна данная «экскурсия» Едва машина остановилась, как парника выпрыгнул из нее и направился к воротам, не дожидаясь остальных. Вскоре Кейт и Нат догнали Питера, шагая с ним вровень. Словно их ожидали, в зал выехал профессор Ксавьер на своем инвалидном кресле — несмотря на это, Чарльз был красавцем с прекрасным и мудрым лицом, а когда-то еще и шевелюрой. — Добро пожаловать в школу. Я могу чем-то помочь вам, друзья? — учтиво склонил голову профессор, а Питер удивился такой мягкости и вежливости. — Здравствуйте, профессор Ксавьер, — кивнула в ответ Романофф, решив перейти сразу к делу. — Нам нужна ваша помощь в поиске одного преступника. — Все, что угодно, — тепло улыбнулся Ксавьер, приподнимаясь. — Кого ищем? — Бога, — скептически ответила Кейт, не дав вставить слово Наташе. Но она, видимо, не очень-таки и расстроилась. Когда Кейт, Нат и Чарльз отправились в круглую комнату под названием «церебро», Питер решил прогуляться по территории школы. В коридоре к нему подошла привлекательная, но смущенная на вид девушка. На ее хрупкой шее был замотан черный шелковый шарф, а руки облачены в маленькие перчатки, но первым, что попадалось на глаза из ее внешнего вида — белая прядь волос. — Привет. Я Роуг, — невинно улыбнулась она. — Я тебя здесь раньше не видела. Ты новенький? — Э… Нет, не совсем, — почесал затылок Паркер и пожал плечами, допуская возможность, что он тоже мог бы учиться здесь под таким предлогом. Но он ведь не мутант? — Но я тоже кое-что умею. Они увлеклись беседой друг с другом и направились в сад. Питер узнавал больше о Ксавьере и его территории, а Роуг о жизни вне поместья, о которой не говорят по телевизору. Тем временем Кейтлин и Наташа стояли за спиной профессора, который, надев шлем, пытался выискать Бога. Это было возможно, если только Лафейсон на Земле. Все обычные люди обозначены были серым, мутанты — красным, а внеземные существа — желтым. — Есть, я его нашел! — с готовностью сказал Чарльз, снимая шлем. — Он в вашем городе, кстати. На базе Мстителей. Нат в недоумении приоткрыла рот и взглянула на Кейт, которая лишь пожала плечами. В этот момент, словно поджидая, комнату зашел Магнето и многозначительно посмотрел на профессора, на что тот в ответ кивнул. — Прошу прощения, меня ждут неотложные дела. Надеюсь, моя помощь была вам полезна. Он еще раз кивнул и скрылся за поворотом. Девушки пожали плечами и тоже вышли из комнаты. Весь день они решили потратить прогулкой по садам и аллеям поместья Ксавьера, наконец-таки наслаждаясь спокойствием и тишиной. Прохладные свежевыжатые соки в высоких стеклянных стаканах покоились в руках у Кейт и Нат — апельсиновый и манговый, что теперь походило на какую-то нереальную сказку. Вскоре они встретили Питера, который представил их своей новой знакомой. Казалось, этот вечер был раем — умиротворение и душевное тепло. А с Локи пусть разбираются Старк и Стрендж, которые с упованием отправились на базу, как только узнали эту новость. Но все хорошее имеет свойство кончаться, и алое солнце село за горизонт. Через час ворота школы Ксавьера закроются, и в поместье наступит комендантский час. Тогда девушкам и Питеру придется остаться здесь на ночь рядом с неуправляемыми подростками с суперсилой. От такого удовольствия Кейт уж точно хотела отказаться, хоть и сама легко бы стала «своей». Только она не может быть уверена, что злость Магнето на ее предка не перейдет на нее просто за то, что Кейтлин носит фамилию Шоу. Попрощавшись со всеми, Паркер, Шоу и Романофф покинули поместье, захватив с собой прекрасные воспоминания об этом месте. Уже ближе к полуночи путешественники добрались до базы Мстителей. Но стоило им зайти, как девушки заволновались, а Паркер активировал веб-шутеры. Все вещи были раскиданы и разбросаны. Вазы и посуда с кухни, стекла и предметы декора с гостиной, кипы бумаг Брюса, какие-то железки с логотипом "Stark industries", а по середине небольшая горка из снега с воткнутым на вершине цветком шафрана. - Что за чертовщина тут происходит? - первая нашла слова Наташа. - Хэй, выжившие есть?! - крикнула что есть силы Кейт, а Паркер просто подготовился к атаке, напряженно рассматривая обстановку. В доме была гробовая тишина, и вошедших она не на шутку пугала. Внезапно, словно голограмма, перед ними возник Локи Лафейсон собственной персоной. Он галантно поклонился, и Шоу могла заметить искорки счастья и игривости в его глазах. - Как вам мой хаос, господа? Ни у кого не нашлось подходящих слов. Но Кейтлин была счастлива в глубине души, увидев, что Лафейсон все-таки живучий... Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.