ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15: Побег

Настройки текста
На следующее утро Кейт вернулась на базу Мстителей. Там полным ходом шла уборка. Ванда не любила использовать силу в бою, но вот для уборки — наоборот. Она с большим удовольствием стояла посреди комнаты и шевелила руками, словно пальцы управляли марионетками, в то время, как объятые красным свечением вещи сами перемещались вокруг нее. Кэп предпочитал убираться как в старые добрые времена — своими силами под старомодную музычку. Брюс зависал как всегда в своей лаборатории, а Вижн готовил. Несмотря на то, что Вижн — искусственный интеллект, он довольно неплохо разбирался во вкусовых сочетаниях. Стрендж покинул их здание еще давно, вернувшись к своим обязанностям хранителя. Нат тоже убиралась. А вот Тони «руководил». На самом же деле, он сидел в кресле, попивая дорогой скотч и раздавал всем задания, комментируя их работу. По крайней мере, до тех пор, пока один их веников Ванды не прилетел в него, расплескав алкоголь на дорогостоящую одежду. Помимо Мстителей, здесь было много созданных специально для уборки машин, которые выполняли большинство работы. Но иногда они наводили больше беспорядка, чем приносили пользу. Но никто не знал, где носит Лафейсона. И это было весьма странно, неужели ему начали доверять. — Я запер все, к чему могли бы дотянуться его ручонки, — произнес Старк в ответ Кейт. — Он просто бродит где-то по базе, может, на улице или вообще слинял. Без разницы. Со вздохом Энтони поднялся с кресла и налил себе еще скотча. Понимая, что от Старка Кейтлин больше ничего не добьется, девушка пошла дальше узнавать, вдруг кому-то нужна помощь. В глубине души Шоу корила себя за это чувство удовольствия от убийства, и хотела его перекрыть добрыми делами. Как можно больше добрых дел. Но, кажется, сегодня был просто неподходящий день. Ближе к вечеру, когда все убрались, Лафейсон внезапно решил все испортить. Сейчас здесь было мало людей — всего лишь Капитан Америка, Тони Старк, Наташа и Кейт. Когда Мстители пили пятичасовой чай, прозвучала сирена, которая окрасила помещение в красный цвет. — Все-таки, что-то спер, — рывком поднялся из-за стола Тони и, бросив салфетку, помчался по коридору. Все помчались вслед за ним, но внезапно столкнулись с невидимым барьером. Он был словно стена, которую не видно; непробиваемое стекло, оно лишь изредка поблескивало синим. И Тони Старк остался один на один с богом коварства и лжи. Выбежав в холл, ведущий к оружейному складу, Старк увидел, что вместо бронированной двери была дырка. Подняв руку вверх раскрытой ладонью, Тони дождался, пока красная железная перчатка сцепится с пальцами, обеспечив мужчине защиту. Пока Тони шел, разглядывая повреждения, нанесенные этим черноволосым, запертые Мстители придумали план помощи. — Ку-ку! — Выскочил из угла Локи с бешеной улыбкой. На его голове вновь сиял золотой шлем, а в руках был тессеракт. — Сколько ты напортил, северный олень? — осуждающе кивнул Старк. — Достаточно, чтобы привлечь внимание, — улыбнулся Лафейсон, вставая в боевую позицию. Вместо слов и каких-либо комментариев Старк вытянул руку и выстрелил в нахала. Но тот тут же растворился и появился вновь в следующую секунду уже за спиной противника. Не успела пройти секунда, как Локи метнул заточенные ножи. Энтони успел только обернуться, но чтобы хоть что-то предпринять… Не было и шанса. Образовался красно-золотой искрящийся круг, и ножи, выпущенные Богом, пропали в бездну. Доктор Стрендж, как обычно появившийся из ниоткуда, спас своего друга. Раскрыв портал, он не дал ножам Локи столкнуться с грудью ошеломленного Старка. Дабы убедиться, что с Тони все в порядке, Стивен повернулся к нему и подмигнул. Тони лишь слегка приподнял уголки губ, показывая, что рад видеть старого приятеля. Портал тут же сменился оранжевым узорчатым щитом, и не напрасно — энергия из тессеракта тут же ударилась об эту преграду. Тони тихо назвал Пятнице один из протоколов, и красный железный костюм через минуту появился на нем. В это время появились Кэп, Нат и Кейт. Первый уже был при наряде и с легкостью запустил свой круглый щит в Бога коварства. Тот вовремя увернулся, но скипетр с тессерактом выпал из рук мужчины, укатившись куда-то под одну из скамей. Сделав колесо в воздухе — иначе было никак — Лафейсон приземлился на корточки рядом со своей прелестью. Но не успел он и руку протянуть к скипетру, как раздался большой взрыв. Большое количество пепла, гари и пыли накрыло буквально всех. Кэп успел подобрать свой щит и прикрыть им Нат, в то время как Стрендж, сориентировавшись, выставил защиту над Кейт, ну, а Тони успел лишь закрыть свой шлем. Всех отбросило на разные расстояния. Если бы не стены, то радиус мог бы составлять километры. Наглотавшись пыли, но смягчив удары, герои откашлялись и медленно поднялись с пола. — Вот это посадочка. Никто не пострадал? — спросил железным голосом Тони, а потом раскрыл шлем. По его виску медленно стекала струйка крови. — Скорее всего, только Локи, — произнес Кэп, выпрямляясь. -Кстати, о Локи. Где он? — Шоу посмотрела в ту сторону, но через большое количество черной оседающей пыли можно было увидеть только кошмарные повреждения крепких стен. — Думаю, у него не было шанса, — повела плечом Наташа Романофф. — С одной стороны, проблема решена, — хмыкнул Старк, наклонив голову к собеседнице. — А с другой, нам нужно будет как-то объясниться перед его братом, — дополнил Кэп. И лишь Кейт осталась молчать. Да, нужно радоваться! Злодей побежден! Но ее нутро заставляло чувствовать горечь потери, словно это была частичка ее самой… Тот, кто ее мог понять лучше других, хоть они ни разу так и не смогли поговорить по душам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.