ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16: Can't help falling in love

Настройки текста
Чтоб было атмосферненько, можете включить это: □ Elvis Presley - Can't help falling in love □ Eagles - The best of my love □ Nat King Cole - Smile

*********

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. Лев Толстой

Тихий и уютный вечер на природе. На заднем фоне тихо играет «Can't help falling in love» с переносного магнитофона, а девушка сидит, закутавшись в плед, и тихо качается в такт мелодии, вкушая этот прекрасный вечер. Звезды только появляются на небе, начиная сверкать, как драгоценные камни. В душе умиротворение и покой. Как часто бывает такое в их-то мире? Огни в костре лихо подпрыгивали, вырисовывая красивые иллюзорные образы. Наблюдая за ними, Кейтлин думает о бесконечности вселенной, задрав голову к небу. Ведь даже такие маленькие огоньки играют важную роль в жизни человека, а человек на народ, народ на человечество, человечество влияет на Землю, а Земля на другие планеты, и этот ком лишь увеличивается. Кейт переводит взгляд на холмы, за которыми плавно оседает солнце. Где-то там есть город, в котором живут люди. Они спешат на работу, возвращаются к семьям, гуляют и вкушают все прелести этой жизни: свободу, радость, любовь. А ведь «любовь — чувство, против которого мы бессильны, и благоразумие может помочь нам избежать его, но не победить». Медленно мысли Шоу перетекли к Лафейсону. Что-то было в нем непонятное, взятое из необъятной вселенной. На самом деле он был не таким злым, каким все его считали, и Кейт понимала мотивы каждого его поступка и поддерживала. По крайней мере, не осуждала. Только каждый волен выбирать сам, и поэтому сейчас она одна — сидит и смотрит на догорающее пламя костра возле нее. Внезапно из-за деревьев вылетели маленькие насекомые — светлячки. Свет, исходящий от них, идеально гармонировал с голубыми сумерками, наводя на Кейтлин меланхолию и спокойствие. Разве можно увидеть еще что-то прекраснее, чем это, в мире, полном лжи и ширм? Это природная, истинная и чистая красота. Шоу на миг прикрыла глаза, вкушая этот момент и стараясь запечатлеть его в своей памяти как можно на дольше. Из-под ресниц потекла одинокая слеза. Не был этот вечер до конца идеальным. Не было идеального человека рядом с ней. Но девушка старалась запоминать лишь хорошие моменты. Этим человеком был эгоистичный и самовлюбленный, но в то же время готовый жертвовать всем ради нее Бог. Как бы саркастично это ни звучало, но именно с отсутствием Локи Кейт поняла, что влюблена. «Разлука научит тебя любить по-настоящему». Вспомнились ей слова Антуана Де-Сент Экзюпери. И ведь это абсолютная правда, в которой Шоу уже успела убедиться. Внезапно кто-то дотронулся до ее плеча, и девушка открыла глаза. Она не поверила тому, что увидела — тот, о ком она еще секунды назад грезила, сейчас стоял перед ней и учтиво протягивал руку, приглашая в танец. Обворожительная нежная улыбка украшала лицо мужчины. Было видно, что он также сильно влюблен. Улыбнувшись, Шоу вложила свою ладонь в мягкую руку Лафейсона и поднялась.

Take my hand

take my whole life too

Лафейсон сделал шаг назад, начиная танец. Кейтлин с радостной и влюбленной улыбкой последовала за ним. Мужчина закружил девушку в танце, не в силах отвести от нее взгляд: мягкие черные волосы струились по плечам, выделяя ее белоснежную яркую улыбку, за которую Локи мог все отдать, ключая тессеракт и собственную жизнь. Они снова слились в танце, не обращая внимания ни на какие мелочи. Босые ноги передвигались по мягкой траве. Светлячки кружились в лихорадочном танце вокруг этой милой пары. For I can't Help

Falling in love

With you

Зеленые глаза блистали, отражая блеск огней и любви. Кейтлин не могла не любоваться, каким прекрасным был Лафейсон в этот момент. Его теплые и крепкие руки дарили чувство надежды и защиты, а черный шелковый костюм идеально подходил для этого вечера. Даже слишком. Ее рука покоилась на его плече, пока мужчина с нежностью прижимал Кейтлин к себе, словно боясь потерять девушку навсегда, упустить этот волшебный момент.

Like a river flows

surely to the sea

Мужчина взмахнул рукой, позволяя Кейт сделать оборот перед ним, и тут же снова притянул любимую за талию, словно она была его воздухом, рекой. Бесконечной рекой, впадающей в бесконечное море любви, которую испытывал Лафейсон к этой странной земной девушке. «Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту». И эта красота была головокружительна и ослепительна.

Some things

are meant to be

Кейт благословенно вздохнула и положила голову на плечо мужчины. Лафейсон погладил рукой ее по волосам, сберегая от внешних опасностей, какими бы они не были, и что бы их ни ждало в будущем. Тепло разливалось по их телам — они наконец нашли тех, кто полностью их понимал, ни за что не осуждал. Им было не просто хорошо в присутствии друг друга, они были без ума от влюбленности. Такое казалось невозможным, учитывая их прошлое и настоящее. Но это все-таки случилось — два одиночества нашли друг друга. Take my hand, take my whole life too

For I can't help falling in love with you

For I can't help falling in love with you

Кейт подорвалась с кровати. Этот сон, такой реальный и романтичный… Он полностью описывал и подтверждал ее чувства к Богу коварства, в которых еще вчера Шоу сомневалась. Сейчас же все было разложено по полочкам, хотя это всего лишь сон. Всего лишь сон. Девушка загладила растрепавшиеся волосы назад и посмотрела в окно. Где-то там, далеко, Мстители ведут гражданскую войну, в которой Кейтлин не собиралась принимать участия, хотя невольно заняла сторону Старка. А дальше она отошла в сторону. А еще дальше и выше находится космос… И другие планеты. Она не верила, что Локи умер. Он просто не был бы им, чтобы не разыграть такой спектакль и просто исчезнуть. И может быть, он сейчас где-то там, живой, радуется жизни. ****** Тессеракт в скипетре ярко светился, но в этот момент погас. Лафейсон опустил глаза и тепло улыбнулся. Теперь, послав эй это видение, Бог был более, чем уверен, что его чувства взаимны. Пока из асгардцев никто не заподозрил, что Один — это Локи и не увидели его искреннюю улыбку, Лафейсон сделал строгое выражение лица и запер двери спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.