ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 17: Возвращение

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор. И все изменилось, по крайней мере, для Кейт. Все это время шло противостояние из-за случаев, как в Заковье. Мстители буквально разделились на две группы, и Кейтлин пришлось занять сторону Кэпа. Она слишком долго подчинялась правилам, и они приносили ей лишь боль и мучения. И Шоу решила для себя раз и навсегда — делать то, что только она считает нужным. Но и участвовать в месиве и побоищах она не собиралась, поэтому временно отстранилась от всех, съехав в свою србственную маленькую квартирку на окраине города. Компанию ей составлял весьма неординарный парень, с которым у нее сложились сексуальные отношения. Но не больше. Он был хорош, умен, предприимчив. Кейт не была бы Кейт, если бы не воспользовалась возможностью пригрести его к своим рукам. Это было солнечное утро, каких в Нью-Йорке было полно. Сегодня был великий день — Кейтлин пригласили на старомодный бал в стиле двадцатого века ее давние знакомые. Это были общие знакомые ее и Йена. Приготовления с самого утра — штука уморительная. Завивка, макияж, подготовка обтягивающего платья — все это занимало много времени. Само же платье Кейт купила еще за неделю до торжества — оно было длинным и черным, с элегантным вырезом от колена. Наряд плотно обтягивал грудь и талию девушки, спускаясь свободными волнами по ногам и стройня их. К нему прилагались и классические черные туфли на каблуке из замши и блестящий клатч. Вот что Шоу не любила и не понимала — так это такие маленькие бесполезные сумочки. Зная, какая она сама по себе неряха, Кейтлин отдала платье в химчистку, чтобы его выпарили и подправили, если вдруг что. И сейчас девушка спешила домой для подготовления своего внешнего вида. Улицы были переполнены, машины ехали напролом, а где-то вдали сносили очередное старое здание. На миг в отражении витрины она увидела знакомую фигуру, облаченную в черный костюм. «Неужели это Локи?» — недоуменно пронеслось у нее в голове, хотя тот человек стоял полуспиной к ней, да еще и отзеркалено. И рядом стоял еще накаченный мужчина с больно знакомыми светлыми косичками. Он фотографировался с какими-то девушками и на миг повернулся сказать им что-то вслед. Именно тогда Кейтлин увидела его лицо и ахнула — это был Тор, несомненно. А значит, рядом с ним был именно Локи. В этот момент Шоу толкнула в плечо проходящая женщина преклонного возраста. Вместо извинений она облила девушку грязью и, плюнув на тротуар, удалилась. Кейт посмотрела ей вслед, а затем обратила внимание на дом, который сносили — там уже никого не было.

****

Тор приземлился в Асгарде и не узнал собственный дом. Хеймдалль смещен, а на его месте какой-то полудурок, а во главе входа построена статуя Локи. — Что за чертовщина? — пробормотал асгардец, не узнавая собственных владений. Пробираясь сквозь толпу, Тор искал отца, чтобы получить ответы на нужные вопросы. Нашел он его, смотрящим пьесу про смерть Локи. Конечно, Тор тоже переживал смерть брата, но такой драматичности он не ожидал. Горожане охали и ахали при финальных сценах, а Один лежал на кресле и неторопливо поедал виноград, иногда подсказывая слова актерам. Но вскоре пьеса закончилась, и люди отступили, давая сыну Одина пройти к отцу. — Вот черт… — пробормотал Один, увидев светловолосого сына и поспешно поднялся, а потом громко произнес. — Мой сын Тор вернулся. Поприветствуем моего славного мальчика! И толпа разразилась аплодисментами. Но Тор был серьезен. — Что за пьеса такая? — спросил он, обходя по кругу и не сводя взгляда с отца. — Сказание о Локи Асгардском. Люди хотят чтить его память, — с небольшой ноткой гордости ответил тот. — Эт правильно. И статуя что надо, истукан посимпатичнее оригинала. И не такой пронырливый что ли. — Даа… — нехотя согласился Один, закатывая глаза, словно устал слышать это на протяжении веков. Тор вздохнул и снял с плеча добычу из огненной планеты. — Ты знаешь, что это? — обвешанная цепями, железная морда с рогами молчаливо болталась. — Уу, корона Суртура, — оценивающе кинул взгляд Один, — занятно. Оружие, причем, грозное. После того, как Тор отдал корону на сохранение в хранилище, он подошел ближе к отцу, собираясь начать тот самый серьезный разговор. — Спасибо, милая, — Один отдал бокал, что находился у него в руках, одной из служанок, а потом обратился к сыну. — Так ты обратно в Мидгард? Он махнул рукой в сторону той планеты, на что Одинсон ответил оптимистичное «неа» и подбросил молот. — В последнее время все снится один сон: что не ночь, наш Асгард сгорает до тла. — Что сны? Лишь грезы, игра разгоряченного воображения, — с надлежащей старым людям хрипотцой ответил Один, подходя к сыну. — Допускаю, — кивнул Тор и подбросил молот еще раз. — Поэтому решил разобраться, в чем дело. И обнаружил, что во всех девяти мирах стоит хаос. Недруги Асгарда сговариваются как нас изничтожить. И что я вижу? Бог Один, всеотец и хранитель миров, восседает тут в банном халате и смотрит пьесы! Одинсон метнул молот так, что он пролетел рядом с отцом, от чего тот отшатнулся, обернулся и поспешил оправдаться. — Но мы не посягаем на права соседей, — кивнул он, и сын его согласился. — И потом, я безумно занят! — Смотришь пьесы? — саркастично ухмыльнулся Тор, на что Один всплеснул руками. — Ну почему? Заседания, совещания совета безопасности… Окружающие люди поддакнули, но большинство застыло в немой позе, наблюдая за диалогом богов. — Так ты вынуждаешь меня на это? — На что? — сразу ответил Один, будто понятия не имел о чем говорил этот светловолосый. Тор с секунду смотрел в глаза отца, ища там хоть каплю сознания, но, не увидев, метнул молот в пространство и поднес ладонь к затылку Одина, крепко того схватив. — Возвращаясь ко мне, мьельнир пробьет любую преграду — даже твое лицо, — прошептал он на ухо старику. И окружающие в ужасе ахнули. — Ты что, ополоумел? — пытался отойти Один, с испугом смотря на приближающийся мьельнир. — Не сносить тебе головы! —  Тогда увидимся в преисподней, братец, — произнес Тор, улыбаясь. — Все, сдаюсь! — и внешность Одина тут же трансформировалась в Локи, который в последний миг отскочил и поднял руки. Люди воскликнули, служанка выронила вино, а актер, играющий в сценке Одина, вытащил заплатку на глаза, чтобы рассмотреть — действительно ли это погибший ранее Локи. Тот молча повернулся и ослепительно улыбнулся. — Прибыл гость — Тор Одинсон! — запыхавшись, произнес страж, на что Локи раздраженно щелкнул пальцами и закусил губу в его привычной манере. — Одно. Одно поручение, — сказал Лафейсон, показывая указательный палец. — Всего одно! И тут же повернулся к брату. — Где Один? — спокойно спросил он, будто ожидал подобного. — Вот что тебе не имется? — разочарованно улыбнулся Локи, опустив руки. — Без тебя было так прекрасно! Асгард процветал, золотые деньки! С каждой фразой Лафейсон, возмущаясь, все ближе подходил к Тору. — Где отец?! — не вытерпел он и резко пошел на брата, сжимая до побеления мьельнир в руке. Локи отскочил, как ошпаренный и вжался в кресло. — Ты убил его?! — Он получил, что хотел! Свою независимость! — пролепетал Лафейсон, и тут же оказался прижат молотом. — Ая-яй, ладно, хватит! Я скажу тебе, где он! И растерянно развел руками. Меч повернулся, и вскоре оба бога оказались на Земле.

***

В зале было шумно. Кейтлин договаривалась встретиться с Йеном на месте, но парня все не было. Вокруг бродили парочки в шикарных нарядах. Несомненно, у Кейт тоже был весьма утонченный и аристократичный наряд, с которым она отлично вливалась в компанию. Но все же она была одинока. И через десять долгих и томительных минут она увидела своего кавалера — галантного молодого мужчину, который лавировал между дамами, как всегда соблазнительно притворно улыбаясь каждой встречной. Девушки от этого таяли и пропускали парня, а у кого-то он забрал даже пару бокалов с шампанским. Острые скулы, голубые как океаны глаза, черные средней длины шелковистые волосы, которые иногда спадали на глаза — таков был Йен. Но характер через чур самовлюбленный и эгоистичный. Что-то напоминает? Но нет, или у Кейт был фетиш на таких парней, или она просто искала достойную замену другому голубоглазому брюнету. Спустя минут десять многие начали танцевать, впрочем, и Кейтлин от них недалеко ушла. Взяв кавалера под руку, девушка вывела его на середину зала, после чего пара закружилась. Между ними витала страсть, смешанная с напряженностью и сосредоточенностью на танце. Внезапно, при одном из наклонов, Йен едва коснулся своими губами губ Шоу, а потом как ни в чем не бывало выпрямился и повел танец дальше. Девушка с улыбкой посмотрела на кавалера, и он преподнес ее ладонь, сжатую в своей руке, к своим губам, также едва касаясь ее. Его игривая ухмылка не сползала с лица в течение всего вечера. Когда же в песне была пауза, Кейт не выдержала и уже сама поцеловала мужчину, более ярко и требовательно. И танец опять продолжился, сопровождаемый игривыми взглядами. Йен, как полагалось, закрутил Шоу вокруг ее оси, отпуская. И пока она кружилась, оранжевые искры возникли в полу. Девушка остановилась, с непониманием смотря на пол. Никто, кроме Йена, не замечал этого, музыка продолжалась. А из круга образовался портал, который в доли секунд позволил Кейтлин провалиться, не дав ей даже пискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.