ID работы: 8082155

«Baiser»

Слэш
NC-17
Заморожен
149
автор
seledka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 72 Отзывы 45 В сборник Скачать

Расставание, страдания, самоубийство, горе родителей...

Настройки текста
POV Omega Я невообразимо долго сидел и думал насчет приглашения альфы в «Baiser» (аж целых пять минут), и решил всё-таки рискнуть. А что я, собственно, теряю? Даже если всё это будет тупой шуткой, то я хоть не буду страдать до конца жизни, коря себя за то, что не пришел тогда. С другой стороны… Я могу всю жизнь корить себя за то, что пришел… Я вздохнул, оделся и стал перед зеркалом, внимательно смотря в свое отражение. Подозрительный взгляд коричневых глаз прожигал насквозь. — Здрасьте, приехали. Сам себя не пойми в чем подозреваю. Да я просто схожу на обед! Покушаю от души и с чистым сердцем и сытым желудком вернусь домой. Мне этот альфа вовсе не интересен! Это всего лишь оболочка, внутри может быть маньяк! — мое отражение не меняло свой взгляд, всё так же просверливая будто насквозь. До чего дожился, уже с отражением разговариваю! Прошло всего два дня, а я уже схожу с ума. Я согласен вернуться к старой жизни, где нет альфы и я с чистой совестью мог бы есть сладости, не обращая внимания на окружающих. Отражение продолжало бессовестно глазеть. — И не молчи на меня так! Я сделаю так, как я, блин, хочу! — Что случилось, Рай? — в комнату вошел мой лучший друг — Кейт, — чего орешь, будто тебя убивают? — Меня убивает нерешение! — Да что случилось то? — Аэ… Один друг п-пригласил меня в кафе… И я не знаю, идти или нет. — Всю злость и прочие негативные эмоции как ветром сдуло. Разве от этого альфы что-то скроешь? Мы с ним с самого детства дружим, ибо семьи наши тоже дружат, и все изменения в настроении он замечает без трудностей. Иногда полезно иметь лучшего друга-альфу. Ага. Кейт вопросительно-удивленно поднял брови, вопросительно на меня смотря. — Какой друг? — начал допрос он. — Я его знаю? Хотя… Кроме меня-то у тебя никого нет… Омега, бета? Альфа? На последнем слове Кейт поиграл бровями и подмигнул. Я закатил глаза. Попробуй соврать — не поверит, вот точно же не поверит, сам до правды докопается. Вздохнул. Собрался. — Альфа. — Я скоро стану дядей? — Кейт сделал вид что прослезился, вытер воображаемую слезу и счастливо улыбнулся. Черт, в нём просто актёр умирает. — В смысле дядей? Мы просто друзья! — заверил я его. — Ага, — альфа кивнул, будто бы поверил, — между альфой и омегой дружбы не бывает! Я вопросительно поднял бровь и посмотрел на друга-альфу. С сарказмом. — О, мой любимый альфа, сходим сегодня в кондитерскую? — А, ну да. — Кейт неловко почесал затылок. — Наш случай особенный. Значит альфа пригласил тебя в кондитерскую? В кои-то веки? — Ага, — закивал как болванчик, подтверждая слова. — И я должен пойти с тобой? — Зачем? — я как-то не въехал. Я вообще последнее время вообще не въезжаю, хоть и раньше получалось. Со скрипом, но получалось. — Как это зачем? Я вместо тебя поем! Вот что-что, а поесть этот бугай любит. Все мои сладости в один миг съедает! Не представите, ест и не толстеет! В моем случае если похудеть и немножко съесть сладенького (вот вишенку от тортика. Но она почему-то последняя остается всегда), то всё, прежние килограммы возвращаются. Ему-то хорошо — наелся как свинья, а я? Сижу, как сирота: ни конфет, ни кексов, ни безе. Ни-че-го. — Я не буду там есть! — Ага, и в кондитерскую вы пойдете только чтобы посмотреть на сладости, ага. Твой альфа что, бомж? — Нет… — я смутился. Ну вот, Ник величается уже как мой альфа, а сам об этом не знает. Печально-то. — А кто? — Кейт уже не на шутку заинтересовался. — Миллионер? Адвокат? Известный писатель или художник? Он богат? Очень-очень? Или супер-пупер богат? Ага, а мысль, что мой альфа может быть обычным, его не волнует? Что я тут же и озвучил. — Я же должен знать, что отдаю своего дорогого друга не в руки бедного, — Кейт скрестил руки на груди, — он обязан тебя хорошо кормить и заботится о тебе. — Он хороший, — поспешил заверить я его. — Ага, сначала все так говорят: «Ты что?! Он меня не бросит! Он такой идеальный!», а потом спор, или чего похуже, крупная сумма, ты, разрыв «отношений», тяжелые мысли, самоубийство, горе родителей. …мы, оказывается, одинаково мыслим. Хорошо, допустим он тоже переживает за это тело так же, как и я. Всё-таки мне его папа на день рождения подарил! — Я тоже об этом думал. Но с другой стороны, что я теряю? У меня и так никого нет, что мне мешает попробовать? — И ты не боишься? Вдруг он тебя убьет? — Если бы. — Не наглей. Иди уж. И напомни, кто твой альфа? — Он владеет сетью кондитерских «Baiser». Спасибо, папенька. — Я буду там скоро бесплатно есть, ура, — Кейт мечтательно вздохнул. — Удачи, сын мой. — И вышел. Разговор какой-то вышел… Не очень. В смысле разговор глухого с немым. Именно так, никак иначе. Так, самое время идти. Вдох, выдох. Я оделся в свою повседневную одежду, состоящую из обычных джинсов (старые такие, как я, купили мне тогда, как я только-только родился, вот честно), черной (да простит меня жара и мое тело) футболки и обычных кед. Может это слишком?.. Да нет, я иду просто на встречу со знакомым, ничего больше.

***

Весь вспотевший от жары вбегаю в кондитерскую. Одеть черную футболку было моей самой гигансткой ошибкой! Хорошо, что кондиционер присутствует. Но помогает как-то не очень. Приду сейчас такой страшный к альфе и на том конец… Заява на развод, расставание, деление имущества, долгие страдания, самоубийство, горе родителей… Так о чём это я? Ах да, альфа. Я осмотрел присутствующих, увидел одинокого Ника за тем же столом у окна. Кажется, сердце упало куда-то в пятки, а дыхание перехватило. Любовь? Нет… Ой, я, кажется, заболел. Пойду, наверное… Очнулся я уже перед столом за которым сидел альфа. — Привет, Раян, присаживайся, — добродушно улыбнулся тот. Белозубый, клыки такие красивые-красивые. Смущенно кивнул и в знак приветствия, и в знак согласия. Сел за стол, с интересом наблюдая за птичками за окном. — Хм, вчера ты был более общительным, — альфа довольно хмыкнул. Хмырь красивый. — Я не всегда общителен. — Ну вчера ты мне больше нравился. Чтооо? Ах, так?! То есть когда я молчалив я вообще урод, да?! — То есть, когда я зол и сердит я лучше? Значит так?! — И сексуальнее, — еле слышно прошептал он. Я попал в ловушку! Меня точно хотят изнасиловать (ну и ладно, альфа-то красавец). — Ч-что?.. Помолчу лучше. — Я пошутил, — Ник весело хмыкнул. — То есть в обычные дни… — Ты всё равно идеален. Ага, угу, идеален. Это ты моей заднице скажи, может она от радости меньше станет. И щёки, и живот. Нет? То-то же. А то на словах и я могу лягушку самой красивой на свете назвать и комплиментами обсыпать ни за что. — Все так говорят, — брякнул я. Вот, сравнил себя с лягушкой. Меня ведь все любят. Все-все. — Да? — альфа улыбнулся. У него не только тело шикарное, но ещё и запах? Я говорил это? Нет? У него шикарный запах! — А? Ага… — У тебя точно ничего не случилось? — вдруг Ник посерьёзнел. А разве видно?.. — Нет, с чего ты взял? — лучше быть пай-мальчиком, может он во мне разочаруется? — Ты ничего не заказываешь, — он возмутился. — А надо? — А нет? — Да неудобно как-то, буду здесь сидеть, объедаться, а ты смотреть будешь на вот это всё. — Ты слишком стеснителен, — Ник обаятельно улыбнулся. До чего он шикарный. Я вот тоже бы хотел таким быть. Стройненьким (но не очень), и быть его мужем, нарожать кучу-кучу детишек и жить в радости и богатстве. Никак иначе! Ага, сопельки распустил. Ну посижу, понаблюдаю. — Ра-а-а-а-я-а-а-н! — в кондитерскую зашел альфа. Кейт. Будет требовать, чтобы меня кормили? Сомневаюсь, сто процентов захочет «попробовать» продукты. Боюсь представить, что же будет! Разорение кондитерской! — Что это за альфа? — ощетинился Ник. Неужели меня ревнуют? Ой, как приятно! А Кейт, увидев нас, мигом расцвел и чуть ли не в припрыжку пошел в нашу сторону. Ник, он же Николас Дэп, напрягся. Эх, вот и кончилась моя богатая жизнь. Кейт сейчас обожрет всю кондитерскую. Дальше будет разрыв отношений, мои страдания, самоубийство, горе родителей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.