ID работы: 8082156

Хранитель Хроноса по имени...

Гет
NC-17
Завершён
6304
автор
Arobarosa бета
Размер:
356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6304 Нравится 1465 Отзывы 1940 В сборник Скачать

Глава 28 Хронос

Настройки текста
Я проснулся в прекрасном расположении духа и еще некоторое время решил изобразить из себя живую подушку. Рейвен устроилась у меня на плече, словно кошка, и мне не хотелось ее беспокоить… — Я проснулась одновременно с тобой. Спокойно говорит она, не открывая глаз, явно получая удовольствия от текущего положения. Ладонь рефлекторно коснулась ее челки и играючи чуть сместила в сторону, я гладил ее и все еще не мог выкинуть из головы ее косплей «кошки». — У меня нет настроения для удовлетворения твоих пошлых фантазий, Алекс. — Это всего лишь мысли. Я вовсе ничего не предлагал. Она промолчала и все же, наконец, мягко взглянула на меня. Ммм? У меня что-то на лице? — Этот… «Хоуп», он такой же, как и ты? Ах, вот она о чем. — Почти. Правда, в отличии от меня, в нем чувствуется жизненный опыт и ответственность. Я же, в свою очередь, по началу просто старался убегать от всего и получать удовольствие от своей игры. — И это встреча с ним изменила тебя? — это не совсем звучало как вопрос, а скорее утверждение, но суть я уловил. Да, встреча с Думсдеем и Хоуп заставила меня задуматься, но есть кое-что, что заставило меня повзрослеть и стать более ответственным к своей жизни и жизни людей, что окружают меня. Я чуть лениво приподнялся и подтянулся, почесав затылок. Одеяло, что укрывало наши обнаженные тела, медленно спало, открывая соблазнительный вид на Рейвен, из-за чего ответная реакция не заставила себя ждать. Нет уж, повеселились и хватит, в противном случае я не смогу банально выйти из ее комнаты. — Хвалю твою выдержку. — легкий смешок вышел из ее уст, когда она спокойно встала из кровати и определенно специально соблазнительно покачивая своими бедрами открыла разлом в душевую комнату. Ладно, думаю, мне тоже стоить принять душ и развеяться перед трудовыми думами. Зашел следом за ней, и мое тело вздрагивает и покрывается мурашками от попадания прохладных струй душа. И все же я не смог просто принимать этот обычный душ без возможности сделать что-то пошлое. Я из-за спины обнял и поцеловал ее шею, Рейвен томно выдыхает и снова чуть усмехается. — Тебе все еще мало…? — снова вопрос, который больше похож на утверждение. Прости, но по какой-то причине я не могу себя сдерживать рядом с тобой. Просто… хочется обладать тобой все больше и больше. Никогда не чувствовал себя таким жадным по отношению к кому-то. Развернув ее к себе и положив руки на ее талию, а после на ягодицы, чуть приподнял и медленно вошел в нее одновременно с нежным поцелуем. Ее спина опирается о стенку душа, звуки падающих капель воды едва перекрывают соприкосновение нашей плоти и ее сдержанные стоны. Ее руки обхватывают мою шею, а ноги чуть покачиваются в такт моим движениям. Мы прерываем поцелуй. Ее ноготки чуть больно впиваются в мою спину, после взъерошивают волосы, а ее взгляд сначала наблюдает за тем, как я вхожу в нее, а после медленно переводится на меня. Моя ладонь касается ее подбородка и таких маленьких милых губ. По велению своего пошлого разума просунул немного в ее рот указательный палец, а она, принимая мою игру, ужасно соблазнительно чуть посасывает его. К сожалению, всему хорошему когда-нибудь наступает конец, и я едва вовремя смог закрыть нас невидимой пленкой, когда в душевую кабину зашел Бистбой и Дик Грейсон. — Странно. Одна из душевых кабинок включена. — озвучил вслух свою мысль Бистбой. — Да. Странно. — подозрительно проговорил Найтвинг и решил выключить этот самый душ, но учитывая то, что невидимость спокойно была раскрыта из-за воды, омывающей наш образ, мне пришлось снять часть своей невидимости и сделать жест «быть по-тише», приложив указательный палец к носу. Судя по тому, в каком положении он нас застал и то, как мы все троем были несколько… смущены этим положением, нам необходимо было скорее капитулировать. Благо, Бистбой решил пройти дальше, не придавая этому явлению особого значения, что дало мне возможность самому выключить воду и мгновенно духовным кинжалом сделать проход в комнату Рейвен… Рейвен, одетая в свой стандартный костюм, сложила руки на груди и нахмуренная стояла передо мной, как какой-то палач или судья. Я же, как провинившийся питомец, стоял обнаженный на коленях и опустил голову со словами. — Прости, я больше такого делать не стану. — Ах… ты просто… не исправим. Ладно, в каком-то смысле в этом и моя вина тоже. Ведь я даже не пыталась тебя остановить или отговорить от этой затеи. — она прикусывает ноготь на большом пальце и отводит смущенно взгляд, а мне опять хочется умереть от ее милоты. — Ладно, сведем все к тому, что это было просто в экспериментальных целях. Тебе определенно нравится давать простым вещам сложные определения, да? Хах… Ну, а пока я довольствовался всем этим, я все раздумывал о том, как бы связаться с Хроносом, сама система дала мне оповещение…

Внимание!!! Особое Уведомление! Хронос предоставляет вам возможность войти в его пространство и провести необходимый вам диалог. Примечание: Войти в его пространство можете только Вы.

Ах, а я и забыл, что он может видеть каждое мое действие и читать мысли. Похоже Хронос решил сам проявить инициативу без каких-либо нудных поисков информации о нем, как поначалу указывала система. — Мне нужно навестить своего покровителя, Хроноса, Рейвен. Это ненадолго. — Что-то серьезное…? — Трудно сказать. — чуть замялся я, ведь не особо понимал, с чем или кем буду иметь дело в будущем, и эта неуверенность не дает мне покоя. — Мне нужно с ним поговорить и получить то, что я от него хочу. — Порой то, что ты хочешь, может быть не тем, чего хочет он. Будь осторожен.

Принять приглашение Хроноса? Да/Нет?

Нажав на положительный ответ голубой панели системы, передо мной появился черно-белый спиральный портал. Зайдя внутрь, я немного опешил от увиденного. Целая огромная сеть механизмов, шестеренок, стрелок и просто часов были на стенах и на потолке. Лишь пол был окрашен в простой золотистый оттенок. Все эти механизмы двигались в своем направлении, в своем ритме и не выбивались из общей системы. Не было похоже, чтобы какой-то механизм был сломан или стоял на месте, но, что самое, на мой, взгляд было странное, так это абсолютная тишина. Не было слышно того, как они работают, тикают, стрекочат, движутся. Впереди был какой-то старик и, подойдя чуть поближе, я также немного удивился. Внешне он очень походил на моего… дедушку. Белая седая шевелюра, внушительная борода, овальные очки, белая домашняя рубашка и серые штаны. Он работал за прямоугольным столом и чинил какие-то часы, маленькой отверткой производил какие-то манипуляции… — Хмпф, присаживайся. — рядом со столом из ниоткуда появился еще один стул. Я тихо подсел и, тяжело вздохнув, решил все же задать интересующие меня вопросы. — Ты… ты действительно Хронос? — Хмпф, если ты имеешь ввиду, действительно ли я тот, кто ответственен за создания самого аспекта Времени, то да. Если ты имеешь ввиду действительно ли я так выгляжу, то нет. Моя внешность и даже это само пространство были созданы твоим сознанием. Твои… скажем… самые вероятные ожидания того, как мог бы я и мое пространство выглядеть в твоих глазах. Я лишь их слегка скорректировал. — Так это все иллюзия? — Не совсем. Это то, что ты должен видеть, чтобы сохранить свой человеческий разум. Мою истинную форму и мое пространство способны видеть только мои, скажем, очень дальние «родственники», но даже им неприятно находиться рядом со мной или в моем пространстве. Им неприятно осознавать, что я знаю наперед все их действия и их конец. Знаю то, каким будет выглядеть конец всему. Даже времени. — А твои дети…? — Греческие Боги. Ты скорее всего слышал о них и даже видел того, кто имеет на себе их след. Самодовольные и гордые дураки, что теперь просто исполняют роль наблюдателей, а ведь было время, когда их почитали, смертные придавали им силы, а они взамен предоставляли им свою силу. Но мы здесь сейчас будем говорить не о них… — Да, пожалуйста, скажи мне как избежать плохих событий? — Я помогу тебе, «Алекс», но эта сила как обоюдоострый клинок, который может ранить не только врагов, но и тебя. Это будет твоя сила и проклятье, ибо ты будешь знать, что твои действия почти не будут иметь значения, ибо ты уже сделал ожидаемый выбор. Я не совсем понимал, о чем он вел эту спокойную речь, когда одновременно с этим чинил часы. — Когда ты только появился в новом мире, ты смог почти идеально найти выход из своего… нет, любого положения, но не осознавал важности своего открытия. — Вы имеете ввиду… создания копий из других слоев времени? — Да. Это и есть твой лучший вариант в решении твоей «проблемы». Понимаешь, то, что ты охарактеризовал под дубликатом или клонированием времени, не совсем корректно. Что ты знаешь о Мультивселенной? — Эм… что это нечто наподобие того, что есть множество вселенных помимо моей и этой? — Верно, но откуда они появляются? Как рождаются и создаются? Ответ прост. Выбор. Людям приходятся делать выбор. Каждый раз, когда человек делает выбор, он создает мультивселенную, которая может незначительно или, наоборот, кардинально изменить мир. Я дам тебе возможность видеть нить и исход твоего выбора. Это довольно просто: ты спрашиваешь себя, что необходимо для того, чтобы стать в кратчайшие сроки сильнее Супермена? Сильнее Бога? Сильнее кого бы то ни было…? А следом сила времени даст тебе короткие и мимолетные образы, которые дадут тебе увидеть все это. — Но в чем подвох? — А ты не понимаешь? Знания — это сила, но знания это также проклятье. Скажи, в чем заключается предназначение человеческой жизни? — Это… довольно сложный вопрос. — А ты постарайся на него ответить. — Ну, эм, в том, чтобы жить полной и свободной жизнью? Построить семью, создать дом и посадить дерево? — А что, если ты уже будешь знать о том, что все это рано или поздно произойдет? Что будешь чувствовать в этот самый момент? Тебе будет интересно жить, зная, как все это распределится и самое главное… как она умрет? — Она не умрет! Никто не умрет! — Ты меня не понимаешь. — Хронос разочарованно вздыхает и кладет свои прямоугольные очки на стол. — Каждое действие порождает тот или иной итог. Ты не сможешь бесконечно исправлять негативные последствия того или иного выбора. Нет, ты можешь попытаться, но это будет... эгоистично и неправильно. Словно ребенок, что хочет только видеть светлые моменты, и не видеть плохие. «Выбор». Вся проблема в выборе, и это нельзя остановить. — Зато мы, люди, имеем чувства! Ну и что с того, что я буду видеть будущее?! Ведь я еще ничего не ощущал из этого! Видеть и чувствовать — это два разных понятия. — «Алекс», ты можешь не пытаться меня убедить или уговорить. Весь этот диалог создан только для тебя. Все твои ответы и все твои вопросы были озвучены уже наперед бесконечное количество раз, и все они все равно приводят к одному итогу. Чувства рано или поздно гаснут, и приходится сделать выбор. Сдаться и умереть? Принять свою судьбу и двигаться дальше? Или отказаться от своей судьбы и сбежать? Их великое множество, и в тоже время все они предсказуемы. Ведь это причина, по которой я выбрал тебя. — Но… но это же я сделал выбор. — Ты правда в это веришь? Ты действительно считаешь, что твои действия не предопределены и не поддаются расчету…? Я боялся посмотреть на него и просто рассматривал свои дрожащие ладони. Я боялся Хроноса и того, что он подразумевает под своими словами. Нет! Это был мой выбор! Не твой! Я знаю, кто я! — Как бы то ни было, в мире есть то, что зовется «Неизбежностью». Рано или поздно знания, что коснутся твоего разума, возьмут свое, и тебе придется в очередной раз сделать важный выбор, который определит твое дальнейшее будущее и будущее тех, кто рядом с тобой. — Тогда если все это для тебя предсказуемо и глупо, то зачем ты вообще выбрал меня?! — Мне нужен «помощник». Понимаешь, вся эта возня со временем и пространством крайне утомительная вещь, а потому я решил, что, когда ты… эм… наиграешься в эту человеческую жизнь, ты станешь моим «Хранителем». — А что, если я не захочу им стать?! — Ты станешь. Кто-то из твоих версий станет. Я же говорил ранее, «Алекс». Твой выбор уже сделан. Почему он странно выделяет мое имя? Что в нем такого особенного?! Нет-нет-нет, хватит! Я не хочу больше ничего слышать от тебя! Дай мне эту силу и я все изменю к лучшему…! — Отрицание. Ожидаемый выбор. Порой действия, которые нацелены на добрые намерения, могут иметь крайне негативные последствия. Впрочем, ты все еще подросток, и у тебя еще есть возможность прожить свою человеческую жизнь так, как ты этого хочешь. Его ладонь коснулась моего лица и я смог увидеть… бесконечный белый поток пространства, в котором плавало бесчисленное количество черных цифр. Мое тело стремительно проносилось мимо них, и с каждым мгновением я мог четко понимать, что все это означает. Каждое число имело свое значение. — «Год, число, месяц, секунда, минута, час, координаты мест. — Все Это События. Прошедшие, Текущие и Будущие. Если я прикоснусь к этому потоку, то смогу узнать меня интересующее, но меня обуздало простое любопытство. Стоит лишь подумать и коснутся этого потока, и я смогу увидеть событие рождения самой вселенной. И все же у меня получилось побороть соблазн коснутся потока и увидеть это, так как понимал, что я все еще человек, и что эти знания не дадут мне ровном счетом ничего, кроме проблем. Ведь тот факт, что я не смог увидеть «настоящего» Хроноса и его пространство, уже говорит о моей неготовности увидеть что-то подобное. Ладонь утонула в белой краске, черные цифры, словно ожившие змеи, стремительно направляются в мой левый глаз, пока… — А-А-А-АРГХ!!! Ах… аргх… Информация была загружена в мой мозг слишком быстро, слишком размыто, слишком непонятно, и это отозвалось дикой болью. Достал из инвентаря овальное зеркало и любопытно рассматривал изменения, а они были странные. Если раньше Око Хроноса выглядело, как желтые часы в моем левом глазу, то сейчас в фиолетовой радужке глаза заимела странного вида зрачок в пиксельной форме «Нуля» белого цвета.

Удачно Произведен Симбиоз Духовного Глаза и Ока Вероятности!

Око Вероятности — предоставляет возможность видеть вероятность того или иного события и предоставить короткие образы для его исполнения. «Если умножить любое число на ноль, то итог будет ноль, так и вы, являясь тем, кто может видеть вероятности своего успеха, будете всегда выходить победителем…»

Хронос молча стоял передо мной, а я стоял перед ним на коленях и удерживал ладонь у своего глаза. На его лице не было гнева, радости или интереса. Мне как будто казалось, словно он вообще безэмоционален и просто лишен возможности испытывать эмоции. Как машина, что исполняет свои обязанности и не видит в них смысла. Неужели я действительно стану таким, как он…? — Твое видение предназначения людей неплохое. Оно вполне обычное. Веришь мне или нет, но я тоже испытываю слабость и симпатию к вам, людям. Ведь когда ты только появился в том мире, я специально давал о себе уведомления, дабы ты смог двигаться дальше. Несмотря на то, что вы все проходите предсказуемый сценарий, за вами все еще интересно наблюдать. Не пойми меня неправильно и не считай злым или добрым. Я всего лишь выполняю то, что должно быть исполнено, ибо само бытие бесконечных вселенных будет представлять из себя сплошной бардак без моего существования. Каждый человек и даже Бог должен найти то, что он хочет делать всю свою жизнь. Ведь нет ничего лучше, чем жить, занимаясь тем, что тебе нравится. Вот мой ответ на вопрос, что я тебе задал, «Алекс». — Почему ты всегда так странно выделяешь мое имя?! — Потому что, проводя эти бесчисленные диалоги с разными версиями тебя самого, ты называл себя разными именами. У меня для тебя лишь последнее послание. Не испытывай сомнений или колебаний. Не бойся. Все равно все сводится именно так, как необходимо по его сценарию. Ведь он все спланировал так, чтобы ты даровал ему свободу… — О ком ты говоришь?! Кого я должен освободить…?! — Ты сам все вскоре узнаешь. Мы еще встретимся, «Алекс». С этими последними словами меня насильно выкинули обратно в комнату Рейвен. Я пятой точкой приземлился на пол, а сама Рейвен приседает рядом, кладет руки мне на плечи и спрашивает меня о моем самочувствии и о том, как все прошло. — Все в порядке… наверное. Просто этот Хронос действительно очень мудрый и загадочный тип. — Стоило ожидать чего-то подобного, когда проводишь диалог с тем, кто ответственен за само Время. — Ну, я просто ожидал, что я всего лишь возьму от него то, что мне необходимо и уйду, а на деле я смог узнать что-то новое. Через пару недель я с удивлением отметил сообщение о возвращении Роуз Уилсон со своего «отпуска» и то, что ей необходимо провести какой-то важный диалог со мной. Я на это лишь молча пожал плечами, когда смотрел на смс-сообщение в телефоне. Интересно, как она отреагирует на то, что убийца ее отца находится прямо перед ее носом и является членом Юных Титанов? На это будет забавно посмотреть. Какое бы решение Роуз не приняла, я уверен в том, что она решит сделать все по-особенному и без фанатичной ненависти или мести, ибо она бы гораздо быстрее вернулась с целью своей «справедливой» мести. Ну а пока она возвращается, стоит все же использовать свои новые возможности. Об этом я также предупредил Рейвен, чтобы не поднимать лишних вопросов. — «Как мне стать сильнее кого бы то ни было в этой вселенной в кратчайшие сроки…?» Образы, такие быстрые и мимолетные. Голова раскалывается и кружится. Тяжело дышать. Ладонь рефлекторно хватается за левый глаз, и спустя пару мгновений мое сознание резко возвращается в реальный мир. — Алекс…? Рейвен со страхом и беспокойством положила свои ладони мне на щеки. — Сколько я был… отрезан от внешнего мира? — Всего где-то пару секунд, но… — Я выглядел в этот момент не очень хорошо, да? Ладно, все в порядке. Пусть это был не самый приятный опыт, но крайне полезный. Теперь я знаю, что мне необходимо для того, чтобы стать сильнее. Книга Адаптации действительно помогла, как бы это просто не звучало, адаптироваться. Она открыла постоянную пассивную способность, которая развивалась по ходу негативного окружения. Помогала гораздо быстрее учиться на ошибках и предпринимать контрмеры. Во всем этом, как не сложно догадаться, мне помогла Рейвен. Я выступал в роли мишени, а она использовала разного рода магию для того, чтобы меня достать. Примечательно было то, что при повторном использовании того или иного заклинания я уже заранее мог знать, что оно означало, и как именно я мог его либо избежать, либо вовсе использовать для своего контр-маневра. Костяная Пластина Думсдея выглядела, как пятиконечная круглая пластина, что при контакте с моей рукой автоматически приклеивалась прямо к тыльной стороне ладони. Стоило представить меч, как костяная пластина принимала форму обоюдоострого клинка, лезвия которого имели по середине отверстия, а выглядел он, как своего рода позвоночник. Когда же представляешь доспехи, то пластина автоматически сменяет образ на пигментационную костяную броню, что при контакте с агрессией уплотняет в несколько раз свою структуру и полностью защищает своего владельца. Правда, в этой броне явно нет возможности проводить какие-то скрытые операции или бегать в невидимости. Каждое движение раздавалось щелчком, мелким свистом или хрустом костяшек. Пусть это и выглядело несколько жутковато, но ощущение защиты и безопасности эта пластина явно придавала. — Хах, забавная штука. — с усмешкой выставляю перед собой ладонь из внутренней стороны, из которой вышло костяное лезвие. — Тебя всегда привлекают необычные вещи. Складывает руки на груди, делает скучное выражение лица, а в ее голосе слышен сарказм. Хмм? Неужели она испытывает ревность к моим игрушкам? Надо спасать ситуацию. — Ну, я этого не отрицаю. Ведь ты мне нравишься. Вот тут ее маска треснула и ей пришлось чуть отвести лицо с покрасневшими щеками. — Я… я не об этом. — Я знаю, о чем ты. Не волнуйся. Он вполне безопасен и я лишь фантазирую. Хочешь попробовать? Я тут заметил даже, что у него есть функция смены носителя. — Как-нибудь в другой раз. Все, что мне нужно, так это моя магия. — и гордо воспламеняет свою ладонь фиолетовым пламенем. Хм? Ты хочешь сказать, что теперь ты можешь одновременно соединить стихийную и духовную магию?! Ты обязана меня научить этому! — Хмм! Для этого тебе потребуется сделать для меня несколько вещей. Неужели ты думаешь, что все в этом мире будет предоставляться для тебя бесплатно? Я почему-то уже боюсь даже представлять, что именно Рейвен от меня хочет… Диана Принц молча смотрела на ночной Нью-Йорк с балкона одиннадцатого этажа своих апартаментов. Она была одета в обычную белую рубашку, длинную юбку и столь не полюбившиеся ей каблуками, но амазонка все же смогла адаптироваться к ним и научиться походить на местных людей. Ее длинные темные волосы были аккуратно заплетены в одну косу, а на лице были надеты обычные прямоугольные очки. Она решила взять пример с того же Супермена и попробовать научиться жить обычной жизнью местных людей. Решила в каком-то смысле «испытать» себя таким образом. Поначалу ей действительно было тяжело исполнять роль слабого пола и быть частью рекламной кампании по разработке тренировочных приборов. Все же, несмотря на то, что ее организация предоставляла полезные вещи людям, которые помогают в здоровье и улучшении фигуры, ее «босс» требовал от нее результативность, а не полезность. То есть, ее организация, как и любая другая, в приоритете всегда будет ставить личную выгоду и простоту продажи своего товара. Именно по этой причине ее начали посещать печальные мысли о том, что ей все же придется покинуть эту организацию, ведь она более не могла видеть истинные намерения людей. Реклама предоставляет одно, а на деле потребитель получает совсем не то, что он ожидал. Несомненно, ее босс будет крайне недоволен и станет всячески пытаться уговорить ее остаться. Ведь Диана Принц, она же Сара Денверс, была почти на всех обложках рекламы и выступала на телевидении. Ее порой поражало, как качественный макияж, измененная прическа и прямоугольные очки могут так легко скрыть от всех тот факт, что она и есть Диана Принц. Хотя, сюда еще можно внести ее легкую игру. В компании она всегда выглядела, как слегка неуверенная в себе и в обществе женщина, а на рекламных журналах и под камерами кардинально менялась на волевую, уверенную и строгую женщину, в слова которой хотелось верить. Правда, она готова была себе признаться, что эта… «игра» ей банально наскучила. Она ощущала внутри нечто, что разъедало ее изнутри. Ей не нравилось быть тем, кто она есть сейчас. Ей невольно вспомнились последние громкие события, связанные с нападением «Думсдея» и этого некого его брата «Хоупа». Алекс был тем, кто выполнял роль "Защитника" Метрополиса. Он был одним из первых, кто бросил вызов Думсдею и сражался, как самый настоящий воин. Пусть его тактика сражения не была полна чести, но, по крайней мере, ему удавалось поддерживать тот безумный темп, который задавал ему тот монстр. Она всегда считала Алекса неконтролируемым фактором. Человеком, от которого можно было ожидать чего-то ненормального и неординарного, в связи с их последним спаррингом и его предупреждением о том, что он что-то задумал, но это «что-то» никогда не наступало. Будто он просто забыл или не захотел исполнять этот свой «грандиозный» план. Вместо этого он просто помогал им решить глобальные и сложные проблемы, в которых он всегда находился в центре внимания. Всегда был рад хорошему исходу и был даже готов сражаться с Лигой лишь для того, чтобы защитить ту странную человекоподобную амфибию. Казалось, что он такой же, как и они, «герой», что просто боится признаться другим в своих благих намерениях и пытается быть не похожим на них. — Ах, понятно. Он просто боится… нас. От Бэтмена она узнала часть его короткой версии прошлого. За весь свой долгий опыт жизни на острове Темискира она не знала такого чувства, как «предательство», но она видела фильмы и читала книги, а потому могла представить, что всегда следует за этим. «…Тот, кто был предан однажды, никогда не сможет доверять свою спину тем, кому он не доверяет.» Эти события помогли ей лучше понять, кто она такая на самом деле и кто такой Алекс. Несмотря на их желания сражаться с достойными и сильными оппонентами, они оба не получали удовольствия сражаться с монстрами, для которых человеческая жизнь ничего не значила. Именно по этой причине они оба сражались тогда плечом к плечу, из всех сил и используя все, что есть, против Думсдея. Правда, для Алекса это оказалось недостаточно, и чудище смогло его ранить. Ей было неприятно видеть то, как его тело пролетало несколько десятков метров в сторону и пробивало стены домов и каком состоянии был по итогу. Ведь, в отличии от нее, у него не было полубожественного тела, и он мог запросто умереть. Это невольно побудило в ней гнев и ярость, ибо для нее Алекс был нечто вроде «маленького брата», который хотел играть вместе со своей «сестрой». Довольно странное сравнение, но какое есть. Ведь если два человека разделяют между собой общие интересы и принципы, то они довольно быстро становятся близки. Правда, попытка отомстить чудовищу за этот поступок увенчался огромный провалом. Ее меч был отбит кулаком Думсдея, ее волосы схвачены другой рукой, а в следующий момент ее ударили в живот, в челюсть, схватили за голову и буквально вбили в асфальт. И все это сопровождалось чудовищными ударами и грохотом, и тем, что ее тело покрылось ранениями, царапинами, а из ее рта вышел небольшой сгусток крови. Кем бы ни было это чудовище, оно обладало поистине абсурдной силой, что превосходила даже ее Богов. И, как ожидаемо, все закончилось более или менее… хорошо. Насколько это вообще возможно. Она с облегчением вспомнила, что этот Думсдей мертв и более не вернется. И тут было дело не в том, что она боялась очередного сражения с ним. Нет. Она просто не желала, чтобы подобное чудовище снова уничтожало все на своем пути. Именно по этой причине она, не колеблясь, хотела убить этих двоих, даже несмотря на столь разительное отличие Хоупа от Думсдея. Пока кто-то из них существует, всегда будет шанс повториться событиям наподобие этому. Именно поэтому Бэтмен каким-то образом смог узнать о том, что ее браслеты предназначены не для защиты, а для сдерживания ее сил, а потому лично с ней обговорил, что, если их переговоры пройдут не так, как они планируют, он их каким-то образом сможет дистанционно разрушить. Ну, а дальше ей останется только безжалостно и быстро убить Хоупа. По итогу она была удивлена тем, насколько же разными существами были эти двое. Этот… Хоуп, действительно ощущался так, будто он был человеком, а не чудовищем, и пусть будущее для них было скрыто и неизвестно, это придавало надежду на лучшее будущее для такого, как он. — Ах… так скучно. — Не думала, что ты предпочтешь жить в образе слабой женщины в обществе мужчин. Диана чисто на своих натренированных инстинктах амазонки мгновенно сформировала в желтом сиянии свой меч и развернулась в сторону голоса с выставленным мечом. У порога стояла фигура в коричневом плаще с закрытым капюшоном, что каким-то образом смогла спокойно войти в ее комнату, не только игнорируя закрытую и не тронутую дверь, но и отлично скрывая свое присутствие. — По крайне мере это не притупило твои инстинкты, сестра. — фигура сбросила свой капюшон, а за ним Диана не ожидала увидеть одну из своих сестер с острова Тамаскира. Она отлично помнила всех своих сестер, но она не совсем понимала, что здесь делает… — Ханна, что-то случилось? Ведь по закону никто не должен покидать остров. — Я здесь по приказу самой королевы, твоей матери, Диана. — Что случилось?! — Ей очень нужна твоя помощь. Случилось ужасное. — Не томи, сестра. Говори же! — Арес… Арес сбежал из своей темницы. — Как это возможно?! Боги лишили его божественной силы тысячи лет тому назад, а он сам должен быть заключен в темнице! — Никто не знает как именно это произошло, но если мы прямо сейчас не поторопимся, то он непременно начнет повсюду сеять Хаос, но перед этим он решил позабавиться и помучить тех, кто его в ней заключил. — Тогда не стоит терять времени! Отправляемся прямо сейчас! — Спасибо, Диана. Я знала, что ты не откажешься мне помочь… P.S. Вот и основная причина, по которой именно так и названо это произведение. Хранитель Хроноса по имени… «Алекс», «Джек», «Джон» и так далее. Разные версии его самого «выбирали» разные имена. «Выбирали» разный путь, принимали разные решения в тех или иных ситуациях, и так далее тому подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.