ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава: "Эта Мидгардская мода меня убивает"

Настройки текста
Примечания:

С тех пор, как я себя помню, всем своим нутром я просто хотел приспособиться.

— Нет, черт возьми, ты не будешь ходить в этом убожестве! — Во-первых, это доспехи, а не убожество. Во-вторых, как видишь, Мидгардской одеждой я не богат, — Локи указал на пустой шкаф. POV. Элис. Что это за гул? Я пошла к источнику звука. Не припомню, чтобы в этой комнате вообще когда-либо кто-то жил. Когда я открыла дверь, на меня уставилась отец и Локи (да, я таки узнала его имя). — Все хорошо? — Конечно, солнышко, — ответил Старк натягивая безмятежную улыбку. — Нет, не хорошо! Твой... Кто он там тебе... Он упёртый баран! — скорчил злую рожу мужчина. — Я знаю, мне не привыкать... — развела я плечами. Тони закатил глаза и сделал лицо а-ля: "Вы все сговорились". Видимо, его, как говорит мама "непомерное эго", вновь задето. — Нет, ну взгляни, во что он вырядился! Я окинула гостя оценивающим взглядом. И в правду, то что походило на доспехи, было не лучшим вариантом для прогулок. — Хей, я еду на Мэдисон-авеню. Я думаю, Роберт не будет против, если мы его подвезем. — Роб едет с тобой? — Да, ты же сказал найти себе компанию. — Мисс, Вас ждут. — подсказал мне Джарвис. Я вышла из комнаты, в противоположном конце коридора открылись двери лифта, и из него вышел брюнет, как всегда в солнечных очках. Этим он даже походил на отца. Я усмехнулась своим мыслям и пошла навстречу ему. Мы обнялись, он поцеловал меня в щеку. За спиной послышался негромкий кашель. — Оу, Роб, можно Локи, поедет с нами, отец попросил прикупить ему парочку новых шмоток. Почему я так хочу купить одежду этому человеку? Ответ прост. Я хотела бы связать свою жизнь с модой. Как вы поняли из 54 моих фотосессий, я уже начинающая модель. Роберт был излюбленной и давно изученной картиной моего вдохновения, поэтому хотелось большего. Но все, кого я пыталась уговорить пойти на жертву моды, были крайне против. — Почему бы и нет? Я захлопала в ладоши. — Я за портфелем. POV. Автор. Девушка забежала в лифт. Роберт медленно подошёл к Тони. — Здравствуйте, мистер Старк, — парень приблизился ещё ближе к миллиардеру, чтобы только они слышали этот разговор, — кто этот Локи? — Да так, знакомый. Главное, не оставляй её на единения с этим психом, мало ли, что он за фокус выкинет...

***

POV. Элис. Мои волосы раздувал ветер, и я щурила глаза от солнца, да в принципе наслаждалась жизнью. Даже при том, что было пасмурно и вчера шел проливной дождь, было вполне тепло. Вокруг начали промелькать редкие бутики, которые плавно переросли в целый квартал разных магазинчиков с брендовой и дорогой одеждой. В машине раздался телефонный звонок. Роб взял трубку и выслушал неизвестную мне речь. Через динамик раздалось что-то наподобие "быстро", и разговор закончился. POV. Автор. — Отец просит меня немедленно приехать, но я не оставлю тебя одну. — Расслабиться, я просто иду по магазинам, что в этом такого опасного? Роберт поразмыслил. Либо его отец открутить ему голову, либо он послушает эту девушку, которую он охмурял несколько лет. Очевидно, что второй вариант лучше. — Позвони, как будешь дома, а то я буду волноваться. — парень подмигнул и тронулся с места. Элис проводила его машину взглядом.

***

POV. Элис. Мой спутник, весь обвешанный пакетами, зло смотрел в потолок и, кажется, мысленно меня проклинал. В принципе, было за что. — Я перебрала все известные мне страны, так откуда ты? — я домогалась до черноволосого весь день. — Умолкни, Мидгардка! — выпалил он. — Мидгардка? — на секунду он подумал, что я смутилась, но, — Так ты не отсюда? А сразу сказать не судьба? Ты из Асгарда? — С чего ты взяла? — ещё больше начал злиться Бог. — О, хочешь сказать, ты синекожий смурфик-ётун? Я уже хотела расхохотаться в голос, но его презлющие лицо, было настолько красным от гнева, что кажется кровь внутри его бурлила. — Хей, — я толкнула его в плечо, — не дуйся, Тор рассказывал о них не в лучшем свете, но я нахожу их странные узоры на коже очень завораживающими. Остальной путь мы молчали, как некстати, я заметила на углу парикмахерскую. Краем глаза я взглянула на Локи и его чернявые волосы. Его прическа (если ее можно так назвать) бесспорно шла ему, но боюсь, отставала от современной моды. — Не хочешь подстричься? — Нет. — грубо рявкнул он. — Ну я же извинилась, что ещё тебе надо? Хочешь, составлю представительскую речь? — Да как ты смеешь, набалованная своими несносными родителями, девка! Трикстер обернулся и замахнулся на меня. Он даже не понял, что произошло, когда очутился на асфальте, лёжа на лопатках. Локи ошалел, и посмотрел на меня с минутным шоком, но быстро напялил маску безразличия. — Предупреждаю, у меня зеленый пояс! — Мне это ничего не говорит, но больше так не делай, смертная. — Я не "смертная", — я изобразила кавычки в воздухе, — у меня есть имя вообще-то. — я ненадолго замолчала, — Так ты согласен на стрижку? — Ни за что! Я не позволю обкорнать мои волосы! — Расслабиться, парень, если хочешь слиться с толпой, ты не должен выбиваться. В этот раз Бог не возразил, и я победно покачала головой.

***

Локи встал с кресла и сделал лицо полного отвращения, и клянусь он подумал что-то типа: "Тупая Мидгардская одежда слишком примитивна для меня, я же Бог". Но несмотря на крайнюю возмущенность Локи, я была довольна тем, что я сотворила с трикстером. Гигантская черная толстовка с изображением мьёльнира, темные облегающие джинсы и темно-вишневые кеды. Главный шик — его прическа. Девушка постриглась их до самой обыкновенной длины и зачесала его челку, непонятно откуда взявшуюся. Теперь его волосы выглядели предельно объемными, и он постоянно поправлял шевелюру. Я улыбнулась от умиления. Теперь он не выглядел как скандинавский бог, а как среднестатистический житель Мидгарда. — Ты выглядишь отлично. — Это Мидгардская мода меня убивает. Как можно носить столь убогие тряпки, и считать это пределом мечтаний. Это смешно и глупо, хотя зная ваш неразвивающийся интеллект, это вовсе не удивительно. Я закатила глаза на подобное замечание. Самовлюблённый болван, с комплектом колких фраз и комплексом а-ля: "Я — Бог, тупое ты создание."

***

— Привет, Хоган, как жизнь? — Здравствуйте, мисс, мы давно не виделись. Дела неплохо, хотя, если бы не стажёр мистера Старка, было бы лучше. — Ой, брось, Питер милашка, только у него... Как бы сказать... Лёгкая зависимость от Старка... Хотя его заинтересованность моим отцом вполне оправдана. На заднем сиденье послышался кашель. Я повернулась и вопросительно посмотрела на Бога. Надеюсь, он поперхнулся своими мыслями и задохнётся. Ой, что-то я сегодня злая... Но за всё время, он даже не сказал спасибо, а я провозилась с ним весь день, так ничего и не нарисовав. Правда, была лишь зарисовки моего бургера, которым я перекусила в ближайшей кафешке. Даже не спрашивайте... Впереди показалась башня Старков, в своем парадном обличии новогодней гирлянды. Я предвкушала, как плюхнусь в теплую и мягкую кровать, и усну без задних ног. В холле первого этажа я встретила папу. Он посмотрел мне куда-то за плечо, я обернулась туда же. В дверном проёме стоял Локи, засунув руки в карманы. Тони явно был в шоке от того, как изменился его дружок. — Вот черт, где же Лакей? — Локи, — процедил сквозь зубы трикстер. — Окей, Лакей, пойдем скорей и удивим других людей. — у меня начал трястись живот от смеха, который я старалась сдержать. Мы с отцом переглянулись и нас прорвало на дикий ржач. Папа протянул мне раскрытую ладонь, и я дала ему пять. Одно из многих занятий, в котором мы вместе с отцом, как ядерная смесь. — Два отборных шутника, — сказал Хэппи непонятно кому, и мы все ещё смеясь пошли к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.