ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

4 глава: "Небольшая экскурсия"

Настройки текста

Жизнь никогда не бывает такой, какой ты ее себе представляешь.

Разлипаю один глаз и вижу только темноту. Быстро догадываюсь в чем дело, и стягивают с лица маску для сна. Оглядываюсь вокруг и пытаюсь понять сколько время, но вокруг только маленькие световые индикаторы различных приборов. — Джарвис, сколько время? — 11:43, мисс. — Что? - чуть вскликиваю я, с явным возмущением от этого прокола, — Почему будильник не сработал? — На вопрос, ставить ли будильник, вы ответили не иначе как: "Дай выспаться, совесть", — он воспроизвёл мою вчерашнюю фразу... — данный ответ был расценен, как отказ. — Открой шторы! — сказала я, и жалюзи медленно свернулись в рулон. В комнату ворвались яркие лучи солнца, от чего я инстинктивно зажмурилась глаза. — Но все равно, эта оплошность на твоей совести. — сказала я, забегая в ванную. Окей, возможно это было слишком, но я пропустила утреннюю пробежку, которую я совершила каждый выходной. Я привела себя а порядок, заходя обратно в комнату, попутно вытирая лицо полотенцем. — Отец позавтракал? — поинтересовалась я, собирая длинные волосы в небрежный пучок. — Он в столовой. — Спасибо, Джаси.

***

Заходя в столовую, я увидела у плиты рыжий затылок. — Маааам, — протянула я весёлым голосом, обнимая ее со спины. — Я так скучала. — Доброе утро, малышка. Фруктовый салат? Я кивнула головой и присела за стол к папе. — Раз я сегодня наконец свободна, не хочешь прошвырнуться по городу и прикупить каких-нибудь безделушек? — сказала Пеппер, ставя передо мной блюдце с мелко нарезанными фруктами. — Почему бы и нет? Мы редко куда ходим вместе... Ты вечно в разъездах, и так редко бываешь с нами. — Я знаю, малышка, но твой отец занят более важными делами, чем управление компанией и вечные встречи в разных уголках мира. Я обречённо вздохнула, но мама была права. Старк вечно что-то изобретает, и чаще всего, эта штука оказывается полезной. И я его не виню.

***

POV. Тони. — Веди себя с ним приветливо и гостеприимно, и вот увидишь, он перестанет язвить. — проговорила Пеп, одевая кардиган. - Ты знаешь, как тяжело жить под одной крышей со своим врагом? Так и хочется ему шею свернуть. — Мы пойдем, до вечера. — До вечера, и пожалуйста, не обанкротьте меня... POV. Локи. Захлопнув уже вторую книгу за сегодня, я понял, что нужно сбавить темпы, иначе уже вечером у меня не останется ни одной. Но кроме, как читать, в этой стеклянной коробке заняться нечем. Пыхтя, я встал и подошёл к книжной полке, положил на нее сборник древних рун. Было тоскливо читать про новые ранее незнакомые заклинания и не опробовать их. Схватив другой том "Искусство перевоплощения", я осознал, что уже знаю эту наизусть. Перебрав все остальные книги, до меня дошло, что все они были мной неоднократно прочитаны. Черт, я взял их не из той стопки! Это был нонсенс. — Ну и чем теперь мне себя занять? — спросил я себя вслух, сам не зная зачем, и вскинул голову вверх, прикрывая глаза. — Мистер Старк часто занимает себя игрой в бильярд. Бильярдная на 18 этаже. Я резко распахнул глаза от неожиданного голоса, исходящего ни пойми от кого. Я судорожно осмотрел комнату, но никого не обнаружил. — Эээ, кто здесь? — Я — Джарвис, программа, выполняющая функции личного помощника Тони Старка. — Ты просто голос? Ха, в который раз доказывает, что Старк просто идиот! В место того, чтобы создать материальный объект, он создаёт лишь голос, звучащий в унисон. — И вас даже не поколеблет тот факт, что мистер Старк доверяет мне больше, чем вам и то, что у меня есть информация, вам и не снившаяся. — О, неужто сарказм? — Протокол "Сарказм" вполне предсказуемая вещь, если твой создатель очень тонко умеет подшутить. К тому же, мистер Локи, существует живой организм, за основу которого взята моя матрица. — Хм, если вернуться к началу нашего разговора, я не знаю, чем заняться. Да и вообще мало что знаю об этом месте. Не мог бы ты провести экскурсию? — Полагаю, это вполне разумное решение.

***

— Что за этой дверью? — спросил трикстер, указывая на массивную железную дверь на первом этаже. — У вас нет допуска к этой информации. Локи лишь потёр глаза, отчего на секунду все покрылось мутно-белой пеленой. Трикстер до сих пор не знал добрую четверть этого здания, под предлогом того, что у него нет допуска. Маг увидел и услышал о многих местах этого небоскреба, где можно было расслабиться и отдохнуть, но он сомневался, что располагает таким доверием, чтобы вести себя как дома. — Я, пожалуй, все же выберу книги. Может ознакомиться с Мидгардской литературой? Джарвис, где мне можно достать книги? — К сожалению, мы не располагаем домашней библиотекой, но думаю, что вы могли одолжить книги у мисс Старк, у нее есть пара. Но лучше не брать их без ее позволения. — Но Элис нет! — Думаю, вы вполне можете спросить у мистера Старка.

***

POV. Автор. — Железяка? — раздается голос сзади Тони, на что он откладывает паяльник и поворачивается в сторону зовущего его человека. — Входить только по рабочим вопросам. — комментирует Старк, заметив кто к нему пришел. — Вопрос ещё как рабочий!!! Где мне достать книги? — В моем доме? Книги? Солнце, я не читаю книги. — миллиардер на этом планировал закончить разговор, но пристальный взгляд Локи не давал ему покоя, — У Элис можешь взять... — отрезал Старк, возвращаясь к паянию плат. POV. Локи Я разглядывал комнату смертной, как вдруг раздался хлопок двери, и в проёме появилась уставшая, но счастливая Мидгардка. — Что ты тут делаешь? О, не говори, что соскучился! — сказала она, бросая бумажные пакеты на кровать. — Я хотел одолжить книги. — Так чего ты ждёшь? Бери и проваливай. Дай отдохнуть. Я повернулся в сторону шкафчика с книгами и взял первый попавшийся под руку переплет. Элис подошла ко мне вплотную и усмехнулась. — Женская психология? Хороший выбор... — я нервно сглотнул и взял другую книгу. — Эм, первый том "Война и мир". Это намного лучше! Я немедля удалился из комнаты. Что это только что было? Что за странные ощущения? Она со мной заигрывает?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.