ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 глава: "Миссия команды УРВТ" или "Доброе утро, Локи"

Настройки текста

Я подстраивал себе алиби, обменивая правду на ложь.

Элис ещё спросонок зевнула, но тут же округлила глаза, понимая, что на её талии лежит чья-то рука. Девушка взвизгнула. Локи с криком полетел вниз, отчего послышался глухой стук, присущий упавшему на пол телу. Медленно развернувшись, она увидела чёрный затылок, трикстер уже расположился на ковре. Элис хотела начать ругаться, но лишь непонятливо и со злостью на него посмотрела. Бог за мгновение подскочил, встал в боевую стойку, огляделся, но, не найдя опасности, расслабился. Наконец, он удостоил своим взглядом и девушку, которая до сих пор пребывала чуть в шоке. — Что ты здесь делаешь? Локи опустил взгляд в пол. Он и сам не понимал, что забыл в комнате Элис. Парень буркнул что-то наподобие «сделай мне кофе», развернулся и скрылся за дверью. Не успел он подойти к концу коридора, как тело начало покалывать, постепенно перерастая в жутко неприятные судороги. Днём ранее Из здания всё ещё поднимались клубы пыли вперемешку с дымом, когда Старк с грохотом приземлился на лесную поляну. За ним подлетел джет, из которого вышла остальная команда Мстителей. — Директор Фьюри, мы на месте, — проговорил в наушник Стив, оглядываясь по сторонам. — Отлично, Капитан. Вам следует пройти в здание и осмотреться. Эта лаборатория не значится у ни одной знакомой нам организации, но мощный выброс гамма радиации не обещает ничего хорошего. И выясните, почему за ним последовал взрыв. — Есть, сэр. Старк усмехнулся. Из уст Капитана это прозвучало как-то по-детски. Будто игра в разведчиков, коими он частенько баловал себя в детстве. Из джета вышел Беннер и смущённо огляделся вокруг. Он никогда не бывал на подобных заданиях. Его зачастую брали, чтобы непосредственно Халк превратил врагов в кровавое месиво, но разведки и обследование каких-либо объектов были не совсем в его компетенции. Сидеть в лаборатории, изучая что-то часами, — да; разгуливать по заброшенным зданиям — нет. Тони скептически отнёсся к пребыванию тут его друга по науке. — Железный Человек? — доктор посмотрел на размытое красно-желтое пятно, так как, на данный момент, очки Беннера протирались рукавом белого халата. — Ну да, примчался расследовать выброс гамма-излучения — и что я вижу? Мою любимую большую зелёную занозу! — Брюс только нервно хихикнул, возвращая оправу обратно на нос: — Спокойно, Старк, придержи свои шутейки для врагов, мы же на Вечернем шоу! — Естественно, — отрезал Тони, когда шлем из наночастиц постепенно обволок его лицо. Капитан и Наташа взяли в руки по фонарику. Большие обломки стен постоянно преграждали путь, но с ними быстро справлялись выстрелы из репульсоров. Вся группа направлялась к источнику излучения, который определил Джарвис. С трудом пройдя через большие груды кусков потолка, команда, которую Тони именовал УРВТ, были внутри главной лаборатории. По помещению эхом раздавалось тяжёлое дыхание.  — Здесь есть кто? — Капитан продолжал вглядываться в тлеющие куски арматуры. — Кто вы? — раздался где-то из угла хриплый голос, смешанный с рыком. — Ээээ… — Роджерс подумал, что организация Щ.И.Т. будет слишком кричащим словом и, вспомнив аббревиатуру, произнесенную когда-то Старком, решил использовать её, — Это УРВТ. Ответа не последовало, а хрип стал лишь чётче слышен. Наташа вздохнула и пошла на звук. Когда она добралась до завала, то увидела как из-под них выглядывает край белого халата. — Эй, не двигайтесь, я вам помогу. — Отойди! — это был уже нечеловеческий рев, и как тогда, во время первой встречи с Халком, агента передёрнуло. Из ступора девушку вывело дребезжание камней, и буквально через мгновение в ее сторону полетел залп большого куска железобетона. Из-под недавнего завала показалась женщина, на первый взгляд совсем обычная — сморщенные от злости черты лица, да и вообще все оно было перемазано сажей; кудрявые пепельные волосы непонятным ворохом покоились на голове. Но одна особенность бросалась в глаза, так, что её невозможно было не заметить. Зелёная, наверняка грубая кожа и странное для обычной женщины строение. Наташа нервно сглотнула. Она знала — одно резкое движение, и ты можешь стать отбивной. Несколько минут прошло в напряжённых гляделках, пока кулак Халка не приложил её.

***

Писк аппаратов ритмично раздавался по палате, хотя таковой ее назвать трудно; скорее небольшая комнатка, имеющая немного мебели: кушетку, на которой непосредственно лежала пациентка, прикроватная тумба и множество аппаратов, следящих за показателями. За стеклянной стеной сидел Брюс, заносящий какие-то показания в таблицу. — Доктор Беннер, мисс Валмир пришла в себя. Мужчина поднял на девушку усталый взгляд. Она морщила свой курносый нос, усеянный веснушками. Он около пяти часов ждал, когда же очнётся эта интересная персона. Чем больше информации Брюс о ней находил, тем больше вопросов у него возникало. Двери перед ним автоматически открылись, впуская внутрь. — Ольвия Валмир? — девушка кротко кивнула, с долькой страха смотря на стоящего перед ней человека. — Так… Что последнее вы помните? — Темноту. Запах гари. По-моему, сломанную ногу. — тихо прохрипела девушка, покашливая после каждого слова. — Так. Так… По моим данным, вы пропали несколько месяцев назад, — проговорил Брюс, наливая девушке воды. Она с жадностью осушила ёмкость: — Неужели, прошло два месяца? — Именно. Месяц и двадцать семь дней. Поделитесь? Валмир снова сморщила носик, вспоминая события минувших месяцев.

***

Беннер зашёл в конференц-зал, бросая папку с документами на стол так, что она прокатилась до другого края и попала в руки к Старку. Рядом с ним сидел Роджерс, пихая свой любопытный нос в разворот бумаг, которые рассматривал Тони. — Вы нам что-нибудь скажете, или так и будете секретничать? — Наташа прищурилась, смотря на задумчивое лицо мужчины. Он обречённо вздохнул и привстал с кресла. — Оливия Валмир — учёный-биофизик, известна тем, что хотела найти применение гамма-лучам, применять их во благо, так сказать. И вот, два месяца назад, она бесследно исчезает, неожиданно, ни привета ни ответа. — Она сказала, что эти месяцы она работала на своих похитителей, которые грозились лишить жизни ее близких. Название организации ей не известно, но она работала над проектом «Антимстители». Как ей было известно, босс этой организации хотел воссоздать прототипы Марков, — Беннер указал на Тони, — сыворотку суперсолдата, — он показал на Стива и Наташу, — и так же безопасного контролируемого Халка, над которым она и работала, — голова Брюса упала лбом на предплечье, а потом медленно перевернулась лицом к пристальному взгляду всех собравшихся. — И кто этот «босс»? — Кто его знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.