ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава: "Невысохшие слезы"

Настройки текста

Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем говорить ложь, которая успокаивает, а потом убивает.

— Локи? — в дверном проёме появилась голова, — Привет. Как ты себя чувствуешь? Локи перевел на девушку свой усталый взгляд. Его стеклянные глаза, украшенные фиолетовыми кругами, были красными от недосыпа. — Твое глупое снадобье не действует. — Не снадобье, Локи, жаропонижающее, — Элис подошла поближе к Богу и дотронулась до его лба ладонью. — Мда, ты что-то горячий. Может позвать Баннера, пока они не… — Нет, — резкий голос Лофта остановил уже направляющуюся к двери Элис, — не стоит, — более тихо добавил младший принц. — Лучше принеси мне яства. Элис молча развернулась и направилась на кухню. Чем же можно порадовать брезгливого принца Асгарда? Естественно, Старк знала ответ. Кофе. Столь полюбившийся напиток явно приободрит кислого Локи.

***

POV Элис. — Уйди, Мидгардка, изыди! — бог брыкался, отталкивая меня от себя. — Локи, успокойся. Это же просто спрей от кашля. Вот и все. — Я не хочу лечиться твоими снадобьями! Они мне не помогут. Я же бог! «Яжебог»… бесит! — Ты же больной бог! Во всех смыслах этого слова. Пожалуйста, прекрати и прими лекарство. Локи скорчил лицо, но всё-таки выполнил просьбу. Иногда мне кажется, что ему не более 1000 лет, а то, что он ребенок, по крайней мере ведёт себя он именно так… — Я принесу тебе обед, и ты его съешь. Без отпорств и капризов. Ясно? Я ушла на кухню, помешивая бульон, закипающий в маленькой кастрюльке. — Элис? — О, Стив. Супчик? — Прости, нет. Мы улетаем. — Как, сейчас? Отец сказал, что вы будете здесь пока он не приедет. — Фьюри выдернул нас на какое-то важное задание. Твой отец тоже там будет. — Совсем человеку отдыху не даёте. — Он ещё не пенсионер, успеет. Я только покачала головой, нажав на сенсорную панель плиты.

***

Я проснулась в прекрасном расположении духа. День обещал быть отличным. Солнце пробивалось сквозь плотные шторы, но даже тот факт, что оно меня разбудило, потому что я забыла закрыть рулоны, не испортило моего приподнятого настроения. Спутанные волосы приятно щекотали нос, а вечной ломки после долгого сна почему-то не возникло. Подойдя к окну, я резко раздвинула шторы, и лучи солнца ласково пригревали мое личико. Я чуть прикрыла веки и блаженно улыбнулась. Так и хотелось поскорее выйти на улицу и насладиться началом мая. О, да! На радостях я распахнула окно, вдыхая приятный аромат сырой земли, пыльной дороги и цветения вишни… Цветения? ВИШНИ?! Я судорожно начала закрывать окно, но аллергия взяла верх, и я с неимоверной силой начала чихать. Перед глазами была пелена выступающих слез. Черт! — Джарвис, где мои таблетки? — Они на кухне, мисс. Проводить вас? Далее ИИ только помог мне добраться до пункта назначения, и когда я запила капсулу водой, то с облегчением села на диван, пытаясь отойти от подобного проявления аллергии. Мда… Она мне досталась от мамы. И, черт возьми, она меня слишком сильно раздражает. Все, что я так люблю, сказало мне «бай-бай» и помахало ручкой. — Смертная? Что ты здесь устроила? — на входе показался трикстер, замотанный в плед, немного растрёпанный и усталый. — Ох, Локи, как ты себя чувствуешь? Температура спала? — Уже лучше. Ты?.. — Просто аллергия разыгралась, не обращай внимания. — Алле… что? — Аллергия, Лафейсон, аллергия. Неважно. Локи лишь пожал плечами и присел за стол. Я приготовила несколько тостов и налила кофе. Бог заметно повеселел и с некой улыбкой подвинул к себе чашку. Уже целую неделю это чудо живёт у нас дома. Неделю? Ох, как же я могла забыть! Ведь сегодня приедет Роберт. Боже, за что? Вы не подумайте конечно, я всегда рада его видеть, но что-то в последнее время я никак не соберусь с мыслями. Чертов месяц я пытаюсь сказать ему важное, а каким-то образом становиться тяжело. Сказать: «Давай просто останемся друзьями?». Ничего сложного, так ведь? — Да очнись же ты, глупая смертная! Тебя уже раз двадцать позвали, — я наконец сфокусировала взгляд на Локи, который тряс меня за плечо.  - Мисс Старк, на первом этаже вас ожидает мистер Брендари. Роб? Уже здесь? Господи, он сказал, что приедет вечером! — Скажи, чтобы поднялся в мою комнату. — Да, мисс. Так. Вдох, выдох. Сейчас или никогда! Тихо прикрыв за собой дверь я врезаюсь в грудь моего «парня». Я подняла голову и посмотрела в его глаза. Серо-голубые. Когда-то казавшиеся такими влекущими, как два стеклянных озерца, сейчас казались вполне обыкновенными, ничем не привлекательными. «Конечно, они же не изумрудные» — подмечает мое подсознание, а я не понимаю, откуда у меня такие мысли… — Это тебе, — еле шевеля губами произносит Роберт, протягивая мне букет каких-то белых цветов. Не глядя беру его и, закрывая глаза, вдыхаю запах… Цветения вишни… — Ты черт возьми, ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! Принести то, на что у меня аллергия! — Я… Они… Росли внизу… И я… — На кухне капли, быстро! Роберт вылетел как ошпаренный, сбивая Локи, который по непонятной причине шел ко мне. — Уф, это и есть твоя аллергия? — в ответ я просто кивнула, — Ты вот забыла. Локи протянул мне раскрытую ладонь, где лежали мои заветные капли. Я закапала их, потирая глаза. Теперь оставалось лишь дождаться Брендари. Я взглянула на Бога, который уж было собирался уходить. Но что-то его останавливало. Почти коснувшись дверной ручки, он развернулся и подошёл обратно ко мне. — Я… Может… Он не успел договорить, как в дверь с хлопком распахнулась, и Роберт, метавшийся из стороны в сторону, пытался собраться с мыслями, но успокоился, увидев, что со мной все в полном порядке. «Скажи!» — опять влезало в монолог мое подсознание. — Роб, тут такое дело… Нам нужно… Ну как это… В общем… «Не мямли!» — уже орал мой внутренний голос. Я ничего и не поняла, когда губ коснулись чьи-то другие, немного сухие губы. Быстрый, совсем как показалось короткий поцелуй, задел вовсе мимолётно. Только сейчас я поняла, что это был никто иной, как Локи. Я краем глаза посмотрела на уже, видимо, бывшего. Злость, возмущение, боль. Все смешалось в его взгляде. А я, дура, промолчала, смотря, как он разворачивается и покидает «башню Старков». Будто по щелчку пальцев выйдя из раздумий, я переключила мысли на трикстера. — Что ты только что сделал? Что ты только что сделал?! — Помог. Ты ведь этого хотела? Чтобы он ушел? — Не так! Я не хотела его обидеть, хотела остаться теми, кем мы по сути и были… Друзьями. Друзьями, Локи! Тебе, верно, не знаком этот термин. Как давно ты лишился мозгов, чтобы придумывать такие планы и исполнять их без моего согласия? — То есть, спасибо ты сказать не хочешь? — Спасибо? Спасибо?! — от обиды начинали выступать слезы, которые вот-вот могут перерасти в истерику. — Да ты хоть понимаешь, что натворил? — Ах, вот так, да? Так?! — бог тоже сорвался на крик, — Да ты ж дрянь неблагодарная!!! — он с размаху влепил мне пощечину, выбивая, кажется, все хорошее, что я пыталась увидеть в этом ётуне. — Да была бы моя воля, ваш род давно бы уже исчез! Я схватилась за щеку. Его слова, словно стекла, больно впивались в тело, прокалывая до крови. Подняв на него свое лицо, почему-то дала себе слабину, выливая эмоции потоком. Спустившись на колени, я заревела навзрыд, прижимая ладони к слезящимся глазам. Услышав хлопок двери, я поняла, что он ушел, и я потеряла какой-либо контроль над эмоциями, начиная выть в голос. Больно.

***

Уже темнело, а я так и не высунулась и комнаты. По лицу иногда скатывались невысохшие слезы. А у вас так бывало? Когда вроде долго не плачешь, а потом ни с того ни с сего, начинаешь истерить на пустом месте, выбрасывая все накопившиеся эмоции. Вот у меня это происходит частенько. Сама не знаю, что на меня нашло. Но с одной стороны, Локи сделал именно то, что я и хотела; но с другой, Роб обижен, а то и считает меня продажной душой. Крутить шуры-муры с малознакомым мужиком.

***

POV. Автор. Локи зашёл в комнату девушки уже затемно. Припухшее от слез лицо расслабленно покоилось на подушке. Зачем-то забравшись к ней на кровать, парень тихонько, не зная для чего, приобнял ее хрупкое тельце. Локи чувствовал перед ней вину. Где-то глубоко, но чувствовал. — Прости, — шепотом сказал бог. Громче и прямо в лицо он сказать не решился бы. Никогда не переступит через свою гордость. Ётун незаметно для себя задремал, когда солнце отметило седьмой день его пребывания на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.