ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11: "Начало новой правды"

Настройки текста

Помоги, иначе упаду с небес и никогда уже не вернусь из этой пропасти.

Элис выбежала из комнаты вся в слезах (бета, пожалуйста, без комментариев)) (ладно))))). «Пф, какая-то она нервная, — пронеслось в голове Локи, — или это я на нее так влияю? Конечно я, что за вопросы? Ладно, сейчас не до глупых размышлений. Надо что-то придумать.»

***

Старк сидела у себя на кровати, поедая лучшее успокоительное в мире — шоколад. Она размышляла. Почему Локи относится к ней по-разному? Ты никогда не узнаешь, что от него ожидать. Он может быть обходительным, грубым, дружелюбным, презирающим, заботливым, а потом решит тебя заколоть. Слишком много противоречий. Он держит все в гармонии, из-за этого становиться трудно определить: что маска, а что правда. Он возможно добродушный, но хочет, чтобы его видели абсолютной противоположностью, либо он тиран, но упорно хочет доказать обратное. Надо было это прекращать. С появлением в семейном гнёздышке Старков Локи все стало идти по наклонной. Жизнь стала идти по наклонной! Девушка раньше была обычным подростком, почти весь день проходил в весёлых прогулках и зарисовках разных интересных мест. Иногда ее куда-нибудь приглашал Роберт, и в конце каждой встречи они заходили в кофейню. Роб всегда брал там зелёный чай с лимоном, а она заказывала какао с кусочком Праги. Хозяйка этой кофейни — миссис Петтит, француженка, знала их очень хорошо, поэтому они не сомневались в том, что когда они сядут за третий столик от двери, то на нем незамедлительно окажутся их любимые напитки. Мистер Петтит работал механиком в пару кварталов от кафе, и имел золотые руки. Элис всегда завидовала их счастью. Хоть им и было уже под 60, они всегда смотри друг на друга ласкового и тепло. Когда мистер Петтит приходил в пекарню во время перерыва, его жена ставила перед ним обед, а на десерт к крепкому черному чаю всегда был яблочный штрудель. И каждый раз он говорил ей о том, что этот пирог лучше, чем вчера, хотя им с Робертом по секрету рассказал, что ест этот пирог 40 лет и от него уже тошнит, но никогда, ни за что не обидит миссис Петтит. Девушка невольно улыбнулась воспоминаниям. Элис кинула взгляд на часы. Было далеко за полночь, через час восход. Она медленно вздохнула. От второй плитки шоколада во рту пересохло до невозможности. Старк встала с кровати, касаясь ногами теплого, благодаря подогреву, пола. Сейчас почему-то она очень расстроилась, что ламинат оказался не холодным. Она подошла к окну, открывая створку нараспашку. Прохладный ночной воздух приятно коснулся скулы. Элис прихватила с собой стеклянную опустевшую бутылку, чтобы налить себе новую порцию воды. Придя на кухню и промочив горло, она решила оставить её в холодильнике, чтобы та стала более освежающей. Девушка отправилась назад в комнату, зевая на каждом шагу. Проходя по коридору, она услышала странные звуки. Навострив слух, она поняла, что они доносятся из комнаты Локи. Дверь была приоткрыта. Элис подошла ближе, прислушиваясь. Это было какое-то неразборчивое бурчание, иногда перерастающие в стоны и крики. Старк на свой страх и риск решила зайти внутрь. Мрак сразу обдал своей чернотой, по сравнению с коридором, который подсвечивался тусклыми светильниками. Глаза постепенно привыкли к темноте; Элис стала различать очертания предметов, но все равно нашла кровать на ощупь, включая ночник. Локи брыкался на кровати, елозя в разные стороны, повторяя как молитву слово «нет». — Локи, — девушка потрясла его за плечо, — эй, проснись, — Локи резко открыл глаза, хватая ее руку, глубоко и тяжело дыша. Он продолжал держать ее запястье, смотря на девушку. В ее влажных от слез глазах отражались блики света, они стали светиться, излучая непонятную ему энергию. Такую притягательную. У Локи вдруг появилось желание все рассказать, но он остановил себя, успев только раскрыть рот. Она послана ему самой Судьбой, норны не раз ему говорили о заинтересованности богини к его персоне. Трикстер прикрыл глаза. А что, если попробовать сделать хоть что-нибудь правильно? Послушать норн и открыться. Он запустил руки в волосы, пытаясь откинуть неприятные подробности недавнего кошмара. Локи потёр переносицу, бросив взгляд на руки. Кожа была синей и немного шершавой, на подушечках пальцев виднелись замысловатые узоры, переходившие на запястье, тянулись к предплечью и пропадали из зоны видимости, прикрытые одеялом. Элис смотрела в его алые глаза, но видела в них только боль. Дрожащей рукой она коснулась его щеки. — Ты меня не боишься? — голос надломился на последнем слове. Он горько улыбнулся, когда ответа не последовало. — Значит боишься… — Я не боюсь тебя, — еле шевеля губами произнесла девушка. На месте, где пальцы касались его скулы, кожа стала приобретать привычный оттенок, глаза из красного опять стали изумрудными, переливаясь бликами света, — я боюсь за тебя. Локи… Что происходит в твоей голове, на душе, что ты скрываешь?.. Он продолжал вглядываться в ее лицо. Темно-карие глаза как у ее отца, от него же достался цвет ее мягких жидких волос, хотя Локи заметил, что на солнце они отблескивают цветом карамели. Он помнил ее мягкие губы, он помнил как от нее веяло приторными цветочными духами, в тот момент, когда они поцеловались… ОН ее поцеловал. Всего за неделю он сломал ее жизнь столько раз, что любой другой человек прекратил общение с ним после первого прокола, но она была здесь, рядом, не отвергла, не ушла… не убежала. Она была близко, так досигаема. Здравый смысл подсказывал, что надо ее оттолкнуть, перестать думать о ней, желать ее общества. Все это глупо. Друзья не для него, привязанность к человеку — слабость, любовь — наркотик, ставший ядом, он подарит наслаждение, отправит тело, а потом оставит умирать в муках, оставит внутри тебя выжженое поле, и ты станешь подобием мертвеца — плоти без чувств. Локи ушел от раздумий, слепо доверяя сердцу. Вот только оно было закрыто за семью замками, изолированно от внешнего мира, где были эти грешные люди, живущие ради своей выгоды. Ее прекрасные глаза словно бездны, в них хотелось утонуть и забыть всё. Шесть. Она улыбнулась ему своей лучезарной улыбкой, копия Старка. Пять. Она вырисовывала на его щеке недавно пропавшие узоры. Четыре. Она прикрыла глаза, веки подрагивали, пышные ресницы трепетно порхали, как крылья бабочки. Три. Она шепотом выдохнула его имя: «Локи». Два. Она начала приближать лицо к его. Оставалось пару сантиметров. Один. Он подался вперёд смыкая их губы, проваливаясь в забытие, окунаясь в чувства. Ноль. Его сердце обнажено перед ней, больше негде прятаться, больше нечего скрывать. «Если мне суждено упасть, то я упаду.»

***

— Локи, может тебе чего-нибудь принести? — Локи непонимающе осмотрелся, из-за темноты глаза плохо фокусировались, поэтому все вокруг казались одним сплошным пятном. — Принеси мне кофе… — Более трёх кружек в день — вредно! — Это будет только вторая! — Локи, это будет пятая! Их спор на повышенных тонах закончился тем, что Элис пошла за очередной порцией напитка. Девушка постучала ногой в дверь, так как руки были заняты кружкой обжигающего свежесваренного американо. Бог, покачиваясь из стороны в сторону, еле стоя на ногах, распахнул дверь. Это действие вовсе лишило его равновесия, заставив упасть на девушку. Кофе полетел прямо на трикстера, обдавая его кипятком. Элис оказалась придавлена Локи и возможно посчитала бы его поведение неприличным, если бы он не выл от боли.

***

Элис, после долгого душа Локи ледяной водой, обрабатывала ожоги мазью. Сейчас она очень желала, чтобы Брюс ещё вчера смылся на загородную базу. Когда с обработкой было покончено, Старк осмотрела масштаб повреждений, горько вздохнув. Теперь к ране, от которой остался лишь шрам, прибавилось большое красное пятно, кожа съежилась. Локи обречённо постанывая, скулил от каждого прикосновения к торсу. Девушка подала ему рубашку, которую он накинул на плечи, не решаясь допустить контакта ткани с поврежденной кожей. — Не хочешь проветриться? — в ответ трикстер кивнул, на ослабевших ногах добираясь до крыши. Холодный ночной воздух ударил прямо в распахнутую рубаху, приятно охлаждая горевшую изнутри кожу. Локи блаженно выдохнул. Элис проводила его до пуфиков, в которых они оба уютно пристроились, смотря в звёздное небо. Старк невольно вспомнила о рассказах Тора о других мирах. Его истории были запутаны, из них она понимала лишь про народ, населяющий мир, и про «славные войны, откуда Асгард выходил победителем». Ей всегда хотелось узнать о мирах во всех подробностях, а побывать там казалось вообще несбыточной мечтой. — Локи, расскажи мне о Девяти мирах, — Элис повернула голову, посмотрев на бога. Он смотрел в небо, не моргая, словно пытаясь распределить его взглядом. — Я думал, ты знаешь и так довольно много. — Тор может и помнит каждую войну, но не помнит никаких растений Ванахейма… — Как-нибудь в другой раз, — трикстер продолжал вглядываться в звёздное небо, засыпая.

На следующий день

Старк аккуратно подруливал ко входу на загородную базу, дабы встретиться с Брюсом и обсудить последние новости. — Беннер! — окликнул его Тони, — рассказывай, дружище. — Эээ, — Брюс помедлил, снимая очки и отправляя оправу в карман медицинского халата, — Чтож, моя гипотеза подтвердилась. В связи с выбросом радиации, Оливия подверглась воздействию гамма лучей. И при определенной дозе излучения, она вновь может обратиться в Халка, — Тони послушно кивал, переваривая информацию. — Пока следует ее изолировать, а до тех пор, я буду стараться найти способ вернуть структуру ее ДНК. — Зачем? Представь, два Халка разнесут врагов по щелчку пальцев, разве не круто? — Ты не понимаешь, Тони, никто не хочет быть таким чудовищем. Я искренне желаю ей помочь, она не виновата в том, что жила два месяца в заложниках и не виновата в том, что получила мощное излучение, она достойна хорошей жизни. — Подожди-ка, а как же девиз учёных: «Не надо требовать от меня невозможного!» — Старк взглянул на друга, пронзая его насквозь, — или ты хочешь сказать, что она тебе симпатична? Она тебе нравится? Ты влюбился? — Что? Я? Неееет… — Беннер отвёл взгляд, — не неси чушь! — Боже, да вы знакомы три несчастных дня. — Прекрати клоунаду, Тони, просто она специалист в той же сфере, что и я, у нас много общих тем. — Да, да, да, так я и поверил. — лишь кивал Тони в знак того, что все отрицания Брюса его не остановят.

***

Просчитав количество шагов Брюса от двери к лифту, Оливия вскочила с кровати, открывая один из выдвижных ящиков возле кровати, выкидывая одежду на койку. Беннер почти не оставляет девушку одну, а если и отходит, то она либо спит, либо подключена к каким-либо аппаратам. Ещё раз оглядевшись, Волмир достает с самого дна шкафчика пейджер, набирая сообщение: «Нахожусь здесь третий день, они ничего не подозревают.» Девушка уже собиралась положить устройство обратно и завалить его вещами, но ответ пришел быстрее, чем предполагалось: «Отлично, начни со Старка, мне нужны чертежи Марков» Оливия кивнула отправителю, хотя они общались не в живую и убрала свой последний канал связи с Боссом в надёжное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.