ID работы: 8082477

Лунный ребёнок

Гет
NC-17
В процессе
623
Динория бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

50 Глава. "Неправильная" миссия в стране волн 3 Часть

Настройки текста

*POV Какаши Хатаке*

       Проснулся я в какой-то комнате. Сначала был миллисекундный ступор, а потом до моего мозга дошло, что именно случилось до отключки и появился вывод — это комната в доме Тадзуны. К этому выводу привели мои наблюдения: воздух был влажным, видавший лучшие времена потолок, запах лекарств и моё свободное движение. Да и не бросили бы меня мои ученики, в обычном случае точно… Проверив своё тело, убедился, что в норме. Полную силу ещё денёк не смогу использовать, а так — хоть снова в бой. Ну или на разведку в ближайшую ночь, как в моём случае.  — Ах, да! — я чуть не забыл! Нужно записать результаты техники «Стихия молнии: Оковы Грома» в реальном бою против сильного противника, да ещё и одиночки. До этого я использовал её в реальном бою всего пару раз… И то, против нескольких генинов из вражеской деревни, что попытались помешать мне выполнять миссию. Что могу сказать об эффекте?.. Темница Конохи пополнилась, как, впрочем, и казна, после. Клановые оказались.        На всё про всё ушло всего пару минут, но не успело мне наскучить сидеть в одиночестве в этой видавшей лучшие времена (важные вещи можно и повторить!) комнате, как открылась дверь и ко мне ввалились мои подопечные. — Какаши-сенсей, вы проснулись! А мы вам тут суп принесли. Как себя чувствуете? Вам бы ещё отдохнуть… — Спасибо, Сакура, и за беспокойство, и за суп. — И знаками " Какова ситуация? Как далеко хозяева дома?» — Не благодарите, Какаши-сенсей. Всё-таки вы наш учитель. — И ответом на потайное послание: «Дочь заказчика устроила уборку. Через пол часа уйдёт ненадолго к реке стирать.» — И вам желательно бы отдохнуть… — Да, Какаши-сенсей, Сакура-тян права. Вы можете спокойно ложиться спать, ваши великие ученики постерегут ваш сон! — «Барьер против чужих шиноби возведён. Местность разведывается.» — Пф. Добе дело говорит. Отдыхайте. — «Ревизия оружия и припасов произведена, клоны отправлены на охоту и наблюдать за жителями деревни. Подозрительных лиц поблизости не наблюдается». — М-да. Я, пожалуй действительно отдохну, а вы начните посменную охрану заказчика. «Молодцы, правильно всё сделали. Ночью пойду в разведку, не теряйте. Прикроете если что. И где Тадзуна?» — Так точно, Какаши-сенсей! Мальчики, идёмте… «Спит через одну комнату. Мой клон следит под Хенге, спрятавшись на потолке». И малышня оставила меня одного, задорно подмигнув напоследок.       Пора приступать к подготовке…

*End POV Какаши Хатаке*

      В темноте, даже не всколыхнув ни одного листочка, по лесу несётся размытая тень. Она так быстро перескакивала с дерево на дерево, что иногда могло показаться, что она летает.       Любой обычный гражданский, не связанный с одной из особых Деревень, принял бы тень за ветер, ну или максимум за призрака и продолжили свои дела. Всё-таки не призракам же кушать для жизни нужно. Однако те, кто связан, поняли бы, что здесь завязан очень сильный шиноби и поспешили скрыться, уйти с близлежащей территории. Они знают, что просто так они не появляются и не хотят получить шальную атаку от сильных мира сего.        Тут тень резко притормозила у небольшого озерца, берега которого были усеяны цветами. По форме цветы были почти одинаковы, различаясь настолько слабо, что случайно сорвав два цветка с разных концов озера, невозможно найти отличия. Будто кто-то применил к ним технику массовую клонирования. При этом вряд ли в мире будет много мест, где может повстречаться цветок ещё и такой раскраски. Он имел семь лепестков и каждый светился своим мягким, приятным цветом. — О, цветок как у Главы. — проскочила еле заметная звуковая волна от человека, иль существа, нарушившего покой этого сказочного местечка.       Тень, что не получалось рассмотреть даже от этого свечения, быстро промчалась вокруг озерца и насобирала охапку цветов. В тот миг можно было заметить лишь серебряную прядь, а в следующий момент цветы исчезли, забрав с собой свет. И уже в последующий момент тень снова рванула к своей цели. А поляна так и осталась, в тишине и спокойствии, почти без признаков недавнего вторжения…

*POV Какаши Хатаке*

       Нашёл я наших противников в здании на дереве. Туда как раз заходил Гато с двумя бугаями. Спрятаться и подслушать разговор за дверью не составило труда.        Гато видимо потерял где-то инстинкт самосохранения, иначе его поведение с двумя ниндзя-отступниками я не могу. Хотя… Может и богатство голову вскружило. Богатый, но глупый и недалёкий человек, который и богатство получил в основном лишь по наследству от своего отца, у которого он был единственным сыном из семи детей, а остальное уже нажил почти разбоем и шантажом. Но недооценивать его нельзя. Многие из его сестёр хотели погубить его, многие семьи хотели подняться за его счети через брак получить его богатство, но Гато был более подлым, чем они, а потому и выжил, и богатство сохранил. Он из тех, для кого воткнуть нож в спину или подсыпать яду, коль противник неудобен для прямого подавления, раз плюнуть. Понимая примерный способ его мышления, могу предположить, что после того как Забуза и его паренёк убьют нас или мы измотаем друг друга в битве, тот прикончит выживших.       Насчёт Забузы… Я предполагал, что за ним охотятся, но не ожидал, что всё настолько серьёзно, что будет терпеть подобные выходки и слова в свою сторону. Это всё и усложнило, и упростило одновременно. План готов, Забуза поправится где-то за неделю, может чуть больше недели и нападёт… Там веселье то и начнётся.

*End POV Какаши Хатаке*

Несколько дней спустя

*POV Хаку Юки*

      Сегодня я отправился в лес, чтобы набрать лекарственных трав для лечения Забузы-сана. Я на самом то деле очень люблю лес… Тишина, спокойствие. Да и хранит он в себе не мало… И еду, и лекарства, и дрова. Лес всегда поможет выжить тому, кто его понимает. Жаль там, где я рос, не было его…       Так собирая необходимые травы я вышел на поляну, и сразу же напрягся. Там спал один из мальчишек-шиноби Конохи. Солнце играло на его потрёпанных волосах, птицы спокойно находились рядом с ним и совсем его не опасались.       Какой наивный мальчишка, спать в лесу и совсем без охраны, какой-либо настороженности. Первой мыслью ко мне пришло убить его, дабы ослабить противника Забузы-сана. Однако уже в тот момент, как я тянул руку к его горлу, я передумал. Он всего лишь ребёнок, что не сможет стать сильной помехой, ведь он слаб и неопытен. Пусть это и лишь отговорка для меня самого. Да и я вообще не люблю убивать… Поэтому просто разбудил его. — Не стоит тут спать — простудишься. — А? Ваа… — проснулся тот с зевком, напоминающим зевок маленького зверька. И засыпал нетактичными, но логичными вопросами: — А кто ты? И зачем собираешь эту траву? — Она лекарственная, мне нужно насобирать её целую корзинку. — Давай я тебе помогу! — сказал он, светясь, как будто загоревшись светом изнутри. — Неужели она правда лекарственная? — Конечно, спасибо за помощь. — долгое время мы вместе собирали травы. Парниша работал тихо, аккуратно, но широко улыбаясь. — Что ты тут делал в такую рань? — Э? Тренировался, конечно! Посмотри на повязку — я ниндзя! — с какой гордостью он это заявляет… — Здорово… Но, а для чего ты тренируешься? — Чтобы стать сильнее, естественно! — А… зачем? Ты и так силён, на мой взгляд. — интересно, что движет этим светлым мальчишкой? — Я хочу стать лучшим ниндзя в деревне! Тогда все признают меня. И я докажу несколько вещей некоторым людям, хм! — Хи-хи… — забавный наивный малый… — Э? Чего ты смеёшься! Я не шучу. — его надувшаяся мордочка ещё больше развеселила, но мне вдруг захотелось задать ещё один важный, но лишний вопрос… — А есть ли у тебя… кто-то, кто тебе дорог? — он действительно удивился вопросу, а у меня побежали воспоминания. Нет, не сейчас — Понимаешь… когда человек хочет защитить что-то дорогое своему сердцу… лишь тогда он сможет стать по настоящему сильным. — он преодолел своё удивление и кивнул с пониманием в глазах. — Да… Это то, что я хорошо понимаю и уважаю. — мне было приятно находиться в его компании, но я услышал звук тихих шагов. Сюда шёл кто-то из его команды. Что же, пора уходить. — Ты станешь сильным и мы ещё встретимся, как-нибудь. — встав, и начав шагать прочь кинул я ему. — Ага. И удачи тебе, красотка. — снова приняли за девушку?.. Ну, я устал удивляться… — Спасибо. И да, я парень. — Это не важно, я знаю. Однако это не меняет твоей красоты. Внутренней и внешней. — донеслось до меня. На секунду я даже замер, но уже даже видя второго парнишу из их команды продолжил путь. Удивил… До встречи на поле боя, Солнечный гость леса, которого тот признал своим…

*End POV Хаку Юки*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.