ID работы: 8082477

Лунный ребёнок

Гет
NC-17
В процессе
623
Динория бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

Бонус. Тсуки но Хи

Настройки текста
POV Учиха Аканэ       Сегодня я проснулась ещё до восхода. Это не стандартное, но и не единичное явление. Такое часто случается, когда я слишком взволнована грядущим.       В этот раз я волновалась о своём первом дне обучения. Конечно, чтобы стать сильной куноичи, я тренировалась и раньше. Много в этом деле мне помогала моя любимая ка-сан, да и то-сан всегда уделял время совместным тренировкам. Однако сейчас первый день учебы у старейшин. С тех пор как мы стали жить в Лунном огне именно они стали обучать детей вместо академии, стараясь передать как можно больше знаний и техник новому поколению.       Вскочив, я начала быстро собираться и проверять учебные принадлежности. Всё должно быть идеально! Этот день должен быть идеальным! - Так, кисть, свиток, ручки, тетради... - именно поэтому я проверяла всё что можно н-ный раз. - Милая, иди завтракать. - Иду, ка-сан!        А?! Что это с кистью? Её ворс сыплется! Уму непостижимо! Не допустимо! Быстро выкинув её, я стала искать новую в шкафу. - Аканэ, где ты пропала? Что ты делаешь, милая? - спросила зашедшая в мою комнату ка-сан. - Ничего, всё хорошо, уже иду. - мне было стыдно, что она увидела беспорядок от моих поисков. Я всегда восхищалась ею, она одна из сильнейших шиноби! Не говоря уже о куноичи. И я обязательно быстро стану идеальной, чтобы она мной гордилась!        Спустившись с ка-сан вниз я увидела завтракающего то-сана, который усмехнулся мне и рукой пригласил за стол. На завтрак были мои любимые онигири! - Спасибо, ка-сан, то-сан. Приятного аппетита! - Приятного, цветочек.        Быстро всё съев и спокойно попив чай с родителями, пришло время идти. Тут меня охватил мандраж. Руки начали трястись, но я быстро их спрятала и сделав вид что всё хорошо взяла свою сумку и попрощавшись, побежала в дом старейшины. Именно там в его отдельной комнате и будет собираться моя группа.        С чего я так переживаю? Мы ведь все из одного клана и одного возраста, со многими я лично уже знакома, про других что-то слышала. Да потому, что многие семьи не особо отпускали детей и на самом деле мы не знаем всех своих сверстников. Почему так? Потому что нам нужно успеть гораздо больше, чем детям с большого мира. Для нашего сознания прошел всего год, один год, когда мы могли что-то сделать, с момента нашего ухода сюда с большого мира. Однако для тел прошло три года, как и в большом мире. Мы быстро растем телом, но не разумом. Мы еле успеваем даже научиться контролировать свои растущие силы и гормоны, не то что полноценно развивать иные навыки, чтобы не отставать от сверстников с большого мира. А во времена жизни там наш клан был огромен, и мы тоже не особо пересекались.       Поэтому мы и проводим всё свободное время в тренировках, совмещая их с временем с семьей, а не тратим на игры и празднества...

***

       Только на половине пути я смогла успокоиться и наконец увидела то, что ввергло меня в большой ужас. От мандража я совсем не заметила, как пролила на себя немного чая и оставила пятно! С рисовое зернышко. С целое рисовое зернышко на юбке спереди! Теперь моему идеальному дню конец?..       Я уже совсем остановилась, повесив голову и не зная, что делать дальше. с одной стороны я понимала, что это не самое страшное и не конец света, многие даже не заметят или не обратят внимание, но с другой стороны... Я чувствовала, как ломается, крушится мой мир, мои планы, моё будущее и просто не могла вынырнуть из этого, погружаясь в отчаяние и обиду всё больше. - Что случилось, Аканэ? - вдруг я услышала знакомый голос своего друга детства, Учиха Исаму . Мы с ним одногодки и ещё с большого мира живем по соседству, поэтому часто пересекались и в какой-то момент поняли, что мы важны друг для друга, что мы друзья. Только он знает мою мечту и мои страхи, только перед ним я могу показать слабость, пусть изначально я этого и не хочу, но он каким-то образом всегда появляется в подобные моменты. - Исаму... Я-я всё испортила... Моё п-платье... М-мой и-идеальный план... Д-день... - на самом деле даже я бы не поняла себя, но он смог. - Ты хочешь идеальный первый день, но ты испортила платье? - У-угууу... - Что с ним? - Пяяятно на подолеее... - А, где?.. Ааа. Что же делать... - Дети, что уже у вас приключилось? - произнёс откуда не возьмись Учиха Шисуи, второй человек нашего клана после главы, Жрец нашей Ками-сама. Он всегда улыбается и много работает, чтобы у всех в клане было всё хорошо. И именно он отчитывается перед наместницей Ками-сама и благодетельницей Тсукико во время её визитов сюда.        Пока я суматошно приводила себя в порядок и пыталась успокоится, Исаму уже отвел Шисуи-сана в сторону и тихонько что-то рассказал. С одной стороны я стыдилась, что такой человек застал меня в таком состоянии, но с другой я надеялась, что он может помочь.       Он задумалася на пару секунд и кивнув чему-то улыбнулся и подозвал жестом к себе. Окрыленная надеждой, я в одно мгновение подскочила к нему. - Аканэ, я смогу помочь в твоей проблеме. Но ты должна мне кое-что пообещать, договорились? - Смотря что. - насторожилась я. - Не переживай. Я лишь хочу, чтобы ты на досуге задумалась о пути осуществления своей мечты. Я знаю, что ты очень уважаешь свою мать, Учиха Кимико . Но не стоит так стремится к идеальности. Он и так тебя любит и гордиться тобой. Это не значит не стремится к совершенствованию, а не переживать так из-за казусов или неудач. Попроси её или кого-то из взрослых рассказать о её детстве и юношестве, ты многое узнаешь.        Подумав, я признала его условие логичным и приемлемым и согласилась. - Хорошо, я согласна. - Вот и хорошо. - он быстрым движением достал печать из подсумка и прикрепил на меня. В ту же секунду печать исчезла, как и пятно. - Эта печать продержится до вечера, тогда и снова проявится. Просто снимешь тогда. - Вау, спасибо большое! Ой, нам пора! - схватив опешившего Исаму поспешила на учебу.       Я была счастлива и готовилась плодотворно и максимально идеально провести сегодняшний день!

*Спустя время и услышанные истории о временах взросления Учиха Кимико*

       Первый день обучения прошел отлично и я приметила несколько человек, с кем хотела бы подружиться и ни с кем не завела вражду и ни перед кем не опозорилась, чего боялась. А по возвращении домой спросила ка-сано об её детстве и обучении.       Я и не представляла, что ка-сан когда-то была такой! Пусть я и понимала, что слишком привыкла стремится к идеалу и просто не умела по другому, но чувствовала, как будто огромный камень спал с моих плеч, а Исаму вызвался обучить меня нормальной жизни. - Кстати, Исаму. ты очень долго говорил тогда с Шисуи-саном. Что именно вы тогда обсуждали? - Так, мелочь, Аканэ. Всего лишь мелочь. Пошли лучше ко мне в гости, моя ка-чан приготовила онигири! - Что?! Почему ты сразу не сказал! Побежали быстрей! - и я первая рванула в сторону его дома, не увидев хитрую улыбку друга детства.

*Тот разговор между Шисуи и Исаму*

- Шисуи-сан, Аканэ испачкала платье и теперь очень переживает, что у неё не будет идеального дня. Не могли бы вы помочь? И.. - Конечно могу. Но что и? - На неё повлиять могут только авторитетные люди, поэтому я прошу вас, поговорите с ней о её стремлении к идеальному во всём! - скороговоркой выдал Исаму. - Я не могу видеть, как она сама загоняет себя в угол и страдает! А, и пожалуйста, не говорите, что это я вас попросил! - Ладно, парнишка. - подумав, кивнув и улыбнувшись согласился Шисуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.