ID работы: 8082477

Лунный ребёнок

Гет
NC-17
В процессе
623
Динория бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть Пролог (Измененная)

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь и Смерть. Две лучшие подружки, что дарят друг дружке подарки. Две такие простые и одновременно сложные. Что есть жизнь? То, что не смерть. Что есть смерть? То, что не жизнь. Просто, не правда ли? Но можно жить будучи "мертвым", и умерев продолжать "жить". Можно "жить", а в какой-то момент понять, что ты не "живёшь", а "существуешь". Можно понять, что кому-то смерть приносит больше "жизни", чем сама жизнь. В какой-то момент осознаёшь, что "Жизнь" - не есть добро, а "Смерть" - не есть зло, а на самом деле они как призмы и лишь ты выбираешь, увидеть какой-то один цвет или всю "радугу" разом, выбрав откуда и как смотреть.       Каждый по своему понимает вышесказанное и каждый по-своему воспринимает что значит жить и что значит умереть. Я никогда специально не тратила время на размышление об этом, но нет-нет, да зацепят за душу чьи-то слова, мысли и эмоции на эту тему. Собрав достаточно "кусочков", мне захотелось создать своё виденье жизни и смерти, обличить в мысли и слова своё понимание. И однажды я уловила свою чёткую мысль - жизнь - путешествие, смерть - дом.       Мы живём каждый по-разному, разное время, по разным принципам и при разных обстоятельствах. Но все мы "берём начало" от смерти и заканчиваем путь ей же. Пока мы мертвы, наша душа свободна и спокойна, переваривает "впечатления" и опыт жизни. Так проходит время, пока наша душа не осознаёт что она всё переварила и ей не надоедает рутина посмертия и она берёт "новый отпуск" - ещё одну жизнь.       Когда мы в путешествии, мы открыты всему новому, стремимся узнать, попробовать, почувствовать всё что только можно, не особо обращаясь к своему прошлому (в большинстве своём), мы просто наслаждаемся путешествием, позабыв о скуке, печали и проблемах оставшихся "где-то там", преодолеваем трудности, преграды, получая за это "вознаграждение" - новые эмоции, знакомства, места и многое другое.       Но каким бы прекрасным или долгим не было путешествие, мы рано или поздно возвращаемся домой. Чем больше времени после возвращения проходит, тем больше кажется нереальным путешествие, как будто это сон или происходило в другой реальности. Кажется, что и не было ничего, что оно никак не повлияло на нас, но... Это не так. Оно расширило наш горизонт, согрело душу и сердце, стало ещё одним кусочком, из которых мы собираем сами себя. Оно улучшило нас.       Я стала относиться к жизни и смерти согласно этому представлению и стало гораздо проще "жить", а не "существовать". Стало проще принять смерть, что когда-нибудь придёт за каждым. Я перестала бояться смерть и начала наслаждаться жизнью.

***

      Я начала приходить в себя. Мысли бегали и не хотели собираться, как тараканы при включенном свете, но вот меня окутал тёплый, мягкий свет, и мне стало легче. Тут же в проясненной голове начали формироваться вопросы: "Где я? Что произошло?".       Последним моим воспоминанием было то, что я ложилась спать как обычно. А дальше я уже была здесь. Тут я заметила свои руки, и меня захлестнуло недоумение. Они были полупрозрачными! Мне конечно, разное снилось, но такого не было. Ни по содержанию, ни качеству осознания себя и мыслей. — Здравствуй, душа. — вздрогнула от неожиданного красивого, но неестественного голоса без эмоций и начала подавлять легкую панику и анализировать ситуацию, начиная с известных вопросов. Где? Как? Кто? Зачем? Почему? Опасно ли?       Данных катастрофически мало, интуиция молчала, а я привыкла ей доверять. Скорее всего, уже мертва (явно я, а не интуиция, хотя кто знает, почему она молчит), а этот голос принадлежит кому-то явно не из простых смертных и даже если принадлежит кому-то про кого я даже подумать не смогу, в любом случае лучше быть поаккуратнее и повежливее… — Здравствуйте, — прозвучало немного робко, но лучше, чем могло бы быть, — Как мне к вам обращаться? — Называй меня богиня или просто Хина. Я богиня Луны и смерти. Сейчас мой черёд путешествовать по мирам в поисках таких, как ты. — ответил голос. Ой, нет. Ответила богиня. А что там насчёт последних слов? — Таких... как я? — спросила с нескрываемым сомнением и замешательством. Логично предположить, что она видела уже много смертных, поэтому можно быть открытой, ведь ей плевать на имидж и ауру какой-то букашки. Но никаких разумных мыслей зачем моя душа целой богине пока не появилось. Я при жизни не была особо грешна, но и праведна тоже нет. Просто жила, стараясь поступать по совести и наслаждаться жизнью...       Тут мгновенье спустя она появилась передо мной.       Она была непривычно одета, но по-своему, внешне (лезть богине в душу и мысли? я не настолько шибанутая), прекрасна. Правда видно, что она не из популярных высших сущностей. Ведь таких я не помню ни в древнегреческой, ни в римской, ни в норвежской, ни в русской мифологиях. Хотя, какая разница? От этого она не перестаёт быть богиней. Надеюсь, я не пожалею о своем вопросе… Не успела я особо углубиться в размышления, как услышала ответ. — Да, таких как ты. Душ, по ошибке не получивших то, что они заслужили в прошлой жизни. Награду или наказание, не столь важно. После их нахождения, ошибка исправляется, и они получают ещё одну жизнь, с проклятьем или благословением. Ты имеешь право на 10 желаний, и будешь случайно перерождена в одном из знакомых тебе миров с памятью о прошлой жизни. Как ты их используешь зависит от тебя. Каковы твои желания?       Не такого я ожидала, не такого… С другой стороны, ничего не изменить, к жизни тут не вернут, значит надо думать о будущем. Даже хорошо, что я любила читать про попаданцев. Подумала, откладывая чувства потери, грусти и страха на потом, когда буду одна и смогу спокойно попрощаться с прошлым. — Можно сначала немного уточнить детали? — Спросила я и, получив подтверждение, продолжила, — Насколько велики мои желания? Если я, например, загадаю уметь создавать всё из подручных средств, то это желание исполнится? — Не настолько велики возможности желания, — Я была уверена, что богиня усмехалась — Дам совет. Если не сможешь решить сейчас, то ты можешь сделать это в течение своей жизни. — Благодарю за совет. Я хочу абсолютную защиту моего разума и памяти. Это возможно? - это необходимо любому попаданцу, ведь кто знает, куда я попаду? Не хочется чтобы каждый встречный туда лез, проблем не оберёшься и себя не соберёшь. — Да. Да будет так, — после этих слов меня снова окутал мягкий свет. Довольно приятно, скажу я вам. — Считай тебе моим подарком к комплекту и абсолютную память, за любовь к Луне и ночи, — приятно ошарашила меня Хина.       Я надеялась! Я верила, что моя бытность "совой" мне ещё поможет! Так, хватит ликовать и вручную генерировать оптимизм, нужно дальше думать… — Я хочу эмпатию, но такую, что меня не будет «затапливать» чужими эмоциями и чувствами, а также, при желании, могла на них влиять, передавая свои. Можно? - всегда терялась в том, что люди чувствуют вообще или ко мне в частности, а так точно смогу сказать, кто друг, а кто враг. — Интересное желание. За относительную оригинальность можно. - свет вновь меня окутывает — Ещё что-то? — Последнее. Я хочу немного уменьшить количество вариантов перерождения. — Смотря как, — в голосе чувствовался интерес и азарт. Может это уже эмпатия работает? — Я хочу быть женского пола, красивой по своим и местным меркам, а также иметь принадлежность как минимум высокому среднему классу, — перечислив я закрыла глаза. Как бы не посчитали слишком наглой… — Хм, какая необычная формулировка! «По своим и местным меркам». Хитро, хитро! В какой-то мере, оно таким и было бы, но не с полной точностью. Хорошо, пусть будет так! — Меня в четвёртый раз окутал свет и я, услышав слово «удачи», исчезла из этого места. Да начнётся моя новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.