ID работы: 8082490

Отправилась в Цучи но Куни - попала в прошлое Казе но Куни.

Гет
PG-13
Заморожен
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 72 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 или начало

Настройки текста
      Коноха восстанавливается, после нападения Пейна. Пятая Хокаге вышла из комы две недели назад и занята бумажками. А их очень много. Настолько, что Сенджу сидит над ними до часов трех ночи, спит до шести и вновь берется за работу. Наруто стал героем деревни, получил признание и благодарности жителей, узнал о своих родителях, да и вообще, жизнь стала только разнообразнее. Но на этом останавливаться Узумаки, разумеется, не собирается, потому что он станет Хокаге. Как сам же новоиспеченный герой говорил: «Это мой путь ниндзя!» Саске вступил в не малоизвестную организацию Акацуки, которая не только потеряла своего лидера, но и перешла в руки Мадары. Сакура, раз уж мы начали повествование о нашей команде номер семь, работает в госпитале, но сейчас помогает отстраивать деревню. Сай тоже работает на стройке, как и Ямато, его техники как никогда были нужны Конохе. Какаши же искренне радуется тому, что не стал Хокаге. Серьезно, ему не это нужно, тем более после разрушения Конохи. Ему и своих проблем хватает.       Все заняты важными делами. Пока восстановить удалось немного, но важные постройки уже закончены: госпиталь, резиденция Хокаге, Ичираку. Кстати, в Ичираку повысили цены, а что — это бизнес, должна сказать, что Наруто этим очень недоволен, хотя времени у него на походы в ресторанчик практически нет. Цунаде уже начала отправлять некоторых шиноби на миссии и, посмеиваясь, говорила Какаши: — Ничего, Какаши, поживи немного нормальной жизнью, а потом и мое место займешь. А я тебе его уступлю, честное слово!       В общем, Коноха жила той же жизнью, что и раньше, только работы стало больше.

***

      В кабинет Хокаге вошли два человека. Цунаде выжидательно смотрела на них. — И где?.. — начала она грозно, как ее перебили. — Привет, бабуля Цунаде! Я не опоздал? Меня Ирука задержал, даттебайо! — влетел улыбчивый блондин, пытаясь отдышаться. — Задержал где? В Ичираку? — Ах, ну, бабуля, я не виноват, что я хотел поесть, — недовольно протянул Наруто, за что получил несильных подзатыльник от Сакуры. — Эй, больно же! —  Цунаде-сама, а где капитан Ямато? — спросила Харуно, не обращая внимания на скулеж друга. — На эту миссию вы пойдете одни. Кстати о миссии, — Пятая потянулась за бумажкой на столе, как в дверь постучали. — Войди! — Пятая-сама, этот свиток из деревни Скрытой в Камне! — произнесла запыхавшаяся Шизуне. — Ну-ка, чего там от меня хочет старик Ооноки, — Цунаде взяла свиток и принялась читать. По мере чтения, немного опухшее лицо лидера Конохи сменилось странным беспокойством, что она сразу же скрыла. — Бабуля, ну так что с нашей миссией, даттебайо? — заволновался Наруто. —  У вас новая миссия, — прочистив горло, Цунаде строго посмотрела на троицу, — Вы должны будете доставить кое-что в страну Земли. Я хотела бы отправить с вами Ямато или Какаши, но сейчас они очень заняты. Это миссия ранга-В. Очень важная миссия. — Что нужно доставить и в какие сроки? — спокойным, ровным голосом спросил Сай. — Две недели. Доставка реликвии. — А что за реликвия, Цунаде-сама? — спросила Сакура. — Это очень важная вещь для Ооноки, по каким-то причинам находившиеся в Суне, но по стечению некоторых обстоятельств она оказалась у нас, — туманно изрекла Хокаге, — Капитаном оставляю Сая. — Почему не я? — обиженно произнес Наруто. — Потому что, он не такой балбес, как ты! Я не могу назначить капитаном Сакуру, так как она медик. Вроде все… Я полагаюсь на вас! В путь! — закончила Хокаге. — Есть! — и тройка шиноби исчезла, оставив захламленный бумагами и свитками кабинет Хокаге в руках у Цунаде и Шизуне. — Вы уверены с выбором? Все-таки деревня ослабла после нападения Пейна, — помолчав, спросила Шизуне. — Я понимаю. Да, они нужны нам здесь, но сейчас, после того как деревня ослабла, поддержка деревни нужна не только изнутри, — посмотрев на Шизуне, начала Цунаде. — но и снаружи. — Кхм. Вы правы, Цунаде-сама, — покорно кивнула брюнетка, принявшись за разбор свитков.

***

      Сай и Сакура ждали Наруто на том месте, где раньше были ворота. Погода была довольно приятной, лица ласкал теплый ветер, а где-то ввыси щебетали птицы. Повсюду валялись доски, гвозди и прочий инвентарь — стройка не прекращалась ни на минуту. — Ну и где этот балбес? Всегда рвется на задания, а тут опаздывает! — недовольно спросила, не любившая опоздания Сакура. — Сакура-чан! Сай! — улыбаясь, крикнул Наруто, появившись со стороны Ичираку. Он был таким радостным, что Харуно лишь глубоко вздохнула. — Давайте обсудим, как будем направляться, — предложила Сакура, пожав плечами. — Все просто. Вот карта, направляемся по этому пути, — показав на карту, сказал Сай. — Думаю, должны добраться в срок. — А нельзя срезать? — с недовольным лицом спросил Наруто, почесывая руку. — Слишком много преступников, — ответил Сай. — И что? — не унимался блондин. — Мы не должны привлекать к себе лишнего внимания, — отозвалась Сакура. — Пойдемте уже.        Так они и отправились в путь. По дороге шиноби никого не встретили, но Саю было неспокойно. Он уже жалел, что не попросил сенсора. Так они пробежали до вечера. Наскоро перекусили. — Сначала дежурю я, затем Наруто, потом Сакура, — сказал Сай и исчез, заняв свой пост. — Сакура-чан, а тебе не кажется все это странным, даттебайо? — спросил Наруто, которого этой ночью побеспокоила бессонница. — Ты о чем? — зевая, спросила Сакура. Как нестранно, ей нравился такой Наруто. Сейчас он не дурачится и выглядит вполне серьезно, но его как всегда выдают светящиеся голубые глаза. — О задании в такое время. Тем более из страны Земли. Ведь они знают про нападение. И вместо того, чтобы предоставить помощь, они дают нам важное поручение. Сакура-чан, тебе дали реликвию? — Ммм… Нет. Точнее дали ее мне, но я ее отдала Саю. Я тоже думала об этом. И считаю, что здесь что-то не то. Мне кажется, в свитке было что-то написано еще, не только просьба передать реликвию. — Что например? — Не знаю, шаннаро, возможно, какое-то предупреждение, — пожала плечами девушка, — Ладно, давай ложиться, нам еще дежурить. — Ага, спокойной ночи, даттебайо!       В таком же духе прошло еще два дня. Ничего интересного. Наруто пытался узнать у Сая, как выглядит реликвия. Но последний не давал ему этого. Вскоре это надоело Сакуре, и она их быстро успокоила.       Все трое шиноби встревожились. Все таки они не встретили за эти три дня ни одного человека. «Что-то тут не так» — подумала Сакура и насторожилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.