ID работы: 8082490

Отправилась в Цучи но Куни - попала в прошлое Казе но Куни.

Гет
PG-13
Заморожен
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 72 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прошла уже неделя с ее дня рождения. До цветения сакуры оставалась чуть больше недели. Было бы просто замечательно, если она смогла бы полюбоваться им.       Все мысли Сакуры были направлены в это русло, когда она сидела и попивала чай на обеденном перерыве. Всю эту неделю девушка работала, не покладая рук. Но выполнить свою главную задачу не смогла — Харуно не попала в библиотеку. Почему? Да потому, что у нее не было на это время! Но зато Сакура нашла себе подругу. Эту девушку зовут Уми Канасими, она стажер. Ее умения в медицине оставляют желать лучшего, но она очень старается, именно ее старания и привлекли Сакуру. Как выяснилось, у Уми умерли родители, когда ей был год, а ее воспитывает старший брат — Хицумэцу. Девушка эта невысокая, с длинными каштановыми волосами, узкими голубыми глазами и милой улыбкой. Носит Уми длинную черную юбку, серую кофточку и синие сандалии, протектор Суны висит на правом предплечье. Сама девушка очень застенчивая, но когда надо такого пинка может дать, что мама не горюй!       За это время Сакура общалась только с ней. А где же Сасори и Комуши, спросите вы? А они свалили на миссию, кхм, точнее цивилизованно оставили Сакуру в полном одиночестве. Все же девушка понемногу начала привыкать к тому, что всем здесь на нее наплевать, и она здесь совсем одна. Даже этой Уми наплевать на неё, Сакура нужна ей только как сенсей, ну или же как «подруга», которая куда угодно впихнуть может. Да и тем более, Сакура знакома с самим Сасори Акасуной. Узнав, что Сасори здесь местный сердцеед, девушка, хохоча, упала со стула. Н-да… здесь он занял место Саске-куна. Интересно, вот что все эти девушки нашли в нем? Да, он высокий, плечистый, глаза у него, как будто мед, и волосы всегда растрепаны, что хочется их пригладить. Да, он неплохой шиноби — тело накаченное и мозги имеются. А еще Сасори прямолинейный, как и Сакура.       Думая об этом, девушка невольно покраснела, осознавая, что только что восхищалась им. Со стороны послышался смешок.       — Хана-чан, чего это ты? Влюбилась? — усмехаясь, спросила Уми.       — Нет, с чего ты взяла?       — Тогда почему ты, Хана-чан, долго смотрела в сторону дома Сасори-куна, да еще и покраснела? — продолжала напирать подруга.       — Во-первых, убери этот суффикс и называй меня Ханой, во-вторых, я покраснела потому, что здесь жарко. И в-третьих, у меня уже есть любимый человек, — тепло улыбнулась Сакура, вспомнив о Саске-куне.       — Да-а? Так, рассказывай, кто он? Как выглядит? Как зовут? Я его знаю? — завалила вопросами бедную Сакуру Уми.       — Его зовут… — замолчала девушка, но после недолгой паузы продолжила, — Саске-кун, — опустила голову Сакура, понимая, что Саске-кун далеко, и он натворил много скверных дел. Если медик вернется в свое время, и то маловероятно, Саске-кун даже не посмотрит на нее. Кулаки на автомате сжались, а в горле пересохло.       — Что-то не так? — увидя поведение подруги, заволновалась Уми.       — Нет, все в порядке. Просто, его нет, — после долгой паузы ответила Сакура. Затем встала, подошла к раковине и помыла кружку. Потом с опущенной головой вышла из кабинета и направилась в свою палату.       Это поведение ошарашило Уми. Она, растеряно просидев минуты две, повторила действия Ханы и поспешила за ней. Придя в палату подруги, девушке открылась такая картина: Хана, как ни в чем не бывало, сидела за столом и заполняла какие-то бумаги. Совершенно спокойно, между прочим. А ведь, минуты три назад, у нее слезы наворачивались! Да как так можно?! Ей напомнили про ее мертвого любимого, а она просто сидит и заполняет бумаги! Да, Уми не хотела обидеть Хану, но откуда ей было знать, ведь девушка ничего про себя не рассказывает, ни-че-го. А тут такая реакция!       — Ты что-то хотела? — прервал поток мыслей спокойный голос Ханы. — Если нет, то не могла бы ты отнести эти бумаги в регистратуру?       — Ого, как их тут много! — растерянно воскликнула Уми. — Прости, подруга, но мне нужно показаться управляющему, или мне сделают выговор, — промямлила девушка.       — Тогда тебе стоит поторопиться, — тепло улыбнувшись, посоветовала Хана. И Уми в тот же момент, сорвавшись с места, помчалась вниз.       — Как же тяжело улыбаться, — после минутной тишины в палате, произнесла Сакура. — Если бы я еще искренне улыбалась, и то приятнее было бы, а так…       Харуно, подписав последний листок, встала и подошла к окну. В который раз ирьенин смотрела на этот песчаный городок. Здесь все было одинаково, все песчаное и желтое, постоянно жарко, но при этом, люди здесь холодные. Сакуре очень не хватало климата Конохи, шумных прогулок с Ино, вечно докучающих родителей, ленивого Какаши-сенсея, «силы юности» Гай-сенсея и Ли, пьяницы Цунаде-самы, лиц Хокаге, добрых и искренних улыбок. А главное, больше всего ей не хватало двух человек — Наруто и Саске-куна. До сих пор не верится, что она попала в прошлое. Здесь даже рассказать это некому! Вот вернется в свое время, все расскажет Наруто! Н-да, но честно сказать, Сакура теряла свою решимость с каждым новым днем.       — Нет, не время сдаваться! Ты только начала! Доведи дело до конца, а потом уже ной! — прокричало нутро Сакуры. — Ты же все-таки никто-нибудь, а Харуно Сакура — ученица Пятой Хокаге и Какаши-сенсея, а главное, ты — друг Наруто. Не подводи его! Ты помнишь, что пообещала?       — Я пообещала, что не дам забыться мечте Наруто. Он станет Хокаге, пусть и не сейчас, но станет. И я доживу до этого момента, — уверенно произнесла девушка. Затем развернулась и, взяв со стола макулатуру, направилась в регистратуру.

***

      Через два дня с задания по ловле бандитов вернулись Сасори и Комуши. Комуши был рад вернуться домой и первым делом хотел навестить Хану-чан, но Сасори дал ему рапорт и направил в сторону начальства. Комуши сначала повыпендривался, но все же направился к начальству. А Сасори пошел в свою мастерскую.       За это время Акасуна смог избавиться от мыслей о Муреку Хане. Но одна навязчивая мысль все же осталась. Он все равно хотел сводить ее на цветение сакуры, тем более он сам его не видел. Кукловод решил, что достанет миссию на границе двух государств и придумает причину, по которой возьмет Хану.       Направляясь по улице Суны, Сасори заметил знакомую шевелюру розового оттенка. На встречу ему с опущенной головой шла Хана. Видимо, она еще не заметила его. В этот момент Сасори захотел, чтобы медик встретила его своей приветливой улыбкой. Но этого не произошло — Хана прошла мимо него, даже не подняв взгляда. Сасори почувствовал, что она чем-то подавлена. Он решил на время вернуться к своим обязанностям и проследить за ней.       Сакура шла в госпиталь, погруженная в свои мысли. Ей снова снились кошмары, но теперь они были страшнее и длиннее. Перед глазами все стоял мертвый Наруто. Встряхнув головой, девушка свернула в какой-то переулок. Пройдя немного, Сакура очнулась от своих мыслей и поняла, что свернула не туда. Собираясь пойти назад, кто-то ее позвал.       — Эй! Муреку Хана! — крикнул кто-то, и к ней спрыгнул какой-то парень. Сакура предположила, что этот шиноби старше ее на два-три года, а ранг чуунина.       — Чего тебе? — грубо спросила Сакура. Один только вид этого паренька бесил ее.       — Да вот, хотел узнать кое-что, — протянул парень.       — И что же?       — Да тут слух пустили, что ты, кхм, шлюха, — ухмыльнувшись, протянуло это подобие шиноби.       Сакура закипала. Чтобы кто-то назвал ее шлюхой?! Да тут кто-то бессмертный!       — Хотел узнать, так знай — это полная чушь! — процедила девушка.       — А мне кажется, что ты врешь, — продолжил этот урод.       «Если он скажет еще хоть слово, ему мало не покажется!» — подумала Сакура.       — Шлю-ха, — протянуло это подобие шиноби.       Сакура закипела. Подойдя чуть ближе к этому уроду, девушка улыбнулась своей фирменной улыбкой, которую мог распознать только Сай.       — Знаешь, а ты прав, — произнесла девушка.       — Вот видишь, — не успел закончить этот урод, как Сакура врезала по его роже, разумеется сконцентрировав чакру, что не могло не отразиться на ударе: это подобие шиноби отлетело на два с лишним метра и, если девушка правильно расчитала, повредило себе челюсть.       — Я не позволю унижать себя! Ты что, бессмертный?! Еще раз услышу подобное, врежу во всю силу! — нахмурившись, процедила Сакура. Этот урод схватился за нижнюю часть лица и заорал, как резаный. В глазах читался ужас, видимо, он не был готов к такому, а удар Сакуры далеко не слабый. — Что больно? Ты просто не представляешь, как я хочу повторить удар! — в этот раз ухмылялась медик. А этот «шиноби» не на шутку испугался девушку. Он с огромными от страха глазами убежал, оставив Сакуру наедине со своим гневом.       Сакура стояла, пытаясь усмирить свой пыл. Она хотела выплеснуть весь свой гнев, боль и грусть через хорошую драку, ну или порушить что-либо. Раньше, в такие моменты, Сакура могла просто пойти к Цунаде-саме или позвать на тренировку Наруто и Сая, но теперь она не могла себе такого позволить. Девушка, неровно дыша, взглянула на небо. С утра оно было такое голубое и никаких облаков не было, но в этот момент собрались серые тучи, закрывшие солнце, из-за чего стало темно. Прикрыв глаза, Сакура разжала кулаки и подумала, что ей очень не хватает дождя, а лучше ливня, чтоб промокнуть до нитки, а потом прибежать домой и принять теплую ванну. В этот момент, не ожидая такого от себя, девушка сжала правый кулак и, сконцентрировав чакру, ударила по стене, из-за чего появилась большая вмятина. Конечно, этого удара не хватило, чтобы успокоиться, но все же, Сакура восстановила дыхание и побрела в сторону госпиталя, надеясь, что больше таких придурков не встретит.       Сасори, сидевший на крыше какого-то здания, смотрел на это с огромными глазами от удивления. Он был ошарашен такими действиями Муреку Ханы. Он видел многое своими глазами, но к такому он был не готов. Хана своим хрупким кулачком чуть не пробила стену. Такая сила… А та ненависть, что он увидел в ее глазах? Н-да, Акасуна был поражен, он не мог и двух слов связать после увиденного. А Хана, как будто ничего не случилось, продолжила свой путь. Шагая по этому переулку, медик пропала. Сасори был не сильно удивлен этим, потому что за эти дни она могла научиться приемам шиноби, но вот ее сокрушительная сила оставляла множество вопросов. Почему? Да потому, что за пару дней этому нельзя научиться! Нужны тренировки, тренировки и еще раз тренировки. А для этого уйма времени, но этого времени у Ханы просто не могло быть, так как Сасори лично убедился, чтобы девушку нагрузили работой так, что у нее и мыслей не было кроме своей работы медика. Что ж, придется устроить ей еще один допрос, но уже не при бабке. Сасори решил, что достанет задание и возьмет с собой Хану, а там и цветение сакуры увидят, и допрос устроят.       Спрыгнув с крыши Сасори побрел в сторону своей мастерской, размышляя и придумывая поводы, по которым можно будет взять Хану на задание. Думая над этим, Акасуна даже не заметил, как очутился в мастерской. Он сел за стол и, выкинув мысли о Хане, принялся за работу.

***

      Комуши, уже повстречавший Хану, направлялся к Сасори. Дома он его не нашел. «Ну, если его нет дома, то значит, он в мастерской,» — решил Комуши и побрел в сторону мастерской своего друга. Дойдя до мастерской, шиноби подумал, что стоит ли его беспокоить? Но все равно открыл дверь и прошел внутрь мастерской. Перед ним были многочисленные марионетки, чертежи, различные деревяшки и другое.        — Что хотел? — грубо спросил Сасори, пристально разглядывавший своего друга.       — Да ничего, решил проведать тебя. — усмехнувшись, ответил Комуши, продолжая разглядывать кукол. Его взгляд остановился на марионетке, которая отличалась от всех других: она отдаленно была похожа на девушку, какую-то неопрятную и неухоженную, но зато из рук и ног выглядывали острозаточенные кинжалы. Его рука потянулась к этой марионетке.       — Ай! — пискнул Комуши.       — Что ты сделал? — Сасори вмиг сосредоточился и нахмурился.       — Да ничего, просто порезался немножко о твою куклу, чтоб ее… А так все нормально, это всего лишь царапинка. Это… я наверно пойду, не хочу тебе мешать… э-э, пока! — промямлил Комуши и выбежал из мастерской, боясь гнева своего лучшего друга.       А Сасори стоял и смотрел вслед своему единственному другу, понимая, что по своей неосторожности, Комуши подписал себе смертный приговор. Эта марионетка была новая, Сасори закончил ее только сегодня и решил установить кинжалы на конечности. А эти кинжалы смазал ядом скорпиона, который убивает человека в течении четырех дней*. Сасори так и стоял, смотря на дверь до поздней ночи, мысленно подготавливая себя к потери лучшего друга. Вдруг к нему в голову пришла гениальная идея: попробовать сделать противоядие, но, к сожалению, от яда скорпиона нет противоядия**, и Сасори просто не хватит времени что-либо придумать. Кукловод, вздохнув, вышел из мастерской и запер ее. А далее направился к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.