ID работы: 8082490

Отправилась в Цучи но Куни - попала в прошлое Казе но Куни.

Гет
PG-13
Заморожен
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 72 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8 или Шиноби должен уметь контролировать свои эмоции

Настройки текста
      Сакура прогуливалась по улочкам Суны. Еще недавно она также гуляла по Конохе. Зелень родной деревни сменилась на желтизну песков и глины. Тяжело вздохнув, девушка приподняла голову и начала глазами что-то выискивать. Ну что тут скажешь — привычка. Харуно искала скалу Хокаге. «Эта Суна сплошное разочарование, » — в который раз подумала медик.       — Надо бы поесть, — в полголоса решила девушка и, развернувшись, направилась в сторону таверн и кафешек. Ее встречали различные цветные прилавки, шумные хлопушки, звон колокольчиков и смех детишек.       — Ой! — кто-то ойкнул, врезавшись в ногу Сакуры. — Простите, Хана-сан.       — Да ничего страшного, не ушибся? — спросила Сакура, увидев виновника нового синяка на ноге. Это был мальчишка, которого она лечила пару дней назад, имя его, если девушка не ошибалась- Канраку, которое означает веселье.       — Конечно же нет! Э-э-э, Хана-сан, я хотел спросить кое-что, — замялся парнишка и спрятал свои маленькие ручки за спину.       — Что же? — присев на корточки, чтобы лучше было видно загорелое лицо мальчика, спросила Сакура.       — Мама говорит, что спрашивать такое неприлично, но я все же спрошу, — посмотрев в добрые глаза Ханы-сан, заявил Канраку. — Сколько вам лет?       — Сколько мне лет? — растерявшись, переспросила медик, на что мальчишка закивал. — Мне 16 лет.       — Ого, да ты совсем большая, — протянул мальчишка, его глазах заискрились. — Я тоже хочу быть большим, а еще стать сильнейшим шиноби! Знаешь, а моя мама говорит, чтобы я не общался с тобой. Ты не знаешь почему?       — Не знаю, Канраку, тебе нужно идти, твоя мама наверняка уже заждалась тебя, — дав щелбан по прямому носику паренька, отправила его Сакура. Паренек, почесав носик, улыбнулся и убежал. А медик еще пару минут смотрела вслед этому мальчишке в красной футболке и коротких шортиках.       Девушка сильно расстроилась после этих слов. Да, она знала, что ее не примут сразу, но все же, уже прошло немало времени. Или все еще недостаточно? Сакура, тяжело вздохнув, побрела на обед. Направляясь по торговой улице, девушка не раз засматривалась на маленьких детишек, которые так и хотят стать сильными и храбрыми шиноби. Кажется, что совсем недавно и Сакура была такой. Такой же маленькой и застенчивой, все же, детство закончилось слишком быстро. Ностальгия по детству закончилась так же быстро, как и желание умиляться этими детишками. Надо побыстрее поесть и вернуться к своим обязанностям. Все же Цунаде-сама вбила в Сакуру желание помогать всем и вся, так что придется заниматься медициной, пусть и там, где этого делать не хочется. Девушка ускорила шаг.       Вдруг по спине прошел табун мурашек. «Что за?!» — очень плохое предчувствие посетило Харуно, что заставило ее нестись на всех парах в госпиталь. Вслед ей кричали: «А можно по-аккуратней?!» Но сейчас ирьенину было на все наплевать, ведь настолько плохое предчувствие у нее было уже пару раз: перед уходом Саске-куна и перед нападением Пейна.       Прибежав в госпиталь, Сакура направилась в свою палату, ожидая встретить там Уми. Поднимаясь по просторной лестнице на второй этаж, медик наткнулась на Комуши.       — Привет, Хана-чан, — поприветствовал парень Сакуру.       — Привет. Что это с тобой? — забеспокоилась Сакура, увидя его не наилучшее состояние: судороги рук, нездоровый вид лица. Сам он передвигался пошатываясь.       — Ничего особенного, а с тобой что? Выглядишь такой обеспокоенной! — рыгнув, произнес Комуши и начал падать. Сакура моментально среагировала и поймала его. Она дотащила его до палаты.       Уми разбирала отчеты и что-то напевала себе под нос, когда Хана ввалилась в палату с Комуши на руках. «Как она его дотащила? А с виду такая хрупкая!» — пронеслось в голове Уми, и девушка подбежала, помогая донести Комуши до кровати.       — Позови Чие! — скомандовала Хана, она была серьезна, как никогда. Уми решила не задавать глупых вопросов, а просто подчиниться.       Сакура осмотрела Комуши и ужаснулась — яд. Да не простой — это яд скорпиона, ирьенин поняла это даже без пробы. Комуши становилось хуже на глазах. Она решила вколоть обезболивающее, которое было не такое хорошее, как в ее время, но это лучше, чем ничего. Девушка сложила несколько печатей и хотела использовать технику «Сайкан Чушутсу, но Дзюцу», которая также называется «Мягкая техника извлечения заразы», но осеклась. Она не имеет право использовать эту технику здесь, иначе выдаст себя. Взвешивая все «за» и все «против», Сакура сложила новые печати и использовала технику «Мистической руки», чтобы хоть чем-то помочь своему другу. Судороги наконец-то прекратились.       Через пять минут в палату влетела Чие и выгнала девушек из помещения, но Сакура ослушалась и осталась.       — Что произошло? — сердито спросила Чие, осматривая парня.       — Что случилось с ним, я не знаю. Когда я пришла в госпиталь, то встретила его в таком состоянии, он свалился с ног, и я принесла его сюда и осмотрела. Это ведь яд, я права? — произнесла Сакура, не смущаясь перед злой Чие, Цунаде-сама намного страшнее в гневе.       — Да, это яд. Если я не ошибаюсь, он проник в тело Комуши дня два-три назад, а я и не заметила!       — Яд. Что за яд? Мы можем ему помочь, Чие-баасама? — спросила Сакура, и так зная ответы на эти вопросы.       — Не могу сказать точно, но признаки отравления ядом скорпиона. А помочь мы сможем только после экспертизы, — продолжая осмотр, ответила Чие.       — Н-но, Чие-баасама, экспертиза не придет раньше завтрашнего дня! Мы не успеем что-либо предпринять!       — Закрой свой рот! Мы сделаем все возможное! А сейчас будь добра, отнеси эту пробу на экспертизу, — заткнула Сакуру бабуля Чие. Сакура коротко кивнула и, взяв пробу, побежала в лабораторию.

***

      Комуши становилось все хуже и хуже. Жизнь утекала, и он это чувствовал.       «Как же несправедливо! Я должен погибнуть как шиноби — в бою! А так — отравился ядом! Да еще и ядом Сасори! Бестолочь!» — подумал Комуши, очнувшись. Он смотрел в потолок, но взгляд сфокусировать так и не удалось.       В палату кто-то вошел и разложил какие-то бутылочки на столик.       — Чие-баасама? — догадался парень.       — Да, — ответил старушечий голос.       — Что со мной? — прохрипел больной.       — Ты умираешь, — громко произнесла Чие, что эхом раздалось по комнате, заставив парня поморщиться.       — Чие-баасама, у меня есть к вам просьба, — наконец сфокусировав взгляд на старушке, прохрипел Комуши.       — Какая?       — Прошу, не вините в этом Сасори. Он не виноват. Я сам виноват, что не был осторожен… Прошу, — принимая жалкие попытки привстать, прохрипел шиноби Сунагакуре.       Чие стояла и глядела на Комуши пристальным взглядом. Она не могла поверить, что этот юнец так рано умирает. И умирает не на поле боя, не на задании, а от яда своего лучшего друга. Этот юнец заботился о ее внуке, и она была ему очень благодарна.       — Молю, не вините Сасори, — донеслось до Чие. Она еще раз взглянула на юнца, у которого волосы прилипли ко лбу, и коротко кивнула. Затем вколола обезболивающего и оставила его.

***

      Сакура шла, кхм, неслась к Сасори. Ей хотелось высказать все что накопилось. Выплеснуть всю злость. Ведь за этот день она не разу не видела его. А Комуши уже тянул руки к смерти. Его жизнь тухла и чахла.       — Да как так можно?! — негодовала девушка. Сейчас ей хотелось врезать ему, ну, или утешить, если ему плохо, короче, она еще и сама не определилась. Но увидеть его нужно. И пусть эта идея нагрянула поздней ночью, но все же.       Сасори сидел на крыше мастерской и размышлял о жизни. «Почему она может кого-то спасти, например, какого-нибудь труса, или, наоборот, убить отважного, мудрого и жизнерадостного человека? За что это все? И можно ли отгородить свое тело и разум от смерти? Ну или хотя бы тело?» — думал парень, остановившись на том, что его мысли вновь пришли к тому, что можно сделать себе искуственое тело марионетки. Еще вчера мать Комуши пришла к нему и просила, нет, умоляла спасти его. «А что, если Комуши станет марионеткой, и его мать будет довольна? Нет, она не будет довольна, ведь он не будет ничего чувствовать. Но по крайней мере он будет здесь, » — снова и снова Сасори думал об этом, и вот он наконец решил, что сделает это, но что-то все же удерживало его. И это «что-то» заставило слезу скатиться по щеке сильного и непоколебимого шиноби с каменным лицом. Комуши еще не умер, а он уже думает что сделать с его телом!       — Сасори! — раздалось в метре от вышеупомянутого человека. Этот голос не был знаком Сасори. Акасуна, вытерев слезы, повернул голову в сторону. В свете луны он увидел Хану. Нет, это не была Хана, которую он знал. Это была другая девушка — девушка, которую он увидел в переулке, девушка, которая пережила что-то очень серьезное и печальное, что бесит ее и одновременно заставляет плакать, что снова и снова приносит ей нестерпимую боль и гнев. Это утрата чего-то очень важного, утрата важного элемента в жизни человека, то что может сломить любого. И этому причина не скорая смерть Комуши.       — Чего тебе? — безразлично спросил Сасори, вставая на ноги.       — Сасори! Как ты мог! Это яд! Яд скорпиона! Твой яд! Почему ты ничего не предпринимаешь?! Почему?! — крикнула девушка. Сасори все не мог узнать в ней Хану.       — Кто ты? Кем ты являешься мне или Комуши? Почему это так волнует тебя? — смотря в эти изумрудные глаза, раздраженно спросил Сасори.       — Я-я? Я может не так давно знаю вас, но ты и Комуши стали для меня друзьями! — к глазам Сакуры подступили слезы, а в горле образовался ком. Весь ее энтузиазм поубавился. — Друзьями, — тише произнесла девушка. Это слово так сжимало сердце! — Так ответь мне, почему ты ничего не предпринимаешь?       — А смысл? Он все равно умрет, так же как и мои родители, — в глазах Сасори на мгновение проступили чувства, которые он постоянно скрывал и сдерживал. Сакура предприняла единственное верное решение, которое пришло в голову — она обняла его.       Сасори, немного оторопев от такой близости, обнял в ответ Хану и уткнулся ей в плечо. Сакура почувствовала, что он плачет.       — Прости, что надавила на тебя, Сасори,. — прошептала девушка. — кун.       Освещенные яркой луной, они стояли, не ощущая времени, казалось, оно остановилось. Шиноби только и чувствовали тепло друг друга. Сакура гладила его по лохматым волосам, а он плакал.       — Хана, а ведь шиноби должен контролировать свои эмоции, — заключил Сасори, остановив поток нахлынувших эмоций, но все также находясь в объятьях Ханы.       — Ты слишком долго держал все в себе, — спокойный голос Ханы успокаивал кукловода.       — Спасибо, Хана, — произнес парень и отстранился от нее. Отойдя на шаг, продолжил, — Через два дня я отправляюсь на задание, и ты идешь со мной в качестве медика. Прошу, подготовься как следует.       — Что за задание? — оживилась Сакура.       — Нам нужно будет сопроводить одну персону в страну Огня. Это очень важная личность, так что нужно будет проявить свою учтивость, — увидев, как загорелись глаза Ханы ответил Сасори.       — Сасори-кун, не хочу нагнетать, но завтра советую быть в госпитале. Может вам повезет., — не закончила Сакура, как поклонилась и спрыгнула с крыши. — До завтра, Сасори-кун!       Акасуна проводил ее взглядом и мысленно отметил для себя то, что от нее пахнет цветами, а еще то, что он даже не заметил, когда она снова стала прежней. Зато он наконец-таки принял решение.       — Кто же ты, Хана? — в пустоту спросил парень. Волосы трепал уже холодный ветер. Как же быстро поменялась погода к ночи.       А Сакура неслась по освещенным улочкам и плакала. Как же ей было плохо! Она все что угодно отдала бы, чтобы хоть на минуту очутиться в объятьях Наруто. Подбежать к нему, замахнуться кулаком, при этом напугав его, но все же не ударить, а обнять. Хотелось бы ей снова увидеть Саске-куна. Ну, или же получить поддержку от Цунаде-самы и Какаши-сенсея, похвалу от родителей, услышать «лобастая» от Ино, «силу юности» Гай-сенсея и Ли. Как же ей плохо, Сакура просто хотела свернуться калачиком прямо на улице и рыдать. Но она ведь шиноби. Достав кунай, девушка воткнула его в левую руку, вызвав физическую боль. Когда-то Саске-кун так справился со страхом, а значит, и от душевной боли можно так избавиться, ну хоть на время, хотя бы…

***

      На следующий день.       Медики носились по госпиталю. Она уже привыкла к этому месту, все дни медик проводила здесь. Помогала раненым, лечила больных, успокаивала тех, кто уже не может вернуть близких. Персонал уже привык к ней. И Сакура к ним тоже. Но как бы девушка не старалась, она не могла привыкнуть к смертям на операционном столе. Каждую смерть она переживала как собственную. А сегодня еще и он.       Она сидела у себя в палате и не принимала никого. Просто сидела и размышляла. Она снова потеряла друга. Да, она знакома с ним не так давно, но именно он первым доверился ей. Ей было невыносимо. Все ее бесило. Абсолютно все. Девушка была готова разнести здесь все. Но не могла.       Наверно у вас возник вопрос, плакала ли она? Нет, Сакура Харуно не плакала. Она была на грани срыва. Но при этом девушка держалась стойко.       — Ты должна исчезнуть отсюда. Вернуться домой, — то ли утешая, то ли сыпля соль на рану, произнесла иннер Сакура.       — Да, должна. Но сначала я должна пойти на задание. Помочь Сасори, — ответила девушка.       Куноичи больше не сдерживалась. Она дала волю слезам.

***

      Этот день принес боль не только Сакуре. Сасори, так и не проведавший Комуши, узнал о смерти друга от Уми. Но он не пошел в госпиталь, он вернулся в мастерскую. Достал большой лист бумаги и принялся с усердием что-то чертить. Что-то внутри него лопнуло. Разбилось. Сломалось. Взорвалось. За все это время он не проронил ни слова. Кукловод все чертил и чертил. А когда заметил, что бумага в некоторых местах мокрая, он с яростью разбросал все, что было на столе. В нем была одна лишь ярость. Ярость направленная на самого себя. На свою беспомощность. На свою глупость.       Ему было искренне жаль, что он ничего не сделал. Лучше бы Хана все-таки втащила ему. Может она смогла бы пробудить его из этого оцепенения. Возможно…       «Это будет в последний раз, в самый последний раз, » — решил для себя Сасори. Он плакал. Не веря в это. Но все же плакал.       Шиноби должен контролировать свои эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.