CHAPTER 7
4 мая 2019 г., 15:50
Я стояла на месте, не зная, что делать и как мне стоит поступить. Я должна позвать своего отца, немедленно. Но я не могу сдвинуться с места от застывшего в венах ужаса. В моей груди зарождается крик, но он застревает в горле.
Это всего лишь сон. Это кошмар. Алексис, просыпайся. Алексис, сейчас же очнись. Алексис! Говорила я самой себе.
— Нет, этого не может быть, — произнесла я вслух.
Я слышала его ровное, спокойное дыхание сквозь телефонную трубку. Моя рука дрожала, но я продолжала слушать, не в силах предпринять что-либо ещё.
— Тебе разве не понравилось? — обиженно произнёс мой анонимный собеседник.
— Нет, — дрожащим голосом произнесла я, в то время, как по моей щеке катилась одинокая слеза ужаса, охватившего меня.
— Но он был ужасен. Я проучил его! — грозно произнёс он.
— Тогда зачем ты убил Элис? — спрашиваю я.
— Элис? — переспрашивает он, будто не понимая, кто она такая, — Ах, Элис Уиллсон, — саркастично вспоминает аноним, и я слышу, как он ухмыляется, — Разве её убил я?
— А кто? Ты убийца. Ты сам только что это подтвердил, — говорю я. Мой голос начал звучать твёрже.
Снова слышу его ухмылку. Не знаю зачем продолжаю с ним говорить, потому, как должна уже идти за отцом.
— Верно, но я не говорил, что причастен к смерти Элис. Однако… — он делает паузу, а я тем временем, как можно тише открываю дверь комнаты и спускаюсь по лестнице, в надежде быстрее найти своего отца, — Я могу дать тебе зацепку, если ты желаешь разобраться в этом деле.
— Что? — спрашиваю я.
Я особо не вслушиваюсь в то, что он говорит, потому что сейчас мне важнее мой отец. Где он, чёрт возьми?
— Думаю, ты не знала Элис достаточно хорошо, — говорит он.
— Ложь! — резко отвечаю я.
— Элис довольно часто посещала бар «Роджер». Он находится через дорогу кафе «У Френсис». Думаю, там ты что-нибудь откопаешь. И… Алексис, твой отец ушёл 5 минут назад, не трать на это время.
Я вновь застываю на месте.
— Что?
— На кухне он оставил записку.
В недоумении я иду на кухню и вижу на столе клочок бумаги, который почему-то не заметила раньше.
«Прости, Алексис, я знаю, что не должен был уходить, но срочно понадобилось идти на работу, поэтому я не стал тебя будить. Вернусь завтра к ужину.»
Это почерк отца.
— Нет-нет-нет, — тихо проговорила я, прикрыв рот рукой. По щеке вновь покатилась слеза.
— Ты боишься? Я это чувствую, — говорит он. — Не бойся, я тебя не трону, малышка. Я собираюсь уходить, поэтому, — он делает небольшую паузу, — спи спокойно, любовь моя.
Любовь?
Следующее, что я слышу, это короткие гудки. Он отключился.
Я падаю на колени и начинаю плакать. Точно не знаю почему. Во мне смешались страх, злость и боль. Я была в полнейшем замешательстве. Я очень хочу отыскать убийцу Элис, но стоит ли доверять анониму?
Сон не сразу пришёл ко мне этой ночью, но мне всё же удалось уснуть. Я так устала от всех событий произошедших со мной, что не заметила, как наступило утро. Я проснулась от звука своего будильника, который безжалостно вырвал меня из сна. Я села на кровати, потирая заспанные слипшиеся глаза. Замечаю, что все это время спала в одежде. Вспоминаю произошедшее вчера и меня вновь охватывает паника. После того, как воспоминания всплыли в моей голове, я мигом встаю с кровати и бегу вниз. Отца по-прежнему нет дома.
Чёрт.
Начинаю звонить ему на мобильный, слава Богу, он быстро отвечает на мой звонок.
— Да, милая, — говорит он.
— Пап, — облегчённо выдыхаю я.
— Что-то случилось? — спрашивает он.
Ты должна сказать ему, Алексис. Ну же, скажи ему. Говорит мой здравый голос, но с губ слетает совершенно иное.
— Всё в порядке, — отвечаю я, — просто хотелось услышать твой голос.
— Прости, что пришлось оставить тебя, — виновато произносит он.
— Всё в порядке, пап, тебе нужно работать. А мне пора собираться в школу. Удачи на работе, — говорю я напоследок и отключаюсь.
Прежде чем вернуть телефон в карман, я долго смотрю на экран мобильника. На дисплее изображены входящие и исходящие звонки. Второй номер по списку был скрыт, надпись гласила «Неизвестный». В какую историю меня, чёрт возьми, занесло. Я не могу во всё это поверить. Моя жизнь больше никогда не будет прежней.
На улице шёл сильный дождь. Повсюду образовались большие лужи. Хорошо, что мне приходится ехать на машине, а не торчать около автобусной остановки и мокнуть под струями холодных капель дождя. Осень не самое моё любимое время года, но только она способна по настоящему выразить то, что я чувствую. Холод, дождь, умирающая природа. Неужели, кто-то способен видеть в этом красоту.
Я подъезжаю к школе, натягиваю на голову капюшон своей кофты, чтобы сильно не намочить волосы. Снаружи практически никого нет. Те, кто только что подъехали к школе, мигом бежали в здание, в надежде, как можно скорее укрыться от дождя. Я шла неторопливо своим привычным шагом. Мысли в моей голове не были сосредоточены на ливне, что мочили мою одежду и лицо. Мне было плевать на ветер, который заставлял меня дрожать всем телом. Я была полностью опустошена.
Никто даже не взглянул на меня. Я не слышала привычного шума, наполняющего коридоры школы. Все шли, опустив глаза в пол. Всё вокруг потеряло какие-либо краски. Вижу проходящего мимо Тайлера, но он не замечает меня, идя дальше по коридору, слушая в наушниках музыку. Его руки засунуты в карманы куртки, а его взгляд изображал полное безразличие к окружающему миру. Таков он был в школьных стенах.
Я останавливаюсь, видя перед собой мемориальный стенд. Я видела, как многие подходили к нему, кладя туда цветы и различные плюшевые игрушки. Теперь на этом месте висели две фотографии. Элис Уиллсон и Брендона Фуллера. «В память о лучших учениках школы Редремсвиль» гласила надпись.
Я не могу оставить всё как есть. Я должна что-нибудь сделать. Неизвестный говорит, что знает что-то об убийстве Элис, к которому не причастен. Он сказал, что не тронет меня этой ночью, и сдержал это слово. Он убил Фуллера, потому что знал, как он относится ко мне и, что я о нём думаю, тем самым пытаясь сделать мне «подарок». Да, он сумасшедший, полнейший психопат, но, похоже, неравнодушен ко мне. Это ужасно звучит, но, что если я смогу им как-то манипулировать? Найти с его помощью убийцу Элис, а потом сдать его в полицию, своему отцу. Это очень рискованно, но вдруг у меня получится. К тому же, я буду не одна. Тайлер поможет мне с этим делом.
Я достаю из кармана свой телефон и набираю ему смс:
«Встретимся после школы у чёрного выхода. Есть важный разговор.»